• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Добрый день, вчера из Китая ко мне пришел процессор. В итоге для новой сборки собрал. 1 Материнка msi x670e carbon wifi 2 Процессор ryzen 9 7950x 3 Оперативка DDR5 6000 MHz 4 Блок питания be quiet! Pure Power 11 FM 1000W 5 СВО msi mag coreliquid P360 6 ssd m2 ssd m2 gigabyte aorus 1tb 7 ssd sata netac N600S 2 Tb После нового года соберу.
Собираю новый комп, накидал конфиг, прошу оценить совместимость и адекватность по соотношению цена-качества, прислушаюсь к советам опытных (особенно по материнке).Так же нужна помощь по выбору корпуса. Накопители и видюха пока остаются с нынешнего, в дальшем будет апгрейд видеокарты на RTX 4 серии. Комп собирается для игр 2к, 4к, лет 5 чтобы вообще не притрагиваться и не апргрейдить, разгон до средне-стабильных значений.
Проц Core i7 13700k OEM Мать Gigabyte Z790 AORUS ELITE AX Память Kingston FURY Beast Black DDR5, 16 ГБx2 шт, 6000 МГц, 40-40-40 Охлаждение LIAN LI Galahad AIO UNI FAN SL Edition 360 БП Блок питания Corsair HX1000 Корпус ??
Собираю новый комп, накидал конфиг, прошу оценить совместимость и адекватность.
Проц Core i7 13700k OEM Мать Gigabyte Z790 AORUS ELITE AX Память Kingston FURY Beast Black DDR5, 16 ГБx2 шт, 6000 МГц, 40-40-40 Охлаждение LIAN LI Galahad AIO UNI FAN SL Edition 360 БП Блок питания Corsair HX1000 Корпус ??
Я бы на оперативке сэкономил, все одно реально на 6к, она работать не будет, лучше базовую взять, и лучше без радиаторов, кроме красивости, от них в основном только вред.
Всем привет! Подскажите советом, как лучше поступить.
Текущий конфиг из профиля: 9900/z370/32gb 3200/rx580 8gb. Есть 20-30к свободных денег + вырученное с продажи этого.
Цель: скорее обновить сейчас платформу, пока есть возможность продать это железо не совсем за гроши и вкидывать потом больше денег. Комп используется как рабочий инструмент для дизайна, а не игровой. Всем в целом устраивает. Игры скорее прикладное, играю постоянно лишь в онлайне в BF4.
Варианты смотрю как новое, так и авито: 1) Продать мп+проц и поменять платформу на z690+12700kf с сохранением видеокарты 2) Или купить 6600-6700xt и жить дальше спокойно, да копить на сокет после 1700?
KONSOLE Я бы на вашем месте брал что-нибудь более скромное по цене (далее цены по московскому dns). Процессор Intel Core i5-12600K BOX 24299 Материнская плата GIGABYTE Z690 UD DDR4 13599 Оперативная память G.Skill AEGIS [F4-3200C16D-32GIS] 32 ГБ 6799 Блок питания DEEPCOOL DQ850 [DQ-850-M-V2L] 8999 Корпус Fractal Design Define C 8599 Система охлаждения ZALMAN RESERATOR5 Z36 6899
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Варианты смотрю как новое, так и авито: 1) Продать мп+проц и поменять платформу на z690+12700kf с сохранением видеокарты
Если хотите обновить платформу сейчас, я бы на вашем месте не стал вкладываться в процессор и плату. Сокету 1700 остался только год и новых процессоров не будет. Оптимально по деньгам. i5-13600K(KF) с Али и плату B660 с возможностью обновить биос без процессора. i5-13600K бустит до 5.1, на все ядра, в играх чуть быстрее, чем i7-12700K.
Стал случайным можно сказать обладателем ryzen 5800х и подумал, что наверное стоит обновить платформу + что-то отковырять от старого конфига.
Итого на данный момент имею в наличии Процессор: 5800х Память: G.skill [F4-3600C17D-32GTZSW] SSD: 2 samsung 870 evo MZ-77E1T0BW по 1 тб Блок питания: Fractal design ion 860 platinum (есть запасной на рабочей машине SuperFlower Leadex III 850w gold), но могу поменять местами. Корпус: Nzxt h510 + 2 be quiet silent pro 4 120/140 + arctic case hab Видеокарта: asus tuf 3070 [TUF-RTX3070-O8G-GAMING] Итого осталось выбрать охлаждение и материнскую плату По платам выбираю между ASUS STRIX B550-F GAMING или MSI MAG B550 TOMAHAWK или стоит докинуть денег и взять ASUS STRIX B550-E, но не уверен. Гнать ничего не собираюсь, хочу тихой работы А по охладу встал вопрос либо брать Deepcool ak620, либо сразу СВО. Но по ak620 меня смущает фактически 2 вопроса: влезет ли он в корпус (по информации от производителя корпуса он вмещает башни до 165мм, а тут 160 значит должен влезть и встанет ли с ним память, опять же deepcool заявляет, что расстояние под плашки до 47мм, а тут гребень как раз эти 47мм прям впритык). Или лучше искать сразу какую-то альтернативу вместо кулера, но в корпус встают максимум 2х секционки: из таких вариантов думаю о nzxt (kraken) x63/arctic liquid freezer 280/fractal design s28 prisma, стоит ли переплачивать за воду?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Optimism тебе проц нахаляву достался? какие воды, собери на самом дешмане ящик да и все
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
larinman писал(а):
Цель: скорее обновить сейчас платформу, пока есть возможность продать это железо не совсем за гроши и вкидывать потом больше денег
между вторичкой и бутиками такой ценовая стена, что такая хитринка не имеет смысла почти во всех временах, привет тут кстати покупающим с рук на предложенных -5% от бутиков
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
1. Общий бюджет апгрейда: 15т.р.-25т.р. 2. По срокам терпит, могу долго ждать из любого онлайн магаза. 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК: - работа расчеты в однопоточных задачах - ежедневно (не хватает оперативы. по чему то по диспетчеру задач используется 8-10Гб оперативки + 15 Гб из 21,4 Гб файла подкачки загружен Возможно надо еще настройки менять. - много поточный Рендеринг (раз в 2 недели, и реже по 3-4 часа): VEGAS - грузит в основном проц и на 20 % видеокарту, возможно имеет смысл попробовать Premiere, может под AMD лучше оптимизировано. - игры (раз в неделю): чаще всего рпг: Раньше играл в : Assassin's Creed Valhalla, HorizonZeroDawn, Witcher 3, Elder Scrolls и т.д. Ориентируемся на аналоги 2023-2026 г. Elder Scrolls VI. HorizonZeroDawn II. Экономические и градостроительные симуляторы: Anno 1800 , Cities: Skylines и т.д 3.1. Игры (какое разрешение монитора: 1920х1080, какие игры и их настройки: Максимум или ультра, но фпс не ниже 45-60 гц) 3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном) Autocad (Однопоточный) 60%. Большие таблицы Excel 20%. Расчеты по гауссу и крамеру(Многопоточные). Vegas. Premiere. Lightroom 10% (Многопоточные). Игры 10% 4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить AMD Ryzen 5 2600. Основной вариант замена на 5600х, гнать не планирую. Kingston HyperX FURY Black 2х8 ; 16,0ГБ 2-канальная DDR4 @ 1197 МГц (17-17-17-39)Пропускная способность, Мб/с: 17000 Тактовая частота, МГц: 2133(варианты докупить вторую спарку по схеме 8+8+8+8, либо поменять на 16+16) ASUS PRIME B450-PLUS (AM4) 8176 МБATI AMD Radeon RX 6650 XT 476GB XPG GAMMIX S11 Pro 3726GB Western Digital WDC AeroCool VX PLUS 500W 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) Точно нет 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно). На этой сборке не планируется. Замена компа целиком ближе к 2028-2030 г. 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.). Нет. 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох): По процу: 1 вариант - замена проца с 2600 на R5 5600х в однопотоке до +67.4%, в играх +20-30% fps; Рендеринг +40% (продажа старого за 5 тр +7тр= Итого12 тр) 2 вариант - замена проца с 2600 на R7 5700х в однопотоке до +67.4%, в играх +30-45% fps; Рендеринг +50-83% (продажа старого за 5 тр +15тр=20 тр) +ваш вариант
По памяти: 1 вариант - докупка памяти до чхемы 8-8-8-8. ( 6-7т.р.) Kingston HyperX FURY Black 2х8 (17-17-17-39) Пропускная способность, Мб/с: 17000 Тактовая частота сейчас, МГц: 2133
2 вариант - продажа старой- докупка новой: Kingston 16+16 Gb DIMM DDR4 3600 MHz FURY Beast Black Gaming(продажа старой за 4.5 + 7.5 т р = 12т.р) СL-18 Пропускная способность, Мб/с: 28800 Мне видится предпочтительней второй вариант, рассмотрю альтернативы других производителей и моделей при близкой цене + ваш вариант
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
dc3000 писал(а):
Основной вариант замена на 5600х
есть тоже самое,но в лице 5600 не Х.
dc3000 писал(а):
AeroCool VX PLUS 500W
это лучше сменить....может "пыхнуть"
dc3000 писал(а):
варианты докупить вторую спарку по схеме 8+8+8+8
будет большая нагрузка на кп процессора,да и частота не айс...райзены очень любят озу с частотой от 3200 с нормальными таймингами. Лучше всего продать старую озу и купить 32 гига 3200 мгц.
dc3000 писал(а):
2 вариант - замена проца с 2600 на R7 5700х
можно заказать на али 5700 на али за 15т....только ждать около 1.5 месяца. ещё какой кулерна процессоре стоит?Стоит подумать об нормальной башне,если боксовый
бокс, Не уверен что башня в мой пк влезет, но подумаю, наверное есть компактные модели. а вообще я бы по тестам поглядел - если при длительной загрузке греется выше нормы то имеет смысл менять
Ecowar писал(а):
Лучше всего продать старую озу и купить 32 гига 3200 мгц.
