Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Vof4eg, спасибо за советы! К сожалению, не могу сейчас вывалить полностью 7к на апгрейд. Значит, что я решил: Вначале обзаведусь вот этими двумя "прибамбасами":
Что лучше выбрать? Ну замахнусь я на HD5750, но есть ли смыл? Будет ли реальное увеличение производительности (прирост фпс) при покупке более дорогой видеокарты? Процессор все же старый. Если будет хотя бы 10-15% прирост, то выбор сделаю конечно в пользу HD5750!
Все вместе с HD5750: 6930р. C HD5670: 5582р.
Такие вот дела, господа-товарищи.
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Vof4eg писал(а):
А откуда такое разрешение? о_ 0 Что у вас за монитор?..
Обычный монитор на 17". Максимальное разрешение 1280х1024. Но всю жизнь играю на разрешении, не выше 800х600, и не собираюсь изменять традициям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
Цитата:
Но всю жизнь играю на разрешении, не выше 800х600
Зачем это вам? о_0 На 1280х1024 намного красивей! особенно если он ЖК... (судя по разрешению ЖК скорее всего). Если это навеяно радеоном 2100, то забудьте об этом, как о страшном сне - в 1280х1024 всё норм пойдёт на новой видюхе
Цитата:
К сожалению, не могу сейчас вывалить полностью 7к на апгрейд.
А сколько сможете? Просто можно видео например ГТ240 взять 512Mb <PCI-E> DDR-5 Gainward <GeForce GT240> (RTL) +DVI+HDMI 2613 (но СО похоже полный хлам и шумное) и Блок питанияБлок питания FSP <ATX-300PNF> 300W ATX (24+4пин) (жалко 350 ПНФ нету и Enhance не те, хлам какой-то...), для 5670 и вашего проца должно хватить. Может и на винт останется, его хоть как менял бы на новый
Да, имхо для вашего разрешения и проца 5670 - оптимальный вариант, за 5750 не стоит переплачивать.
Может чуток не туда пишу.....но вроде тема про апгрейд
вопщем суть в том, что хочу приобрести после нового года новую видеокарту. все сечашнее железо в профиле есть. собственно видюшка нужна под игры, только с учетом что в будущем будет монитор не 17 как сейчас а 20-22. по цене максимум 4000р. брать в никсе буду. пригляделся к gts450 и hd5770 вроде на равных идут, вобщем что лучше взять? может ваще другую видюшку...попроще?
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Мурманск
Здравствуйте. решил, наконец, немного обновить профильный Workstation с такими условиями: 1) ~ 20 т.р. 2) oldi, fcenter, citilink ... 3) немного просмотра HD, иногда crysis'оподобные игры на высоких параметрах (не на максимальных) 4) всё, кроме монитора 5) немного устарел за 6 лет уж, и из последних игр за (2 года) идет только crysis на самых низких параметрах. 6) разгон не нужен 7) через год-два процессор (может быть)
прикинул конфигурацию:
Корпус Cooler Master "Elite 370" БП Corsair TX650 МП GA-MA770T-UD3 CPU AMD Athlon II X3 445 Cooler Master Hyper 212 Plus Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9K2/4G> GPU GV-R577SL-1GD 5770 Pioneer DVR-218LBK WD Caviar Green 640Гб (уже есть после апгрейда htpc)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
Цитата:
Vof4eg писал(а): в 1280х1024 всё норм пойдёт на новой видюхе
На HD5670? Правда, правда?
Правда-правда. Без сглаживания и на средних уж точно, но большинство игр на высоких, может даже АА немного врубите (смотря какая игра). ИМХО реально в полтора раза больше платить за 5750 с вашим процессором и монитором смысла нету совсем, + на БП сэкономите.
Цитата:
Да фиг знает. Вроде бы и не дорого, но и как-то особо не нужно. 80 Гб вполне хватает. Серьезно.
В том-то и дело, что совсем недорого, зато в 6(!) раз больше Современные игрушки 5-7, а то и 20 Гб весят, видео тоже потяжелело, а так сможете и образы хранить к играм, и фильмы любимые, и кучу музыки, и раздачи с торрента не удалять Семёрка 32 бита у меня сейчас 10 ГБ только занимает.
Цитата:
Vof4eg писал(а): + новый будет заметно-заметно быстрее
От этого будут какие-то плюсы?
Быстрее загрузиться ОС, игры, приложения. Для примера со старого 40 Гб ИДЕ 30 Гб копировали полдня на новый комп, да и все наверное помнят, как винт другу принесёшь, а там скорость 3 МБ/с, и пойди фильмов хотя бы накачай... Я же с одного своего на другой 100 Мб/с скорость развивал при копировании, если вторым потоком винт не загружать 30-50 Мб/с стабильно даже на мелких файлах, вот и сравните Причём винты не самые быстрые, один вообще зелёный + винт вместе с БП от прошлой системы остался? Если да, то я бы уже за сохранность информации боялся, старый он уже..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
alsergo не забудь вень на обдув в\к памяти я надеюсь 4 гига? по возможности возьми фен(ну, если денег хватит), только не 550е (двух ядер все-таки маловато будет, при неудачной разблокировки ядер) или бери атлон с лотереей разблокировать кэш и ядро viewtopic.php?f=2&t=302017 бп можешь и поскромнее, ведь кросса нет, а на мощную видяху и 500 ватт честных хватит с твоей системой
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Перово
Dim@s999 писал(а):
Может чуток не туда пишу.....но вроде тема про апгрейд
вопщем суть в том, что хочу приобрести после нового года новую видеокарту. все сечашнее железо в профиле есть. собственно видюшка нужна под игры, только с учетом что в будущем будет монитор не 17 как сейчас а 20-22. по цене максимум 4000р. брать в никсе буду. пригляделся к gts450 и hd5770 вроде на равных идут, вобщем что лучше взять? может ваще другую видюшку...попроще?
из этих двух 5770 на 1 гиг не плохой вариант там память по моему уже пятая 4200мГц
1. 10-12 т.р. 2. барнаул ,можете смотреть и по московским ценам ,больше важна суть 3. для игр AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5000+ ATI Radeon HD 4850 HDD 750 gb DDR2 4096MB RAM мать soket am2 Gigabyte M52S-S3P разгон не планирую но и не исключаю если он будет иметь смысл Не знаю менять ли мать и брать 4х ядерный проц или возможно на эту мать поставить 4х ядерный процесор. если менять мать лучше брать платформу под амд или интел, а то брал ам2 и следом вышли ам2+ и ам3
Последний раз редактировалось wolfviva 12.12.2010 13:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Здраствуйте.Хочу обновить железо. Бюджет макс 20 000. Asus P5L 1394 Intel P4 641 BOX ATI Radeon X1650 XT БП 350Вт Хочу это всё поменять.Буду играть и немного смотреть кино в HD. Брать буду здесь http://fvd.ru/?go=advprice смотреть в наличии букву С
Здравствуйте! Надеюсь на вашу помощь в подборе железа система в профиле 1)Бюджет ~200 долларов 2)greentech.ge/goods_en.php,oriontech.ge,alta.com.ge/eng/products.php,tmt.ge/ge/index.php,itmg.ge/categories 3)- 4)ОЗУ,жесткий диск, систему охлаждения процессора 5)не хватает оперативки в VMware, на жестком диске не осталось свободного места), нужен хороший и тихий кулер(старый шумноват) 6)разгон пока не планируется 7)следующий апгрейд планируется на апрель-май 2011:корпус,БП,видео что приметил сам-ОЗУ DDR3 DIMM 240pin/ 2GB/ 1333 Kingston KVR1333D3N9/2G 37$, винт-WD20EADS WD CAVIAR GREEN SATA 2TB 5400RPM LOW NOISE 32MB SATA2 110$, куллер-Arctic Cooling FREEZER Xtreme Rev 2 37$ Буду признателен за ваши советы
Member
Тор Память DDR III 2048Mb PC3-10666, 1333MHz Kingston (KVR1333D3N9/2G) 947р*2=1894р Материнская плата GIGABYTE GA-MA770T-UD3 SocketAM3/AMD770/DDR III/PCI-Ex16/ATX 2 579р. Видеокарта 1024Mb/PCI-E/Gigabyte GV-N460OC-1GI GeForce GTX460 [DDR5] 7 160р. Корпус Codegen E6101-A11 ATX 500W Black 2 808р. Процессор AMD Athlon II X4 640 SocketAM3 ADX640WFK42GM 3 457р. кулер рублей 600( в прайсе туго с буквой с) итого 18490 + остаток на винчестер = 1500 свой сдашь рубля за 3
Member
bibukov а ты букву С смотрел??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Москва
подскажите материнку и проц под ам3 . буду гнать,сильно. материнка нужна именно для этого ну и проц соответственно. ну и важно что бы не сильно дорого) ах ну и память еще ддр 3)))
Сейчас этот форум просматривают: Vadim++ и гости: 12