Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
SkRiMMeR если система не предназначена для разгона бери материнскую плату по проще, например, gigabyte ga 870a-ud3, или msi 870 c45, 2 планки ddr3 1333, проц 6-ядерный 1055Т с TDP 95 Вт, видео возьми geforce 570, остальное и блок оставь, но можно взять блок от 625 Вт.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
1)около 8 2) любой в москве 3) для игр а)1920 на 1080 желательно по максимуму в) BenQ G2420HD
4) видео и блок питания 5) не тянет игры 6) да как получиться 7) думаю не скоро)
вот моя система PhenomIIX4 black edition 40,MSI 770-C45,750 WD Black,2x SAMSUNG DDR3-2Гб 1333,nVidia 8600GTS.SB Audigy 4,DVD±RW LG GH22NS50, ,BenQ G2420HD, блок питания 350ват
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: Россия
1) 30 000 р 2) http://www.justcom.ru/cats/3.html 3) ИГРЫ, медиа, офис 4) Всю систему полагаю... 5) игрушки на средних, особенно не вытягивает комп мультиплеер... 6) разгон не планируется 7) хотябы на года два... ...Сейчас система ... c2d E6750 (2.66) box, Abit IP35Pro, Radeon HD 4770, OCZ 1*1 gb, FSP 400 PNR, LG 19" ...Поменял моник - samsung 22" (1680х1050) ...Думал собрать новый на 1156 - i5 760, GTX460 1024 ну и остальное железо подобрать... Но сейчас, читая появляющиеся обзоры нового 1155 и рекомендации "спецов", нахожусь в тупиковой ситуации - на что переходить 1156 или 1155 ??? ...Сейчас пишут, что с выходом в январе 1155, железо на 1156 будет исчезать с прилавков, а процы и материнки 1155 будут дороже и не факт что лучше... Стоит ли чего то ждать и сколько, пока новье поступит, обкатается, появятся отзывы от самих пользователей или не заморачиваясь проабгрейдиться на 1156... ...Если так, напишите плиз походящую конфу на 1156 (без сли, кроссов...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Последний раз редактировалось Pavluxa 23.12.2010 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
УПС, 2х не увидел))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2010 Откуда: Саратов Фото: 2
Есть возможность поменять платформу бесплатно (путем сложных комбинаций - не суть), отсюда вопрос Есть ли смысл менять Core2Extrime QX9770 3.2 и мать asus p5e3 premium на i7 930 и мать GigaByte GA-X58A-UD3R (rev. 2.0). Вся остальная система останется
Member
sdv77 ааааа где тебе не хватает? мб только из-за того что легче продать потом
1) 22 2) http://flashcom.ru/market/index.php?SEC ... &PAGEN_1=5 3) для игр. Иногда видео обработать и сжать в адоб премьер 1280*1024, но потом побольше возьму. по максимуму. 4) Есть:видеокарта ( GTX 460), корпус инвин s605 ATX2.03, X-fi titanium, 2 харда сеагейт 250 и 1 ТБ, двд.
Осталось 22к, надо определиться с остальным. думаю взять Intel Core i7-950 и Gigabyte GA-X58A-UD3R (выбирал по принципу подешевле, главное чтобы сзади IEEE(1394) был). Нормальный выбор? И какую вы бы память посоветовали взять (комплект из 3х плашек,хочется 6 гигов, какой-нить кингстон) на оставшиеся 4-5к отсюда http://flashcom.ru/market/index.php?SEC ... &PAGEN_1=5 ? И какой БП лучше взять если в будущем возможно использование SLI? Просто укажите марку не дорогую и мощность, от обзоров я уже опух и какой если без СЛИ.
Если не заработает на 450 ваттном, побегу продам старый бп и старое железо и возьму рекомендованный вами БП 7) Ну хочется чтобы подольше не пришлось) Заранее спасибо за ответ!
Столько денег тратить на интеловскую платформу - деньги на ветер. Проще взять на амд феном 965, например..... Для игр однофигственно будет. Брать впрок нет смысла - железо быстро устаревает. Блок питания в любом лучае надо менять. Иначе, если даже заведется на 450 ваттнике все - в конечном счете все может печально закончиться для системных компонентов. Умрет старый БП, а с ним и компоненты системника...
Спасибо большое за ответ. Ща вот другую тему тоже посмотрел, прочитал что в январе выйдет Sandy Bridge и новый сокет... и нафига столько денег вливать в мамку ...
