Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 324 из 511<  1 ... 321  322  323  324  325  326  327 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Member
Magister писал(а):
нужно лицезреть 16 виртуалок.

И на сколько я понимаю, на одной машине - разделить на два системника не получается, так? (скажем, при помощи 10 Гбитной сети)?
Если "да", то задача упрощается: нужно искать или 16-ядерный камень (и к нему мать) или мать с двумя сокетами и камни с 8 ядрами

Junior
Привет. Нужно собрать комп для просмотра и обработки 4К видео. На данный момент я даже не могу нормально посмотреть 4К. Но сразу хочу оговориться: у меня монитор 1920x1080, менять не собираюсь. В таком случае получается, что я могу немного сэкономить на деталях или же оттого, что я буду смотреть 4К на обычном мониторе ничего не меняется и мне все равно нужен мощный процессор? И кстати, можно ли обойтись без апгрейда видеокарты?

Бюджет: чем меньше, тем лучше.

Мои спецификации на данный момент: http:/imageban.ru/show/2016/02/11/a57f ... dfc2d3/png

Member
TomBash писал(а):
Если "да", то задача упрощается: нужно искать или 16-ядерный камень (и к нему мать) или мать с двумя сокетами и камни с 8 ядрами

это естественно логично но есть одно но. у меня два камня 4 ядра и 8 ядер а работают они практически одинаково. в чем подвох? я думаю что феном 6 ядер свободно возьмет минимум 12 виртуалок. и сейчашний камень феном 4 ядра тянет 8 виртуалок и я даже пробовал 10 но уперается в память и объем ссд. если я добавлю память и прикуплю ссд то я думаю свободно возьму 10 виртов но нагрузка на процессор колосальная. я думаю что производительный 8 ядерный камень справится. вопрос только какой. ибо мой fx не сможет

Member
HeadHunter писал(а):
На данный момент я даже не могу нормально посмотреть 4К. Но сразу хочу оговориться: у меня монитор 1920x1080, менять не собираюсь.

Может тогда вот это
http://gsm10.ru/catalog/telefony/smartf ... 9594689001
По крайней мере смотреть сможете...

Magister писал(а):
и я даже пробовал 10 но уперается в память и объем ссд. если я добавлю память и прикуплю ссд то я думаю свободно возьму 10 виртов но нагрузка на процессор колосальная.

Тогда начните с увеличения ССД и ОЗУ - не исключено, что вытянет и 12 и 16 виртуалок - при обращении к ОЗУ идет задержка в сотни тактов (латентность 60-100 наносек, не говоря уже про обращение к ССД - даже к современным ~ 50 микро сек - то есть сотни тысяч тактов...) - как раз время отработать задачу из другой виртуалки - нагрузка на проц Вас волновать не должна: считайте, что Вы Суверен, а он - Ваш вассал... и вообще, солдат, т.е. проц - без работы - преступник... :D

HeadHunter писал(а):
или же оттого, что я буду смотреть 4К на обычном мониторе ничего не меняется и мне все равно нужен мощный процессор?

Если быть точным, то при просмотре 4К на обычном full HD - Вы только зря потратите деньги на апгрэйд - разницы Вы не увидете...
Чтобы понять: А оно Вам надо? - следует зайти в ближайший магазин телеков и посмотреть - в Мск есть практически в каждом - телик 4К...
Если разницу Вы не увидите - ну скажем у Вас "минус" 12 по зрению и Вы не видите кончиков пальцев своей вытянутой руки - 4К Вам может и не особо нужно...
А Вот если в магазе Вы увидете разницу между телеками 4К и фул АшДи - вот тогда...

Member
TomBash писал(а):
Тогда начните с увеличения ССД и ОЗУ - не исключено, что вытянет и 12 и 16 виртуалок - при обращении к ОЗУ (60-100 наносек, не говоря уже про обращение к ССД - даже к современным - 50 микро сек - то есть сотни тысяч тактов...) идет задержка в сотни тактов - как раз время отработать задачу из другой виртуалки - нагрузка на проц Вас волновать не должна: считайте, что Вы Суверен, а он - Ваш вассал... и вообще, солдат, т.е. проц - без работы - преступник...

вот. вот именно это я хотел услышать. огромное спасибо хороший пример с ссд и озу.

Member
Magister
Попробуйте сменить гипервизор на esxi - должен быть хороший прирост в производительности. Если вы используете комп для себя (помимо виртуалок), просто ещё одну систему поставьте и дайте ей ресурсы требуемые

Junior
TomBash писал(а):
Но мониторы у которых есть не только D-Sub дороже.

