Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Сата 3 имеет смысл только для SSD, пропускной способности сата2 для обычный ЖД хватит с головой.[/quote]
Знаю, но это сегодня, ни кто не скажет каким будет соотношение цена/емкость для SSD через пару лет. Сейчас же хотелось что бы кто нибудь помог с ответом на вопросм заданным в конце 325 страницы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
UriUr никто не скажет, верно, но это соотношение не особо изменилось за 2012 год. практически никак. http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/34611 не думаю, что Вы будете заниматься рендерингом видео. да и амдшки выигрывают только в 2-3 задачах из всех в обзоре. в математике они тоже проиграли, к сожалению. так что выбор у Вас идет либо на уровне фанатства, либо на уровне не знающего ничего человека.
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
Фанатства ни какого, в железе разбираюсь на уровне - "знаю" что оно бывает разное, и каждый толкает свое. Крестянину трудно разобраться. i5 для моих задач не смотрится, i7 3770K напрягает по цене, впрочем FX-8350 напрягает не меньше своим энергопотреблением. но не вижу вариантов с i7 3770K с возможностью приличного разгона при бюджете 25-27К (без видиокарты) с мат.плат. ASUS или Gigabyte
Процессор Intel Core i7-3770K - 11 153,36 Мат. плата ASUS P8Z77-V Pro - 6 729,54 Корпус Miditower Corsair Carbide 400R - 3 477,46 Блок питания 650Вт Chieftec A135 APS-650C 2 867,40 Кулер Zalman CNPS12X 2 389,50 HD 1000ГБ Western Digital Caviar Blue WD10EZEX - 2 558,24 Модуль памяти 2x4ГБ Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A2133C11B (PC17000, 2133Гц, CL11) - 2023,70 DVD привод 810,66
итого 32 009,86
Беру для себя, поэтому рассматривал и этот вариант
В которм также остается вопрос о перекрытии куллером первого слота памяти, а это проблема которую я нехочу иметь в любом варианте.
Цитата:
P.S. ничего никому не доказываю, и ни в чем не убеждаю, все ИМХО.
на других форумах такое возможно, спору нет. лично я всегда выбираю то, что производительнее для тех или иных задач.
Цитата:
но не вижу вариантов с i7 3770K с возможностью приличного разгона при бюджете 25-27К (без видиокарты) с мат.плат. ASUS или Gigabyte
просто у Вас в конфиге все, что дорого, но не эффективно. я почему-то вижу: Процессор Intel "Core i7-3770K" (3.50ГГц, 4x256КБ+8МБ, EM64T, GPU) Socket1155 (oem) Кулер для процессора Socket775/115x/1366/2011/AM2/AM3/FM1 Thermalright "Macho Rev. A" (ret) Мат. плата Socket1155 MSI "Z77A-GD55" (iZ77, 4xDDR3, SATA III, SATA II, RAID, 3xPCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, ATX) (ret) 2x Модуль памяти 4ГБ DDR3 SDRAM Hynix (PC10600, 1333МГц, CL9) (oem) Жесткий диск 1000ГБ Seagate "Barracuda ST1000DM003" 7200об./мин., 64МБ (SATA III) (oem) Привод DVD±RW 24x8x16xDVD/48x32x48xCD Sony Optiarc "AD-7280S", черный (SATA) (oem) Корпус Miditower Zalman "Z9 Plus", ATX, черный (без БП) Блок питания 550Вт Chieftec "A135 APS-550C" ATX12V V2.3 (24+4+6+6/8+8pin, вентилятор d140мм) + кабель питания EURO (1.5м) (ret) выходит почти 26к.
плашки хюниксы почти все берут 2133 мгц и некоторые 2400, так что переплата за корсары только за радиаторы, а по факту чипы могут оказаться от хюниксов. кулера без проблем будет достаточно для разогнанного 3770к, так что 12х только лишняя переплата. материнка особо не уступит выбранной, поддерживает множество функций. корпуса хватит и этого, БП без проблем будет достаточно 550 вт без видеокарты (к слову, система заведется и будет работать на 350 вт).
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Москва
1) Бюджет до 30 000р 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться. г.Нижний Новгород, магазин не имеет значения - где дешевле 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх: разрешение HD, full hd, возможно будет подключаться к FULL HD тв. - Указывайте названия игр или хотябы жанры: Diablo 3, GTA VI, Need for speed и тд. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. Нет 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Нет 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. Нет 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Требования по шуму. Уточняйте здесь. Чем тише, тем лучше:) 9) Наброски конфигурации ПК. Пока, нет
1) Бюджет 30 тысяч рублей. 2) http://www.nix.ru/price/index.html, г.Обнинск 3) Собираюсь брать только системник. 4) Берется для игр(в частности battlefield3 и warthunder), монитор 1920х1080. 5) Разгон не планирую. 6) Апгрейт в ближайшие 6 месяцев не планируется. 7) Дополнительное железо отсутствует. 8) Брендовой принадлежности не подвержен, рассмотрю варианты от опытных людей. Дизайн не волнует, если не вписываюсь в бюджет, можно даже самый непритязательный. 9) Наброски конфигурации ПК: amd fx8350, 8гб оперативки (с производителем не определился), хард на 1тб, с видеокартой не могу определиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2005 Откуда: Ленинград
помогите тоже накидать конфиг бюджет до 35к лучше 30 хотелось бы 3570к + видео уровня 7950 приличный корпус, 8 гб оперативки ну и если влезет ssd брать в Юлмарт С-пб, цена 3-я колонка
_________________ если хочеш кого-то разорить... ПОДАРИ ЕМУ КОМПЬЮТЕР
просто у Вас в конфиге все, что дорого, но не эффективно.
