При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Пара 1250 затем, что хотя система в целом жрет при 100% нагрузки 1,6 кВт, но это во-первых без разгона, а во-вторых остается свободным еще один слот психа, который можно занять тем же рейд-контроллером и кинуть наружу еще 10-12 хардов. Заранее упреждая вопрос "Куда столько!?" отвечаю, вы попробуйте хранить дома приличную коллекцию фильмов/аниме в полноценном бд качестве и тонны музыки в лослес форматах! Не говоря уже о резервных копиях дисков, хотя их лучше бы держать на отдельном хранилище, и тоннах образов необходимого для работы софта.
3)Плата ASUS LGA1155 Maximus V GENE ... 5)Видеокарта 680gtx в дальнейшем планируется SLI
Вы уверены, что 680-я будет не трёхслотовая? Да и двухслотовым в SLI на mATX будет тесновато, верхняя может начать задыхаться при нагрузке. Может таки смените материнку на ATX (Gene на Formula)? Тем более, установка материнки mATX в такой немаленький
Romazan писал(а):
7)Корпус HAF 932 (есть)
выглядит как минимум глупо.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Блок питания: Вот с этим уже сложнее, посчитать сколько будет потреблять мощности все это оборудование у меня так и не получилось. Нацеливаюсь на 850W ATX CoolerMaster Silent PRO RS-850- 850W
Подскажите пожалуйста правильно ли я подобрал блок питания, или можно и меньше. Если я накосячил с комплектующими, тоже хотелось бы знать где. На первый вгляд вроде все совместимо и нечего лишнего не хватанул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
origami, 2 по 4 вместо 4 по 2 было бы умнее. БП пойдёт, конечно, но если это имеет значение, достаточно и 500Вт. Оптический привод на фиг не нужен — шиндовс замечательно ставится с флэшки.
Hitman_k8, видео с проца выводится будет. БП хватило бы и 100Вт, да таких ATX не продают. Ну а что касается качества "ноунэйм БП" — там ответ на вопрос.
Да я рассматривал данный вариант, но на сайте http://www.asrock.com планки 4 гига M378B5273CH0-CH9 нет в списке поддерживаемых, поэтому я выбрал 2 гига M378B5673DZ1-CH9
origami, Hitman_k8, видео с проца выводится будет. БП хватило бы и 100Вт, да таких ATX не продают. Ну а что касается качества "ноунэйм БП" — там ответ на вопрос.
Что-то не айсовый корпус. В итоге решено убрать 2 харда из массива, вместо этого подцепить внешнюю панельку для внешнего харда и юзать бд привод а систему собирать в корпусе страйк-икс от аэрокулл
Жесткие диски: Под систему - Kingmax SMU25 Client Pro 1TB х2 шт рейд 1 Под программы/игры - Seagate ST33000650NS х6 шт рейд 10 Под файлопомойку - Western Digital WDBAAY0030HNC-ERSN х6 шт рейд 10 Под рабочий софт - OCZ RVD3MIX2-FHPX4-960G
Видеокарты: Sapphire Radeon HD 7970 референс х4 шт
на фоне такой системы надо рассматривать как вариант COSMOS 1000 / HAF X
Как то не айс. В целом, если полностью забить на доступность и необходимость заказа за бугром, можно взять такой корпус http://www.caselabs-store.com/magnum-tx10-v/ Туда влезет все и еще место останется. Даже большую часть радиаторов с помпами можно спрятать в корпусе.
Доброе утро)Сразу признаюсь, что в компьютерах понимаю я не очень... Возникли такие вопросы: - Говорил мне знакомый один, если ставишь видеокарту Radeon то и процессор должен быть AMD.Повлияет ли как то на производительность если я поставлю карточку Radeon, а процессор intel? - Материнские платы отличаются только количеством портов?Влияет ли она как-то на производительность? Надеюсь но помощь знающих людей. А вот собственно и конфигурация: 1.Процессор 345$ Intel Core i7-2700K 3.50GHz/8MB (BX80623I72700K) s1155 BOX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
origami, если б приходилось только по QVL комплектуху подбирать... Hitman_k8, на случай, если ещё актуально — корпус как корпус. Правда, себе бы подыскивал какой-нибудь вариант с заведомо негромким БП и посадочным местом под 120мм на выдув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
[AMG] писал(а):
Доброе утро)Сразу признаюсь, что в компьютерах понимаю я не очень... Возникли такие вопросы: - Говорил мне знакомый один, если ставишь видеокарту Radeon то и процессор должен быть AMD.Повлияет ли как то на производительность если я поставлю карточку Radeon, а процессор intel? - Материнские платы отличаются только количеством портов?Влияет ли она как-то на производительность?
Ваш знакомый пошёл в поводу у досужих вымыслов. Повлияет, конечно. Поставите сбалансированные по мощности процессор и видеокарту - полУчите максимальный эффект. Материнские платы отличаются много чем. Да, она может влиять на производительность - разные чипсеты (наборы микросхем) имеют разные показатели производительности, а микрокод системы BIOS - разные возможности по модификации параметров компонентов материнской платы (например, МП для офисных ПК содержат только необходимый минимум компонентов, но зато стоят недорого, а оверклокерско-игровые модели отличаются запредельными ценниками, но и возможностей у них гораздо больше). Почитайте обзоры на этом сайте в разделе материнских плат, там довольно подробно всё разбирают. БП в 800 Вт избыточен, Вам вполне хватит 500-550 Вт.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Сейчас этот форум просматривают: Inrage и гости: 5