Благодарю за то, что буквально разжевали вопрос по мониторам, т.к. это самое слабое место в моих познаниях в плане железа :)

TomBash писал(а):
Хотя яндекс говорит что вот у этой модели уже есть калибровка цвета

Ну, тут... как бы "кхм..." цена и да, что касается приобретения мониторов, еще раз благодарю, Вы предоставили действительно полезную информацию, но с руководством пришли к выводу, что мониторы а) в последнюю очередь брать будем. б) скорее всего этим будет заниматься человек который будет на них работать. (просто я не в силах освоить данный объём информации (поколение intel i core) + мониторы (которых я вообще никогда не касался) за буквально 3 дня, я вообще комерч. директор частного предприятия и железо это только мое хобби (когда-то собрал себе на работу машину на базе Core2Duo, по сути, на этом мое знакомство с новинками и остановилось, но тут вспомнили, что я таки могу что-то :)) А у меня откровенный ступор в плане процессора (нужен ли такой задачи 4 ядерный зверь), какой видик нужен (меня почему то клинит на том, что никаких других окромя gtx и HD серий нет), короче говоря, я не понимаю, что надо для такого "офисного" ПК, да и БП в 500W смущает (не дал ли я маху? не много ли его будет?).

TomBash писал(а):
В карточке товара указывается только один цифровой выход... Где лажа?
Вот тут пожалуйста по подробнее, а именно Вы линканули 210 гФорс, это можно воспринимать как то, что даже этот малыш потянет такую работу или Вы просто как пример "кривоты" розетки указали? Что касается таких вот расхождений - предварительно будет все прозваниватся и уточнятся на полное соответствие нашим ожиданиям.

Noveon писал(а):
optimus_od не понятно, что уже куплено, а что нужно купить.

Уважаемый, ничего, абсолютно. Все с нуля надо собирать. Думал пункт 7 полностью это объяснит - ошибся (видимо ввел в замешательство словом "взял", прошу прощения), вношу ясность, в наличии нет ничего, 2 конфигурации выше существуют только на бумаге + примерный просчет по ним, конфигурация на i5 4460 оказалась слишком дорогой, порядка 15.000 грн без учета мониторов + у меня появились сомнения по поводу адекватности такой системы относительно поставленной задачи (просмотрел цена + производительность более младших, дешевых (БУ) процессоров в расчет брался процессор суммой ~2.000 грн (БУ) для конфигурации №2 стоимость ~10.000 грн. ), честно признаться, уже горим и начинать заказывать надо было еще вчера - начало след. недели/середина сроки к которым система должна быть собрана

текст моего первого сообщения (бюджет, требования и и.д.)
1) 10.000 грн (без мониторов) + 3.000-3.500 на каждый монитор.
2) Украина, Одесса - http://rozetka.com.ua/
3) Системный блок и 2 монитора.
4) Для работы с программой промышленной вязки STOLL M1 plus (будет работать спец. по созданию узоров).
Работа на 2х мониторах (рекомендованное разрешение 1920х1080, 1680х1050)
5) Разгон не планируется (поставили, человек работает).
6) Апгрейд не планируется. (поставили, забыли на год+)
7) Нет, собираем с нуля.
8) Проц. intel, видик nVidia (но не принципиально).
- уровень шума - умеренный, для комфортной работы.
9)
№1
i5 - 4460
мать - MSI B85M-E45
видик - GT 730 (1Gb, 5 GDDR)
оперативная память - 2х4Гб (Goodram?) думал про Kingston, но почитал отзывы, вроде бы хорошая память.
БП - взял 500W (Chieftec GPA-500S 500W) (по-моему лишнего хватанул?)
HDD взял WD Blue 500 Гб.
(дорого получилось + сомнения, что это будет слишком?)
№2
i3-i5 (возможно Б/У)
разлет от i3 2100-2125, i3-3250 до i5 2500
мать - Asus H61M-G
видик GT 610
память менять смысла не вижу (подберу, что бы частоты поддерживались материнкой).
БП ?
HDD - менять смысла не вижу.
...
Так же есть доп. информация:
Заявленные требования компании STOLL.
i5 или аналог
500 ГБ SATA
4 ГБ оперативной
Видеокарта - поддержка двух мониторов.
и... собственно все, связался с представителем компании (немцы) в России (тех. отдел), сказали вот что:
Тянет на машинах 5 летней давности.
Проц. по каким-то скрытым рекомендациями можно вообще Core2Duo.
Жесткий диск в районе 120 ГБ хватит и на систему и на программу.
Оперативная память - хватает и 4х, но 8 лучше (комфортнее работа).
Видео - ничего особенного, важна только поддержка 2х мониторов.
Еще один ответ от представителя компании (тех. отдел) по поводу 2х варинтов видика:
"Единственное, выясните, будет ли видеокарта тянуть два монитора с выбранным Вами разрешением одновременно. Мне почему-то кажется, что GT610 не будет (но не уверен). И ещё - в обеих видеокартах выходы не одинаковые, то есть при использовании двух мониторов они будут подключатся по разным интерфейсам. Мне известны случаи, когда это приводило к визуально различимой разнице в картинке - и по цветности, и по четкости. Бывает, разница небольшая, но бывает и бросается в глаза."
Ну, собственно прошу помощи в данном вопросе.