Уважаемый KPT, вы наверное будете смеяться, но мое дальнейшее "изучение" железа подвигнуло только к увеличению бюджета. Бюджет увеличил до 33 000
Процессор Core i7-3770K Мат.плата. Sabertooth Z77 Блок питания 650Вт Chieftec A135 APS-650C Жесткий диск 1000ГБ Western Digital Caviar Blue WD10EZEX Корпус Miditower Zalman Z9U3 +адаптер на 19/20 pin с двумя usb 3.0 мамами Привод DVD±RW 24x8x16xDVD/48x32x48xCD Sony Optiarc AD-7280S Куллер Thermalright HR-02 + Вентилятор Thermalright "TR TY-143" d140мм Модуль памяти Samsung 4х4ГБ "M378B5173BH0-CH9" (PC10600, 1333МГц, CL9), original
Сейчас жду когда выставят счет, а пока его нет и он не оплачен еще есть время немножко подумать.
В первую очередь рефлексирую по поводу памяти и куллера, есть некоторые сомнения по блоку питания, с остальным я уже как то смирился, утешая себя мыслью что "хорошо" - "дешево" не бывает.
Помогите пожалуйста. 1) 30000 р.. 2) Красноярск http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).dns-shop.ru/ или http://tehnomaks.ru. 3) Монитор+системник. 4) Игры :Battlefield 3, FIFA 12, Call of Duty, Far Cry 3. 5) Разгон непланируется. 6) Апгрейд года через 2-3. 7) Intel, nvidia (красных также рассматриваю) дизайн - самый обычный без привода
UriUr сборка Ваша, если честно, фэйспалм. ни кому никогда в этой жизни, даже в судный день, даже за деньги не посоветовал бы купить "ЭТО"...комметировать не буду, все уже было сказано и собрано в моем предыдущем комментарии, которое было адресовано Вам.
[quote="KPT"]UriUr сборка Ваша, если честно, фэйспалм. ни кому никогда в этой жизни, даже в судный день, даже за деньги не посоветовал бы купить "ЭТО"...комметировать не буду, все уже было сказано и собрано в моем предыдущем комментарии, которое было адресовано Вам.
Взря вы так на меня, реальное отличие от того что вы предлагаете только мат.плата... А вот с куллером и памятью я просто уже окончательно запутался. Куллер который вы предлагаете на сайте производителя называется HR-02 Macho, продавец называет его Thermalright Macho Rev. A Обзоры и тесты я нашел только на HR-02 и HR-02 Macho отсюда вопрос о каком куллере вы говорите? то есть HR-02 Macho = Macho Rev. A., или это разные вещи. Память Samsung M378B5173BH0-CH9 пришла из ветки "Выбор оперативной памяти DDR III для Intel", причем никто ее вроде конкретно не советует, но если спрашиваешь, что брать, тебя отсылают в конечном итоге на нее или нечто похожее, например M378B5173CB0-CK0 (PC12800, 1600МГц, CL11), original. Поэтому если, нетрудно помогите все таки окончательно определиться с этими двумя позициями.
http://tehnomaks.ru/modules.php?op=modl ... 62394&id=1 магазин ТехоМакс, как вариант, если есть возможность и желание немного добавить, то имеет смысл взять следующее: Монитор LCD 23” LG E2342T-BN =5,845 р. Процессор Intel Core i5 3450 <OEM> =6,095 р. Вентилятор Deepcool GAMMAXX 200 =440 р. Материнская плата MB ASUS P8B75-M LX <RET> =2,175 р. Оперативная память DIMM DDR-III 4Gb Samsung PC10660 1333MHz Original=835 р. Видеокарта PCI-E 2048Mb GeForce GTX660Ti Gigabyte <GV-N66TWF2-2GD> <RET> =9,895 р. Жесткий диск HDD SATA 1Tb Seagate <ST1000DM003> =2,775 р. Блок питания 550W Chieftec <CTB-550S> =2,005 р. Корпус Case ATX Cooler Master CMP 350 <RC-350-KKN1> =1,595 р. Итого: 31,660 руб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7