• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Город Москва. Да не я в любом случае до соберу позже систему (либо видюху когда рынок насытится и цены вернутся к РРЦ) либо систему. Вопрос что сейчас делать из трёх вариантов.
Добавлено спустя 43 секунды:
Skylake i7 писал(а):
Для чего вам 128слойная память по космической цене? Смотрите 970evo или A-Data XPG SX8200 Pro.
Вариант на Intel отметается сразу: ни наличия, ни ценников. Что сейчас об этом гадать? Может, вернёмся к этому вопросу, когда уже по факту собираться будет системник, а не тогда, когда рынок будет полон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
J-fox как вариант взять i5 10600kf-10700kf oem+msi z490a pro+32 gb ram 3200-3600mgz+ ssd 1tb+ RTX 3070 , цены на z590 походу будут не ахти , особенно первые пол года.
Второй вариант на Intel ( 11900K; Z590 пред ТОП; 16 DDR4 3400-3800; SSD M2 980Pro 1Tb; Noctua NH-D15 Chromax Black)
Сильно губу я не раскатывал бы, по первым анонсам та еще печка будет, которая 100 % потребует материнку выше средней, бп и в идеале хорошую водянку для энтузиастов, цена будет ого первое время, + для 4к ннифига ненужный проц, все пытаются телики 4к подключать. Что то мне светит для более менее сбалансированого компа мидл-енд год или полтора будет 10700/10700к - 5600/5600х/5800х
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2015 Фото: 2
Здравствуйте, решил перейти с ноутбука на ПК, смотрел актуальные и будущие платформы, но окончательно запутался и прошу помощи. 1. Сумма: чем меньше, тем лучше, но давайте отталкиваться от 35000 за комплект материнка/процессор/память. 2. Город: Пенза (предпочтительно)/Москва 3. Задачи: помимо собственно игр на FullHD мониторе, планируется использовать для работы (научные вычисления) Карточка планируется 3060/3060Ti/3070 (или предыдущее поколение с похожей производительностью, если новые не появятся в продаже за адекватные деньги до лета. 4. Текущая конфигурация: ПК был старый, поэтому большая часть уйдёт под замену, останутся только система охлаждения, SSD (из ноутбука)/HDD, корпус и блок питания (650Вт). Поэтому в первую очередь необходимы память (не менее 16 Гб, расчёты обычно занимают память где-то 1.5Гб/поток, так что зависит от процессора), процессор (о нем в пожеланиях) и материнка (обязательно с разъёмом M.2 под SSD). 5. Про разгон ничего определённо сказать не могу, так как при расчетах процессор будет загружен на 100% (с редкими просадками до 99%) в течение 30-60 часов, как он поведет себя при разгоне мне не известно. Память и видеокарту возможно можно будет не сильно разогнать. 6. Планы на апгрейд: возможно, в перспективе, апгрейд на старший процессор. 7. Пожелания: как уже было написано выше, компьютер планируется как рабочий и одновременно игровой. Про рабочую часть необходимо рассказать подробнее. Часть вычислений выполняется в однопоточном режиме (70%), часть в многопоточном. Также есть вариант выполнения нескольких (обычно по числу потоков) однопоточных вычислений. Здесь также стоит упомянуть, что часть программ для расчетов написаны на Intel Fortran/C++, соответственно платформа Intel крайне предпочтительна (на AMD производительность этих программ мягко говоря не высока). Подводя итоги вышесказанного, приоритет имеет однопоточная производительность. Также желательно, чтобы система имела запас для апгрейда (хотя бы с i5 на i7 в пределах поколения). 8. Изначально планировал взять что-то вроде i5 нового 11 поколения, но посмотрев на предполагаемые цены на них и материнки, решил подкорректировать планы. Также не смог разобраться в чипсетах и производителях материнок, так как не имею большого опыта в сборке компьютеров. Или стоит всё-таки повременить, и дождаться поставок, так как например я практически не нашел недорогих материнок MSI (только топовые версии).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
zertyuiop писал(а):
останутся только система охлаждения, SSD (из ноутбука)/HDD, корпус и блок питания (650Вт).
Вы бы подробнее описали имеющееся железо, возможно кулер так себе, либо блок питания посредственный. Да и про длину видеокарт RTX30x0 не забывайте. Я недавно корпус смотрел для знакомого, его трехвентиляторная RTX2070S далеко не в каждый корпус могла поместиться. Ну а так James_on предложил вполне адекватный вариант. Разве что память можно заменить на такую.
arefa1 писал(а):
Нужен процессор AMD( не знаю нужна ли встроенное видео) ,материнка , SSD M2,оперативка 2х8, корпус ,кулера,БП.
Если всё таки собирать на AMD, то выйдет примерно такое:
На материнской плате можно немного сэкономить, заменив её на ASRock B450M Pro4 (или АТХ версию без буквы М).
Вложение:
123.JPG [ 47.31 КБ | Просмотров: 697 ]
Честно говоря все Ryzen'ы сейчас - это оверпрайс и в переплате за чипсет В550 маловато смысла. Вы действительно хотите собрать компьютер с процессором от AMD?
1. Бюджет около 60-70к 2. Москва 3. Цель игры FullHD 144 Гц и запас мощности на 5-6 лет (в плане платформы, видеокарты менять по мере необходимости) 4. Текущий конфиг: Процессор: i7 6700K@4.5Ghz, 1,33V, скальп Материнская плата: Asus z170 pro Gaming Оперативная память: 4x8Gb DDR4 Patriot Viper 4 Видеокарта: - GeForce GTX 1080 5. Разгона не будет (только если оперативка) 6. Планирую апгрейд видеокарты на 3080, когда выловлю в наличии 8. Набросок: - Ryzen 5900x - ASUS Prime b550-PLUS - Noctua NH-D15 Chromax.Black - Ballistix Black DDR4 DIMM 3000MHz PC4-24000 CL15 - 32Gb Kit
Или самый разумный вариант в данном случае выцепить 3080 когда появится в магазине, а платформу сменить на выходе DDR5?
_________________ GF 2 Ti - GF 4 - FX 5500 - X800 GTO - 6800 GS - X1650 PRO - 7800 GT - HD 6850 - HD 7970 - GTX 860m - GTX 1080 - RTX 3080 - RTX 4070Ti - RTX 4080
Добрый день! Не уверен, что пишу в нужную ветку, но все-таки попробую. Есть системный блок в корпусе miniITX FRACTAL DESIGN Node 304. IntelCore I7 7700 MSI H270I Gaming Pro DDR4 16 Gb GTX 1070
Компьютер используется для игр, но также иногда для захвата видео со старенького видеомагнитоaона. Встала необходимость в увеличении корпуса, чтобы помимо видеокарты можно было бы вставить дополнительное PCI Express x1 устройство (как раз для захвата видео с видеомагнитофона). Нужно выбрать новую материнку, чтобы имела место под новую видеокарту 3080 и еще одно PCIexpress. Есть новый корпус Fractal Design Meshify C в который хотел бы все уместить. Как итог вопросы: Какую материнку брать? Обновлять ли процессор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2015 Откуда: Родина Ленина Фото: 6
s0u1941 можно взять 3080 (DSR в пу нвидии,на крайняк включить,типа 4к) и в течении года мониторить процы. либо рокетлейк,либо р5000 подешевевший,либо,если не в тягость алдерлейк подождать(но цены не ждите разумные) п.с. лучше,имхо,вообще,если ваша ВК терпима в играх,то i9 10900f+ASUS PRIME Z490-P(50к)+ваша память и ждать ВК п.п.с. блок питания под 8-12 ядерники +3080 абы какой не желателен и,да монитор напросится в будущем 2к\4к,опять имхо)))
arefa1 писал(а):
предложите ,буду только рад ,чтоб вы понимали я не делал апгрейд около 12 лет и думаю этот будет крайний поэтому думал насчет в550.
Цены на i5-10400F начинаются на розетке с 4962 гривен, а на Ryzen 5 3600 - с 6350 гривен (а ведь можно взять предыдущий Ryzen 5 2600X, на розетке есть за 4200 гривен). Преимущество более низкой цены процессора от Intel нивелируется необходимостью покупки материнской платы с возможностью разгона оперативной памяти (на чипсете Z490), которые стоят от 4,5 тысяч гривен. Так что думайте сами что для Вас лучше, по производительности они плюс-минус одинаковые.
s0u1941 писал(а):
- Ryzen 5900x - ASUS Prime b550-PLUS - Noctua NH-D15 Chromax.Black - Ballistix Black DDR4 DIMM 3000MHz PC4-24000 CL15 - 32Gb Kit
Вы цены на Ryzen 9 5900X хоть раз смотрели? Он стоит от 50 тысяч. Noctua NH-D15 Chromax стоит 8,5 тысяч. Две планки Crucial Ballistix с частотой 3200 МГц - от 13000 рублей. И всё, ваш лимит в 70 тысяч уже превышен без материнской платы.
s0u1941 писал(а):
Или самый разумный вариант в данном случае выцепить 3080 когда появится в магазине, а платформу сменить на выходе DDR5?
Вам бы хватило карты и пропроще для FullHD. А ждать DDR5 придется ещё год-два как минимум.
