Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12289 • Страница 323 из 615<  1 ... 320  321  322  323  324  325  326 ... 615  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.

Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться.
3) Что собираетесь брать:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и переферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Указывайте для каких задач берётся сабж.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотябы жанры.
б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт.
- Уточняйте жанры Музыки.
в) Для графических станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.
г) Иные.
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы.
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев.
Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду.
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
- Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets.
- Требования по дизайну/размерам.
- Требования по шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Наброски конфигурации ПК

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.

Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Доброго времени суток!
Нужна помощь с некоторыми компонентами мощного игрового компьютера на 2-3 года(разгон в ближайшие 2 года тоже не планируется) без видеокарты (на нее пока нет денег, будет какой-нибудь топ от NVidia или ATI, ближе к весне), поэтому пока будет стоять старенькая 4850. На данный момент имеется следующая конфигурация:

Процессор INTEL Core i7 3770K, LGA 1155
Материнская плата MSI Z77 MPOWER
Оперативная память 8Gb DDR-III PC-12800 Crucial Ballistix Tracer (BLT8G3D1608DT2TXOBCEU) х2
Жесткий диск 2.5" PLEXTOR M5 Pro PX-128M5P, 128Гб, SSD, SATA III
кулер Thermalright Silver Arrow SB-E
Корпус Zalman Z9 U3 Black
Блок питания Cooler Master Silent Pro M2 720W (RS-720-SPM2)

Интересуют ваши соображения и рекомендации по поводу блока питания и оперативной памяти, остальные компоненты вроде очень сильны, но буду рад любой критике по всей конфигурации вцелом.

Заранее спасибо)

PS: город Москва, впринципе любой магазин

Member
Фото: 2
Kenisk
В играх i7 3770K = i7 3570K, поэтому нет смысла переплачивать. Плюс если не планируется разгон, то можно взять кулер, материнскую плату и блок питания проще, как раз будут деньги на топовую видеокарту. И я сомневаюсь, что в ближайшие 2-3 года в играх будет требоваться 16Гб оперативной памяти.

Junior
sNQ, спасибо за комментарий, я все это понимаю, просто не хочется, чтобы у системы были "бутылочные горлышки", ну если сэкономить там чуть-чуть, здесь чуть-чуть, да наверное это нерационально с точки зрения фпс/$, но взяв топовую материнку и процессор с хорошим кулером уж точно можно будет делать все, что угодно без дополнительных инвестиций до выхода новой платформы в ближайшие пару лет, по крайней мере мне так кажется. Не знаю, как помогает Hyper Threading стримингу, но наверное при определенных сценариях выигрыш все-таки есть. Просто компьютер будет эксплуатироваться иногда 24/7, поэтому хочется, чтобы все работало тихо и прохладно, даже летом, не на пределе своих возможностей.

Member
Kenisk
Бюджет всё-таки не анлим, поэтому надо рационально его использовать.
Кулер можно взять Thermalright HR-02 Macho, разница с Silver Arrow минимальна.
MSI Z77 MPOWER не использовал, но в некоторых обзорах о ней были не самые лестные отзывы, MSI Z77A-GD55 будет более чем достаточно.
Блок питания Chieftec SPS-650C будет интересней и 80+ Silver уже.
Оперативной памяти будет достаточно 2х4Гб.

Member
в http://www.regard.ru/catalog/tovar106051.htm появилась с частотой 1600, от 1333 отличается 10р, это разогнанная или что?

Заблокирован
Заблокирован
Lastic
придется править частоту в биосе все равно.

Junior
Уважаемый КРТ, не столь давно вы посоветовали собрать мне следующую конфигурацию:
KPT писал(а):
dkzombie
Если хочется всех игр на максимальных настройках, то придется потратить всю сумму 35 т.р.
Конфиг получился такой:

Процессор INTEL Core i5 3570K, LGA 1155, OEM [cm8063701211800sr0pm]
Материнская плата MSI Z77A-G43 LGA 1155, ATX, Ret
Устройство охлаждения(кулер) ZALMAN 10X PERFORMA, 120мм
2x Модуль памяти HYNIX DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, OEM
Жесткий диск 2.5" OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G, 128Гб, SSD, SATA III
Видеокарта PCI-E 3.0 GIGABYTE Radeon HD 7970, GV-R797OC-3GD, 3Гб, GDDR5, OC, Ret
Блок питания OCZ ZT550W, 550Вт, 140мм, черный, retail
Корпус ATX ZALMAN Z11, Midi-Tower, без БП, черный
Подарок! Мышь A4 G3-230N-1 V-Track Wireless G3 USB Black / Акция MSI Ситилинк
Стоимость заказа: 34 090 р
привод не стал включать в конфиг. надеюсь, он не принципиален. ссд взял на 128 гб для системы, нескольких игр. процессор желательно разогнать, хотя бы до 4.3-4.5 ггц. видеокарту тоже можно разогнать до 1100 мгц по чипу, чтобы получить полноценную 7970 GHz Edition по производительности. БП с запасом под разгон.
что я бы порекомендовал еще сделать: корпус желательно взять с припиской Plus (он есть в ДНСе таганрога), т.к. у него есть встроенный реобас, что даст тишину вентиляторам в корпусе.