Junior
Magister писал(а):
Если быть точным, то при просмотре 4К на обычном full HD - Вы только зря потратите деньги на апгрэйд - разницы Вы не увидете...
Чтобы понять: А оно Вам надо? - следует зайти в ближайший магазин телеков и посмотреть - в Мск есть практически в каждом - телик 4К...
Если разницу Вы не увидите - ну скажем у Вас "минус" 12 по зрению и Вы не видите кончиков пальцев своей вытянутой руки - 4К Вам может и не особо нужно...
А Вот если в магазе Вы увидете разницу между телеками 4К и фул АшДи - вот тогда...

Вы меня неправильно поняли. Для 4К я собираюсь купить отдельный телевизор, а монитор мне нужен только для рендеринга - смотреть 4К на нем я не собираюсь.

Member
optimus_od писал(а):
с руководством пришли к выводу, что мониторы а) в последнюю очередь брать будем.

При всем уважении: А как будете работать без мониторов?
optimus_od писал(а):
нужен ли такой задачи 4 ядерный зверь

Давайте еще раз разберем:
- в тех. поддержке сказали
optimus_od писал(а):
i5 или аналог

Хочу обратить Ваше внимание - "аналог" - это видимо проц АМД - они дешевле
optimus_od писал(а):
Тянет на машинах 5 летней давности.

По интелу - "5 летней давности" - это i5 Сэнди бридж
optimus_od писал(а):
Проц. по каким-то скрытым рекомендациями можно вообще Core2Duo

Вот тут главная заминка: кому доверять "тех. поддержке" или "скрытым рекомендациям" - это можете решить только Вы (или вместе с руководством)
Могу только добавить, что во времена Core2Duo были и четырех ядерные процы - это можно взять уже только "с рук" б\у (в РФ это авито - в Одессе не знаю)
optimus_od писал(а):
Вы линканули 210 гФорс, это можно воспринимать как то, что даже этот малыш потянет такую работу

Да, все верно - малыш справиться. Вы писали
optimus_od писал(а):
Видеокарта - поддержка двух мониторов.

GeForce 210
https://market.yandex.ru/product/707900 ... track=tabs
Количество поддерживаемых мониторов 2
Максимальное разрешение 2560x1600
Уточняйте у Розетки наличие двух цифровых выходов

HeadHunter писал(а):
Вы меня неправильно поняли. Для 4К я собираюсь купить отдельный телевизор, а монитор мне нужен только для рендеринга - смотреть 4К на нем я не собираюсь.

Извините,
Если только для рендеринга - тогда вопрос:
- рендеринг с помощью CPU или GPU?
Если CPU, то возможно можно будет докупить только видяху типа 950.
В этом случае следует понимать - чем мощнее железо, тем быстрее выполняется задача.
Если Вам без разницы: 10 часов или 50 (цифры условные), возможно у Вас мелкие задачи (т.е. 10 сек или 50 сек) - можно и на Вашем железе

optimus_od писал(а):
да и БП в 500W смущает (не дал ли я маху? не много ли его будет?).

С БП такое дело: хватит и 350, но только гарантированных, например
http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 38306.html
Но такой Вы скорее всего не найдете, а другой на 350 может не потянуть, т.к. в реале окажется 250.
Вообще-то, для подбора БП существует отдельная ветка
Выбор блока питания (часть 4)

