• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
desdechado кулер менять нужно будет в любом случае, ибо мало того, что креплений для него нет скорее всего под новый сокет. А настроить можно и другой. 12400f к нему B660M Mortar WiFi DDR5 и сюда DDR5 G.Skill Trident Z5, на 16 или 32Gb Кулер можно подобрать SE-224-XT, например. Но его бы я посоветовал взять на вторичке, ибо ценник его высоковат.
lx570 возьми 13600k и материнку по лучше. Разницу уж вложить в базу.
Добрый вечер. Помогите выбрать материнскую плату для: i7 12700F и Gskill trident Z DDR5-6000 16x2. Процессор уже куплен. Память и мать еще нет. Возможно я выбрал не лучший вариант памяти. Прошу совета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
по поводу будущего сокета синих, есть вот такая дорожная карта на 23 год
Вложение:
Opera Снимок_2023-01-09_231538_www.youtube.com.png [ 880.44 КБ | Просмотров: 711 ]
где нет упоминания процессоров метеор лэйк с применением экстремального ультрафиолета, а есть упоминание рефреша рапторов, поэтому можем остаться и на 1700
Slewer Я бы посмотрел 2 варианта - на ddr4 и на ddr5. Ценник и наличие зависит от места покупки. Если будете покупать в Москве, то можно купить в dnse примерно следующее: оперативная память G.Skill AEGIS [F4-3200C16D-32GIS] 32 ГБ 6799 + материнская плата GIGABYTE B760 GAMING X DDR4 12999, или оперативная память G.Skill Flare X5 [F5-6000J3636F16GX2-FX5] 32 ГБ 14799 + материнская плата MSI PRO Z690-A WIFI 17999
Стоит брать GIGABYTE Z690 GAMING X DDR4 или GIGABYTE Z690 AORUS ELITE DDR4? не пойму в чём отличия.. или всё-таки топите за ддр5? Процессор думаю 13600кф всё-таки поставлю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Омск
Коллеги, сейчас имею связку райзен 3600 на 4.2 Ггц по всем ядрам, холодится он двухсекционной водянкой, 16 Гб памяти на 3600 Мгц, мать асрок на 450 чипсете, Палит геймрок 3070, играю в 2К. Чувствую, что в некоторых играх не хватает минимальной производительности, статтеры и все дела... Стоит ли мне грейдится на 5600х? По тестам, в 2К разрешении там прибавка около 14 процентов вроде..
_________________ Ryzen 7 7800x3d, MSI X670E GAMING PLUS WIFI, RTX 4070 Ti SUPER Palit Jetstream 16 Gb, KF556C40BBK2-32
Помогите, пожалуйста, накидать сборку. Нужен для работы, в основном Excel и сёрфинг с множеством вкладок в браузере. Нужны БП, оперативка, процессор, охлад и материнка. Видюха 1060 6gb остаётся. Хочу уложиться в ~40000-50000р.
Из процессоров, как я понял оптимальные варианты по цене-качеству это i5 12400f (около 11 т.р.) и ryzen 5600 (около 8т.р.)? Хочется собрать конфиг и забыть лет на 5 про обновы.
Доброго дня) Как писал выше: https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=17869617#p17869617 есть такая конфигурация.. Там я неверно написал задачу.. хочется апгрейднуться и получить на выходе тихий и холодный комп.. сверхзадач не будет,это онлайн игры и может быть софт по инженерной графике.. Поэтому и хотел совет,что лучше)). Либо Интел i5-12XXX,либо Ryzen 5 5XXX.. Также по корпусу подсказать,ибо новый нужен.. Бюджет максимум 35к .. г.Ефремов Тульская обл. Магазин ДНС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
tuba111 писал(а):
Упирается в однопоток, например в WRC 10/
тогда покупай новейшего поколения и паамять максимум, и снижай нагрузку, однопоток не сильно растет в процах, времена когда процы каждый год удваивали скорость, типо с 500 до 1000 мгц давным давно прошли
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
vasd77 писал(а):
хочется апгрейднуться и получить на выходе тихий и холодный комп
сейчас ядра раз в 10 меньше едят чем раньше же, с этим проблем нет, а видяхи 3000 печуры, на уровне или выше ферми, так что выше 50ти не стоит тогда брать
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Всем привет. Прошу совета. Бюджет 120 000 - 150 000 Хочу собрать игровой ПК детям. Принял решение собирать на AMD. Есть вопросы: 1. Стоит ли сейчас засматриваться на АМ5? Или остановиться на АМ4? Выбор между Ryzen 7600 и 5600. Или может вообще 3600? 2. Думал собирать на RTX 3060Ti. Может лучше остановиться на 3600 и выбрать видео на разницу в цене процессора помощнее? 3. Прошу посоветовать хорошую материнку для АМ4 и АМ5. Стоит ли брать чипсет X570 или достаточно В550? Может подскажете полную конфигурацию? 4. Город - Минск, Смоленск, Москва
Сейчас этот форум просматривают: unhurtable и гости: 6