На данный момент системный блок почти полностью собран(корпус по вашему совету куплен с припиской Plus), не хватает только приведённого выше устройства охлаждения, которое должно приехать сегодня. В ходе общения с людьми, близкими к оверклокингу, в сторону моей конфигурации были выдвинуты 2 претензии:
1. Почему берутся модули памяти с частотой 1333, а не 1600, ведь это даст более высокий прирост производительности, тем более в игровой системе.
2. Блок питания с трудом потянет(если вообще потянет) компоненты системы, и о разгоне говорить нечего.
и 3-ий вопрос, который уже возник лично у меня в ходе сборки системы: Я изучил корпус досконально, прежде чем приступить к сборке, но так и не нашёл встроенного реобаса, и судя даже по обзору корпуса на этом сайте его там нет, но я не исключаю, что возможно мне попался некомплект и стоит всё разобрать и идти менять корпус? Если же его действительно там не должно быть, то возможно у вас есть какие то советы по сборке или покупке дополнительных элементов системы, которые помогут уменьшить уровень шума?
Разгонять систему, я буду до предложенных вами параметров процессора - 4.3 ГГц и видеокарты - 1100 Мгц.
Очень хотелось бы услышать ваше мнение по данным вопросам, и развеять наконец все опасения, заранее спасибо.

P.S. Хотел написать в ЛС, но к сожалению для этого необходимо 10 сообщений.

Member
dkzombie писал(а):
Блок питания с трудом потянет(если вообще потянет) компоненты системы, и о разгоне говорить нечего.

Блок питания потянет 3570K+7970 в сильном разгоне (и проц и видео) с запасом минимум в 100W+. Ориентировочное потребление конфига в тяжелых играх где-то 350W-400W. Может, найдется какая-нибудь игра, которая выжмет из него 450W (с видеокартой, работающей на 1.3v), но уж точно не больше.
P.S. БП я бы ставил вентилем вверх.
dkzombie писал(а):
Почему берутся модули памяти с частотой 1333

Потому что конкретно эти модули по отзывам почти все берут 2133Mhz. А какие-нибудь Kingston 1600Mhz даже до 1866Mhz не гонятся. В любом случае, на производительность в играх частота памяти почти не влияет.
dkzombie писал(а):
но так и не нашёл встроенного реобаса, и судя даже по обзору корпуса на этом сайте его там нет

Так и есть. Но выбранная материнка с функциями реобаса отлично справится (цепляйте корпусные вентили на SYS_FAN1/2 - их скорость можно будет настроить в BIOS).
dkzombie писал(а):
4.3 ГГц

Можно сразу +0.16v, 4.5Ghz, а потом снижаете напряжение до тех пор, пока система не потеряет стабильность под LinX AVX.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
В ходе общения с людьми, близкими к оверклокингу

всегда смеялся над такими "близкими в оверклокингу" друзьями. ну да поехали:
Цитата:
1. Почему берутся модули памяти с частотой 1333, а не 1600, ведь это даст более высокий прирост производительности, тем более в игровой системе.

частота памяти в играх не дает абсолютно никакого прироста. т.е. разница между 1333 и 2400 мгц будет может быть 1-2%. в синтетике может и будет разница, но не в играх. вся соль в том, что эти планки без проблем у большинства гонятся до 2133 мгц, иногда и до 2400 мгц. при очень большой экономии в цене, по сути Вы получаете то же самое (не удивлюсь, если в разогнанной памяти под всеми этими красивыми радиаторами будут стоять обычные чипы хюниксов)
Цитата:
2. Блок питания с трудом потянет(если вообще потянет) компоненты системы, и о разгоне говорить нечего.