Junior
Доброго времени суток господа!
Попросили собрать стационар для 3D моделирования. Один уже имеется, попросили проанализировать его, и либо собрать такой же либо что то поменять.
Функции: Delcamовские приложения(powermill powershape....) 3dMAx, Rhinoceros.
1. Аналогинчен имеющемуся ПК
2. Ситилинк, Регард, Юлмарт. МСК
3. Системник
4. Delcamовские приложения(powermill powershape....) 3dMAx, Rhinoceros.
1920*1080
5. нет
6. нет.
7. нет.
8. нету.
9. Имеется
Тип ЦП HexaCore Intel Core i7-5820K, 3300 MHz (33 x 100)
Системная плата MSI X99S SLI Plus (MS-7885)
16 ГБ DDR4-2133 DDR4 SDRAM
БП FSP вольтаж не прочитать(БП опломбирован, действует гарантия)
Дисковый накопитель SPCC Solid State Disk ATA Device
usbшный hdd 2 ТБ
Видеоадаптер NVIDIA Quadro K2200 (4 ГБ)

Member
steepka писал(а):
Попросили собрать стационар для 3D моделирования. Один уже имеется, попросили проанализировать его, и либо собрать такой же либо что то поменять.

И чем форум может Вам помочь? Если не видно мощность БП - попробуйте найти документы в бухгалтерии...

steepka писал(а):
1. Аналогинчен имеющемуся ПК

В п. 1) Следует указывать сумму, которую предполагается потратить - называется "бюджет"
Без этого трудно понять: следует ли советовать Вам, например, вместо SPCC Solid State Disk ATA Device приобрести Samsung 950 PRO
https://market.yandex.ru/product/13367586?hid=91033
А вместо usbшный hdd 2 ТБ Intel SSDPEDME020T401 (2 ТБ)
https://market.yandex.ru/product/11132548?hid=91033
или хотя бы Intel SSDPEDMW012T401 (1.2 ТБ)
https://market.yandex.ru/product/12575638?hid=91033

Junior
Доброго времени суток господа!
Функции: Delcamовские приложения(powermill powershape....) 3dMAx, Rhinoceros.
1. 140-150 тыс. руб
2. Ситилинк, Регард, Юлмарт. МСК
3. Системник
4. Delcamовские приложения(powermill powershape....) 3dMAx, Rhinoceros.
1920*1080
5. нет
6. нет.
7. нет.
8. нету.
9. Имеется
Тип ЦП HexaCore Intel Core i7-5820K, 3300 MHz (33 x 100)
Системная плата MSI X99S SLI Plus (MS-7885)
16 ГБ DDR4-2133 DDR4 SDRAM
БП FSP вольтаж не прочитать(БП опломбирован, действует гарантия)
Дисковый накопитель SPCC Solid State Disk ATA Device
usbшный hdd 2 ТБ
Видеоадаптер NVIDIA Quadro K2200 (4 ГБ)[/quote]

Member
steepka писал(а):
SPCC Solid State Disk ATA Device
Узнаю брендированные компьютеры

Member
steepka писал(а):
Один уже имеется, попросили проанализировать его, и либо собрать такой же либо что то поменять.

Вы уже проанализировали?
Будете собирать такой же?
Какая помощь нужна?

Было бы не плохо уточнить у заказчика:
- предполагается работа обеих машин над одним проектом или предполагается работа над разными поектами?
Дело в том, что HDD на usb обычно делают для того, чтобы можно было быстро "отстегнуть" проект и "полететь" сдавать его заказчику...
Вопрос:
- на второй машине нужен HDD на usb или машины должны быть связаны в сеть и работать вместе над одним проектом?

Junior
помощь нужна в анализе, что то изменить в этом или добавить? Или оставить всё как есть. Разные проекты.

*Cofradia Intel*
Фото: 130
steepka
Как-то так:
14772
32 Гига памяти.
Платиновый полупассивный БП.
Дикий SSD.
Рекомендую поискать Samsung SM951 NVMe - это вообще БОМБА.

Member
steepka писал(а):
помощь нужна в анализе, что то изменить в этом или добавить? Или оставить всё как есть. Разные проекты.

Вы не указали объем SPCC Solid State Disk.
Правильно ли я понимаю, что покупать можно только в указанных магазинах ("шаг в сторону - побег, прыжок на месте - провокация"(С))?
Так же следует знать объем одного проекта (2 ТБ хватит)?
Желательно знать объем перезаписываемых данных за день? (сколько проектов в день)?
Вы работаете на имеющейся машине? Если "нет" - можете поговорить с тем, кто работает?
На имеющейся машине 16 ГБ ОЗУ как сформированы?: 1 планка на 16 ГБ, 2 планки по 8 ГБ, 4 планки по 4 ГБ? Этого достаточно? Знаете как это посмотреть во время работы?

TOK писал(а):
Как-то так:

Вы забыли
steepka писал(а):
usbшный hdd 2 ТБ

:oops:
А так же: корпус, клаву и мышь...

steepka писал(а):
3. Системник

Надеюсь, монитор и шнурки для подключения уже куплены...

