антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
lautre1 если собираешься ставить 120мм вентилятор, то ищи Accelero S1 - он лучше подходит под такое использование (он выше и весь воздух качаемый вентилятором будет проходить через кулер) ну и стоит он чуть дешевле.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
slim7778
slim7778 писал(а):
писк есть
У тебя ещё AMD'шная система. На ней писку меньше (в следствии более толкового VRM), камрад наверняка будет брать на Intel'е, а это ужас с т.з. писка.
TyPuCToZ
TyPuCToZ писал(а):
Если бюджет ограничен, то БП - это первая вещь, на которой можно хорошо сэкономить.
да. НО при условии, что от покупаемой железки не требуют тишины изначально, а после модернизации с потерей гарантии и максимальной мощности. в данном случае хотят одновременно дёшего, тихо и без напряга, а такого не бывает.
A_Artem
A_Artem писал(а):
Вы домысливаете за меня то, чего я не договорил.
Исхожу из предоставленной информации, не более того.
A_Artem писал(а):
Предполагается, что будет среднего ценового диапазона CPU, умеренно разогнанный по возможности, ориентировочно middle-stream видео, 2 HDD, 1 SSD, 1 привод DVD, корпус с ~2 120-140мм низкооборотистыми вентиляторами. Примерно так видится.
грубо 65 (в разгоне 80) + 120 (в разгоне 150) + 10*2 + 3 + 0 (редко задействован) + 2 = 210 (в разгоне 255) Вт - это пиковая (недостижимая при реальном использовании) нагрузка, реальная будет в районе 150 (180 в разгоне), а это уже довольно комфортно для тех БП, которые укладываются в ценовой диапазон.
A_Artem писал(а):
Поскольку имеется пробел по текущему положению дел в чипсетах/процессорах/видеокартах, оценить более-менее точно мощность я не взялся.
надо было всего-лишь описать конфигурацию и сказали бы нагрузку и искать варианты было бы гораздо легче...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Вятка
W124TH
Цитата:
У тебя ещё AMD'шная система. На ней писку меньше (в следствии более толкового VRM), камрад наверняка будет брать на Intel'е, а это ужас с т.з. писка.
При прочих равных я бы взял AMD -- психологически, так сказать. Но брать буду, конечно, более оптимальное на текущий момент, а это, судя по всему, пока Intel.
Цитата:
Исхожу из предоставленной информации, не более того.
Согласен. Поправился сразу.
Цитата:
да. НО при условии, что от покупаемой железки не требуют тишины изначально, а после модернизации с потерей гарантии и максимальной мощности. в данном случае хотят одновременно дёшего, тихо и без напряга, а такого не бывает.
Вентилятор скорее всего всё равно заменю, но позднее и если будет ради чего. Т. е., хотелось бы хотя бы попробовать найти вариант, не требующий ставить крест на гарантии.
Цитата:
а это уже довольно комфортно для тех БП, которые укладываются в ценовой диапазон.
Я пока по-прежнему за APS-550S с небольшой доработкой, если потребуется. Гляжу ещё на Antec TP-550, OCZ ZS 550, Corsair TX650V2 -- но пока решение всё же не в их сторону. Подскажите может ещё что-нибудь?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
A_Artem писал(а):
Подскажите может ещё что-нибудь?
Либо дёшего с заменой вертушки, либо без замены, но дорого. В том сегменте, что смотришь ты, практически ничего нет. Можно, конечно, поискать Enermax'ы на 385Вт или же Seasonic'и на 380, но это довольно большая редкость (даже в качестве лота) на нашем рынке, причём неизвестно через какое время их смогут поставить...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
W124TH писал(а):
Либо дёшего с заменой вертушки, либо без замены, но дорого. В том сегменте, что смотришь ты, практически ничего нет.
Спасибо ещё раз за совет, товарищ! Буду брать APS-550S брать тогда и перестану мучить мозг и кошелёк. P. S. К тому же вот тут указан довольно занятный способ (по крайней мере для меня) избавиться от вентилятора в БП небольшой мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
lautre1 Сорри - плохо прочитал твой первый пост (я думал ты 120мм@600rpm будешь на кулер вешать), но под такое использование все-равно Accelero S1 лучше подходит ибо разрабатывался именно под пассивное охлаждение - у меня даунклокнутую 5850 охлаждал с рядом стоящим вентилятором (дул в торец видеокарте) под майнингом (нагрузка на уровне бублика).
Судя по вышеприведенному обзору ф-центра, Chieftech очень похож на FSPшный, но у последнего агрессивная линейная схема управления вентилятором (сам на таком сижу уже 3 года). Так что если важна тишина то через пол-года - год обоим придется менять вентиляторы. К чифтеку нужна 140-ка, а их, говорят, сложнее найти. К FSP - запитывать низкооборотистый на постоянку и не нагружать БП до предела (хотя кто нынче нагружает БП до предела?) или модель с запасом оборотов но регулировать вручную от реобаса или мамки потому что если подключить к БП, то он зря молотит воздух.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Беларусь
Griffen писал(а):
Судя по вышеприведенному обзору ф-центра, Chieftech очень похож на FSPшный, но у последнего агрессивная линейная схема управления вентилятором (сам на таком сижу уже 3 года). Так что если важна тишина то через пол-года - год обоим придется менять вентиляторы. К чифтеку нужна 140-ка, а их, говорят, сложнее найти. К FSP - запитывать низкооборотистый на постоянку и не нагружать БП до предела (хотя кто нынче нагружает БП до предела?) или модель с запасом оборотов но регулировать вручную от реобаса или мамки потому что если подключить к БП, то он зря молотит воздух.
Уж не знаю, что там за блоки питания от FSP, но у меня стоит их Эпсилон 600 Вт. Кулер поменял пару месяцев назад. Родной прослужил лет 5. Не буду утверждать, что работал на бесшумных компьютерах (не вспомню даже ), но на шум не жаловался. Тем более там стоит хорошее управление, которое включает вентиль наверное после 200 Вт. Не помню. В обзоре на ф-центре было расписано. Сейчас на нем стоит Scythe Kama Flow 2 на 1900 оборотов. В общем не слышу блока.
Member
White Rabbit, Griffen, sales, благодарю! Обзоры обоих блоков я видел. Меня больше интересовало мнение людей, "щупавших" их на деле. Мало ли что. Думаю, вряд ли стоит сильно задумываться по поводу того, что 135мм вентиль будет сложнее найти, чем 120мм. Посмотрю их по возможности в магазине, там и определюсь.
White Rabbit, при чем здесь серия Эпсилон, когда речь о серии Optima она-же GLN она-же SPI? Обсуждавшийся 550-ваттник крутит 1000-1100 оборотов при нагрузке 150 Вт и температуре воздуха 23-24 градуса.
Привет всем. Имеется Samsung HD322HJ производитель заявляет уровень шума не выше 29 dB в режиме performance seek, диск "подвешен" на резинках - уровень шума устраевает вполне. Слушал wd caviar black (33 dB) - очень шумно. Может посоветуете один или несколько вариантов винчестеров с минимальным уровнем шума. Требования: под систему, 7200 об/мин, 1 тб, 30 dB мах, без advanced format. Зарание спасибо )))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
=Monolith=, когда сдал по гарантии свой HD502HJ, взял на замену террабайтник HD103SJ. Даже в SQD на поролоне слышно стук головок во время поиска. ИМХО, если тишина важнее объема, бери HD502HJ, будет не громче нынешнего винча, ну или может скоро выпустят винчи с большей плотностью и можно будет купить 640-1000ГБ на 1 пластине...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Сейчас этот форум просматривают: greykarel и гости: 3