ну да, как же.
БП может выдавать по линии +12V честнейшие 540 ватт:
http://www.anandtech.com/show/5707/cors ... 50w-550w/5
Так-с, далее смотрим вот этот обзор:
http://www.overclockers.ru/lab/50832/Te ... 10.hh.html
листаем до графиков энергопотребления в нагрузке с разгоном. смотрим, 7970 потребляет в наргузке с разгоном 436 ватт. Максимальное энергопотребление ниже на 100 ватт, чем может Вам обеспечить БП.
многие сейчас написали бы, что зависит от конфига, так вот, у автора статьи конфиг следующий:
Цитата:
Материнская плата: MSI Z77A-GD65 (Intel Z77, LGA 1155);
Процессор: Intel Core i7-3770К 4700 МГц (100 МГц х 47, 1.35 В);
Система охлаждения: система водяного охлаждения;
Термоинтерфейс: Arctic Cooling МХ-2;
Оперативная память: Corsair DDR3 1600 МГц, 4 модуля x 4 Гбайта, (7-8-7-20-1T, 1.65 В);
Жесткий диск: Crucial M4 (CT128M4SSD2), 128 Гбайт;
Блок питания: Enermax REVOMAX 1250 Вт;
Аудиокарта: ASUS Xonar HDAV 1.3;
Операционная система: Microsoft Windows 7 x64 SP1;
Версия драйверов: NVIDIA – ForceWare 310.xx., AMD – Catalyst 12.8 и Catalyst 12.11 beta.

по сути, данный конфиг должен потреблять еще поболее энергии, чем у Вас, да и видеокарта разогнана поболее.
Цитата:
но так и не нашёл встроенного реобаса

да, я перепутал с z9 plus u3, каюсь. но можно уменьшить обороты, подключив вентиляторы к материнке, это тоже самое. либо, если уж так хочется реобаса, докупить его, например, Zalman MFC1.
Цитата:
Разгонять систему, я буду до предложенных вами параметров процессора - 4.3 ГГц и видеокарты - 1100 Мгц.

да он должен взять и 4.5. может быть и 4.7 возьмет, но гарантировать не стану.

Junior
Огромное спасибо Вам за дополнительное разъяснение столь важных для меня моментов, вы убили все зародившиеся было сомнения. В таком случае подключу вентиляторы к материнке, как посоветовал товарищ Teelle и попробую вручную отрегулировать обороты. Надеюсь уже сегодня вечером торжественно запустить новую систему.

Member
callia11
Решил подешевле комп брать, что скажите о таком?
http://chel.nix.ru/scripts/2basket.php? ... d297a88af3

Junior
Здравствуйте.
1) 32000
2) Будет браться железо, в городе Москва (через друга)
3) Системник.
4) Игры, немного фотошопа, графикой НЕ занимаюсь
а)1920х1080
5) Разгон не планируется
6) Не планирую апгрейда
7) Железо будет все новое
8) Хочется попробовать новый процессор от AMD (8миядерник), МSI материнку, 2 видеокарты (чтобы хватало ближайшие 2 года 1гб/256+бит), 16гб озу, ссд под систему, 2тб жесткий под игры и фильмы.

Member
Solis_Fonte Советую тогда сразу купить вентилятор на выдув типа скайт slip stream.

Добавлено спустя 15 минут 47 секунд:
Sniper1110
Sniper1110 писал(а):
AMD (8миядерник)

В играх он уступит самому дешёвому 4-ёх ядернику от интел.
Sniper1110 писал(а):
2 видеокарты (чтобы хватало ближайшие 2 года 1гб/256+бит)

С таким бюджетом проще взять одну мощную, т.к. 2 средних брать вообще нет смысла, тем более, хотите ЖД на 2 тб+ссд.
Sniper1110 писал(а):
16гб озу

Зачем? Играм ещё лет 5 8гб предостаточно будет.

По регарду:
Intel Core i5 - 3450 OEM
MSI B75A-G41
2х4Gb DDR-III 1600MHz Hynix Original
DeepCool ICEEDGE MINI FS
Zalman Z9 U3 Black
2Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14 (ST2000DM001)
650W OCZ ZS (OCZ-ZS650W-EU)
Radeon HD 7950 Gigabyte PCI-E 3072Mb (GV-R795WF3-3GD)
128Gb SSD OCZ Vertex 4 Series (VTX4-25SAT3-128G)
31900

Member
callia11
Всетаки похоже придется ехать за корпусом который вы посоветовали.
А что про материнскую плату скажите, чем она лучше или хуже той что предложили вы? Кстати про ту что предложили вы в теме про мат. платы сказали что она поддерживает только медленную память, это плохо?

Добавлено спустя 18 минут 7 секунд:
к сожалению продпли корпус котырый вы советовали

Добавлено спустя 43 минуты 8 секунд:
еще говорят что жесткий диск не подходит, типа он не для игрового компа, а для nas. Так ли это?

Member
Solis_Fonte Подходит, но лучше возьмите wd blue.

Junior
callia11 писал(а):
Sniper1110 писал(а):
AMD (8миядерник)

В играх он уступит самому дешёвому 4-ёх ядернику от интел.
Sniper1110 писал(а):
2 видеокарты (чтобы хватало ближайшие 2 года 1гб/256+бит)

С таким бюджетом проще взять одну мощную, т.к. 2 средних брать вообще нет смысла, тем более, хотите ЖД на 2 тб+ссд.
Sniper1110 писал(а):
16гб озу

Зачем? Играм ещё лет 5 8гб предостаточно будет.

По регарду:
Intel Core i5 - 3450 OEM
MSI B75A-G41
2х4Gb DDR-III 1600MHz Hynix Original
DeepCool ICEEDGE MINI FS
Zalman Z9 U3 Black
2Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14 (ST2000DM001)
650W OCZ ZS (OCZ-ZS650W-EU)
Radeon HD 7950 Gigabyte PCI-E 3072Mb (GV-R795WF3-3GD)
128Gb SSD OCZ Vertex 4 Series (VTX4-25SAT3-128G)
31900

у меня сейчас стоит AMD Phenom II 1055T, менять его на i5? смысл?
то, что тут хают компьютеры на AMD, ну не нужны мне приложения, которыми тестировались процессоры, не хочу я переплачивать за то, чем пользоваться не буду.
сейчас просто хочу попробовать 8миядерник с частотой 4-4.2ггц, да и цена процессора небольшая, возможностей хватает. Насчет памяти, давным давно зарекся покупать только Corsair с радиаторами
насчет БП, сейчас у меня 730w от Raid Mах, коробочный, а не от корпуса, почти год компу, все ок работает.
По сути можно даже ДОапгрейдить нынешний комп
добавить оперативы, поставить ссд, сменить жд на 7200, ибо сейчас стоит 5400/64 (выбора не было, пришлось брать его), сменить видеокарту, ну и сменить кулер на процессоре, но на материнке старый слот PCI ex16

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
у меня сейчас стоит AMD Phenom II 1055T, менять его на i5? смысл?

есть и не маленький.
Цитата:
сейчас просто хочу попробовать 8миядерник с частотой 4-4.2ггц

толку-то, если игры не могут нормально обработать 4-е ядра.
Цитата:
Насчет памяти, давным давно зарекся покупать только Corsair с радиаторами

под радиаторами которых стоят обычные чипы хюникс. Ваше право.
Цитата:
сменить видеокарту

да не стоит. он не раскроет потенциал 7950-й.

Junior
исправить сообщение не могу, почитал я за интел, ну смысл мне в прибавке 0,3ггц БАЗОВОЙ частоты, зачем мне графическое ядро в процессоре? зачем мне старый процессор за 5800 р (в среднем)
зачем мне материнская плата на чипсете G41? мне хватило этого кала на сборке:
Intel E3200 (2/4Ggz*2)
Asus P5P41TD (на том самом чипсете G-41)-как итог материнская плата просто сгорела, когда к ней были подключены 2 HDD, 1 видеокарта и 3 модуля памяти.
ну и конечно же пожелания я указал, бюджет тоже.
Видеокарту можно и одну, но я не гонюсь за количеством гигабайт, а покупать за 10-15к видокарту, которая через год устареет ну не дешево это, да и бессмысленно.
Теперь просьба помочь с выбором комплектующих для сборки ПК на 8миядерном AMD, топовый процессор. Про игры в курсе, но играю я в основном в ворлд оф танкс, варфейс, кроссфайр, сталкер, батлфилд и CoD
почитал я за MSI B75A-G41, это ппц, всего 1 слот сата 3, остальные сата 2, я купил в своем городе с некислыми наценками материнку за 2600, которая и поныне работает. это было почти год назад, сейчас же мне предлагают собрать НОВЫЙ комп на i5 который тоже не новый, тогда мне проще на i7 собрать, логики не вижу. ну и наверное надо просто огромными буквами написать INTEL НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!
вот материнка которая работается в нынешнем компе http://ru.msi.com/product/mb/880GMS-E35--FX-.html вполне достойное взаимодействие с AMD Phenom II 1055T

Member
Sniper1110 писал(а):
на том самом чипсете G-41

Я смотрю, у вас такие глубоки познания в "железе" :lol:

Junior
callia11 писал(а):
Я смотрю, у вас такие глубоки познания в "железе" :lol:

я написал, что я хочу собрать, написал процессор, у меня больше вопросов возникает с материнкой и видеокартой, с бп и памятью я разберусь, когда я написал, что хочу новый AMD процессор, вы мне предложили собрать i5, учитывая то, что у меня стоит комп не хуже.
насчет чипсета, он древний... 2009 год, на дворе 2012, через 3 недели 2013 наступает, 3+года многовато

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12289 • Страница 323 из 615<  1 ... 320  321  322  323  324  325  326 ... 615  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа