Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Вопрос не денежный, т.к. подарили подарочный сертификат. Разрешение монитора 1920*1080, игры почти все новинки, разных жанров. Подскажите, что лучше взять одиночную GF 580 или докупить 5850 в кросс? P.S. материнка в кроссе поддерживает только х8.
Привет всем. Решил проапгрейдить комп, прошу вашей помощи
1) Бюджет где-то 32.000 рублей. 2) Живу в небольшом городе, но в принципе все достаточно новое есть. Говорите, советуйте, а там виднее будет 3) Комп нужен для в основном для работы в интернете, музыки, просмотра фильмов (сразу говорю, что я не меломан, к качеству не сильно привередлив) и игр. Но я не геймер, просто порой люблю поиграть во что-нибудь новое, интересное, красивое. Еще достаточно часто конвертирую видео... 4) В принципе все, кроме видеокарты. Конечно, можно было бы и видюху тоже, но тогда это не впишется в бюджет. 5) Хочется комп поновее, поскольку этому уже года три. Скажу честно: сильной необходимости апгрейдить комп не ощущаю, но просто хочется чего-то нового. Беру скорее как подарок на новый год. 6) Нет, разгон не планирую. 7) Тут даже не знаю, время покажет.
Сейчас у меня такой конфиг: MSI P45 Neo-F, Intel Core 2 Duo E8200, 2Gb DDR2 PC-6400, Nvidia GeForce 8800GTX, HuntKey LW-6550SG 550W. Примерно сам прикинул такой конфиг: MSI X58 Pro-E, Intel Core i7 950, 3*2Gb DDR3 PC-16000, FSP Epsilon Plus 85 или FSP Everest Plus 85. Видюху и жесткие диски менять не планирую...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Откуда: Новосибирск
Dext не заморачивайся с этим кроссом.Возьми лучше GTX580 и наслаждайся.Кросс как и Сли поддерживает не каждая игра да и городить огород в системнике не каждому понравится.В случае с GTX580 получиш еще физикс который радики не поддерживают.Да и продать одну карту проще будет чем две. Сугубо моё личное мнение которое я не кому не навязываю.Решай сам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Москва
bibukov писал(а):
rebgod, почитай шапку, и оформи согласно правилам.
1 бюджет 6-8 тысяч 2 закупаюсь тут http://www.justcom.ru 3 задачи просмотр хд видео,игрушки , серфинг по инету, кодирование музыки и видео, запись фильмов 4 надо мать,проц,память 5 разгон само собой по максимуму 6 данная система (атлон х2 6000+(3.5) 2гб ддр2 800 кингстон,биостар тф 570сли а2+) не справляется с обработкой и сжатием видео так же не згружает видеокарту (4870)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Народ, появились деньги на ап - думаю проапгрейдить материнку. Сразу такой вопрос: получу ли какой-нибудь прирост(поддержка usb3.0 к нему не относится) при смене моей матери на что-нибудь по-новее или пока не стоит выбрасывать деньги на ветер? Бюджет прмиерно 200 у.е. (ну может бачей 10-20 накину, но не больше) Лично мне как-то по душе Гигабайты, да и отзывы вроде о них толковые. Посоветуйте какие-нибудь модели, оптимальные на ваш взгляд. (В скором будущем возможна замена проца на что-нибудь 6-ядерное)
Пока у меня на примете две модели: 1) Gigabyte GA-790FXTA-UD5 2) Gigabyte GA-890FXA-UD5 (rev. 2.0) Причём больше импонирует 1-ое, есть ли смысл переплачивать 30-40 у.е. за 2-ой вариант?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Москва
Здравствуйте! Имеется системка: - Athlon x2 3800+ - Мамка biostar Tforce 550 - Видюха 5670 пассив (у моника разрешение 1680*1050) - 3гб ОЗУ
Хочу поменять процик, т.к. после замены видеокарты почувствовал его недостаточную производительность (особенно в играх). И хочу сделать апгрейд с минимальными капиталовложениями. На данный момент рассматриваю вариант покупки (AMD Athlon X2 5600+ 2,9ггц). На сколько это целесообразно на ваш взгляд? Или всё таки стоит переходить на другую платформу? Заранее спасибо за ответ! Вполне возможно, что это возможно последний апгрейд этой системки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
S/E/R/I/K не меняй проц, толку не будет лучше свой в макс разгон, и копи на новую платформу
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
S/E/R/I/K, 5600+ смысла брать нету, лучше свой разгони. Сайт биостара косячит, не могу поддерживаемые процы открыть Но если только АМ2, что скорее всего, то минимум на 6000+, и то большого прироста не будет, а печка та ещё. Можно на феном посмотреть 920-ый, но он твоей видюхе не нужен. Или какой-нибудь 7000-ик на куме, но про них сказать не могу ничего.. Либо заменить мать и проц, оставив память, будет лучше
Member
Pavluxa, он нормально гонится только до 2,2. А на новую платформу дороговато переходить (по моим прикидкам 9к)( Vof4eg, только вот не понятно, можно ли на неё ставить тот же 920.
ЗЫ: платформу менять не хочу, т.к. через полгода-год буду брать ноут, как замену ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
S/E/R/I/K, да каких 9к - 2500 мать, столько же проц, для вашей видеокарты даже много будет Ну может памяти добавить. Да ноут не замена ПК - дорого, низкопроизводительно и экран маленький... Ну да это моё ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Народ, есть ли смысл менять с доплатой мой теперешний фен на AMD Phenom II X6 1055T или AMD Phenom II X6 1075T к примеру? 1) Интересует прирост производительности в играх (думаю он всё же лучше сможет раскрыть потенциал печи470, даже в разгоне 3,5-3,6)? 2) Не будет ли моя мать слишком слабым звеном в данной комбинации?
Member
Vof4eg, память то DDR3 надо покупать =) Ну... Дорого - есть такое. Низкопроизводительно? core i5 /i7 вроде имеют неплохую производительность. А экран - дома хороший моник. В других местах - хватит ноутовского. ЗЫ: действительно погорячился. 7,5к где-то встанет.
Какую можете посоветовать ATX мамку под AM3, требования: SATA III + USB 3.0?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6