Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12285 • Страница 327 из 615<  1 ... 324  325  326  327  328  329  330 ... 615  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.

Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться.
3) Что собираетесь брать:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и переферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Указывайте для каких задач берётся сабж.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотябы жанры.
б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт.
- Уточняйте жанры Музыки.
в) Для графических станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.
г) Иные.
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы.
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев.
Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду.
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
- Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets.
- Требования по дизайну/размерам.
- Требования по шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Наброски конфигурации ПК

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.

Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Цитата:
А вот с SSD сам столкнулся - 2 мертвых экземпляра ,из коробки... Погуглил ,на брак не только мне "повезло" нарваться ,и все отзывы за пос. 3 месяца.

и это все именно про OCZ Vertex 4? или про агалити или еще чего?)

Member
KPT писал(а):
OCZ Vertex 4

По большей части.
KPT писал(а):
или про агалити или еще чего?)

OCZ Agility 4 тоже встречал отзывы на мертвецов...
И вообще хватит оффтопа ,кому надо сами нагуглят и решать брать OCZ или присмотреться еще к чему.

Member
DmitriySh писал(а):

Руководство OCZ пока не комментирует рыночные слухи.
Так что рано, что либо говорить, много чего есть в сети, и всему верить? Например:
Intel собирается купить NVIDIA (слухи)
Как сообщают сетевые источники, руководители компаний Intel и NVIDIA ведут переговоры о слиянии. Причем выглядеть сделка будет достаточно интересно: процессорный гигант покупает NVIDIA, а глава последней Жэньсюнь Хуан (Jen-Hsun Huang) получает пост генерального директора Intel.

Ранее уже сообщалось, что нынешний глава Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) покинет свой пост в мае 2013 года. Компания пока не нашла ему замену, но предполагалось, что новым генеральным директором все же станет кто-то из своих. Сейчас стоимость NVIDIA составляет $7,82 млрд, что является вполне подъемной суммой для Intel, которая только за 2011 год получила прибыль в размере $17,5 млрд.

Надо отметить, что это очень напоминает события 2006 года, когда AMD приобрела ATI Technologies.

Добавлено спустя 20 минут 40 секунд:
DmitriySh писал(а):
OCZ Agility 4 тоже встречал отзывы на мертвецов...

Кто не работает - тот не делает брака. Plextor процент брака 0,59%.- http://www.goplextor.com/asia/index.php ... 7-10-59-45 у каждого есть брак, от этого ни куда не денешься, так что, покупка комплектующих, это всегда лотерея. Недавно был массовый брак Seagate Barracuda 7200.11 серии, и что, теперь будем на каждом углу орать - сеадат сплошной брак гонит! Так что-ли. :fingal:

Member
Komiwan писал(а):
Руководство OCZ пока не комментирует рыночные слухи.

Ссылку давал дабы раскрыть тему причин фин.проблем ,возможная продажа отделения меня как то мало интересует...
попрравка - растет прибыль от продаж, а сама компания расти не успевает
во первых, не все заказы идут по предоплате, т.е. им приходится делать SSD за свой счет (закупка комплектующих и расходных материалов).
во вторых, при росте объемы закупок увеличиваются, а перераспределение доходов занимает время, из-за чего в нужный момент времени нужные суммы не успевают быть выделены, образуется нехватка средств.
в третьих - большие объемы заказов требуют большие производительные мощности, т.е. им нужно расширять завод(ы), набирать-обучать персонал, а это опять деньги, которые надо пересчитать и грамотно распределить и время, на выполнение соответственно.
это из того, что я представляю, могут быть и другие причины.

Junior
День (утро, вечер) добрый, собираю комп через пару недель, буду очень рад советам, а так же ответам на пару вопросов. Но обо всём по порядку.
1) Бюджет - 30к р. (+-2к)
2) Хотел собирать в регарде, но по отзывам склоняюсь к citilink, сборку планирую заказывать. Москва.
3) Собираюсь брать системник без харда.
4) Использование: игры (ск2, вов, дота2, свтор, возможно синглы, но не думаю), но главное - стримы под twitch.tv 720р+ ск2 и вов, не обязательно на ультра-настройках.
Вся деятельность в 1920х1080.
Использование программ для броадкастинга и видеозаписи (Xsplit, Fraps)
5) Планирую разгон до стабильных 4.2 ггц проца, по-тихоньку, по гайдам, через прогу могу подогнать видео, про оперативку пока не вычитал.
6) Апгрейд не планируется. Возможно докуплю оперативки/ssd.
7) Собираю системник без харда, мой нынешний Western Digital RE3 WD1002FBYS 1TB 7200
8) Требований по шуму/дизайну/выхлопам в окружающую среду - не имею.
9) Наброски конфигурации ПК:
Корпус - Thermaltake V9 Black Edition (VJ400G1N2Z) 3000р
Проц - Intel Core i5 - 3570K BOX/ОЕМ (вопрос ниже) 8000р
Мать MSI Z77A-GD55 4500р
Оперативка - ???
Видео Radeon HD 7950 Sapphire Boost PCI-E 3072Mb (11196-16-40G) 10200р или
Radeon HD 7950 Sapphire Boost Vapor-X Edition PCI-E 3072Mb (11196-09-40G) 10400р
БП - ???
Кулер - ??? (в комнате бывает жарко, хотя я брешу на свой же комп и видюху которая в простое греет 50 С, если это важно)
Прошу подсказать бп, кулер и оперативку в пределах бюджета.
Есть ли смысл переплачивать за bronze,silver,gold БП?
Где-то читал, или сам себе уже придумал, что боксовые процы брать надежнее, мол переплата в 500р даёт гарантию от царапанных/юзаных на стендах процов, есть ли в этом смысл?
В корпусе на боку установлен вент, он может помешать разместить кулер на проц?
В спеках видео (1) написана ширина 290мм, в корпусе максимум 280мм, действительно не влезет ?:( Нашел карточку на 274мм взамен.
По оперативке - в таймингах и их тестах разобраться не осилил, но базу для себя почитал, могу попытаться взять hynix и разогнать, поставив тайминги из статей, но не знаю насколько сильно ли это мне поможет для стриминга видео? Какую до какой оптимальной частоты (без фанатизма) стоит подгонять?

Заранее огромное спасибо за ваше время и помощь!

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
2) Хотел собирать в регарде, но по отзывам склоняюсь к citilink, сборку планирую заказывать. Москва.

почитайте на форуме в самом низу в разделе ситилинка их отзывы, сразу все встанет на свои места.

http://www.regard.ru/

Intel Core i5 - 3570K OEM
MSI Z77A-G43
Thermalright TRUE Spirit 120
2x 4Gb DDR-III 1600MHz Hynix Original
Radeon HD 7970 PowerColor PCI-E 3072Mb (3GBD5-2DHPPV)
550W Aerocool Imperator (EN 50135)
Zalman Z5 Plus Black
Итого: 30280
по желанию можно докупить http://www.regard.ru/catalog/tovar109762.htm
для стримминга в ск2 и вов будет полезно.

Доброго времени суток! В ближайшее время планирую собрать системник, есть наброска комплектации, буду рад услышать ваши мнения, замечания, что где заменить и ошибки.
1) Бюджет до 25 т.р.
2) Покупать буду в Москве, скорее всего в citilink.ru.
3) Собираю только системник.
4) Конкретизировать задачи не могу, в принципе для всего по немногу.
5) Разгон не планируется.
6) Из апгрейда только увеличение оперативки.
7) Из имеющегося железа только оптический привод.
8) Особых требований нет.
9) Вот наброска конфигурации
- Процессор INTEL Core i5 3550, LGA 1155, BOX
- Материнская плата MSI ZH77A-G43 LGA 1155, ATX, Ret
- Видеокарта PCI-E 3.0 GIGABYTE GeForce GTX 650, GV-N650OC-2GI, 2Гб, GDDR5, OC, Ret
- Модуль памяти KINGSTON KVR1333D3N9K2/8G DDR3- 2x 4Гб, 1333, DIMM, Ret
- Жесткий диск 3.5" SEAGATE SV35 ST1000VX000, 1Тб, HDD, SATA III
- Блок питания HIPRO HPP600W-80Plus, 600Вт, 120мм, черный, retail
- Жесткий диск 2.5" CRUCIAL M4 CT064M4SSD2, 64Гб, SSD, SATA III (беру только для ОС)
Вот примерно так, ну и корпус под это всё посоветуйте в пределах до 1,5 т.р.
Заранее спасибо!

Куратор темы
KPT
KPT писал(а):
Если Вы СОВЕТУЕТЕ людям воздержаться, то надо иметь хоть какие-то доказательства, почему. в ином случае обычный пустослов, коих на оверах с каждым днем все больше.
И начать стоит с вас, я же предупреждал по поводу MSI Z77A-G43? Или ветки конференции на этом форуме было недостаточно?
DmitriySh писал(а):
Погуглил ,на брак не только мне "повезло" нарваться, и все отзывы за пос. 3 месяца.
Опровергну массовый брак OCZ, нет он конечно есть, брак в смысле, но не массовый - вам просто не повезло. Negg вообще везет, то матери с мятыми сокетами, то партии мертвых SSD....

Junior
KPT писал(а):
почитайте на форуме в самом низу в разделе ситилинка их отзывы, сразу все встанет на свои места.

http://www.regard.ru/

Intel Core i5 - 3570K OEM
MSI Z77A-G43
Thermalright TRUE Spirit 120
2x 4Gb DDR-III 1600MHz Hynix Original
Radeon HD 7970 PowerColor PCI-E 3072Mb (3GBD5-2DHPPV)
550W Aerocool Imperator (EN 50135)
Zalman Z5 Plus Black
Итого: 30280

по желанию можно докупить http://www.regard.ru/catalog/tovar109762.htm
для стримминга в ск2 и вов будет полезно.

Спасибо за ответ!
По поводу Zalman Z5 Plus Black, я хотел бы оставить корпус, который я выбрал (Thermaltake v9) мне он очень нравится :)
HD 7970 это оверкилл, я уже поднялся с расчета в 7к на видео (т.к. не играю в особенно затратные игры) до 10к на 7950, 12 тыс за карту, если не буду использовать её потенциал не хочется отдавать.
Thermalright TRUE Spirit 120 выглядит здоровым, мне кажется его завернут на сборке, сказав что в v9 он не влезет, есть ли вариант поменьше (можно дороже, сняв с видео).
При 4.2 ггц разгоне проца, 1600 hynix нужно гнать или достаточно?

Спасибо за ответы :3

Member
torjey писал(а):
Thermalright TRUE Spirit 120 выглядит здоровым, мне кажется его завернут на сборке, сказав что в v9 он не влезет, есть ли вариант поменьше (можно дороже, сняв с видео).

Влезет в корпус без проблем.
Память можно и не гнать.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
PKurzykin Не в ту тему.

Junior
callia11 писал(а):
Память можно и не гнать.

Спасибо, с кулером просто боялся что будет мешаться на стенке 200мм, c ним и памятью тогда понятно.

А учитывая в будущем докупку ссд, 550W бп хватит? Может, взять с запасом небольшим?

Заблокирован
Заблокирован
RoiL
Я же Вас попросил предоставить доказательства этих, как мы уже поняли, лживых отзывов, но Вы замолчали и слезли с темы. Если и дальше будете продолжать, придется общаться уже напрямую с администратором, а не с Вами.

Member
RoiL писал(а):
И начать стоит с вас, я же предупреждал по поводу MSI Z77A-G43?

Что предлагается увидеть по ссылке?
RoiL писал(а):
Или ветки конференции на этом форуме было недостаточно?

Какие конкретно проблемы предлагается увидеть в этой ветке?

Member
torjey SSD вообще потребляет совсем немного, его даже в счёт брать не стоит :-)

Junior
callia11 А, тогда хорошо :)
Значит, бп выберу предложенный господином KPT

Я так понимаю, от материнки G45-55-65 я никакой выгоды не получу? Описания на маркете/регарде буквально идентичны.

Заблокирован
Заблокирован
torjey
разница в функциональности биоса, разгоне, кроссе, разъемам/слотам и т.д.

Junior
Здравствуйте, планирую собрать системник!
1) бюджет 25 и 30 тыс. руб.(системник), 9-12(монитор)
2) http://www.regard-tour.ru, Липецк
3) для всего по немногу
4) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы -нет
5) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев – нет.
6) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно -нет
7) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
Брендовая принадлежность не важна, наличие usb3.0 на мат.плате и корпусе, жд - 1-2 Гб, хорошее охлаждение корпуса, тихая работа машины. Монитор 23-24 дюйма с IPS матрицей (склоняюсь к Dell 23" UltraSharp U2312HM)
8) по наличию комплектующих в http://www.regard-tour.ru
Заранее спасибо!

Junior
callia11 писал(а):
"torjey Thermalright TRUE Spirit 120 выглядит здоровым, мне кажется его завернут на сборке, сказав что в v9 он не влезет, есть ли вариант поменьше (можно дороже, сняв с видео). "

Память можно и не гнать.

Здесь говорят, что не влезет, всё-таки.
20мм фан на боку даёт пространство в ~14-15см для кулера. Посоветуйте, пожалуйста, решение!
Заранее спасибо.

Куратор темы
KPT писал(а):
Я же Вас попросил предоставить доказательства этих, как мы уже поняли, лживых отзывов, но Вы замолчали и слезли с темы.
Т.е. отзывы в веках форумов лживые, не пора ли упокоиться в бане за клевету и вредные советы? Сколько еще людей должно пострадать от ваших советов?
P.S.
По соотношению цена функционал качество, лучшая МП в диапазоне Asus P8Z77-V LX, все остальное фанатские бредни.
Teelle
Teelle писал(а):
Что предлагается увидеть по ссылке?
Проблемы с функционированием USB, на последнем Bios.
Teelle писал(а):
Какие конкретно проблемы предлагается увидеть в этой ветке?
Проблемы с HDD (правда там скорее руки но все-же). Проблемы с USB (привет от MSI, новое веяние в косяках с Bios). Нерабочее энергосбережение при разгоне (привет от MSI, сколько лет они будут это исправлять). Плавающие от версии к версии Bios проблемы с стабильностью (привет от MSI, хватит уже лотереи с обновлением - или МП умрет, или заработает, или будет бсодить). Брак из коробки (хотя здесь скорее вина Foxconn).
P.S.
Недостаточно?)

Junior
Кураторы, давайте жить дружно!
Лучше подскажите невысокий кулер для v9 :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12285 • Страница 327 из 615<  1 ... 324  325  326  327  328  329  330 ... 615  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа