Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Спасибо за ответ, Мачо HR-02 в регарде нет (только стандартный TR Macho 120, но он 15 см, опять упираюсь в ширину корпуса), а True Spirit 90 входит прекрасно, надеюсь, что будет охлаждать так же : )
Также в регарде нет Aerocool Imperator 550w, нормально ли будет заменить на Thermaltake ToughPower 550W? Понимаю, там какой-то намёк на SLI и 80PLUS gold , но я готов переплатить за стабильный бп (по оценке techpowerup )
И вопросик по Hynix 4gb 1600 original - там нужно проставлять вручную 1600, как я понял, изначально будет 1333 всё-равно? В регарге планки тёмно-зеленые, а не синие на фото, это имеет значение?
torjey, Если хочется именно V9, то можно взять http://www.regard.ru/catalog/tovar94966.htm - бокового вентиля нет => должны влезать высокие кулеры. Насчет БП: с выбором БП сейчас вообще проблемы (лучшие варианты куда-то исчезли). С точки зрения тишины работы оптимальный вариант (из ассортимента Регарда) - http://www.regard.ru/catalog/tovar43569.htm. Правда, у него OEM производитель пока непроверенный (ATNG). Альтернатива: http://www.regard.ru/catalog/tovar43972.htm - шумит сильнее + ниже мощность + короткий кабель питания проца - для скрытой укладки точно не хватит, да и просто он может не дотянуться. Есть еще http://www.regard.ru/catalog/tovar43390.htm - начинка скорее всего очень хорошая (сертификат 80 Plus Gold), но по имеющимся на сегодня данным он чуть более шумный в простое (135мм вентилятор стартует на 800rpm), чем упомянутые выше блоки
torjey писал(а):
но я готов переплатить за стабильный бп
Не верьте обзорам, тем более 2006-го года
RoiL, 1) Проблема с USB не критична + решается перепрошивкой BIOS. 2) На G43 энергосберегающие функции как раз работают. А если бы и не работали, толку от них ноль. Так что недостатки очень незначительные и поводом для отказа от покупки не являются. Если у Asus P8Z77-V LX подобных проблем вообще нет, то она действительно является более предпочтительной покупкой (если удастся найти за те же деньги).
К v9 BEB присмотрюсь, меня подкупило кол-во кулеров идущих в комплекте с v9 BE, хотя судя по отзывам боковой больше как пылесборник работает Насчет БП - сложно найти адекватный вариант имея на руках лишь базовые знания о сертификатах PLUS 80, "реальной" мощности и уровне шума, поэтому ищу по обзорам По поводу шума я не беспокоюсь, привык спать с включенным компом, который шумит гораздо хуже, поэтому Fractal Design Tesla R2 для меня лучший выбор, в этом случае, да и выглядит очень солидненько. Стоит ли добавить 800р и взять 650W версию, гарантия 3 года намекает, что такой БП доживет до апгрейда(а у GTX690 уже рекомендованные 650W)? Как раз до 30 тыс дотяну, в итоге.
Если в конфиге будет только одна видеокарта (а на выбранную материнку вторую лучше не ставить), то смысла нет. 690-ую (без разгона или с умеренным разгоном, но под игровой нагрузкой, а не LinX+Furmark) и Tesla R2 500W легко потянет.
Если в конфиге будет только одна видеокарта (а на выбранную материнку вторую лучше не ставить), то смысла нет. 690-ую (без разгона или с умеренным разгоном, но под игровой нагрузкой, а не LinX+Furmark) и Tesla R2 500W легко потянет.
Благодарю, какой-то суперБП Сли/кросс не планируется, буду просто грейдить, раз 500w это с запасом, то не буду брать "а что если через 3 года"-версию, спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
Teelle Про Бп. Вы забыли о chiftec sps 650C. Да, стоит он 3600, зато на его фоне энермакс смотрится как-то неуверенно, а если сравнить их цену, то вообще, как уг.
KPT, Fractal как и Chieftec правильно выбирает OEM поставщиков Насчет шума: есть подозрение, что techpowerup попалась Integra с бракованным вентилятором, у которого подшипник издавал отчетливый шум: http://www.techpowerup.com/reviews/Frac ... 50W/6.html. 40 db(A) (по методике techpowerup) при 950rpm - это очень много для 120-ки, тем более на подшипнике скольжения. Для сравнения, 120-ки Sanyo Denki (двойной шарикоподшипник), стоящие в Seasonic X/Platinum, выдают 40 db(A) на скорости за 1300rpm... В Регарде по ходу дела за несколько часов изменился ассортимент Во-первых, все Fractal'ы кроме Tesla R2 500W куда-то исчезли Во-вторых, появился старый добрый http://www.regard.ru/catalog/tovar43535.htm - модульная альтернатива Cooler Master GX Lite 700W от проверенного производителя. В плане тишины он чуть хуже GX Lite (но чуть лучше OCZ ModXStream 500W, который тоже исчез).
Ассортимент просто убивает)) Ни в юлмарте, ни в ситилинке, ни в регарде не могу собрать сборку, везде нет чего-то нужного (даже с заменами бп из этой темы там, корпуса). Сейчас смотрю магазин ОГО, кто-нибудь имел дело? Вроде всё есть, отзывы с маркета поголовно положительные, но ни разу не слышал о них.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Teelle писал(а):
2) На G43 энергосберегающие функции как раз работают. А если бы и не работали, толку от них ноль.
Они работают только в номинале, или ТБ, но не в ручном режиме разгона. А насчет "не работали", как бы в простое это лишний нагрев.
Teelle писал(а):
Fractal как и Chieftec правильно выбирает OEM поставщиков
Я бы так не сказал. Топовые серии Nitro имели вполне неприятные случаи брака из коробки и увы не так редко как хотелось бы, но более дешевые чифы - действительно находка за свою цену.
Teelle писал(а):
Если у Asus P8Z77-V LX подобных проблем вообще нет
У Asus практически не бывает проблем с Bios, скорее исключение.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
RoiL писал(а):
Я бы так не сказал. Топовые серии Nitro имели вполне неприятные случаи брака из коробки и увы не так редко как хотелось бы, но более дешевые чифы - действительно находка за свою цену.
Брак бывает везде и у всех. Даже у самых дорогих поставщиков. Подкину вам леща:сам лично видел 3 погоревших топовых матери от асус, сразу по истечении гарантийного периода. (2 работали в номинале, а третья (моя P5Q3 Deluxe) держала Q8200 в разгоне 3.3 ггц, так прогорела чуть ли не до дырки при простое системы (несколько верхних слоёв текстолита просто расплавились, как и стоящий рядом дроссель). Но это не же не значит, что все материнки Asus плохие
1) 35 тыс. 2) ситилинк, ростов, краснодар (не принципиально т.к. могу купить в разных городах) 3) системник 4) 1920х1080, анизотропной фильтрации и сглаживания по максимуму. bf3,far cry3, hitman absolution и т.д. 5) не раньше чем через год 6) нет 7) нет 8) видеокарта amd 9) Модуль памяти HYNIX DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, OEM (2 штуки) Жесткий диск 2.5" OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-64G, 64Гб, SSD, SATA III Жесткий диск 3.5" WD Caviar Blue WD10EZEX, 1Тб, HDD, SATA III Корпус ATX ZALMAN Z11 PLUS, Midi-Tower, без БП, черный И если не сложно подскажите, сейчас имею 11-13тыс., буду собирать комп постепенно, что лучше сначала приобрести для лучшей производительности в играх. (нынешний компьютер) вд - zotac gtx 460 проц - amd athlon II x3 425 мат. - asrock n68c-s ucc
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
movetw Вариант сборки в Ситилинке РНД (в Краснодаре меньше выбор): #77
Вообще лучше взять процессор i5-3570K и пусть он работает в номинале, в дальнейшем можно будет разогнать если что. Корпуса ZALMAN Z11 PLUS нет в Ситилинке пока.
Вообще лучше взять процессор i5-3570K и пусть он работает в номинале, в дальнейшем можно будет разогнать если что. Корпуса ZALMAN Z11 PLUS нет в Ситилинке пока.
Спасибо. Как вариант, если пока что я возьму проц,мать,корпус и кулер, моего бп(500вт) при отсутствии какого-либо разгона будет достаточно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
movetw Забыл написать про вариант на 11-13к. Лучше конечно же взять процессор+кулер+материнскую плату+оперативную память. Блока питания должно хватить без проблем.
И советую подумать о процессоре i5-3570K (с индексом "К") для возможного разгона. В Ситилинке кончились, а в Юлмарте есть - http://www.ulmart.ru/goods/309864.
И если не сложно подскажите, сейчас имею 11-13тыс., буду собирать комп постепенно, что лучше сначала приобрести для лучшей производительности в играх.
Если брать видеокарту, то можно порекомендовать такую ASUS HD7950, достаточно тихая http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/698989/ Ситилинк – Ростов. 10 260 руб. На первое время может не хватить БП – хз, какой блок питания. 500 ватт они разные, так что, придётся БП менять на такой БП Chieftec 550W [BPS-550C/C2]=2 790 руб. Но, более целесообразно в первую очередь заменить, процессор, кулер, МП, и память. http://www.ulmart.ru/catalog/hardware Юрлмарт, как вариант, если под разгон. Краснодар: процессор Intel Core i5-3570K, OEM кулер Ice Hammer IH-4500 ASUS P8H77-M PRO DIMM DDR3, 4ГБ, Hynix=669х2=1 338руб. Итого: 13 497руб. или если взять один модуль памяти (этого на первое время хватит) то получится: 12 828руб. А вот если, не нужен разгон, то можно взять в Ситилинке – Ростов следующее: Материнская плата ASROCK B75 PRO3 - менять не рекомендую, из-за наличия разъемов SATA3, в количестве 3 шт. Что потребуется, если ставить SSD. Модуль памяти HYNIX DDR3- 4Гб, 1333, х2 шт. Процессор INTEL Core i5 3570 Устройство охлаждения(кулер) ZALMAN CNPS5X PERFORMA, 92мм Итого: 10 900 руб. RS. Старое можешь скинуть здесь: http://rostov-cs.ru/?page_id=213 и получить дополнительно денег. И взять БП, или 128Gb OCZ Vertex 4 меньше не рекомендую, так как, при заполнении более чем на 60-70% скорость падает, а 64 Гб заполняются очень быстро. Винда и пара хороших игрушек... и появятся проблемы перезаполнения.
Сейчас этот форум просматривают: Roman16 и гости: 4