При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2012 Откуда: Старый Оскол
1ns- пожалуйста посмотрите может собрал ком у себя в городе вот мать проц охлаждение видюха оперативка X2 БП жесткий корпус Итого: 32 175 может будет лучше у себя купить! Подскажите разгонится ли этот проц до 4,5ГГц на этой материнки? так то разница в 1000, тем более вдруг что магазин рядом)
Здравствуйте!!! Посоветуйте пожалуйста сборку компьютера без монитора в пределах 30-35 тыс. не больше. Так как я сам в этом очень плохо разбираюсь поэтому конфиг не составляю, комп будет использоваться в основном для игр(Battlefield 3 мультиплеер, очень хотелось чтобы шёл на максах) и интернета. http://omsk.dns-shop.ru/catalog/29/ комп будет собираться здесь. В сборке рассматриваю только Intel И Nvidia За ранее благодарен!!!
Последний раз редактировалось KPT 20.03.2012 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Откуда: Чебоксары
Доброго дня.
Хочу проапгрейдить систему (Заменить мать, проц, память и кулер. Видяху буду брать позже)
Имеется БП FSP Everest 85Plus 700W ATX, видео 1Gb <PCI-E> DDR-3 ZOTAC <GeForce GTS250> и серверный системник с хорошим охлаждением - марку найти не удалось, но это не столь и важно так как он меня устраивает. Винты тоже есть - тратить на них деньги не собираюсь (терабайт 5 в общем валяется)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2010 Откуда: Самара
Antitelo Зачем вам 2700К если вы собираетесь разгонять? Берите уж тогда 2600К. Память советую хайникс или самсунг. Советую присмотреться вот к этой материнке: http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 28313.html Ничем не хуже. Есть встроенное видео, но нет блютуса, цена приятнее.
Подскажите Intel Core i7-2600K или взять i5 2500K?Всё равно,гнать надо будет оба до ~ 4.5 вопрос только сильно ли выиграет i7 в производительности,стоит ли переплачивать или нет...собираю комп для монтажа.
можно поставить обычные планки от самсунга 4гб с частотой 1333 мгц.
И в чем я выиграю?
KPT писал(а):
тут и 550 ватт БП хватит. А на этих сэкономленных деньгах берем нормальный кулер, например, ih-4500 и подобные.
у меня сейчас thermaltake 500 стоит может и его хватит?Проблема в том ,правда не знаю может ли БП виновным быть.У меня ,если открываю какое-нибудь видео из инета на весь экран ,то оно начинает тормозить и звук рывками идет.Видюха не причем т.к. на старой тож самое было..Может питания не хватает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
KPT писал(а):
увы, он эффективнее в разы Вашего
Эммм, какие разы? 9700 все еще отличный кулер, не смотри что старый, и уж точно в легкую выдержит сандик с хорошим разгоном (изначально он был выпущен во времена Pentium D, что намекает). То что сейчас залман не очень, не значит что так было всегда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
Друг решил купить системник+монитор для игры BF3 после того как поиграл в нее у меня. В настоящее время у него пентиум4. Бюджет 35к руб не больше, вот тут я в DNS накидал железок, так сказать для местных гуру чтоб указали на слабые места ну и посоветовали что заменить или чего лучше не покупать, за системником поедем в пятницу после работы. #77
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
Последний раз редактировалось KPT 20.03.2012 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14