При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
Цитата:
- Говорил мне знакомый один, если ставишь видеокарту Radeon то и процессор должен быть AMD.Повлияет ли как то на производительность если я поставлю карточку Radeon, а процессор intel?
ударьте сковородкой по башке своего знакомого, чтобы более всякую чушь не нес)) процы интел всегда производительнее амд) если брать во внимание, естественно, 1155 сокет.
Цитата:
- Материнские платы отличаются только количеством портов?Влияет ли она как-то на производительность?
влияет. теперь по пунктам. 1. если для игр, то выше 2500к не надо, ибо прироста производительности не увидите. 2. как вариант, рассмотрите http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_ga_ ... p/p135966/ 3. если не собираетесь соревноваться в бенчах, то такая память не нужна. Хватит и обычных планок самсунг 4гб с частотой 1333 мгц. Дешевые, надежные, гонятся неплохо. 4. однозначно 7950, хотя с учетом экономии выше, можно уже 7970 брать, влезает в бюджет. 5. ок. 6. привода только от пионера, лыжы рядом даже не стоят. 7. для одной 7970 хватит и Chiftec Nitro BPS-650C с лихвой. 8. ужс. Если брать бюджетники, то уж Zalman Z9 Plus (знаю, в розетке их нет, но...может поискать в других магазинах?), либо Cooler Master CM 690 II Advanced 9. моник лучше 24 дюйма, но на ипс матрице, например, такой: http://hard.rozetka.com.ua/dell_u2412m/p170849/ т.к. качество картинки заметно выше.
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
KPT писал(а):
Хватит и обычных планок самсунг 4гб с частотой 1333 мгц
Или Hynix. Обычно они на пару копеек дешевле, но выкроить на пиво - уже приятно. А то здесь на форуме я наблюдаю некоторую самсунгоманию, но пока ещё нигде не встретил аргументированного объяснения "Samsung лучше чем Hynix потому что ...". Сам всегда ставил Hynix либо его радиаторную версию - G.Skill серии RipjawsX. Выше 1600МГц не разгонял, не вижу смысла. Но разгон был с сохранением таймингов и напряжения, так что рекомендовать только Самсунг и ничего более я смысла не вижу.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Конфиг для игр (BF3 сейчас самая используемая), фильмов, серфинга, работы.
1. Процессор LGA 1155 Intel Core i5 2500 6Мб 2. ASUS P8Z77-V 3. Thermalright HR-02 Macho Cooler 4. Samsung DDR-III 4GB PC3-10600 1333MHz RDIMM ECC Reg *2 5. Carbide Series 500R Black ATX без БП 6. Zalman "ZM850-HP" - 850Вт (из старой конфигурации остался с 2008г) 7. 1Tb SATA-III Hitachi Deskstar 7K1000.D 8. 60Gb SSD OCZ Vertex 3 Series 9. ZOTAC GeForce GTX 680 1006Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 6008Mhz 256 bit 2xDVI
Вышло примерно на 45 т.р. без БП который у меня есть. Готов отклониться в большую сторону, если будет на то необходимость.
Подскажите, есть ли слабые места в конфиге? Проц буду в дальнейшем менять на Ivy. HDD возможно исключу так как есть старый терабайтнык SATA2, все равно на нем крутиться система не будет. Потом вставлю вторую ПЕЧ – как цены упадут. В дальнейшем буду разгонять.
Доброго времени суток! прошу помочь с подбором системы для работы с графикой, направление визуализация. проги будут использоваться такие: avtocad, archicad, Artlantis, 3d Max, Vray, Maya, Revit, фотошоп, SketchUp. собираю не себе, поэтому в таких компах не знаю на что делать упор. примерную конфу накидал. бюджет примерно 50-60к на системник. покупаться будет по прайсу oldi. проц: Intel Core i7-3820 мат.плата: ASUS P9X79 WS оператива: 4xDDR3 4096 Mb (pc-10660) 1333MHz Samsung видео: PNY Quadro 2000 или 2000D (имеет смысл её ставить?) HDD: 2Tb Seagate ST2000DM001 SDD: CRUCIAL M4 CT128M4SSD2, 128Гб (есть смысл в нем?) БП: OCZ 750W (OCZ-ZT750W) Кулер: Noctua NH-D14 SE2011 Корпус: есть
и главный такой вопрос: логично ли на 2011 сокете это все дело строить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
teron1 писал(а):
1. Процессор LGA 1155 Intel Core i5 2500 6Мб 4. Samsung DDR-III 4GB PC3-10600 1333MHz RDIMM ECC Reg *2 5. Carbide Series 500R Black ATX без БП 8. 60Gb SSD OCZ Vertex 3 Series 9. ZOTAC GeForce GTX 680 1006Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 6008Mhz 256 bit 2xDVI
Не согласен с этими позициями.Процессор лучше Core i5-2500K.Оперативная память RDIMM ECC Reg для серверов,мало того,что она дороже да к еще и не все десктопные чипсеты с ней работают корректно,тебе нужно брать обычную DIMM DDR3,4ГБ,PC3-10600,1333МГц, Samsung Original.Корпус лучше Cooler Master 690 II Advanced(версия с USB 3.0).SSD 64ГБ,Plextor M3,плюс еще имеет гарантию 5 лет,а Crucial M4 3 года.Видеокарту бери от Gainward,Gigabyte или MSI GTX680,в отличии от Zotac имеет 3 года гарантии,а не 2 года,в остальном разницы нету,кроме комплектации.
AlexG писал(а):
и главный такой вопрос: логично ли на 2011 сокете это все дело строить?
Вполне,только подбор компьютеров для таких задач в другой ветке .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Есть вариант офисной машинки со своими заморочками: (Ситилинк) i5-2500K - 6650 (К на вырост, так как разница в цене копеечная) кулер THERMALTAKE CL-P0556 - 250 MSI B75A-G43 - 2550 (нужны нативные PCI) HYNIX DDR3 1333 - 2Гб - 380 x2 WD5000AAKX - 2440 п.с. для офиса опять же и тестирования различного оборудования и п.о.
Не согласен с этими позициями.Процессор лучше Core i5-2500K.
Уже подтвердил замену
Оперативная память RDIMM ECC Reg для серверов,мало того,что она дороже да к еще и не все десктопные чипсеты с ней работают корректно,тебе нужно брать обычную DIMM DDR3,4ГБ,PC3-10600,1333МГц, Samsung Original. [/quote]
Прочитал про корпус – знатный. Единственное охлаждение не совсем понравилось. Всего 1 винт впереди и один сзади (чем то мой старенький ascot напоминает) и непонятно зачем отверстие под материнкой на правой стенке, которая будет прилегать к боку моего стола. Точно вентиляции хватит для разгона в летнее время? А если две последние печи в SLI? Сдаеться мне - мой блок питания частично закроет нижнюю часть корпуса, где должен быть вентилятор. Какие вентиляторы к нему лучше прикупить (заменить штатные) и куда лучше поставить для ээфективного охлаждения?
Это единственный кандидат достойный на замену?
Цитата:
Видеокарту бери от Gainward,Gigabyte или MSI GTX680
В разных магазинах пишут разные сроки, 24 мес. встречаеться не редко.
Покупаю офисный комп в novosibirsk.opentech.ru . хочется из самого современного (usb 3.0 в том числе), чтобы не устарело за много лет. видео встроенного хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Офисный комп устаревает ещё до того, как Вы вынули его из коробки. Так что даже не надейтесь. А зачем в офисный комп корсаровская память? Я бы взял обычный Самсунг или Хайникс - их вполне хватит.
Камня, на мой опять же скромный взгляд, в офис хватит и какого-нть i3.
БП в 450 Вт - избыточен раза в два точно. Поищите что-нибудь тяжёлое на 300-350 Вт с 12 см ветродуем Именно по весу.
Освободившиеся средства я бы направил на междумордие - качественный монитор с матовым покрытием матрицы, крепкий эргономичный клавир (можно с подсветкой) и такую же мышь. О... bio... братэлло - биолог из Академа?
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
i3 нету нового поколения в ОТ. может и правда нету смысла в новом поколении. просто захотелось ivy bridge. с памятью да, можно и попроще, но там разница ниочём в денежном плане, а в плане производительности мне кажется заметно получше корсар. БП точно потянет всё вот это? монитор хороший, и прочее есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11