Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
Sniper1110 Мы Вам предложили конфиг на интел. Хотите амд - Ваше право, но собирать тут вряд ли будут конфиг изначально ущербный в производительности даже по сравнению с дешевыми интелами. Если бы у Вас в задачах стояли математические рассчеты в многопоточных приложениях - без вопросов, собрали бы на амд. Но увы и ах.
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
мне интел не нужен, за такие бабки вдвойне не нужен, я собрал шестиядерник за 20к, который работает без проблем сейчас, покупал я в своем городе, когда выбор был или покупать какой нить древний 775й квад, или брать Phenom II x2/x6, доплатил и взял х6, о чем не жалею, с играми проблем не возникало. Покупать за 30000 "новый" старый компьютер это верх глупости, я лучше эти деньги в Крыму потрачу, и буду сидеть на "ущербном" конфиге дальше. ну и на заметку, 3.1 ггц в однопоточном приложении тоже как то не айс, ага, а нынешний процессор разгоняется стабильно до 3.3 автоматически, а про попробывать, с процессором, бп, памятью, жестким диском и ссд я определился, осталась материнская плата и видеокарта, переплачивать за ненужные опции не хотелось бы, бюджет мать+видеокарта 15к, сокет АМ3+/FX
Цитата: доплатил и взял х6, о чем не жалею, с играми проблем не возникало
а зачем доплачивать? i3-2120 - наравне с Вашим "шестиядерником"... Цитата: Покупать за 30000 "новый" старый компьютер это верх глупости
да и собирать сейчас на амд игровой компьютер это верх верха глупости)
когда у меня возникли проблемы с двухядерным компом, мне было некогда выбирать, в городе всего 3-4 магазина, выбор был между тем же древним 775 сокетом, х2 и х6, выбрал х6, ибо 2,5к всего доплатил+мать на АМ3/АМ3+ сокете вышла дешевле материнки на 775, вот ведь парадокс, да? насчет пк для игр на амд, даже мой нынешний конфиг справляется со всеми задачами, за 10 месяцев использования ни разу не вылез синий экран, ни разу система не зависла намертво, так что все это предрассудки. Покупать i3, i5, i7 не собираюсь, в сторону интела даже не смотрю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Sniper1110 писал(а):
просьба помочь с выбором комплектующих для сборки ПК на 8миядерном AMD, топовый процессор
Хочешь АМД - купи видео карту АМД, а про ЦПУ забудьте как про страшный сон, потом поймете.
Sniper1110 писал(а):
насчет пк для игр на амд, даже мой нынешний конфиг справляется со всеми задачами, за 10 месяцев использования ни разу не вылез синий экран, ни разу система не зависла намертво, так что все это предрассудки
Чушь, интел в стоке или стабильном разгоне тоже не отваливается в бсоды 24х7х365, так что обойдемся без бредогенератора. sNQ Нежнее в выражениях, хотя бы оффтопом, хотя сарказм зачетный.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Sniper1110 получайте. http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/34611 если это УГ за 7к сливает более дешевому интелу с заблокированным множителем и кушает в нагрузке чуть ли не в 2 раза больше энергии чем 3470, то о чем тут можно вести речь. Дальнейшее обсуждение процессоров амд в этой ветке предлагаю исключить, и при выборе задействовать голову, а не фанатство.
1) Бюджет 25000-27000 без видеокарты 2) Прайс-лист онлайн: http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop 3) Только системник. 4) Круг задач широкий, игры вообще не волнуют. 5) Разгон - да. 6) Апгрейд - нет. 7) Сборк с нуля - железа нет. 8) Шум - чем меньше тем лучше. 9) Наброски конфигурации ПК
Память ??????????????? Хотелось бы 2x4ГБ от 1866МГц. В указанном выше каталоге есть только Corsair "Vengeance LP" CML16GX3M4A1866C9B (PC14900, 1866МГц, CL9) 4x4ГБ - 3 406.66 котрая вроде встает под Noctua "NH-D14" ссылка http://www.noctua.at/main.php?show=comp ... =34&lng=en но ее нет в списке совместимых указанных производителем ма. плапты
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: Какой куллер не будет перекрывать доступ к 1 слоту памяти (Sabertooth 990FX R2.0), или, не лучший вариант, какую брать память что бы встала под второй вентилятор. Голову сломал а никакого решения пока нет. В понедельник надо дать окончательный выбор для заказа.
Помогите разобраться с этой совместимостью - мощный куллер +4 слота памяти на Sabertooth 990FX R2.0. Ну и за любые другие доброжелательные советы буду благодарен
P.S. память в принципе можно взять и влюбом другом месте.
и желательно указать круг задач, которымы Вы собираетесь заниматься...и по подробнее, а не просто "широкий", т.к. есть задачи, в которых интелы лучше и наоборот.
и желательно указать круг задач, которымы Вы собираетесь заниматься...и по подробнее, а не просто "широкий", т.к. есть задачи, в которых интелы лучше и наоборот.
В кратце Mathcad Работа с разнообразными библиотеками. Жестких дисков будет не менее 3-х, уже сейчас один внешней 2Тб забит под завязку, отнюдь не фильмами. Музыка, фильмы отдельно внешней 1Тб. Смотрю, слушаю через рессивер. Поэтому интел с 2-SATA III не устраивает
В игры не играю, мир вокруг интересней
Последний раз редактировалось UriUr 15.12.2012 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5