Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Бычегорск
nanoflooder Да мне все это не нужно наверняка, мне лишь бы терминальный доступ работал нормально и все) Я не сисадмин сам, программист 1С, просто админа нет у нас, вот и приходится самому разбираться
Если есть возможность - Xeon E3-1231v3 - они иногда даже дешевле. Можно даже Xeon E3-1225v3 или Xeon E3-1226v3 - эти с видео ядром - не нужна видеоплата. Единственный вопрос, который у меня остался - а потянет ли 4-ядерный проц терминалку на 15 человек? В таких коллективах обычно кроме Глав.Буха есть еще Ген.Дир или Зам или старший менеджер, а то и зар.платчица - есть человека три, которые "очень любят" запускать тяжелые отчеты - считайте три ядра "отвалились"... И как дальше?
SubZero писал(а):
Мне же еще RAID-контроллер хороший нужен, он один бешеных денег стоит.
Он действительно много денег стоит - для 15 человек легко осилит встроенный в чипсет - RAID 1 обычно если разобрать - взять и подключить один винт к другому компу - винт спокойно работает как одиночный.
Последний раз редактировалось TomBash 01.03.2016 16:20, всего редактировалось 1 раз.
TomBash Если с супермикрой -F, то видеоплата и не будет нужна, там ip-kvm чип же с ней
Цитата:
Видимо имелась ввиду Supermicro X10SLM-F
Вовсе нет, почему? Блейдовый корпус вряд ли здесь нужен - явный smb сервер, сомневаюсь что там вообще какой-либо серверный шкаф присутствует Впрочем, я конфигурацию подобрал в кач-ве примера, понятно что это не парадигма какая-то Я для задач таких взял бы вообще hp microserver gen8, какой-нибудь 1230v2 и 2х8Gb ECC, диски такие же (2xS3510, 2xHDD с ERC)
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Да, шкафов никаких нет, бюджет пока не позволяет. Я бы хотел конечно все сделать на уровне, полноценный сервер, но это и стоит в 2-3 раза дороже чем собрать просто хороший системник
Если с супермикрой -F, то видеоплата и не будет нужна
Согласен, просмотрел.
nanoflooder писал(а):
Вовсе нет, почему? Блейдовый корпус вряд ли здесь нужен
Я не рассматривал: нужен или не нужен (блэйдовый корпус) - указанная Вами мать под него рассчитана - обратите внимание на расположение планок ОЗУ - они будут "горизонтально", если разъем для клавы\мыши будет "слева"
nanoflooder писал(а):
Я для задач таких взял бы вообще hp microserver gen8,
У меня нет уверенность, что 4-ядерник вытянет терминалку - обычно есть два-три человека, которые любят запускать тяжелые отчеты - в этом случае на остальных останется одно ядро - и его ни как не нарастить в данной конфигурации.
Member
TomBash писал(а):
Единственный вопрос, который у меня остался - а потянет ли 4-ядерный проц терминалку на 15 человек? В таких коллективах обычно кроме Глав.Буха есть еще Ген.Дир или Зам или старший менеджер, а то и зар.платчица - есть человека три, которые "очень любят" запускать тяжелые отчеты - считайте три ядра "отвалились"... И как дальше?
Да думаю потянет без проблем, у головного офиса такой же штат (даже на пару-тройку специалистов больше) и тянет нормально. При этом они до сих пор на файловом режиме.. Но у них стоит i7 3770 и 32 Гб оперативки.
Отчетов тяжелых особо они не используют, только главбух. В Торговля я все отчеты сделал внешними, они не особо тяжелые, вроде на тормоза пока никто не жалуется. Месяц уже на SQL - пока полет нормальный
Member
TomBash писал(а):
А зачем тогда терминалка? Фин. тайны беречь? Да, тогда хватит и 4-ядерника - основная нагрузка будет ложится на сервер 1С и MS SQL
Хотелка такая у шефа. Увидел в головном офисе, ему понравилась эта идея, вот и озадачили меня. У них 1С вообще на внешнем жестком лежит, чтобы в любой момент можно было унести. Увы, таковы реалии сегодняшнего мира, конкуренты по бизнесу не дремлют и всячески стараются подставить
У них 1С вообще на внешнем жестком лежит, чтобы в любой момент можно было унести.
Вы имеете ввиду колокейшен в забугорном ЦОДе? Или по USB 3.0? За последние 15 лет встречал и на флэшке, и по вай-фаю "через дорогу" и внутри центрального офиса за несколькими кольцами охраны с газовыми резаками "если что"... и ведь порезали винты, когда маски-шоу пришли...