Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 326 из 2534<  1 ... 323  324  325  326  327  328  329 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Fidel_kastro писал(а):
Этот 2-х ядерный побыстрее некоторых 4-х ядерных будет (HT) .450 -ю в топку.А вообще автор написал бюджет и напрочь отказался от АМД (соответственно ближайщий i5 будет значительно дороже и растянет бюджет,автор вообще сэкономить хочет).

А по вашему мнению данная конфигурация на базе intel потянет 5 лет работы по моим требованиям?
Или лучше собрать на базе Core™2 Quad?

Заблокирован
Заблокирован
Medvedi писал(а):
А по вашему мнению данная конфигурация на базе intel потянет 5 лет работы по моим требованиям?
Или лучше собрать на базе Core™2 Quad?

5 лет -это очень много для ПК (каждый год -новая архитектура,возможности). На сегодня i3 вполне достаточно -по производительности он как раз как средний квад (q9300 например). На 775 сокете не советовал бы вам собирать категорически - т.к. устаревшая бесперспективная платформа за большие деньги (на цену нормального квада -9450 например можно присмотреться к i5).Поэтому,если категорично вы выбрали интел-то i3 вполне нормальный вариант.У меня на работе стоит i3 - очень шустренький процессор (холодный и с меньшим потреблением).

Junior
Fidel_kastro писал(а):
Fidel_kastro

Спасибо за ответ.
А из той конфигурации которую я собрал конфликтов между деталями не будет?
Или может просто по вашему мнению что то можно заменить?

Заблокирован
Заблокирован
Medvedi писал(а):
Спасибо за ответ.
А из той конфигурации которую я собрал конфликтов между деталями не будет?
Или может просто по вашему мнению что то можно заменить?

650 ватт вам много (очень). Возьмите FSP 550ватт http://www.oldi.ru/catalog/element/0137542/ 2300 руб -дешево и сердито (FSP -недорогой,надежный бренд) -получите экономию порядка 1000+ руб,которую я вам рекомендую добавить к цене GTS250 - и купить http://www.oldi.ru/catalog/element/0134989/ 5770 от Сапфир -5000 руб (процентов на 20-30 быстрее GTS250 +DirectX11+новый техпроцесс+меньше потребляет энергии (значит холоднее).
Остальные компоненты вполне на уровне.

Member
Статус: В сети
Фото: 22
Jenpo

Процессор AMD "Athlon II X3 425" (2.70ГГц, 3x512КБ, HT2000МГц) SocketAM3-2095 (авось разлочится ядро)
Модуль памяти 2ГБ DDR3 SDRAM Silicon Power "SP002GBLTU133V01" (PC10600, 1333МГц, CL9)-1510
Мат. плата SocketAM3 GIGABYTE "GA-MA78LMT-S2" (AMD 760G, 2xDDR3, U133, SATA II-RAID, PCI-E, D-Sub, DVI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, mATX)-1866

Итого: 5471 руб.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Medvedi, alyona и остальные, оформите согласно шапке!

Junior
Вот задумался поменять мать+проц+память. Есть возможность из старого собрать для родителей комп.

1. Бюджет в районе 10 000р -12 000р
2. г. Москва
3. Что имеем сейчас
Intel Core2Duo E6300 1.86@2.3
Gigabyte EP35
Radeon 4850
память 2Gb
4. Не устраивает что Касперский сильно тормозит систему + хотелось бы комфортно играть в новый Кризис 2.
5. Видеокарту планирую менять через полгода.

Что сейчас лучше всего взять из соотношения цена-качество и подразогнать?

Junior
bibukov писал: alyona и остальные, оформите согласно шапке! - оформила,добавила ссылки с ценами и предполагаемый бюджет.

Junior
Fidel_kastro
Ни когда не имел дело с Radeon-ми, данная видео карта ATI Radeon HD5770 действительно надежная, стабильная и лучше NVIDIA GeForce GTS250?
А самое главное на сколько стабильно она будет работать в системе собранной на базе intel (ссылка на мой конфиг)?

Member
Medvedi, действительно надёжная, может даже надёжней 250-й, и заметно быстрей.
Абсолютно без разницы какая платформа, работать будет стабильно;)

Member
Фото: 7
Medvedi
лучше это точно, конфликтов давно уже нет

Member
Fidel_kastro писал(а):
Jenpo писал(а):
5000 рублей.
fcenter.ru
Для игр.
Система в профиле.

Хочется улучшить, поиграть в хиты, да и порадовать себя перед Новым Годом. А денег в обрез, как назло + с зарплатой продинамили :tooth:

Профиль сильный у вас (слабое звено процессор -если речь о новых играх,под многопоточность). ИМХО порадуйте себя квадом (остальное более чем).

Да вот это и стремает, что процессор. Варианты - q9450 или phenom II x4 925 am3 и мама am2+ (чтобы память не менять) - и то и то около 6500 рублей. Продаю мать на р45. 6500 это уже КРАЙНИЙ случай, добавить уже никак не могу, есть полно других планов... С одной стороны, продажа пока что более-менее актуальной матери на р45, а с другой - через годик тот же phenom II x4 на фиг никому не нужен будет, а вот "застояльцы" (как год-два назад обладатели s939 и желающие x2) захотят q9450. Блин, думаю уже месяц, за это время на мысли лучше б на 1366 заработал :tooth: :haha:

Вопрос мой скорее не о железе, а рентабельности будущего железа, которое когда-нибудь продам при последующем апгрейде. Мда-а... Завидую консольщикам. Но меня на гейпад не проведешь! :-) Лучше WASD + M ничего нет (ИМХО). Да и конфиги люблю подправить...

Добавлено спустя 24 минуты 6 секунд:
bibukov писал(а):
Jenpo

Процессор AMD "Athlon II X3 425" (2.70ГГц, 3x512КБ, HT2000МГц) SocketAM3-2095 (авось разлочится ядро)
Модуль памяти 2ГБ DDR3 SDRAM Silicon Power "SP002GBLTU133V01" (PC10600, 1333МГц, CL9)-1510
Мат. плата SocketAM3 GIGABYTE "GA-MA78LMT-S2" (AMD 760G, 2xDDR3, U133, SATA II-RAID, PCI-E, D-Sub, DVI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, mATX)-1866

Итого: 5471 руб.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Medvedi, alyona и остальные, оформите согласно шапке!

Сорри, не сразу заметил. Можно покритикую? Мать брать ради DDR3 смысла не вижу - один фиг её менять на AM3+ для бульдозера, да и DDR2 уже есть, поэтому и AM2+ вполне прокатит. А какая DDR3 нужна будет для бульдозера - я пока что не уверен в выборе, да и потери высокие при продаже (хотя ниже, чем потом...).
А уж "на авось" про анлок... Не, если бы я какой-нибудь фирме работал... Хммм... Мысль родилась!
Ребята на складе наверняка "своим" отдают анлокнутые процы, ибо в отзывах в основном "есть следы установки" и "не разблокировался" в том же д... и ф... или с...

Junior
Поможет кто-нибудь мне определиться с выбором комплектующих на новую систему? Или здесь только мужчинам помощь оказывают? Пост давала на прошлой странице.Спасибо.

Member
alyona .Первый совет по процессору: берите BOX комплетацию.Переплата не столь существенна,исходя из стоимости всей системы.Зато гарантия в порядочных фирмах 3 года.Не гонитесь в дальнейшем за минимальнами ценами по прайсу в интернете - берите там, где также дают максимальную гарантию.При желании сохраняйте коробки,чеки,гарантийку.Это в общем,а по отдельности мне необходимо какое-то время,чтобы изучить Ваш выбор более предметно.

Junior
Fidel_kastro
По вашему мнению лучше из ATI Radeon HD5770?
1 модиффикация
2 модиффикация

Member
Статус: В сети
Фото: 22
adgursmyr, изначально брать качественные комплектующие с норм.СО и не парить мозг гарантией. Бокс в топку: процессоры при нормальном питании и охлаждении не горят.

Последний раз редактировалось bibukov 15.12.2010 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 7
Medvedi
из этих двух вэйпор х
а так http://www.oldi.ru/catalog/element/0137246/

Member
bibukov писал(а):
adgursmyr, изначально брать качественные комплектующие с норм.СО и не парить мозг гарантией. Бокс в топку: процессоры при нормальном питании и охлаждении не горят.

Здравствуйте.Лучше дайте дельный совет девушке,чем просто так ничего конкретного не предлагая...("и не парить мозг гарантией", "Бокс в топку","процессоры при нормальном питании и охлаждении не горят").

Junior
adgursmyr писал(а):
alyona .Первый совет по процессору: берите BOX комплетацию.Переплата не столь существенна,исходя из стоимости всей системы.Зато гарантия в порядочных фирмах 3 года.Не гонитесь в дальнейшем за минимальнами ценами по прайсу в интернете - берите там, где также дают максимальную гарантию.При желании сохраняйте коробки,чеки,гарантийку.Это в общем,а по отдельности мне необходимо какое-то время,чтобы изучить Ваш выбор более предметно.

