Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Какие-то безумные вопросы. Что, у кого-то есть желание УМЕНЬШИТЬ скорость просчёта?
Не "УМЕНЬШИТЬ скорость просчёта", а минимизировать цену системника... Например, если полностью устраивает 16 ГБ - зачем покупать 32 ГБ?
TOK писал(а):
Там SSD на 120 гигов - по вашему такой объем берут только под ОС? Очевидно, что на нём текущий проект и лежит.
Проекты бывают разные или Вы не допускаете существование проектов более 120 гигов?
TOK писал(а):
Мне не известно, нужен ли именно внешний USB-диск или внутренний. Автор сам уточнит на месте.
Автор уже "уточнил на месте" и указал это в ТЗ, не находите?
TOK писал(а):
На офис достаточно определенного количества внешних дисков,
Автор указал, что машины будут работать над разными проектами, стало быть могут сдаваться разным заказчикам в разных местах в одно и то же время... А USB-шный диск на 2 ТБ - это не что иное как большая флэшка... косвенно "намякающий" на размер проектов...
TOK писал(а):
использовать их вместо внутренних не рекомендуется.
А можно узнать: где и кем не рекомендуется? И для чего тогда производители "оставляют" такую возможность? Более того, продолжают развивать USB - 3.0, 3.1...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
TomBash писал(а):
Не "УМЕНЬШИТЬ скорость просчёта", а минимизировать цену системника...
В ущерб производительности - кому это надо? Автор такого не просил.
Цитата:
Например, если полностью устраивает 16 ГБ - зачем покупать 32 ГБ?
Сегодня хватило, завтра - нет. Бежать в магазин? 3D моделирование и рендеринг память любит. Покупать плашки в такой комп по 4 гига - глупость. 8х4 оптимально, память не дорого стоит, потом можно до 64 гигов расширить.
Цитата:
Проекты бывают разные или Вы не допускаете существование проектов более 120 гигов?
Вначале вам 16 гигов памяти достаточно, теперь проект в 120 гигов не влезает, вы бы уже определились.
Цитата:
Автор уже "уточнил на месте" и указал это в ТЗ, не находите?
Ничего подобного. Есть РОВНО ОДИН комп с одним USB HDD. Это не значит, что и все остальные компы нужно лепить точно также.
Цитата:
Автор указал, что машины будут работать над разными проектами, стало быть могут сдаваться разным заказчикам в разных местах в одно и то же время... А USB-шный диск на 2 ТБ - это не что иное как большая флэшка... косвенно "намякающий" на размер проектов...
Какие-то мега-проекты, которые не помещаются в 2ТБ жесткий диск. При этом сдавать работы надо в одно и тоже время с точностью до секунды. Сказки за гранью здравого смысла какие-то. Объем диска ни о чём не говорит, 2 ТБ в 2016 году - это "семечки". Сегодня уже простая флешка может быть в 1ТБ объема.
Цитата:
А можно узнать: где и кем не рекомендуется? И для чего тогда производители "оставляют" такую возможность? Более того, продолжают развивать USB - 3.0, 3.1...
Это просто не надёжно, что для работы критично. Для рабочих станций производители жестких дисков специально выпускают дорогие диски повышенной надёжности.
В ущерб производительности - кому это надо? Автор такого не просил.
Пример: - можно вместо проца 5820 (~30 тыр) купить 5960 с 8 ядрами за 80+ тыр - такая замена даст увеличение производительности с учетом что 5820 3.3 Гц на 20% (5820 = 100%, 6 ядер на 3.0 Гц = 90% добавим до 8 ядер = 120%) Уверен, что на такой "ущерб производительности" - 5820 вместо 5960 - автор согласиться... Вы готовы доказать обратное? (свое первоначальное утверждение)
TOK писал(а):
Сегодня хватило, завтра - нет. Бежать в магазин?
Да. Так как "завтра" может оказаться года через три, когда большинство будет переходить с ДДР4 2667 на ДДР4 3200, а ДДР 4 2133 будет стоит копейки...
TOK писал(а):
Вначале вам 16 гигов памяти достаточно, теперь проект в 120 гигов не влезает, вы бы уже определились.
А мне не надо определяться - автор уже все написал: проекты бывают разные... Интересно, Вы и вправду считаете, что если проект на "винте" занимает скажем 800 ГБ, то для его просчета необходимо 800 ГБ ОЗУ? А то что кэша у 5820 всего 15 МегаБайт...
TOK писал(а):
Какие-то мега-проекты, которые не помещаются в 2ТБ жесткий диск.
Вы могли бы указать - привести ссылку на сообщение - кто говорил, что проекты НЕ помещаются на 2 ТБ?
Там SSD на 120 гигов - по вашему такой объем берут только под ОС? Очевидно, что на нём текущий проект и лежит. Именно так и есть. Памяти ССД хватает, USB в основном для архива проектов. Нужен ли блок бесперебойного питания? нет Хватает ли оперативной памяти? Или желательно увеличить ОЗУ? На сколько? К сожалению, человек не компетентен в таких вопросах. Он просто работает. На том компе что сейчас стоит, жалоб на скорость выполнения операций не было. 8х4 оптимально, память не дорого стоит, потом можно до 64 гигов расширить. солидарен. Пускай останется запас. Перестраховка не помешает. Я так понимаю, что комп нормальный, и меняется только оперативка( не 4 по 4 а 2 по 8)? И хочу поменять БП на более качественный(подберу по обзорам оверлокерс) Кстати этот комп я когда собирал, ССД который стоит в компе один из лучших по тестам оверлокерсру. В понедельник я планирую утвердить сборку. Заранее хотелось бы поблагодарить Вас, только тут отозвались на мой "крик о помощи"....
Я так понимаю, что комп нормальный, и меняется только оперативка( не 4 по 4 а 2 по 8)?
Планок должно быть 4 (5820 имеет четырехканальную память - чтобы задействовать все 4 канала нужно минимум 4 планки). А по 4 ГБ - всего 4х4=16 Или по 8 ГБ - всего 4х8=32 Решать Вам. По мне - открыть диспетчер задач и посмотреть % занятого ОЗУ не сложно. Но если решите брать 32 ГБ можно не замарачиваться...
steepka писал(а):
Кстати этот комп я когда собирал, ССД который стоит в компе один из лучших по тестам оверлокерсру.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2014 Откуда: Kiev
итак - если взять Seasonic SS-600ET-F3 600W OEM , в обзорах пишут, что он выдаёт максмимум 552 Вт, также люди пишут, что нельзя брать "впритык", надо хотя бы 20% запас, то есть не загружать более 80%, то есть железо должно при пиковых нагрузках (которые в моем случае будут длится много часов подряд так как это рендеринг видеоклипов) потреблять не более 440 Вт. но в описании к GTX 980 Ti пишут: Минимально необходимая мощность БП 600 Вт ; а еще же 6600К + память + ДВДРВ + 2 винта + 1 ССД + матплата сама по себе что-то потребляет. как же его должно хватить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
"но в описании к GTX 980 Ti пишут: Минимально необходимая мощность БП 600 Вт " это дается на весь системник с запасом на случай среднекитайской поделки в качестве блока питания.
Junior
здесь сказали, что даже если гнать - всё равно лишний запас и деньги на ветер, а там сказали, что не хватит, если гнать. поэтому уже заказал помощнее и на 30% дешевле - хит продаж и топ рейтингов Chieftec GPS-700A8 700 W , хотя этот брэнд очень не нравится, у меня был такой же на 600 Вт в предыдущем q6600 , очень шумно от него было в комнатах.
Chieftec GPS-700A8 700 W , хотя этот брэнд очень не нравится, у меня был такой же на 600 Вт в предыдущем q6600 , очень шумно от него было в комнатах.
На счет шумности: ну-у, не знаю... я себе парачку взял Chieftec GPS-500С (фанлесс) - вполне себе тихие... А в дальнейшем: есть же целая ветка про БП: Выбор блока питания (часть 4)
Junior
ricepudding писал(а):
купили довольно паршивый блок
пока только заказал, но еще не успел заплатить и забрать; вовремя отговорили, спасибо. "там" - это на руборде, форум тоже уважаемый. там указали "Надо бы такой, чтобы по цепи +12В отдавал не менее 600Вт." - а этот в вашем обзоре выдает 552 - то есть разогнать 6600К полноценно не получится? и еще - может за одно и кулер раскритикуете - пока не купил? Noctua NH-U9B SE2 или be quiet! Dark Rock Advanced (BK014) ? цена 54 и 66 дол.сша
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
lik-bez, если вы не планируете экстремальный разгон и скальпирование, то рекомендовал бы не тратиться на дорогое охлаждение и ограничиться Gammaxx S40. На счет блока могу сказать одно. Покупая 6600K и 980TI, не экономьте на качестве блока питания. качественного бп на 600 Вт здесь будет достаточно для разгона процессора и видеокарты. Если говорить о мощности. А в целом нужно видеть ассортимент и цены конкретного магазина, чтобы помочь вам в этом вопросе.
Помогите обновить комп. Сейчас: Sabertooth X99, 5820K 42*100, 64gb pc4-19200, ssd 512+512+256. Очень медленно идёт сжатие х264 и х265 2К/3К/4К видео. Финальный проход в 3К не быстрее 6.5фпс, в 4К не быстрее 4.8фпс. Как обновить, чтобы финальный проход был на уровне 25-30фпс для 3К? Иначе я до глубокой старости втухну с таким сжатием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
bigfrog 3K это какое разрешение? Вы хотите скорость в 4 раза поднять? Значит надо проц быстрее в 4 раза. Но тут вопрос - вы в производительность диска не упираетесь? памяти хватает для 4К (можно оставить программы 1 поток и посмотреть сколько памяти сожрет)? Если все хорошо и нужно тупо поднять скорость просчета процессором в 4 раза, то вам нужно например 64 потока на частоте 2,5ГГц. Xeon E7-8890 v3 - это 36 потоков. То есть Xeon E7-8890 v3 и 400Гб памяти вас спасет. Ну с дисковой подсистемой сами резберетесь?
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Bighorn Дисковые системы в компе: 1) raid10 4x SAS 15K 300Gb, чтение от 320мбайт/с; 2) raid6 8x HGST 4TB, чтение от 700мбайт/с; 3) raid0 2x HGST 2TB, чтение от 190мбайт/с. Они дают чтение с запасом для разрешения 3К 3200х1800, да и для 4К. А есть тут обладатели 2-4 процессорных домашних компов на Е5-26хх или на Е7-48хх? Что они скажут про сжатие видео?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
lik-bez, золотая середина цена/качество + модульная система кабелей, что, на мой взгляд, крайне немаловажно в системах среднего и верхнего ценового диапазона: http://hard.rozetka.com.ua/fractal_desi ... /p2324557/ До ценовой отметки этого бп не рекомендовал бы больше ни один в ассортименте данного магазина.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3