Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Извини что два магазина, но так лучше, придётся побегать.
Хороший конфиг получился, взял бы не раздумывая. Но вот незадача, комп хочу взять в кредит (свободных денег нет в данный момент, а комп нужен сейчас и сразу). Поэтому вариант с двумя магазинами не подходит. Да и бюджет хотелось бы минимальный. А если собрать сборку на FM1, например такую http://omsk.dns-shop.ru/catalog/cart/?cart_items=123208-1,134152-1,132661-1,123372-1,100511-1,107491-1,110641-1,111011-1? Встроенного видео на первое время мне хватит, а позднее докуплю HDD-Sata и видеокарту уровня 6850-6870. Нужно ли в этой сборке заменить память на 1600 или можно разогнать эту? Прошу прощения за мои "капризы", но хочется на данный момент минимального бюджета. Заранее спасибо. P.S. В Никсе А8 уже нет.
По отзывам конечно. Не заметил что выбрал ноутбучный Хдд лол, поменял вот на это 627394 Жесткий диск SEAGATE Barracuda 7200.12 ST500DM002, 500Гб, HDD, SATA III-3600р.Думал сэкономить и поменять на такой же но с сата2 но их почему-то не оказалось =( Привод поменял. GTX560ti слишком дорогой, я и так по бюджету вплотную. Память тоже поменял, а то в комплекте дороже получатся чем по отдельности. Больше меня интересует корпус.Выбирал с нижним расположением БП , опять же в целях тишины.Нужен какой-либо вентиль на него, или и так сойдёт ? Ну и мать впоряде ? вроде топовая в своём сегменте.
schg Я выбрал максимально тихие компоненты, а дырявый корпус даже лучше чтобы не пичкать системник вентилями которые как раз создают шум от которого я хочу избавиться.Врочем я не гуру поэтому и спросил насчёт корпуса и вентиля к нему.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Сибирь
Диспетчер писал(а):
комп хочу взять в кредит (свободных денег нет в данный момент, а комп нужен сейчас и сразу). Поэтому вариант с двумя магазинами не подходит.
Ну так можно взять и два кредита.
Wlax писал(а):
По отзывам конечно.
Из отзывов это совсем не очевидно.
Wlax писал(а):
Не заметил что выбрал ноутбучный Хдд
Не понимаю ваших сомнений. Я думаю, совсем несложно подвесить его на бечёвках.
Wlax писал(а):
GTX560ti слишком дорогой, я и так по бюджету вплотную.
Если собрать на АМД, то хватит.
Wlax писал(а):
Выбирал с нижним расположением БП , опять же в целях тишины.Нужен какой-либо вентиль на него, или и так сойдёт ?
Вентиль 120-ку (Zalman ZM-F3 вроде тихий, качественный и недорогой) желательно сразу установить хотя бы один спереди на вдув, так как для этого придётся снимать морду. Второй на выдув можно потом докупить.
Wlax писал(а):
Ну и мать впоряде ? вроде топовая в своём сегменте.
ASUS P8H61-M LE? Разве топовая мать может содержать обычные литы?
_________________ Ну-с, какой компик собирать будем? Косметический - сёднясоберёмзавтраразвалица, или уж капитальный - НАВЕК?! =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Wlax при таком наполнении пичкать корпус вентиляторами совершенно не нужно. Можно взять такой: http://www.citilink.ru/catalog/parts/pc ... es/553755/ Заклеить решетку на боковой стенке. Одного вентилятора на выдув будет достаточно, БП снизу.
я просмотрел с десяток БП, по описанию это оптимальный для меня.
yector писал(а):
Не понимаю ваших сомнений. Я думаю, совсем несложно подвесить его на бечёвках.
Этот хард на 500г, а не на 320 как вы предлагали, так что нормально.
yector писал(а):
Если собрать на АМД, то хватит.
Да мне и этой видяхи хватит, а потом всё же хочется интел.
yector писал(а):
ASUS P8H61-M LE? Разве топовая мать может содержать обычные литы?
Это что за зверь такой ? =) я отсортировал по рейтингу и выбрал до 2к рублей, не думаю что здесь можно изобрести что-то новое. schg Хорошо заменю на этот корпус, будем надеяться что вентиль в нём не шумит.
Апд.жесть ! пока с вами общался кончился хард на 500г который я выбрал, пришлось выбрать на 320г.С ценами на харды конечно ппц что твориться.
Последний раз редактировалось Wlax 19.11.2011 12:54, всего редактировалось 1 раз.
С ценами на хдд сейчас жесть твориться как я уже упомянул, из продажи пропал самсунг 500г который я выбрал вчера. Остановился вот на этом, да и то он сейчас на складе и неизвестно когда будет в магазине 627523 Жесткий диск SEAGATE Barracuda 7200.12 ST320DM000, 320Гб, HDD, SATA III форм-фактор 3.5"; скорость вращения шпинделя 7200об/мин; буферная память 16Мб-3100р
Извини что два магазина, но так лучше, придётся побегать.
Хороший конфиг получился, взял бы не раздумывая. Но вот незадача, комп хочу взять в кредит (свободных денег нет в данный момент, а комп нужен сейчас и сразу). Поэтому вариант с двумя магазинами не подходит. Да и бюджет хотелось бы минимальный. А если собрать сборку на FM1, например такую http://omsk.dns-shop.ru/catalog/cart/?cart_items=123208-1,134152-1,132661-1,123372-1,100511-1,107491-1,110641-1,111011-1? Встроенного видео на первое время мне хватит, а позднее докуплю HDD-Sata и видеокарту уровня 6850-6870. Нужно ли в этой сборке заменить память на 1600 или можно разогнать эту? Прошу прощения за мои "капризы", но хочется на данный момент минимального бюджета. Заранее спасибо. P.S. В Никсе А8 уже нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Сибирь
Wlax писал(а):
видно что i3 круче AMD той же ценовой категории
Ненамного круче, а стоит дороже. Судите сами. http://www.nix.ru/hardware-review/cpu-b ... mance.html Чем выше проц, тем он производительнее. Четыре ядра АМД сильнее 4-х "виртуальных" ядер Интела, а 3-хядерник АМД можно, если повезёт, разблокировать в 4-ядерник.
Wlax писал(а):
С ценами на хдд сейчас жесть твориться как я уже упомянул, из продажи пропал самсунг 500г который я выбрал вчера.
Потому я и выбрал то, что есть в магазине.
_________________ Ну-с, какой компик собирать будем? Косметический - сёднясоберёмзавтраразвалица, или уж капитальный - НАВЕК?! =)
Ненамного круче, а стоит дороже. Судите сами. http://www.nix.ru/hardware-review/cpu-b ... mance.htmlЧем выше проц, тем он производительнее. Четыре ядра АМД сильнее 4-х "виртуальных" ядер Интела, а 3-хядерник АМД можно, если повезёт, разблокировать в 4-ядерник.
Это таблица рейтинга, а не производительности, АМД не когда не был и не будет впереди ИНТЕЛ по производительности выше. Сравнительные характеристики смотри здесь: http://www.anandtech.com/bench/Product/288?vs=287 введи в поля для сравнения любые процессоры и получи результат. И заплачь с горя любитель АМДшек. Даже в одной ценовой категории, интел быстрее. Дитяте не разумное, смотрим в книгу видем фи... По этой таблице получается, что Phenom II X6 1090T выше по производительности i5-2500K, самому не смешно? Объяснить что такое рейтинг?
Последний раз редактировалось MaD!CaT 20.11.2011 0:13, всего редактировалось 1 раз.
А этот разве не подойдёт http://www.nix-omsk.ru/index.php/productlist?artcl=111993? Или я чего-то не понимаю? Там ещё много подобных и даже дешевле. Какой из контроллеров IDE-Sata будет лучше: из Никса или предлагавшийся Вами ранее из ДНС? Если будет нужно, то контроллер можно отдельно взять. Достаточно надёжна выбранная Вами М/В от MSI (просто не сталкивался c этим производителем)? Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14