Да это основной вариант. Как на счет ориентирования на 3600 вместо стандартных 3200? - пишут 3600 довольна стабильна в синхроне при работе в паре. Есть ли смысл? Переплата вроде не большая, ну и прирост в пределах 3-5%
Ecowar писал(а):
можно заказать на али 5700 на али за 15т....только ждать около 1.5 месяца.
Время не сильно критично. За такие деньги разумный выбор . Соглашусь
Ecowar писал(а):
это лучше сменить....может "пыхнуть"
Переставил с другого пк Cougar STE 500W - Они вроде как понадежней аерокулов. Покупать более мощный не вижу смысла: Видеокарта 180+ Проц 65 + Обдув 25+ диски 15+ материнка 30 + переферия 5 = 320 вт (при максимальной загрузке всего.) Загрузка блока 65% На максимуме нагрузок, по факту даже меньше. Считаю что запас на пиковые нагрузки и износ достаточен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: Оттуда
Всем привет!
Просьба помочь определиться с конфигом для апгрейда.
1. Бюджет на апгрейд = 60 000р, можно больше) 2. Город Москва 3. Задачи апгрейда ПК: 3.1. Просмотр видео в разрешении 1920 3.2. Работа с видеоредакторами (Adobe Premiere), 3D моделированием (хочу освоить) 3.3. Использование 100500 вкладок Хрома и Фаерфокса 3.4. Очень хочется при этом остаться на Windows 7 4. Текущая конфигурация системного блока идет под полную замену В моем случае это Phenom II X4 925 / 8Гб DDR3 / GeForce GT630 / 240Гб SSD
Остаются 2 монитора 24" Dell 2412m (обожаю их)
Колонки Jetbalance JB-343 так же под замену (качество устраивает, но периодически отваливается звук из одного динамика)
Соответственно, нужно подобрать: - мать - проц - кулер - оперативка - видео (дискретное или встроенное) - корпус - БП - накопитель SSD - колонки 2.0
5. Будет ли разгон системы - на постоянной основе не уверен, но если будет возможность иногда подкинуть дров, чтобы работа с видео продвигалась быстрее - это будет хорошим плюсом 6. Апгрейд системы в будущем не планирую - задача прожить на ней вместе с Windows 7 как можно дольше 7. Приоритетные бренды - предпочитаю AMD, остальное не принципиально 8. Наброски конфигурации
Вопрос по драйверам для USB 3.0 и SSD NVMe на семерке решаем, поэтому основной затык связан с драйверами для Windows 7 для современных чипсетов. На сайте AMD есть дрова для Windows 7 с заявленной поддержкой:
Думаю, можно отталкиваться от этого. В идеале, конечно, я бы предпочел Ryzen с 8ю ядрами и 16ю потоками (например б/у Ryzen 7 2700 с Алиэкспресс) - но слабо представляю, поддерживают ли его матери на указанных чипсетах.
Кстати, если проблема с новым железом, можно рассмотреть и б/у варианты.
Видеокарта - не слишком дорогая, майнинг и кодирование силами видеокарты мне не требуются, главное чтобы уверенно тянула видео 1920
По оперативке я бы предпочел что-то типа DDR4 32Gb (2x16Gb) Patriot Viper Elite II 3600MHz CL20 (PVE2432G360C0K)
SSD на 512Гб..1Тб
Корпус - с хорошим охлаждением (3-4 разъема под 120мм вентиляторы)
Колонки - 2.0 для классики, без необходимости убивать соседей басами.
Буду признателен за советы по конфигу или если кто поделится своим опытом дружбы нового железа с Windows 7:)
Собираю новый комп, накидал конфиг, прошу оценить совместимость и адекватность по соотношению цена-качества, прислушаюсь к советам опытных (особенно по материнке).Так же нужна помощь по выбору корпуса. Накопители и видюха пока остаются с нынешнего, в дальшем будет апгрейд видеокарты на RTX 4 серии. Комп собирается для игр 2к, 4к, лет 5 чтобы вообще не притрагиваться и не апргрейдить, разгон до средне-стабильных значений.
Я тут немного поизучал интернеты и подкорректировал сборку, оцуените плз, все ли ок:
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10