Junior
1. ssd 120 гб для системы и приложений. USB для хранения проектов.
2. Нет, если "овчинка стоит выделки" я могу и покупать каждый элемент в отдельном магазине.
3. Объём проекта и количество очень трудный вопрос. Всё зависит от сложности проекта. От заказов. Это не потоковое производство, а на заказ.
4. Нет не работаю. Поговорить могу в любое время.
5. 4 по 4
6. Корпус клаву мышь, не забыл. Это всё периферия. Важен выбор "центрального узла".)

Member
steepka писал(а):
6. Корпус клаву мышь, не забыл. Это всё периферия. Важен выбор "центрального узла".)

Это я писал не Вам... Виноват, не посмотрел, как выглядит...

Вернемся к компу - вопросы:
1. Нужен ли блок бесперебойного питания?
2. Важна ли скорость просчета (рендеринга и т.д.) проектов? Есть ли желание ее увеличить?
Если "да", то во время просчета проекта желательно, что бы проект "лежал" на SSD (а не hdd) - правда, после просчета проект нужно будет копировать на USB.
Вопросы, которые следует задать человеку, который работает на имеющемся компе:
- Хватает ли оперативной памяти? Или желательно увеличить ОЗУ? На сколько?
Иногда удобно открыть сразу несколько программ. А если проект небольшой - удобно держать проект на RAM-диске (это еще быстрее, чем на SSD, правда не все проекты влезают...) RAM-диск - это организация логического диска (C:\, D:\... обычно B:\) в ОЗУ - т.е. если хватает 16 ГБ, то можно купить 64 ГБ и отвести под RAM-диск 48 ГБ.
- Пробовали ли рассчитывать проект, лежащий на SSD? А уже после просчета копировать проект на USB? Или так не удобно?

steepka писал(а):
3. Объём проекта и количество очень трудный вопрос. Всё зависит от сложности проекта. От заказов. Это не потоковое производство, а на заказ.

Речь шла о "вилке": min - max за все "время наблюдений". Если считаете это коммер. тайной - можно тут написать типа:"установлено, что минимальное это Мин а максимальное - это Макс и Макс > 48 ГБ (или Макс в RAM-диск не влезет)
Это влияет на объем SSD, если решите использовать SSD для хранения проекта во время просчета.

Если быть более точным, то приведет ли переход с USB на SSD к увеличению скорости выполнения можно посмотреть запустив на выполнение "обычный" (можно один из последних выполненных) проект.
У Вас какая операционная система? Win 7 64? Если семейство Win - открываете диспетчер задач во время выполнения просчета проекта. Знаете как это сделать?
Если все ядра процессора загружены на 95-100%, то переход на SSD ускорения не даст. Тут важно понимать, что во время расчета проекта возможны разные периоды с разной загрузкой проца: например из 10 ч выполнения просчета первый час загрузка проца на 100% далее 3 часа с загрузкой 20-25% - тут желательно из диспетчера задач перейти в монитор ресурсов (есть кнопочка на одной из закладок диспетчера) и посмотреть - если в это время идет интенсивный обмен с usb-шным HDD - вот этот период можно "сжать". Кстати, можно вместо HDD установить SSD через USB если USB 3.0 - разница между подключением через USB и SATA (как обычно) будет невелика.

Последний раз редактировалось TomBash 13.02.2016 13:33, всего редактировалось 2 раз(а).

*Cofradia Intel*
Фото: 130
TomBash
Цитата:
Вы забыли

Не забыл, именно поэтому сборка на 130к, а не на 150к, 20к осталось на это.
Мне не известно, нужен ли именно внешний USB-диск или внутренний. Автор сам уточнит на месте. На офис достаточно определенного количества внешних дисков, использовать их вместо внутренних не рекомендуется.
Тоже самое и с корпусом - есть понятие корпоративный стиль - нужен ли FullTower или наоборот нет?
Клава и мышь - это не системник.

Цитата:
2. Важна ли скорость просчета (рендеринга и т.д.) проектов? Есть ли желание ее увеличить?
Если "да", то во время просчета проекта желательно, что бы проект "лежал" на SSD (а не USB) - правда, после просчета проект нужно будет копировать на USB.

Какие-то безумные вопросы.
Что, у кого-то есть желание УМЕНЬШИТЬ скорость просчёта?
Там SSD на 120 гигов - по вашему такой объем берут только под ОС? Очевидно, что на нём текущий проект и лежит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 324 из 511<  1 ... 321  322  323  324  325  326  327 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа