Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13431 • Страница 327 из 672<  1 ... 324  325  326  327  328  329  330 ... 672  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
W124TH
Smersh
Вопрос размытый, признаю. :) Вот тут более подробно спрашивал, решил просто не засорять форум...
Уточню.
1. Нужен неплохой по силовым показателям, с хорошим КПД БП. Цена в пределах 2-3 т. р. Из данной ценовой категории хотелось бы выбрать наиболее тихий. Позднее можно будет вентиль поменять на хороший, но беда часто не только в нём, да и менять сразу после покупки не хотелось бы.
2. Использоваться будет в умеренно тихом компьютере. Не водянка, не полностью пассивный вариант. Например, 2 корпусных низкооборотистых (до 800 rpm) вентилятора 120-140 мм. Воздушный кулер с опять же малооборотистым вентилятором. Видео по возможности тихое в 2D, умеренное под нагрузкой.
3. Комп собрать предполагается средней мощности, примерно до 300-400 Вт пиковой нагрузки. Т. е., бОльшую часть времени потребление будет ниже 300 Вт.

Advanced member
A_Artem
SeaSonic 620W M12II-620 (SS-620GM)

Member
RoiL
Seasonic'и я вообще как-то в продаже не вижу. Да и этот экземпляр существенно дороже 3 т. р. вроде.

W124TH
Smersh
Забыл добавить. Мне рекомендовали Antec TP-550. Очень неплох, очень... И совсем немного дороже 3 т. р. Думаю, но средства всё же стесняют. :)

Member
Smersh писал(а):
Kefirchik GE, не туда пишите. Scythe Kama Flow 2.

а куда писать? сылку плиз подкиньте,я у вас тут недавно же))

Member
A_Artem, Antec TP-550 неплох, хотя SeaSonic 620W M12II-620 будет лучше-таки.

Kefirchik GE писал(а):
а куда писать? сылку плиз подкиньте,я у вас тут недавно же))

Тихие 120мм вентиляторы в корпус и блок питания (FAQ на 1-й странице).
Ничего страшного.

Member
Smersh, так его в столице вот где найти? Я поисков ничего не обнаружил... :-(

Member
A_Artem писал(а):
Я поисков ничего не обнаружил...

Около 4 тысяч, зато цену отрабатывает полностью.

SilentFreak
Фото: 1
A_Artem
A_Artem писал(а):
Комп собрать предполагается средней мощности, примерно до 300-400 Вт пиковой нагрузки.
это что-то типа 2600k+7970 в разгоне до потери пульса на высокоэффективном охлаждении? Тут о тишине говорить крайне сложно будет.
A_Artem писал(а):
БП. Цена в пределах 2-3 т. р.
т.е. основного железа на 30k, а на БП по остаточному принципу?
A_Artem писал(а):
бОльшую часть времени потребление будет ниже 300 Вт.
т.е. в основном потребление будет в районе 250-300Вт? Не говоря уже о том, что подобную систему утихомирить крайне проблематично, типовые БП именно в этом диапазоне мощностей переходят от линейного участка к наростанию скорости вертушки, так что весьма вероятно попадаешь в гистерезис по температуре от скорости - крайне неприятный эффект постоянно меняющеёся скорости вертушки БП. Так что при постоянной работе на этой мощности надо смотреть на старшые линейки БП (у них прирост может начинаться при температурах в районе 500Вт выходной мощности), а они дороже заявленного бюджета в 2-3 раза.

Kefirchik GE
Решётку перед вертушкой тоже полезно будет срезать...

Advanced member
W124TH писал(а):
это что-то типа 2600k+7970

Нечто такое?)
1 Case Cooler Master RC-550-KKN1 Silencio, Black, Без БП
1 PSU SeaSonic 660W SS-660KM (X660-Gold), X-660 Gold, Modular, 80+ Gold, 12 cm
1 Процессор Intel "Core i5-2500K" (3.30ГГц, 4x256КБ+6МБ, EM64T, GPU) Socket1155
1 Zalman CNPS10X Performa (Socket 775 / 1155 / 1366 / AM3+ / FM1, 900-2000 RPM, 4pin, TDP 130W, 17-36dB, Al+Cu, 748g)
1 ASRock Z68 PRO3 RTL / 1155 / Z68 / 4DDR3 / PCI-Ex16 / 3PCI-Ex1 / 2PCI / D-Sub,DVI,HDMI / RAID / USB 3.0 / 7.1CH / GLAN / ATX
1 Сет.адаптер Bluetooth ASUS "USB-BT211", черный (USB2.0)
1 Kingston DDR3 8Gb KIT 2x4Gb 1600MHz HyperX (KHX1600C9D3K2 / 8GX) CL9
1 Привод DVD±RW 16x12x16xDVD/48x32x48xCD LG "GH22NS70", черный (SATA)
5 Вентилятор Scythe "Gentle Typhoon D1225C12B2AP-12" d120мм, 800об./мин. (питание от мат.платы и разъёма питания ATA HDD)
1 Сет.адаптер Wi-Fi 300Мбит/сек. ASUS "PCE-N15" 802.11b/g/n (PCI-E x1)
1 Видеокарта PCI-E 3072МБ PowerColor "AX7970 3GBD5-M2DHG" (Radeon HD 7970, DDR5, DVI, HDMI, 2x miniDP)
1 Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus II VGA Cooler for ATI/nVidia (900-2000об/мин, Cu+Al+тепл.трубки)
1 Накопитель SSD 90ГБ 2.5" OCZ "Vertex 3" VTX3-25SAT3-90G (SATA III)
1 Жесткий диск 2000ГБ Seagate "Barracuda Green ST2000DL003" 5900 об./мин., 64МБ (SATA III)

Но цена)

Member
Smersh писал(а):
Antec TP-550 неплох, хотя SeaSonic 620W M12II-620 будет лучше-таки.

лучше таки чем, мне интересно? у новой бронзы групповая стабилизация и он быстрее набирает обороты. стартовые 500об, но при 300вт - уже 1к, в то время как при 300вт у Антека (который на старой бронзе и обладает годной раздельной стабилизацией) 500-550об, и только потом начинается достаточно быстрый набор

SilentFreak
Фото: 1
RoiL
RoiL писал(а):
Нечто такое?)
угу. основного "железа" на 30+k плюс обеспечение (корпус, накопители, вертушки) ещё на 10-15k (меньше бессмысленно).
и в это всё будет питаться от БП за 2-3k, как предлагает A_Artem? смешно.

slim7778
slim7778 писал(а):
начинается достаточно быстрый набор
предположу, что именно в этой особенности и заключается проблема. А так же в большем кол-ве отзывам по пискам у антека (seasonic'овской платформы, на которой построен этот антек)

Member
W124TH писк есть, он заметно слышен только в режиме стэндбай, в рабочем состоянии он существенно тише, заметить его маловероятно (полный пассив, блок из корпуса, ухо 10-20см к вентилю блока, примерно только так). учитывая какую систему намечается собирать камрад, он никогда свой БП не услышит, как не слышу его я.
новый M12II обороты набирает не менее шустро http://www.fcenter.ru/img/article/cases ... 158168.png , так что что будет тише при определенном значении нагрузки - это очень спорный вопрос. но Антек имеет бОльший запас - эти самые 300вт, когда вентиль еле крутится.

Advanced member
Фото: 132
W124TH писал(а):
угу. основного "железа" на 30+k плюс обеспечение (корпус, накопители, вертушки) ещё на 10-15k (меньше бессмысленно).
и в это всё будет питаться от БП за 2-3k, как предлагает A_Artem? смешно.

Не вижу ничего смешного.
Лично я крайне доволен своим FSP SPI-600, купленным по случаю за 1500р (+ 350р на slip stream 800об).
Что я потерял? Немного хуже вид внутренностей и на пару процентов хуже КПД под типовой нагрузкой.

Если бюджет ограничен, то БП - это первая вещь, на которой можно хорошо сэкономить.
Нет, я не предлагаю покупать кодегеноподобные БП, но можно купить значительно дешевле приличный БП и поменять вентилятор.

Member
W124TH
Спасибо за советы! Но Вы домысливаете за меня то, чего я не договорил. Сейчас уточню, чтобы не было лишних недопониманий и укоров. :)
W124TH писал(а):
т.е. основного железа на 30k, а на БП по остаточному принципу?

W124TH писал(а):
угу. основного "железа" на 30+k плюс обеспечение (корпус, накопители, вертушки) ещё на 10-15k (меньше бессмысленно). и в это всё будет питаться от БП за 2-3k, как предлагает A_Artem? смешно.

Нет, вовсе нет. Комп предполагается умеренный. Хотелось бы иметь некоторый небольшой запас по мощности. Начинки никак не на 30-40k, иначе на БП я бы не экономил и смотрел в сторону диапазона 3-6k. Словом, мысль Ваша ясна, я не спорю, с тем, что БП должен быть отнюдь не самой дешёвой частью ПК.

W124TH писал(а):
это что-то типа 2600k+7970 в разгоне до потери пульса на высокоэффективном охлаждении? Тут о тишине говорить крайне сложно будет.
Нет, это тоже неверно. Я не фанат разгона, требующего шумног высокоэффективного охлаждения. Иначе я бы вообще тишиной БП и компа не озаботился.

W124TH, slim7778
Поясняю подробнее. БП будет сперва ставится на доисторический комп, указанный в профиле (видео, правда, временно стоит 8800GT). В ближайшие полгода-год его планируется сменить на что-то более вменяемое. Поскольку имеется пробел по текущему положению дел в чипсетах/процессорах/видеокартах, оценить более-менее точно мощность я не взялся. Предполагается, что будет среднего ценового диапазона CPU, умеренно разогнанный по возможности, ориентировочно middle-stream видео, 2 HDD, 1 SSD, 1 привод DVD, корпус с ~2 120-140мм низкооборотистыми вентиляторами. Примерно так видится.