Итак снова:Есть:видеокарта ( GTX 460), корпус инвин s605 ATX2.03, X-fi titanium, 2 харда сеагейт 250 и 1 ТБ, двд. бюджет 22к.
Я считаю - НАФИГ его, лучше видюшку потом на более мощную сменить. С SLI свои проблемы бывают...
vitashca писал(а):
А память какую посоветуете брать, ?
Под гигабайт - Кингстон 1333 МГц, разгонную смысла брать нет, часто глюки ловит на АМДшной платформе, а прироста производительности в приложениях типичных почти нет. Мамку можно, в принципе, любую, из недорогих, например Gigabyte GA-880GM-UD2H Даже встроенное видео есть..... или Gigabyte GA-MA770T-UD3 - АТХная... вроде всё есть для нормальной работы...... 4х гигов памяти за глаза будет...... Блок питания OCZ 600MXSP неплохой - отстегивающиеся кабеля, много степеней защиты, тихий, 504 ватта по линии 12 вольт.....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
Asus A8N32-SLI Deluxe(pci-e x16) AMD Athlon 64 3500+\2566 MH(разгон) DDR 1гиг (две по 512) Бп 350мах 7600gs 256мб Вот что имею на данный момент. 1)5т.руб 2)http://www.dns-shop.ru/rostov/ 3)WoW cataclysm 5)Видео или постепенная сборка нового. 6)низкий фпс(хотелось бы на низких но 1920x1080) 7)10% Помогите чем можете)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
Saratnick, по видео только если 8600GT/2600XT/4650/9500GT/GT220, больше думаю одноядернику не прокачать, и то только БУ брать, новые - пустая трата денег. Хотя я не в курске, что ВОВу надо, если одного ядра хватит, то видео вплоть до GT240 думаю можно брать для такого разрешения. для сборки новой системы 5000 мало, нужно менять и проц, и мать, и память, и если оставишь видео или пересядешь на встроенное, то фпс это не поднимет. Только если учесть продажу твоего железа, но оно уже копейки стоит совсем.
Хотя тут подумал ещё.. ты же не Москвич, БУ более-менее можно сплавить. Видео рублей на 300-500 утянет, память рублей по 300-400, проц с мамой 500-1000. Итого тыщи полторы-две будет. О!
Это уже гигабайт на 740Г - 1700 Атлон 240 - 1700 Память 2Гб - 1000 5670/ГТ240 - 2500 Итого 6900, может натянешь. дешевле некуда уже
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
[quote="Vof4eg"]Saratnick, по видео только если 8600GT/2600XT/4650/9500GT/GT220, больше думаю одноядернику не прокачать, и то только БУ брать, новые - пустая трата денег. Хотя я не в курске, что ВОВу надо, если одного ядра хватит, то видео вплоть до GT240 думаю можно брать для такого разрешения. для сборки новой системы 5000 мало, нужно менять и проц, и мать, и память, и если оставишь видео или пересядешь на встроенное, то фпс это не поднимет. Только если учесть продажу твоего железа, но оно уже копейки стоит совсем.
Хотя тут подумал ещё.. ты же не Москвич, БУ более-менее можно сплавить. Видео рублей на 300-500 утянет, память рублей по 300-400, проц с мамой 500-1000. Итого тыщи полторы-две будет. О!
Это уже гигабайт на 740Г - 1700 Атлон 240 - 1700 Память 2Гб - 1000 5670/ГТ240 - 2500 Итого 6900, может натянешь. дешевле некуда уже
Эта система выше описанная тобой во много будет сильней моей старушки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
Saratnick, процессор раза в два быстрей, если не больше, видеокарта раза в три, наверное, сложно сказать + памяти в два раза большее, более быстрой. Вобщем ощущения будут непередаваемые и прирост производительности просто огромный Главное скажи, что за 350 Вт у тебя..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Дровишки? Фото: 17
drongmo ГТС450 Аудигу2 и Соло2 А если серьёзно, то указать нужно на какой срок обновлённая конфигурация, как используется машина. Что не устраивает в этой, будет ли разгон. Маму сейчас эту тестирую. 5400Атлон спокойно до 3300 раскочегарил. Видю нафиг, если нет желания проц мощный брать, то не выше 250ГТС или 5770 Радик. Я с такими деньгами: меняю проц на 925 беру 2 гига оперы и маму на 870 чипсете. Посижу на этом и возьму видло посерьёзнее. Или прошиваю мать, беру Фен 555 два гига DDR2 и 450ГТС Всё от взглядов в будущее зависит.
Сейчас этот форум просматривают: Zavvvy и гости: 5