Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Бычегорск
nanoflooder Время и желание есть, просто хочется сделать это за обозримый промежуток времени, не закопавшись слишком глубоко. Простор для экспериментов и тестов есть, я и по выходным выхожу когда надо, так что проблем никаких. Разобраться я разберусь, просто не хотелось бы завязнуть совсем надолго, вот и всё
Чем могу... Скажите, а для чего в более мощной машине Вы используете (хотите использовать) Іntel Core i7-5930K? Лично я вижу для
m_mykhaylov писал(а):
Собираю 2 компьютера для работы в 3дс мах и визуализации vray или corona render
Работы в "в 3дс мах и визуализации" только одно преимущество для 5930К перед 5820К - это 40 линий PCIe - может быть интересно только при использовании GPU-рендера в SLI (более одной видеокарты) - иначе это "лишняя" трата 200$ (при этом, Вы берете БП 650 Вт - явно мало для SLI - "намекает" на то, что Вы не планировали SLI). ВОПРОС: - Почему 5930К? - Если это важно, то почему другая машина не 5930К?
При этом Вы пытаетесь сэкономить
m_mykhaylov писал(а):
SSD Kingston SSDNow V300 120GB 2.5"
~ 30$ на компе за 2000$ (~50$ на компе за 3000$), покупая LowEnd вместо № 3 (Гнуся 850 Про)...
Остался последний штрих - выбор ИБП. Нужен мощный, чтоб хотя бы 15-20 минут выдержал такой конфиг. Пока выбрал Powercom Raptor RPT-1000A. На старом сервере стоит Cyberpower Value 800EI, держит до получаса точно, но там железо заметно слабее (Intel i7 3770К, материнка Gigabyte Z77-DS3H, 2 планки Hyunix PC3-10700 (667 Mhz) по 4 Гб, 2*HDD WD 10EFRX, моник отключен).
Member
TomBash да, именно) А вообще сам конфиг как вам? Планки оперативки норм? Их просто куча разных с ECC, я выбрал примерно такого же ценового диапазона, что вы указывали. Ну и насчет БП - не слабоват будет? Пр расчете калькуляторами выходит 300-350 Вт, я взял 500, чтоб точно хватало
Сколько разъемов PCIe х16 на плате? Если в дальнейшем хотите оставить возможность использования контроллеров, то желательно два. Оба должны быть распаяны https://market.yandex.ru/product/10403088?hid=91020 Есть ли у поставщика возможность привести 1245 или 1246 зионы? Тогда отпадет необходимость в видео (правда, сис. админы так не любят - это забирает ресурсы проца.) Решать Вам. Память вполне норм. БП хватит.
Последний раз редактировалось TomBash 10.03.2016 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
TomBash Да, эта плата даже немного дороже рекомендованной вами (той просто не нашлось) и по набору интерфейсов вроде норм показалась. А вот RAID-контроллеров не нашлось, к сожалению. Придется заказывать отдельно такой
Привет! Друзья, очень нужен ваш совет в выборе комплектующих для компьютера, заточенного под работу с 3D графикой (не играми, насколько я знаю, видеокарты например бывают именно для 3D графики), композом, монтажем и т.п.
К сожалению я плохо ориентируюсь в этой теме, и до сих пор больше работал на Mac, поэтому я буду очень благодарен вам за советы и конкретные варианты конфигурации!
--- 1. Примерно 2000 - 3000 евро 2. Буду благодарен за рекомендации магазинов. Я живу в Латвии, готов заказывать с доставкой, откуда посоветуете. 3. Системник и монитор. (Изначально для работы планировал 2 монитора, но это не принципиально. Если по цене не укладывается хороший вариант, считайте что собираем только системник) 4. в) Графическая станция для работы с 3D графикой, композом, видеомонтажем. - Nuke - Blender - Maya - 3dMax - ZBrush - Realflow - Mudbox - After Effects - PFTrack - Syntheyes - Boujou - Adobe Premiere - Adobe Photoshop - Lightroom - Terragen 3 - Massive 5. Не планирую разгон (не имею опыта, насколько это необходимо и что для этого нужно?) 6. Апгрейд не планирую в ближайшие пару лет 7. Есть iMac с такими параметрами: http://postimg.org/image/lqq1s25u7/ Возникла мысль, возможно ли его использовать в качестве монитора? 8. Я слышал что есть видеокарты для игр, и видеокарты для 3D графики, вроде nVidia QUADRO. Мне видимо нужен вариант для графики, возможно уложиться в районе вышеуказанной суммы? Если не получится - мне говорили что можно взять обычные мощые карты для домашних ПК и устанавливить спец драйвера (какие драйвера? И что вы думаете об этом варианте?). 9. Друг прислал мне список комплектующих, которые он недавно покупал для себя: http://pcpartpicker.com/user/Rigby40/saved/nFW6Mp И на одном форуме мне предложили такой комплект: http://www.nix.ru/scripts/2basket.php?s ... 2590c35102 --- Заранее огромное спасибо!
Последний раз редактировалось RumataM 10.03.2016 17:02, всего редактировалось 4 раз(а).
А вот RAID-контроллеров не нашлось, к сожалению. Придется заказывать отдельно такой
Какой решили брать: с аппаратным XOR?
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
RumataM писал(а):
Есть iMac с такими параметрами:
С какими параметрами? Можете привести название модели? Какое разрешение планируете у мониторов? Планируете ли калибровать мониторы? Использовать можно - только нужен будет шнур DP-mDP (у iMac входной разъем mDP)
в) Графическая станция для работы с 3D графикой, компасом, видеомонтажем. - Nuke - Blender - Maya - 3dMax - ZBrush - Realflow - Mudbox - After Effects - PFTrack - Syntheyes - Boubou - Adobe Premiere - Adobe Photoshop - Lightroom - Terragen 3 - Massive
ПО - взрослое и много. Насколько интенсивно предполагается работать? (Например, "в две смены") От ответа зависит в какую сторону "идти": - У Вас проекты "время от времени" - можно сэкономить на проф. SSD - работа размеренная, но в две смены. К чему ближе?
RumataM писал(а):
Друг прислал мне список комплектующих, которые он недавно покупал для себя
Слабое место - SSD EVO - для разовых работ. (скажем, друг - фотограф любитель, любит иногда в выходные поснимать на природе - в этом случае подойдет)
RumataM писал(а):
И на одном форуме мне предложили такой комплект:
Комплект "взрослый" - для компа для центрального телевидения нехватает одного-двух проф SSD (при видеомонтаже переливаем с одного на другой, а тот, что указан - для операционной системы.) Вам в каком направлении "копать"?
В две смены (иногда сутками), зависит от объема работы. А в свободное время компьютер как правило включен в течение дня и выключается на ночь, за исключением случаев, когда на ночь ставится рендер.
Цитата:
нехватает одного-двух проф SSD
Можно попробовать, какая сумма тогда получается?
Проблемы с жесткими дисками у меня случаются время от времени, сейчас в маке не работает встроенный диск, операционка стоит на внешнем. Поэтому да, буду рад советам в отношении дисков.
Цитата:
при видеомонтаже переливаем с одного на другой
Можно уточнить, для чего (не очень понял)? В смысле один диск для операционки, другой для работы, Вы об этом?
Цитата:
Калибровать мониторы будете?
Да, хотелось бы. Буду рад советам и по этой теме.
Последний раз редактировалось RumataM 10.03.2016 17:20, всего редактировалось 1 раз.
В смысле один диск для операционки, другой для работы, Вы об этом?
Можно так, но можно и три диска: 1. ОС 2. Исходник 3. Результат Зависит от размера исходника - если это видео - сжатое\несжатое, какой битрейт, какое разрешение (например 4К)
Рабочие проекты обычно сами по себе небольшого объема, но потребляют много ресурсов в процессе работы. А сами материалы, с которыми работаю весят много, но я обычно храню их на внешних дисках, чтобы не загружать системный. На Ваш взгляд правильный подход?
Зависит от условий: - если Вы работает в походных условиях - есть только ноут (пусть и iMac) - то, конечно правильно - SSD PCIe в него не вставить - хоть ты тресни...)))
Сейчас этот форум просматривают: SmaSheR и гости: 6