A_Artem писал(а):
примерно до 300-400 Вт пиковой нагрузки

Указывалось, явно с запасом при описанной "конфигурации". Полагаю, на деле будет 200-300.

Добавлено спустя 31 минуту 48 секунд:
Другими словами, планируется собрать максимально тихую для случая воздушного охлаждаения машину умеренной мощности.

Member
Товарищи, в общем у меня сейчас самая громкая часть в компе - это видюха MSI Radeon 6850 Cyclone PE, что в простое (1150 об.), что под нагрузкой.
Хочу взять Accelero TwinTurbo Pro. Самое нормальное в этом магазине на мой взгляд. Вот только вентиляторы с нее хочу снять и довольствоваться 120-кой на 600 об. на боковой стенке. Вот гадаю, прокатит такой вариант или нет? Пошаманил немного с частотами и напругой - скинул 6-8 градусов, сейчас стоит 750\1000@1.00v.
СилентШторм, у тебя что за кулер стоит на профильной видяхе?

Member
lautre1 писал(а):
Товарищи, в общем у меня сейчас самая громкая часть в компе - это видюха MSI Radeon 6850 Cyclone PE, что в простое (1150 об.), что под нагрузкой.
Хочу взять Accelero TwinTurbo Pro. Самое нормальное в этом магазине на мой взгляд. Вот только вентиляторы с нее хочу снять и довольствоваться 120-кой на 600 об. на боковой стенке. Вот гадаю, прокатит такой вариант или нет? Пошаманил немного с частотами и напругой - скинул 6-8 градусов, сейчас стоит 750\1000@1.00v.

Если корпус с приоритетом выдува, под ВК можно повытягивать заглушки и сделать стеночку, чтобы воздух затягивался снизу и проходил вдоль ребер Accelero TwinTurbo Pro. Что планируется для охлада питания?
А с боковым обдувом продольное расположение рёбер не очень сочетается.
И зачем снимать родные вентили? Там хоть и заявлены минимальные 1000 об/мин., реально 6850 может опускать где-то до 600 (точнее узнаешь опытным путём), что тише 120-ки на 600 об/мин.

Member
Rudolf Witzig писал(а):
Если корпус с приоритетом выдува

Наоборот :D. Воздух сосется только через фильтры (я так надеюсь по крайней мере).
Rudolf Witzig писал(а):
Что планируется для охлада питания?

Ничего серьезного :D. По дефолту там вообще чисто символический радиатор стоит. Хотя обдув конечно решает.
Хочу поглядеть что за радиаторы будут в комплекте и прилепить что-нибудь взамен.
Rudolf Witzig писал(а):
И зачем снимать родные вентили?

Неохота зависить от ширпотреба, который может через пару месяцев зашуметь, да и не уверен, что обороты ниже 1000 опустятся, PWM штука такая.

Member
Цитата:
http://www.overclockers.ru/lab/40083_4/Obzor_i_testirovanie_videokulera_Arctic_Cooling_Accelero_XTREME_Plus.html
Штатная скорость вращения «вертушек» Arctic Cooling Accelero XTREME Plus – около 2000 RPM. Но поддерживается ШИМ-регулировка их оборотов, при этом минимальный предел заявлен на уровне 900 RPM. Однако мне при подключении к соответствующему разъему на Radeon HD 6870 удалось выставить еще в полтора раза меньшую скорость – 600 RPM (данному значению соответствуют минимально доступные для этой карты «20%»).
Видеокарта была разогнана до 950 и 1100 МГц по GPU и памяти соответственно.
Даже при минимальных 600 оборотах своих вентиляторов Arctic Cooling Accelero XTREME Plus позволяет видеопроцессору Radeon HD 6870 нагреться лишь до 70 градусов по Цельсию. Это соответствует примерно 60% от максимальной скорости вращения турбины штатной системы охлаждения карты. Собственно, если оставить тестируемый кулер на «автомате», то обороты его «вертушек» выше этих минимальных 600 RPM и не поднимаются, увеличивать их приходится вручную.

Сами вертушки Arctic Cooling очень тихие для своих оборотов, так что попробовать стоит. Да и даунклокать ничего не прийдётся.

Member
Цитата:
данному значению соответствуют минимально доступные для этой карты «20%»

У меня 33% :(. А вообще кулер в целом нормальный? Наверно попробую и так, и так, хотя сперва надо вытрясти у саппорта AMD сертификацию даунклокнутого биоса.

Member
Фото: 0
lautre1 http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/ ... 72355.html

все по дефолту, сверху ничего не вешал, устраивают 75 градусов в игровой нагрузке

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13431 • Страница 327 из 672<  1 ... 324  325  326  327  328  329  330 ... 672  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа