Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13335 • Страница 323 из 667<  1 ... 320  321  322  323  324  325  326 ... 667  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 2
Unf0rgiven Самый страшный шум в хардах - головы, а не обороты. ИМХО

Member
Unf0rgiven писал(а):
Sonic-Chainik писал(а):
Unf0rgiven Они и на 7200 не громкие.

Надо чтоб совсем бесшумный HDD 2.5 на 5400PM 320-500gb+SQD 2.5-1000

Однопластинный винт во-первых, может быть уже двухпластинного и неплотно входить в SQD 2.5. Во-вторых, если он не уже, у него могут появляться неприятные призвуки - по крайней мере, у 3,5 дюймовых (однопластинных) встречается звук как будто кто-то дует в жестяную пивную банку :-( (правда, SQD такой тип шумов должен неплохо гасить).
З. Ы. SQD 2.5 можно пихнуть в Scythe Himuro - вот это будет тишина :super:

Member
Приветствую всех.
Вот стала мне казаться шумноватой моя система в ночное время:
CPU: Intel DualCore Celeron E3400E + Titan TTC-NK95
Motherboard: Gigabyte GA-G41MT-D3
Video: GIGABYTE GeForce GT 430, GV-N430OC-1GL
DDR: 2 x 2Гб CRUCIAL DDR3-1333
Case: Thermaltake SD200, 270W
HDD1: Seagate Barracuda 7200.11 640 ГБ
HDD2: WD AV-GP WD20EURS 2ТБ
Проц разогнан до 3500 МГц, в связи с чем над ним и чипсетом подвешен 120мм вентилятор, хоть сам по себе он и тихий но забирая воздух через решетку корпуса издает некоторый шум.
Используется для: просмотра HD контента, раздачи торрентов 24/7, CS: Source 1280*1024, серфинга по инету.
Будет ли оптимальным замента:
Проц+видео на AMD A8-3800 с тем же радиатором но без кулера
Системный ЖД на SSD Plextor PX-128M3, 128Гб

Member
Фото: 0
protvino писал(а):
забирая воздух через решетку корпуса издает некоторый шум.

невозможно, втягиваемый поток воздуха не создает аэродинамического шума

более вероятно жесткие гудят, и сам кулер процессора какой-то уж ультрабюджетный.

Куратор темы
Фото: 1
SilentStorm писал(а):
невозможно
скорость может быть большой и из-за трения об решётку перед вертушкой будет характерный призвук
ещё может причина быть в несоосности этой вертушки и той, что на СО процессора, тогда при не сильно большом расстоянии и противоположном движении крыльчаток будет возникать такой призвук

Member
SilentStorm писал(а):
невозможно, втягиваемый поток воздуха не создает аэродинамического шумаболее вероятно жесткие гудят, и сам кулер процессора какой-то уж ультрабюджетный.

W124TH писал(а):
скорость может быть большой и из-за трения об решётку перед вертушкой будет характерный призвукещё может причина быть в несоосности этой вертушки и той, что на СО процессора, тогда при не сильно большом расстоянии и противоположном движении крыльчаток будет возникать такой призвук

Гудение от жестких это отдельная история, трещит по большей части тот который 7200 оборотов, старенький он уже. Значит у меня единственный в мире поток воздуха создающий такой шум, проверено включением выключением вентилятора. Изначально Кулера там вообще не было, да и не подразумевалась его установка туда и было потише. Потом установил на силиконовых гвоздях обычную 120ку, три тысячи оборотов она чтоли выдавала, появившийся шум меня сильно напрягал поэтому пришлось купить ZALMAN ZM-SF3, с резистором вращается на 900 оборотов, но и от него немного слышно проходящий через решетку воздух. На самом проце стоит просто радиатор, на счет бюджетности судите как хотите, но по мне на этот процессор и с этим корпусом (от сокета до стенки корпуса 80мм) это идеальный вариант из того что можно было купить. При этом без разгона и обдув никакой не требовался.

Возможно писать надо было в какую-то другую тему, поскольку основные источники шума определены и оспариванию не подлежат (видеокарта, процессор, винчестер, безвентиляторного блока питания в такой корпус не найти(((). Интересует главным образом не будет ли выделять A8 3800 тепла больше чем Celeron E3400 в дефолте. И не будет ли новая система в дефолте проигрывать в производительности старой в разгоне. А может даже хватит и A6 3600...?

Junior
SilentStorm писал(а):

Т.е. от штамповки под вентилятором на дне или на морде корпуса шума аэродинамического не будет? Соответственно в плане шума ее срезать бесмысленно. Речь о 120/140 на 600-700об.

Member
SilentStorm писал(а):

И чем же интересно втягиваемый поток отличается от вытягиваемого?

Куратор темы
lautre1 писал(а):
И чем же интересно втягиваемый поток отличается от вытягиваемого?
площадью и разницей скоростей. если вертушка непосредственно прикручена к корпусу, разумеется.

Member
W124TH писал(а):
площадью и разницей скоростей

Ммм, лол? Как может площадь, очерчиваемая контуром вентилятора, отличаться, в зависимости от стороны приклепления?

Куратор темы
lautre1 писал(а):
Как может площадь, очерчиваемая контуром вентилятора, отличаться, в зависимости от стороны приклепления?
Для вентилятора не отличается, для потока - очень.
не веришь - проведи опыты самостоятельно

Member
Unf0rgiven да такие объемы не очень и нужны. в прошлом ящике в общей сложности стояло 2.5тб, сейчас они лежат в столе, подключаются к док станции тока если что-то понадобится. так в профильной системе места начинает не хватать только после скачки торрентов, ждущих перезаписи на файлопомойку. А на ссд помимо системы у меня сейчас стоит аж 6! игр, и еще место осталось. Хочу в ноут ссд воткнуть, ибо задолбал гудеть, побыстрее будет да и от батареи подольше поработает

Member
Unf0rgiven
А что, Крушиалы разве не пищат? В теме ССД много жалоб на них даже от неискушенных в вопросах тишины пользователей.

Member
Unf0rgiven
SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 2) #9086722
SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 2) #9085267
SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 2) #9073916
итд
Мой intel 320 тоже пищит кстати.

Member
lautre1 бред полный, там нет ни одного элемента который может издавать слышимый писк.

Advanced member
Фото: 132
Небольшой отчёт:
во втором компе поставил i3-2120 вместо i5-2500k, кулер решил сразу не менять, а попробовать, что покажет Mugen2 в пассиве.
В итоге имеем максимум 65С в играх на проце, максимум 75С в играх на видехе (-5С), и FSP Zen стал заметно меньше нагреваться.
Всё таки четырёхядерник с TDP 95Вт для пассивной системы - перебор, а i3-2120 полностью оправдал возложенные на него нажеджы.
Материнка на него подает 1.15В примерно, судя по обзорам напряжение можно смело снижать до 1В или чуть ниже, пока не было времени попробовать.
Процессор однозначно холоднее, чем i3-530 на номинальных 2.9ГГц при 1.1В, и при этом по бенчмаркам заметно быстрее.

Advanced member
Unf0rgiven, у тебя полупассив - есть вентиляторы в БП и вдув-выдув.
У меня же полный пассив в ATX корпусе с открытой боковой крышкой...
При корпусных вентиляторах 500-600об та же 5770 в пассиве грелась не выше 60С, без вентиляторов до 75-80С...
i5-2500k@3.3 при 1.2В задыхался в полном пассиве под тем же Mugen2 - в играх под 90С было, пришлось вентилятор включать.

Member
TyPuCToZ а в чем смысл так извращаться? пара крутилок на гидродинамике оборотов до 500-600 не слышно если голову внутрь не засовывать. так сказать уху всеравно, а запас по прочности добавляется солидный. Думается мне еще что для такого пассива как у вас эффективней будет закрытая крышка и дырявый верх/низ. типо естественная конвекция

Advanced member
Корпус старый ATX, верх и низ без дырок, курочить его не охота, и вид будет не тот.
Покупать новый тоже не хочу, пока этот живёт.
А открытую крышку не видно, т.к. системник стоит в углу левым боком к стенке.
Главный, и очень ощутимый плюс систем полностью лишенных вентиляторов - радиаторы не забиваются пылью ВООБЩЕ!

Member
это да, но на всех горизонтальных поверхностях всеравно будет гадкий тонкий слой, который пылесосом не снимается) такую беду только герметизировать и отводить тепло на стенки

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13335 • Страница 323 из 667<  1 ... 320  321  322  323  324  325  326 ... 667  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа