Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
1. Плашка 8 ГБ ~3 000 руб 2. Винт Тошиба Р300 (~4 000 руб) http://www.regard.ru/catalog/tovar87388 ... 6112889004 ИТОГО: остается 35 - 4 - 3 = 28 тыр (на мать (5), проц (18 тыр) и БП(5)) Начинать нужно в выбора проца: - или И5 скайлайк или зион (аналог и7) хасвел Дальше помощь нужна?
Да, желательно вплоть до конкретных моделей. Особенно интересует материнская плата, потому что россыпь чипсетов и всевозможных модификаций сбивает с толку. Большая ли разница между 6600 и 4690 и e1220v3?
У меня нет уверенность, что 4-ядерник вытянет терминалку - обычно есть два-три человека, которые любят запускать тяжелые отчеты - в этом случае на остальных останется одно ядро - и его ни как не нарастить в данной конфигурации.
У меня есть. Процессор (в отличие от памяти или места на диске) - разделяемый ресурс, даже если кто-то запустил отчёт, это не значит, что ядро ничего не способно делать в этот момент. Плюс, этот отчёт через какое-то время посчитается, и ядро снова освободится. Я думаю, что на такое количество юзеров даже "останется" ещё.
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
- 6600 - скайлайк - уже ДДР 4 - 64 ГБ ОЗУ (макс) - тактовая 3.3 ГГц (без "К" - без разгона, с буквой "К" - дороже)) - e1220v3 - и7 (есть гипертрейдинг - знаете что это?) - тактовая 3.1 ГГц - 4690 (обычно пишут с буквой "К") - и5 хасвел с разгоном (тактовая 3.5 ГГЦ - гонится выше) Вам следует понять: - хотите гнать или нет? - нужен гипертрейдинг или нет? Достаточно и5 или желателен и7?
nanoflooder писал(а):
У меня есть. Процессор (в отличие от памяти или места на диске) - разделяемый ресурс, даже если кто-то запустил отчёт, это не значит, что ядро ничего не способно делать в этот момент. Плюс, этот отчёт через какое-то время посчитается, и ядро снова освободится. Я думаю, что на такое количество юзеров даже "останется" ещё.
У Вас большой опыт работы с ПП (программный продукт) 1С? Вы уверены, что 1С при формировании сложного (большого) отчета "освобождает" ресурс?
Вы уверены, что 1С при формировании сложного (большого) отчета "освобождает" ресурс?
Не поняли меня, видимо. Я говорю, что 1) во время загрузки ядра процессора каким-либо потоком это ядро не будет занятым монопольно, грубо говоря, можно и два отчёта на одном ядре обсчитать, скорость просто в два раза меньше будет; 2) отчёт не будет считаться вечно, из-за этого процент времени загрузки процессора одним пользователем в среднем ничтожен. У меня был пример из личной практики, когда терминалке на 10 бухов (8.2 БП и ЗП) по ошибке было выделено 2 ядра, и заметил это лишь через месяц... я. Чисто случайно. Специально спросил, изменилось ли что-нибудь - ответили "не знаем"
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
ИТОГО (без БП, кулера и видяхи) 18710 + 8690 + 2910 + 3930 = 34240 руб Еще БП и кулер, а работать на встройке - подходит? Или нужно удешевлять?
nanoflooder писал(а):
Не поняли меня, видимо. Я говорю, что 1) во время загрузки ядра процессора каким-либо потоком это ядро не будет занятым монопольно, грубо говоря, можно и два отчёта на одном ядре обсчитать, скорость просто в два раза меньше будет; 2) отчёт не будет считаться вечно, из-за этого процент времени загрузки процессора одним пользователем в среднем ничтожен. У меня был пример из личной практики, когда терминалке на 10 бухов (8.2 БП и ЗП) по ошибке было выделено 2 ядра, и заметил это лишь через месяц... я. Чисто случайно. Специально спросил, изменилось ли что-нибудь - ответили "не знаем"
Можно и дальше "зарубится" - если Вам интересно. Зависит от конкретного случая - в 1С даже есть сертификат "Эксперт по технологической платформе" Но в данном конкретном случае - проблема решена. Согласны?
ИТОГО (без БП и видяхи) 18710 + 8690 + 2910 + 3930 = 34240 руб Еще БП и работать на встройке - подходит? Или нужно удешевлять?
Нужно уместиться с бп. Разгонять не планирую. Материнку можно попроще, лишь бы был pci слот. Имеет смысл заморачиваться с Xeon или стоит взять самый высокочастотный i5? Напомню, работа с векторной графикой и может очень немного монтирования видео.
БП выбрал буквально наугад, если есть хорошо зарекомендовавшие себя модели - посоветуйте. Тоже самое качается куллера. Есть ли смысл вместо этого проца выбрать младший Xeon?
Есть ли смысл вместо этого проца выбрать младший Xeon?
