Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2015 Откуда: Челябинск
Собираю компьютер девушке, она начинающий архитектор. Я в этом профан, так что советуйте, корректируйте. Я выбрал: 1) Бюджет 50К 2) Ситилинк\avito 3) Только системник 4) Нужен для проф приложений. autocad, arhideck, PS и тд. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. Скорее нет 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. С нуля. Есть только моник 9) Наброски конфигурации ПК
1. Проц i7. Вопрос, важна ли частота? Или можно взять i7-2600 с авито и не париться? 2. Мать любая. 3. ОЗУ 16гб. Что важно? Частота? тайминги? или просто обьем? 4. ССД 120гб 5. HDD 1tb 6. всякие бп и корпуса не имеют значения. 7. самый главный вопрос, какие требования к видеокарте? что нужно? Нужна какая нибудь квадра? или хватит обычной 560ti
_________________ 4790k@4.6, Corsair H100, 32Gb RAM 2400Mhz, Samsung 850 Pro 250Gb, WD Black 1Tb, WD Red 2Tb, Corsair RM750, Fractal Design R4, MSI 1060 @2100\9600
Последний раз редактировалось Williamin 23.02.2016 15:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2015 Откуда: Челябинск
ricepudding Проц скорее всего с авито брать буду. Да, этот 4790 мне нравится. Касательно видеокарты. Такие приложения требовательны к видеочасти? или им нужен проц (кол-во потоков) и озу (обьем) Ну, насколько я слышал.
_________________ 4790k@4.6, Corsair H100, 32Gb RAM 2400Mhz, Samsung 850 Pro 250Gb, WD Black 1Tb, WD Red 2Tb, Corsair RM750, Fractal Design R4, MSI 1060 @2100\9600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Williamin, для автокада имеет значение дискретная видеокарта. Зависит от сложности работ. Фотошопу достаточно встроенной графики. Частота имеет большее значение, чем многопоточность, поэтому предтоповый i5 вполне может рассматриваться в кач-ве подходящего процессора, так как обходится ощутимо дешевле i7. Высокая частота и низкие тайминги не берутся во внимание, важен объем.
1) Бюджет = 40к рублей 2) Город Красноярск. Магазины, в которых, планируем брать комплектующие: http://www.123.ru/ http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).e2e4online.ru/shop/ http://technopoint.ru/ 3) Необходимо собрать системник 4) Задача: оптимальный пк для работы с 3d max, скетч ап, автокад, фотошоп. Монитор 21 дюйм, 16:9. Матрицу, к сожалению, не знаю, скорее всего TF. 5) Разгоном в ближайшее время заниматься не будем. 6) В случае необходимости или по рекомендации возможно заменим монитор с более подходящей матрицей правда со временем. 7) - 8) Процессор только Intel
Задача: оптимальный пк для работы с 3d max, скетч ап, автокад, фотошоп.
Распишите подробнее, что вы делаете в этих программах и т.д., а также подумайте хорошо, может что-то уже есть - жесткий диск, блок питания, корпус. В такой крошечный бюджет придётся всем жертвовать, поэтому надо точно знать, на что требуется упор
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Распишите подробнее, что вы делаете в этих программах и т.д., а также подумайте хорошо, может что-то уже есть - жесткий диск, блок питания, корпус. В такой крошечный бюджет придётся всем жертвовать, поэтому надо точно знать, на что требуется упор
3д визуализация, рендеринг. К сожалению старый комп будет использоваться тоже, поэтому вытащить из него ничего нельзя. Я думаю, а что если собрать на хасвеле i5. Там сам проц дешевле выходит, чем на скайлике, + оператива ddr3 дешевле dd4 соответственно. Тогда под видео 5-6 тысяч остаётся, ну и в последствии докупить видео и цепануть её по кроссфаеру. Вопрос заключается в том: будет ли приемлимо работать это всё на данном этапе? И вообще имеет ли брать дискретную видюху за 5-6к к i5-ому?
Вопрос заключается в том: будет ли приемлимо работать это всё на данном этапе?
HedgehogNSK писал(а):
Матрицу, к сожалению, не знаю, скорее всего TF.
HedgehogNSK писал(а):
пк для работы с 3d max, скетч ап, автокад, фотошоп.
Для скетч ап и автокада матрица TF - еще туда-сюда, монитор не большой (не 30-ка). А вот для 3d max и фотошоп - Вы сможете проконтролировать цветокоррекцию? Как у TF с цветовым охватом?
HedgehogNSK писал(а):
И вообще имеет ли брать дискретную видюху за 5-6к к i5-ому?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Бычегорск
1) 120-150 тысяч 2) Черкесск, http://www.dns-shop.ru/ 3) Системник 4) Надо собрать серверную машинку для организации терминального доступа на 15-20 человек и развертывания Active Directory. Также необходимо создание RAID-массива из 2 дисков (RAID 1), оперативка - не менее 32 Гб 5) Разгон и апгрейды не планируются
Шутите? А если серьезно: 1. Какие (ХДД или ССД) диски и какого размера? 2. Какой проц (Интел или АМД)? Сколько ядер? На сколько интенсивная работа 10-15 человек?
Member
TomBash
1. 2 HDD по 1 Tb, думаю, достаточно, будет 2. Intel, наверное, 4-ядерный. Современный аналог i7 3770, например, хороший проц был. Работа не особо интенсивная, менеджеры сидят в основном в Word и Excel, бухи - в 1С. Для 1С у меня отдельный сервер, настроен SQL Server 2008.
Я сам вообще программист 1С, но админа отдельного у нас нет, пришлось озадачиться этой задачей самому.
Смотря для каких целей: - 15 человек могут достаточно легко "просадить" винты с вращением 7200 - в теории макс 110 запросов в сек., в реале не более 90 - в отличает от ССД...
SubZero писал(а):
2. Intel, наверное, 4-ядерный. Современный аналог i7 3770, например, хороший проц был.
Или xeon v3 (хасвел) - если планируете память с ЕСС. Если нет - можно скайлайк 6700 - тот же зион, но со встройкой. Учтите, что 15 человек на 4 ядра - это по 4 человека на ядро... Если есть сервер (Скуль) - может попробовать на нем для начала поднять терминалку - хотя бы для бухов (1С)? Обычно остальных от бухов отсаживают - или остальные тоже в 1С сидят? Типа УТ, КА или может ентерпрайз...?)))
Member
TomBash писал(а):
Смотря для каких целей: - 15 человек могут достаточно легко "просадить" винты с вращением 7200 - в теории макс 110 запросов в сек., в реале не более 90 - в отличает от ССД...
Простые SSD не ахти надежные, а на серверные денег точно не хватит. Мне же еще RAID-контроллер хороший нужен, он один бешеных денег стоит. Встройки то не отличаются надежностью
TomBash писал(а):
Или xeon v3 (хасвел) - если планируете память с ЕСС. Если нет - можно скайлайк 6700 - тот же зион, но со встройкой. Учтите, что 15 человек на 4 ядра - это по 4 человека на ядро... Если есть сервер (Скуль) - может попробовать на нем для начала поднять терминалку - хотя бы для бухов (1С)? Обычно остальных от бухов отсаживают - или остальные тоже в 1С сидят? Типа УТ, КА или может ентерпрайз...?)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5