StasM писал(а):
Как итог вопросы: Какую материнку брать? Обновлять ли процессор?
Вы бы для начала определились с бюджетом. И остальное железо описали бы получше, может старый блок питания не потянет RTX3080 и т.д. Корпус Fractal Design Meshify C уже куплен или только собираетесь? Уверены что хотите перейти с компактного корпуса на стандартный АТХ? Лично я не планирую этого делать. Ну а по поводу захвата видео, есть же внешние устройства, как китайский хлам Video Capture DVR (до 1000 рублей), так и брендовые устройства от AVerMedia и т.д.
Strain, спасибо, вариант с 10900 интересным выглядит. Монитор может и просится, но я как раз с 2к 27’ вернулся в fullhd 27’ (странный я, да?)), просто купил матрицу с 1 мс и 240 гц. В играх все супер, только с текстом работать неудобно, но это и не было целью. sNQ, да цены конечно видел, я просто учитывал, что старый конфиг смогу продать и доп. средства получить. Да, тоже думаю, что хватило бы и 3070 и 3060ti, но хочется максимальный запас
_________________ GF 2 Ti - GF 4 - FX 5500 - X800 GTO - 6800 GS - X1650 PRO - 7800 GT - HD 6850 - HD 7970 - GTX 860m - GTX 1080 - RTX 3080 - RTX 4070Ti - RTX 4080
Последний раз редактировалось s0u1941 16.01.2021 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2020 Откуда: Москва
Планирую обновить свое текущее железо железо, основное использование ПК - гейминг, макс фпс.
1. 200-300к (на 3 дейвайса - мать, проц, опера) 2. Москва, Регард 3. Исключительно гейминг 3.1. Игры - монитор 2к, 240гц, 31 дюйм (ж7 самсунг) 3.2. - 4. i9900,3090 rog strix, z390 maximus hero xi, 32gb g-skill 3600, bp seasonik 1000w, корпус sigmatec aquarius (либо думаю взять лиан ли динамик, если первый не зайдет (приходит через неделю с Китая)), вода rog ryujin. Планирую взять проц, мать, оперу - на этом ограничусь. 5. Планирую 6. - 7. intel 8. i9 11900 и z590 (когда выйдут само собой, вопрос какую мать, думал на счёт Апекса), опера 32 гб, мин тайминг макс скорость само собой хотелось бы.
Вы бы для начала определились с бюджетом. И остальное железо описали бы получше, может старый блок питания не потянет RTX3080 и т.д. Корпус Fractal Design Meshify C уже куплен или только собираетесь? Уверены что хотите перейти с компактного корпуса на стандартный АТХ? Лично я не планирую этого делать. Ну а по поводу захвата видео, есть же внешние устройства, как китайский хлам Video Capture DVR (до 1000 рублей), так и брендовые устройства от AVerMedia и т.д.
Бюджет до 60к за материнку, процессор и блок питания. Блок питания для 3080 придется менять, так как сейчас стоит 600Вт. Корпус Fractal Design Meshify C уже куплен, поэтому ориентируюсь на него, хотя признаюсь очень доволен компактным корпусом, в котором сейчас все собрано. AVerMedia как раз и хочу использовать для захвата видео, а для этого придется отказаться от компактного корпуса.
s0u1941 писал(а):
с 2к 27’ вернулся в fullhd 27’
Самая неудачная диагональ - это 27". Он и с 2К не очень, т.к. пиксель слишком мелкий, и с FullHD - тоже плохо, т.к. пиксель слишком большой. Я когда выбирал монитор (переходил с 24" FullHD) отказался от этого размера диагонали, хотя изначально думал взять немного побольше.
s0u1941 писал(а):
Да, тоже думаю, что хватило бы и 3070 и 3060ti, но хочется максимальный запас
Что ж тогда не RTX3090? Был бы тогда прям максимум. Я считаю что Strain предложил вполне адекватный вариант, 33 тысячи за i9-10900F - вполне адекватно (хотя можно и i7-10700F взять), но 50 тысяч за 5900Х - это уже перебор. А блок питания можно взять вот такой.
StasM писал(а):
Бюджет до 60к за материнку, процессор и блок питания.
Не помешало бы и город указать. Попросил же нормально расписать свой конфиг, а в итоге тишина. У оперативной памяти частота какая? Кулер какой? Ведь всего лишь надо было прочитать первое сообщение и расписать всё как следует, тогда не было бы столько вопросов. Пока могу посоветовать i7-10700F или i9-10900F. Материнскую плату ASUS PRIME Z490-P или что-то более серьезное. А блок питания я выше в этом сообщении уже упоминал.
_________________ https://vk.com/snq.hardware
Последний раз редактировалось sNQ 16.01.2021 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4