Я не работаю на указанных Вами программах. Предлагаю Вам два способа 1. Почитать данную ветку (страниц 10-20-30) примерно вот от сюда Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office) 2. Купить зион, на который хватит денег: смысл в том, что некоторые Ваши программы могут любить и7 (зион) - а не которые относиться прохладно (потеря производительности 1-2-3%) - другими словами: Вы ничего не потеряете в производительности, если возмете зион. http://www.regard.ru/catalog/tovar15592 ... 4198227009
Доброго времени суток! Помогите с выбором системника 1) Бюджет 65-70к 2) Казань. Покупать буду в любом из этих магазинов, в зависимости от наличия комплектующих: http://www.dns-shop.ru/ http://www.citilink.ru/ https://www.ulmart.ru/ 3) Нужен только системник 4) Для обработки фотографий в Лайтруме/Фотошопе, редко видео в Премьере. Для двух игр: Dota 2, The forest. Монитор - Nec EA 232wmi 1920х1080 5) Разгон системы не планирую (!) 6) Апгрейд в ближайшие 6 месяцев не планирую 7) - 8) Брендовая принадлежность Intel, NVIDIA 9) Наброски конфигурации ПК: i5-4690 (сомневаюсь насчет процессора, Haswell или Skylake?) Материнская плата MSI B85-G43 Кулер для процессора DEEPCOOL GAMMAXX 300 Видеокарта ? Блок питания ? ОЗУ ? Жесткий диск Seagate SV35 ST1000VX000 1 Тб SSD-накопитель Samsung 850 EVO 120 Гб Корпус Zalman Z3 Plus
(сомневаюсь насчет процессора, Haswell или Skylake?)
Greaple писал(а):
Бюджет 65-70к
Определитесь с "универсальными" комплектующими по цене (найдите их в указанных магазинах), типа: - Жесткий диск Seagate SV35 ST1000VX000 1 Тб = 4500 руб - Кулер для процессора DEEPCOOL GAMMAXX 300 = 1500 руб - SSD-накопитель Samsung 850 EVO 120 Гб = 4500 руб - Корпус Zalman Z3 Plus = 3500 руб - БП ~ 5000 руб ИТОГО 4500 + 1500 + 4500 + 3500 + 5000 = 19 000 руб 70 - 19 = 51 тыр на - проц (16) - мать (4) - ОЗУ (3 - одна планка на 8 ГБ) - Видеокарта То на видеокарту у Вас остается около 28 тыр - это 970. И это в притык - под 70 Если хотите скайлайк - нужно смотреть точнее цену в магазинах - возможно нужно будет увеличить на 2-3 тыр. Если есть вопросы - задавайте.
Определитесь с "универсальными" комплектующими по цене (найдите их в указанных магазинах), типа: - Жесткий диск Seagate SV35 ST1000VX000 1 Тб = 4500 руб - Кулер для процессора DEEPCOOL GAMMAXX 300 = 1500 руб - SSD-накопитель Samsung 850 EVO 120 Гб = 4500 руб - Корпус Zalman Z3 Plus = 3500 руб - БП ~ 5000 руб ИТОГО 4500 + 1500 + 4500 + 3500 + 5000 = 19 000 руб 70 - 19 = 51 тыр на - проц (16) - мать (4) - ОЗУ (3 - одна планка на 8 ГБ) - Видеокарта То на видеокарту у Вас остается около 28 тыр - это 970. И это в притык - под 70 Если хотите скайлайк - нужно смотреть точнее цену в магазинах - возможно нужно будет увеличить на 2-3 тыр. Если есть вопросы - задавайте.
Определился, получилось 19 820 руб Вопрос, нужна ли мне 970? Из более-менее новых игр у меня только две. Можно ли взять модель дешевле в пользу процессора/материнки? Скайлайк например, или на и7 наскрести. И имеет ли это смысл? i5-4690 = 18,5к, i5-6600 = 19,2к + материнка дороже и ОЗУ
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Noveon писал(а):
Вы только в одном магазине всё сразу или можно в разных вам подбирать?
В Ситилинке дешевле Если чего там нет, то можно в других
Можно ли взять модель дешевле в пользу процессора/материнки?
Конечно можно - это же Ваш комп... Например, проф карта Quadro K2200 (640) по количеству универ. процов сливает 950 (768). Есть интерес к и7 - попробуйте "подогнать" сумму комплектующих...
Greaple писал(а):
Для обработки фотографий в Лайтруме/Фотошопе, редко видео в Премьере. Для двух игр: Dota 2, The forest.
Greaple писал(а):
Скайлайк например, или на и7 наскрести. И имеет ли это смысл?
Greaple писал(а):
i5-4690 = 18,5к, i5-6600 = 19,2к + материнка дороже и ОЗУ
И7 для фото и игр - особого смысла не имеет. Видео у Вас "редко"... i5-4690 - обычно с буквой "К" - это девил каньен - обычно берут под разгон. Посчитайте полностью несколько вариантов - i5-4690К, i5 скайлайк и и7 хасвел (можно зион Е3-1231). И посмотрите на сумму - посоветуйтесь с зеленым земноводным...
i5-4690 - обычно с буквой "К" - это девил каньен - обычно берут под разгон. Посчитайте полностью несколько вариантов - i5-4690, i5 скайлак и и7 хасвел (можно зион Е3-1231). И посмотрите на сумму - посоветуйтесь с зеленым земноводным...
i5-4690 = 18,5к без К Допустим, я беру гтх960, и тогда у меня точно хватает на скайлак, но в и5-6600 без К на 0,2 МГц меньше, чем в и5-4690 Я не очень понимаю разницу между ними...что я получу, если возьму 6600 вместо 4690? Встроенная графика мне не важна...так ли много мне даст ддр4?
Noveon, Вы игнорируете ТС? типа: - Я изобрел автомат для делания прически (в парикмахерской) - Простите, но у всех разная форма черепа... - Это только первый раз
Добрый вечер! Собираю 2 компьютера для работы в 3дс мах и визуализации vray или corona render Бюджет - 1. примерно 2к долларов 2. до 3к долларов Покупать буду в Киеве, где дешевле или на rozetka.com.ua Мониторы samsung s27d590, 27 дюйма, 16: 9, 1920х1080 Разгон и апгрейд системы в ближайшие пару лет не планирую
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2