Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2010 Откуда: Москва
Avatar4eg,не не,я видео другу свое спихнуть собираюсь,у меня асус 5850 с заводским разгоном) правд друг еще не знает об этом)спасиб schg,спс канешн,но интел ощутимо дороже,горячее и прожорливее,да и честно - не жалую их) RoiL,супер но вот ссд явно лишний,они пока дороговаты,а нужда человека сидящего по-моему мнению за бюджетным пк в нем сомнительна.. на счет самсунга не знаю,спорить не буду,почитать отзывы - жалобы есть на все харды.. вобщем,что бы такое можно дополнить,в плане харда под систему (7200об хватит наверн) и давно зреющий вопрос по матерям с фичами типа блютус
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: schg,да,впечатлило) разница очень даже..сча сравню по ценам..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
hellfirerus Дороже - это да, но в указанный бюджет легко помещается. А в раздел энергопотребление тоже стоит заглянуть. Взял себе недавно под систему samsung f4 320GB. Доволен
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2010 Откуда: Москва
М@К@РОВ,ну понятно что с предложенным кулером и с нынешними ценами на электроэнергию это смешно,будем считать что во мне говорит ненависть к интелу)) честно,молюсь на бульдозеры,с ати прокатило schg,ну да,минус 2.5к убрав ссд,плюс к амд и выходит интел.. у меня амд 6 ядер жрет меньше и холодный как мороженое) ну да пофиг
вобщем,комп не мне - я согласен на интел. вопрос в том какой? i5 2500
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: я так понимаю множитель и частота,все на что нужно смотреть,кеш имеет какое то влияние на обработку графики?
Member
hellfirerus На обработку чего либо помимо озвученных параметров влияет собственно архитектура процессора. В общем, лучше смотреть тесты. Так как разгон не планируется, то смотреть надо только на соотношение цена/ГГц (если, конечно, выбираем в одной линейке, например i5-2x00).
Member
М@К@РОВ Ну мне как-то попал в руки фен x6 2,8. Так он работал от 4пин питания и обычный кулер типа старых боксовых на AM2 особо не грелся при всяких линпаках.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
hellfirerus писал(а):
ага,ясно,ток еще под систему мелкий,на 250гб,вспомнил про рапторы, как они шумят?
Тогда лучше сделать с SSD как я написал. А шумят рапторы - очень шумят) 98160 Жесткий диск 250ГБ Samsung "SpinPoint F3 HD253GJ" 7200об./мин., 16МБ (SATA II) (oem) 1 192.98 или 94550 Жесткий диск 320ГБ Western Digital "Caviar Blue WD3200AAKX" 7200об./мин., 16МБ (SATA III) (oem) 1 289.74
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
1. 25т.р. на системник 2. Город Санкт-Петербург http://www.citilink.ru/ спб 3. впринципе на счет моника сам, но если что то можете хорошее предложить то буду только благодарен. моник игровой желательно. с наименьшим временем отклика. 4. пк берется для секвенсоров типа Steinberg Cubase, игр (css, splinter cell 5, mafia 2 и пр.) , в будущем, для работы с фото. 5. Разгон не планирую 6. Апгрейд будет. 7. - 8. Intel + Nvidia Не слишком навороченный корпус, но и чтобы выглядел стильно ) Тоесть лампочек светящихся мне не нужно:))
1) 25 000 2) http://www.dns-shop.ru/voron/price.php?c=7000030 - Воронеж 3) Что собираетесь брать: - Только системник (без HDD) 4) а) Для игровых систем: - 1280x1024, желательно все на максе. - эмуляторы PS2, Wii, PSP и прочих приставок (в них важна частота процессора, так что минимум 3.2 Ггц) 5) Разгон планируется, но не сильно большой. 6) Апгрейд не планируется. Комп берется на 3-4 года минимум. 7) Планирую использовать HDD что ща стоит - SAMSUNG HD103UJ (1000 Гб, 7200 RPM, SATA-II). 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Видюшку думаю от Нвидиа. Но в целом все равно. - чем тише, тем лучше. - Цвет корпуса - черный, было бы неплохо, если б сбоку было стекло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Откуда: Ukraine
Shelovemenot
Код:
КОД НАИМЕНОВАНИЕ НАЛИЧИЕ ЦЕНА КОЛ-ВО ВСЕГО 126810 Процессор Intel Core i5-2400 3.1GHz 6Mb 2xDDR3-1333 Graf-850/1100Mhz LGA1155 OEM Г М Л Ц Ч Р А Пр АК УП НГ 6 499 6 499 106691 Память DIMM DDR3 2048MB PC10666 1333Mhz Hynix Г М Л Ц Ч Р А Пр АК УП НГ 849 1 698 127537 Плата ASRock LGA1155 H67M-GE H67 4xDDR3-1333 PCI-E HDMI/DVI/D-sub 8-ch 3xSATA 2xSATA_6Gb/s RAID 2xUSB_3 1xeSATA GLAN mAT Ч АК УП 3 899 3 899 125695 Видеокарта PCI-E HIS AMD Radeon HD6850 1024MB 256bit GDDR5 DVI HDMI DisplayPort Г М Л Ц Ч Р А Пр АК УП НГ 6 199 6 199 116728 Жесткий диск SATA-II 1Tb Hitachi Deskstar 7K1000.C 7200rpm [HDS721010CLA332] Cache 32MB Г М Л Ц Ч Р А Пр АК УП НГ 2 095 2 095 126326 Кулер DEEPCOOL Ice Edge Mini FS LGA775/1156 Socket 754/AM2/AM3 (Алюминий+медь+трубки,2200±10%RPM,26,3 dB(A)) Г М Л Ц Ч Р Пр АК УП 399 399 112296 БП ENHANCE 500W [ATX-0250GA] , ATX v2.3, 12cm sleeve fan, Active PFC Г М Л Ц Ч Р А Пр АК УП НГ 1 975 1 975 СТОИМОСТЬ ТОВАРОВ 22 764
1) 25000 2) Любые московские магазины,покупаться все будет в одном месте. 3) Только системник 4) игры,воспроизведение full hd видео на 55 дюймовом экране,плюс компьютер будет использоваться 24/7 в качесте DLNA сервера и торрент даунлоудера. а) GTA IV,DEAD SPACE 2,CRYSIS 2,PORTAL 2.. 5) не откажусь от такой возможности.. 6) в первые 6ть месяцев нет,в течении года возможно,небольшой ( 3-6 т.р.) 7) корпус Lian Li V350 / аудио карта esi juli@ 8) обязательно 2TB HDD x2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: Орск
Пост офрормлять следующим образом: 1) до 25 000 рублей 2) Компьтерный магазин "Центр" г. Орск 3) Системник, монитор и переферия 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - пример монитора 20” Acer V203H b, без сглаживания. - Dragon Age II, StarCraft 2. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - система 2.1 5) - 6) - 7) - 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD - Требования по дизайну/размерам - нет. - Требования по шуму - нет. 9)-
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7