В принципе основа моего выбора мне понятна,а я так и делала 2.5 - 3 года назад,покупала - чтобы были на комплектующие порядочные гарантии.Процессор на AMD тоже брала BOX с 3-х летней гарантией.Изначально он был на 4200+,потом удачно продала через 1.5 года и купила 5200+.Покупатель(знакомый) был очень доволен наличием действующих чеков и гарант. талонов.Если будет время, всё же отпишитесь по остальным комплетующим, так как покупку всего уже планирую в эти выходные дни.

Заблокирован
Заблокирован
Medvedi писал(а):
Fidel_kastro
По вашему мнению лучше из ATI Radeon HD5770?
1 модиффикация
2 модиффикация

Обе неплохие. Второй вариант http://www.3dnews.ru/news/Sapphire-HD-5770-Flex/ содержит доп. функцию.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Jenpo писал(а):
Да вот это и стремает, что процессор. Варианты - q9450 или phenom II x4 925 am3 и мама am2+ (чтобы память не менять) - и то и то около 6500 рублей. Продаю мать на р45. 6500 это уже КРАЙНИЙ случай, добавить уже никак не могу, есть полно других планов... С одной стороны, продажа пока что более-менее актуальной матери на р45, а с другой - через годик тот же phenom II x4 на фиг никому не нужен будет, а вот "застояльцы" (как год-два назад обладатели s939 и желающие x2) захотят q9450. Блин, думаю уже месяц, за это время на мысли лучше б на 1366 заработал :tooth: :haha:

Вопрос мой скорее не о железе, а рентабельности будущего железа, которое когда-нибудь продам при последующем апгрейде. Мда-а... Завидую консольщикам. Но меня на гейпад не проведешь! :-) Лучше WASD + M ничего нет (ИМХО). Да и конфиги люблю подправить...

1.Помимо 9450 -есть q9300-по производительности соответствуют (а иногда быстрее) чем средний Phenom 2 x4 (например как у меня 925).Цена на q9300 самая демократичная линейки c2q9ххх (4,8к)-к слову q9400 стоит 6к.
2.Говорить о рентабильности покупаемого железа сегодня не актуально,причем и на am3 и на 1156 (в обоих случаях грядет смена платформы).
3.Вариант ,когда продать процессор +матерь и выручить что то около 3к (может побольше) -и купить на АМ2+(тогда память остается) ,на базе AMD Phenom 2 x4 920 (аналог 925 только на АМ"+) -за 2,9к +материнку Gigabyte 770 -us,d3 -2,5к.Получается по сути ваш бюджет +деньги за предыдущий проц и матерь (3 к вложит во что то другое).ИМХО -самый рентабельный и недорогой вариант .http://www.oldi.ru/catalog/element/0146250/

Member
Фото: 4
Здравствуйте.
Вот решил проапгрейдится, но т.к. очень долгое время не следил за развитием техники,
когда начал выбирать систему впал в небольшой ступор :)
Так вот что имеем:
Цитата:
Q6600 (410x9) 3.69 Ггц 1.6v
Asus P5Q-E
XFX Radeon 5870 965/1400 (1.162 v)
Palit 9800 GT под "физику"
БП TT ToughPower 1500
2xCorsair CM2X2048-6400C5DHX
5-4-4-12-2Т
2xSeagate 7200.10 250Gb RAID 0
Creative X-Fi Fatality

Копус ТТ со встроеной водянкой, с креплениями под 775 сокет :(
Бюджет ~50К руб.
Что надо:
Собрать 2 компа (без мониторов)
1. "Новый" комп будет использоваться в основном для игр, просмотра киношек, ну и 2-3 Виртуальные машины будут крутиться
-Материнку (хорошую, под разгон)
-Проц (какой-нть i7, под разгон)
-Память (желательно 8+ Гб)
-SSD (гигов на 80)
-Пару хардов (в рейд 0, на 1.5-2Гб)
-Видяху думаю оставить 5870 (мб докупить 2-ю в кросс, если имеет смысл конечно)
-Звуковуху Creative
-мб корпус, если не удастся приладить водянку в старом ТТ
-БП оставлю "старый" на 1.5 КВт :)
2. Дособрать "старый" комп
-БП
-Вопрос с корпусом
-Видяху 9800GT оставлю
Закупаться буду в http://www.ulmart.ru (г. Выборг)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 326 из 2534<  1 ... 323  324  325  326  327  328  329 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа