• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Здравствуйте! Есть 30 т.р. на апгрейд игровой платформы (QHD, 144гц). На данный момент платформа такова - 10400f, 2х8 гб ddr4 (cl 14 15 15 28), материнка от асрок какая-то. Из всего, что доступно за данный бюджет, мой выбор пал на 12400 + 2х16 ddr4. Вариант вышел следующий:
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Vladisllav может, свою видеокарту слить тысяч за 30, добавить свои 30 и купить RTX 3080?? Профита будет куда больше, чем от смены процессора в QHD-разрешении.
James_on, графические настройки можно сбавить всегда. Видеокарту сменить в планах (4070/4080), когда платформа по-мощнее будет. Некоторым играм именно 10400 маловато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
James_on писал(а):
Vladisllav может, свою видеокарту слить тысяч за 30, добавить свои 30 и купить RTX 3080?? Профита будет куда больше, чем от смены процессора в QHD-разрешении.
в кои-то веки, соглашусь с модератором-подлизой, 2к огромное разрешение, а большинство чипов максимум под фхд по шине рассчитаны, надо вливать в карту и причем не какуюто, а с огромной псп
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Vladisllav писал(а):
графические настройки можно сбавить всегда
так не в них фокус-покус, монитор не сбавишь, он в мыло поплывет
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Последний раз редактировалось James_on 30.12.2022 12:51, всего редактировалось 1 раз.
3.1 3.10 Постинг сообщений, содержащие заведомо ложную информацию, в т.ч. переход на личности участников конференции (по совокупности нарушений с учётом истории ЖК) Месяц.
pakos2835, не поплывёт он никуда, если руки из правильного места) Мыла как раз-таки больше со всякими тенями/затенениями/годрейсами/ и пр. параметрами, которые мне не нужны (скажем так, нужны, но не всегда). Тем более, я не зря написал, что некоторым играм уже 10400 маловато (и они входят в число тех игр, где я выставляю минимальные настройки), а стало быть, именно процессор мне нужен в первую очередь, а потом уже видеокарта (как и было написано - она в планах, сразу после ЦП).
Из всего, что доступно за данный бюджет, мой выбор пал на 12400 + 2х16 ddr4
Если. по максимуму хотите, то к 12400, надо взять MSI B660M Mortar Max, для разгона по шине. DDR4, говорят, нормально разгоняются Hynix DDR4 (зелёные).
Аleks_vk, прирост неплохой и правда, но смущает двукратная цена материнки относительно той бюджетной, + я не особо умею разгонять процессоры) Я присмотрюсь к ней, конечно, спасибо за наводку. Но пока не уверен.
Member
Vladisllav просто надо было сразу написать что ты адепт минималов и пиксельного мыла, тогда бы все ок было бы в тему далее правда непонятно зачем ты собрался менять на идентичный проц свой бери 10-12 голов раз тебе 6+6 молотилки мало, не прогадаешь
Здравствуйте, накидал конфиг возможно что-то можно поменять? Это сборка под mini itx корпус.
Основное что нельзя менять: Видеокарта ASUS TUF 3070 (возможно 3080) Корпус: Ridge - Fractal Design
Остальное менять можно, бюджет этих компонентов. 49 000 руб. Процессор: AMD Ryzen 7 3700X 16000 руб. Материнская плата: BioStar B550T-SILVER 13000 руб. Оперативная память: Patriot Memory VIPER ELITE II 16 ГБ DDR4 3600 МГц 4000 8000 руб. Блок питания: Cooler Master V750 Gold SFX Full Modular 750W 12000 руб.
Дополнительно: разъем ssd m2 на мат. плате обязательно должен быть. На мат плате должен быть Wi-fi модуль или разъем под него Требования к магазинам в пределах разумного могу заказать и из computeruniverse из Польши и из Алиэкспресса любой магазин в Москве тоже подойдет хоть по одному компоненту. Для чего компьютер для игрушек, для работы в CAD программах, для работы в дизайнерских программах, например Blender 3D В конфиге нету кулера SSD и HDD я их подберу потом по соборному конфигу.
Shartyty94 Я бы собирал бы в micro-ATX корпусе. Дело в том, что даже собирая в mini - itx корпусе вы не особо выиграете по высоте. Максимум 4 сантиметра, но приобретёте кучу проблем с подбором комплектующих при последующем обновлении. Я бы на вашем месте подумал о покупке core i5 13400. Процессор или будет анонсирован или выйдет в начале января.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2017 Откуда: Нью-Йорк Фото: 2
Ребят, предлагают реф 6900хт за 55к, новую от биостар. К рефу в принципе положительно отношусь, сам 6700хт юзаю, и вполне себе тихая с моим корпусом. Так вот, хочется обновиться (есть деньги на апгрейд), комп профильный, бп потянет? Монитор у меня 2к, 32 дюймовый 75герц с фрисинком, омен от HP, на ультрах кибербанк то не тянет диапозон 48-75 кадров)) вот. Потянет ли БП мой?
_________________ i9-11900K Z590 GAMING FORCE ASRock RX7800XT Phantom Gaming iCUE H150i 1Tb 980 Pro \ 1Tb 870 EVO Vengeance RGB PRO 4x8Gb B-Die CORE REACTOR 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2017 Откуда: Сибирь
Shartyty94, в РФ сейчас можно приобрести FD Ridge или из-за рубежа его будете заказывать? На CU он есть, цена неплохая, но доставки сейчас нет. А больше нигде не нашел.
Shartyty94 При сборке компьютера в корпусе mini - itx нужно помнить, что видеокарта, устанавливаемая в слот pci-e x16 должна занимать не более 2 слотов. На сегодняшний момент видеокарты флагманских серий легко могут иметь толщину 2,5 слота и уже не встанут в подобный корпус. Я бы все таки собрал на define mini. Процессор в вашем случае core i5 13400, недорогая материнка на b760/b660 с ddr4, видеокарта rtx 4070 (ti)/4060/rx 7900/rx 7700
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2017 Откуда: Сибирь
rtyn, сейчас в некоторые mITX корпуса можно хоть 4х-слотовую ВК поставить, главное чтоб по длине/высоте вошла. Вот пример корпуса, про который писал Shartyty94 и RTX4090 в нем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2011 Откуда: Минск, Беларусь
Всем привет. Ситуация. Вынужденно собираю новый комп, старый умер. Материна сожгла 24 гб DDR3 памяти. Одна планка на 8 гб. Работает, но что-то с ней не так – винда в других компах работает супер медленно.
Плюс сама материна теперь в биос с проблемами заходит. Собственно, считаю, смысла нет чинить ее, т.к. не ясно, что будет с новой оперативкой. Да и с ней других проблем хватало. Проц i5 2500к все равно пришло время менять. В некоторых играх 100% загрузка даже с разгоном. Были планы покупать 3770k, но теперь смысла нет.
Все остальное в списке ниже. Куллер и корпус может быть придется то же менять, если камень будет горячим.
Что хочу. Проц по производительности как 3770k и выше. В идеале, с возможностью апргейда в будущем. Материну получше – чтобы не жгла оперативу и работала стабильно хорошо. Возможность апгрейда проца зависит от нее. Оперативку 16гб и выше. Можно было бы и 32 сразу взять.
Есть шанс, что компом этим особо не буду пользоваться, а оставлю своим. Возможно, буду переезжать.
Мои рабочие задачи – браузер + документы. Сравнивал с ноутбучным amd 4800h – разницы в скорости загрузке web applications не заметил. Поэтому для работы разницы скорее всего не будет.
В последние игры не играю – еще не все старое прошел. Да и 1070 не для всех новых годиться. В планах апгрейда видюхи пока нет. Но было бы здорово, если бы можно было сделать апгрейд потом на какую-нибудь 3060 ti или что-то мощнее и апгрейд проца.
Хотелось бы купить что-то относительно не дорогое и посвежее. Но мне важнее отдача на вложенный бакс, чем экономить ради экономии. Хорошая материна – в приоритете, ибо не охота иметь кучу проблем с компом, как было раньше.
Если брать Бу, то хорошо бы в 500 usd вложиться. Но можно и новое купить. Для нового – до 1к usd.
Что рассматриваю. Пока думаю в сторону amd потому, что апгрейдить потом будет проще. Какого-нибудь ryzen 2600 мне бы хватило. К нему купить бы материну, которая поддерживала бы пятую серию ryzen для апгрейда в будущем. Но из БУ в РБ найти за адекватный ценник сложно. С оперативкой вообще хз что брать.
Есть вариант купить такую сборку. Такое покупает сосед, могу и я купить. Только есть ли смысл, если компом могу попользоваться не долго?
сборка из computeruniverse за 831 евро.
189,07 € ASUS ROG CROSSHAIR VIII DARK HERO 314,29 € G.Skill Trident Z RGB 32GB DDR4 K2 32GTZR 327,31 € AMD Ryzen 7 5800X3D
Есть мысль купить вместо проца из списка выше какой-нибудь попроще. Может, из 2000-3000 серии бу или на али. А потом, года через 3-5 купить как в списке выше, только бу или с али в надежде, что будет дешевле.
Если что, купить могу и из магазинов в РФ и РБ, если смысл есть.
Что посоветуете посмотреть и в какую сторону смотреть?
Member
Bloodfist42 лучшие процы по цена/моща это новый 5600 и бывший топ 10400 5600 можно взять щас за 9600, фанатея интелом можно глянуть на 10400 если дешевле/столько же, ну и 9700 впринципе тоже неплохо более менее на фоне если за 11
12400 щас 12 всего стоит но там изза платы сборка скорее всего дороже выйдет
вообщем 5600 + какуюнить бу самую забздешную плату с памятью самое быстрое решение будет
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Bloodfist42 писал(а):
Пока думаю в сторону amd потому, что апгрейдить потом будет проще
смысл его апгрейдить попользуешься и выкинешь кучей, к тому времени там совсем другие расклады будут
Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
Bloodfist42 писал(а):
Какого-нибудь ryzen 2600 мне бы хватило.
да его никто не продаст по реальной цене
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5