Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10218 • Страница 331 из 511<  1 ... 328  329  330  331  332  333  334 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Junior
Цитата:
в этом случает ответ: чтобы не тормозило...

Понял, спасибо.

Цитата:
Какой макс. объем сессии (проекта)?

Рабочие проекты (файлы проектов) обычно сами по себе небольшого объема, но потребляют много ресурсов в процессе работы. А сами материалы, если большой проект, может быть и +500гб. Я обычно храню их на внешних дисках, чтобы не загружать системный.

Цитата:
Вот нижний сегмент профа 400 ГБ Intel DC P3500 Series

3 таких диска это почти половина суммы, на которую я рассчитываю. С учетом 2-х процессоров это уже ок 2500 евро, на все остальное, включая видеокарту, которую хотелось по возможности мощнее, останется ок 1000 евро (стоимость того набора с форума ок 3700), получится ли? Я надеялся уложиться в примерно 3000-3600.
В чем отличие проф SSD от непроф (к примеру от SSD диск Samsung 950 Pro 512 Гб в том наборе)? На Ваш взгляд это принципиальный момент, или вариант со, скажем, одним проф SSD для системы и хранением исходников на внешних тоже приемлем?

Последний раз редактировалось RumataM 10.03.2016 18:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
RumataM писал(а):
3 таких диска это почти половина суммы

Не-е - таких диска только два.
А начинать можно и с одного.
RumataM писал(а):
В чем отличие проф SSD от непроф (к примеру от SSD диск Samsung 950 Pro 512 Гб в том наборе)?

У 950 ПРО - маленький объем перезаписи - плюс у него крутая скорость на чтение (начиная с размера блока в 16 К) и "так себе" скорость на запись в отличае от Интелов.
Разумеется, у полу-проф Интелов объем перезаписи больше чем у 950. А у проф - еще больше - измеряется Пета байтами.
RumataM писал(а):
На Ваш взгляд это принципиальный момент, или вариант со, скажем, одним проф SSD для системы и хранением исходников на внешних тоже приемлем?

Для операционной системы достаточно 950 Про.
Плюс один полу-проф (750 серия) или проф (3500, 3600, 3700)
Плюс архив на внешнем диске.
Полагаю так должно быть нормально.

ПС
Странным образом Ваше сообщение исчезало - часть ответов приклеилось к предыдущему моему посту на предыдущей странице

Junior
Цитата:
Для операционной системы достаточно 950 Про.
Плюс один полу-проф (750 серия) или проф (3500, 3600, 3700)
Плюс архив на внешнем диске.
Полагаю так должно быть норомально

Давайте попробуем!
То есть SSD идет для рабочего диска, сохранения текущих файлов проектов, верно?
Что лучше в этом случае - полупроф 750 или проф (3500, 3600, 3700)?
Если я правильно понял, просмотрев инфу, 750 кажется быстрее тех профов. Но у него видимо меньше объем перезаписи?

З.Ы. Не подскажите как понимать эти критерии скорости диска? Понимаю что чтение и запись, но в чем разница?
хостинг фотографий

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Цитата:
Странным образом Ваше сообщение исчезало

Извините, я кажется удалил первую версию, с расчетом что это быстрее чем редактировать, пока Вы будете отвечать на пост с ошибкой.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Цитата:
Не-е - таких диска только два.
А начинать можно и с одного.

Здесь вопрос в цене, если получается уложиться с двумя, супер, если нет, давайте попробуем пока с одним.

Member
RumataM писал(а):
Что лучше в этом случае - полупроф 750 или проф (3500, 3600, 3700)?

RumataM писал(а):
Если я правильно понял, просмотрев инфу, 750 кажется быстрее тех профов. Но у него видимо меньше объем перезаписи?

Правильно.
RumataM писал(а):
Не подскажите как понимать эти критерии скорости диска? Понимаю что чтение и запись, но в чем разница?

Sequential - это "подряд"
Random - "произвольная выборка".
Подряд" хорош для файла большого размера - скажем видео-файл, который может быть и 1 МБайт и 1 ГБайт и больше.
Блоки на диске обычно 4 КилоБайта, но можно разбить логический диск (С:\, D:\ и тд.) на блоки по 512 КБайт - все-равно существенном менше видео-файла. В этом случае видео-файл пишется в блоки "подряд": записали в блок № 35, перешли к блоку № 36. Записали блок № 36 - перешли к блоку № 37. и т.д.
ОС или файлы настройки ПО или любые другие файлы могут быть маленькими: текстовый файл из одного символа по идее должет занимать один байт (в реале чуть сложнее - в некоторых кодировках это два байта + символ "конец файла" и тд.). Но если логический диск разбит на блоки по 4 КБ - то такой текстовый файл будет занимать 4 кило байта. И лежать такие файлы могут в разных местах диска - вот тут и используется "произвольный доступ".
RumataM писал(а):
Здесь вопрос в цене, если получается уложиться с двумя, супер, если нет, давайте попробуем пока с одним.

У меня нет возражений...)))

Junior
Цитата:
Sequential - это "подряд"
Random - "произвольная выборка".
Подряд" хорош для файла большого размера - скажем видео-файл, который может быть и 1 МБайт и 1 ГБайт и больше.
Блоки на диске обычно 4 КилоБайта, но можно разбить логический диск (С:\, D:\ и тд.) на блоки по 512 КБайт - все-равно существенном менше видео-файла. В этом случае видео-файл пишется в блоки "подряд": записали в блок № 35, перешли к блоку № 36. Записали блок № 36 - перешли к блоку № 37. и т.д.
ОС или файлы настройки ПО или любые другие файлы могут быть маленькими: текстовый файл из одного символа по идее должет занимать один байт (в реале чуть сложнее - в некоторых кодировках это два байта + символ "конец файла" и тд.). Но если логический диск разбит на блоки по 4 КБ - то такой текстовый файл будет занимать 4 кило байта. И лежать такие файлы могут в разных местах диска - вот тут и используется "произвольный доступ".

Действительно очень интересно, спасибо больше за разъяснение!

Цитата:
У меня нет возражений...)))

))) В таком случае как теперь будет выглядеть набор комплектующих, и можно ли уложиться в районе 3600?

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
И еще, советуют заменить блок питания на один из этих:

Sea Sonic Platinum-860 860W (SS-860XP2 Active PFC F3)
Corsair AX860i 860W (CP-9020037-EU)
Corsair HX850i 850W (CP-9020073)

Как Вы думаете?

Member
RumataM писал(а):
В таком случае как теперь будет выглядеть набор комплектующих, и можно ли уложиться в районе 1600?

А Вы какой SSD выбрали?
И 1600 - это в каких единицах?
А как же
RumataM писал(а):
1. Примерно 2000 - 3000 евро

?

Member
RumataM
По поводу двухпроцессорной конфигурации. Дело в том, что не столь много рабочих задач загружают более четырёх потоков процессора (часто даже не более двух), часто большее значение имеет частота. В результате запросто можете столкнуться с вот этим: http://www.ixbt.com/cpu/intel-graphstation.shtml . Я не спец во многих из указанных там программ, но, судя по результатам, тестировались там явно не финальные рендеринги, где кол-во потоков приоритетнее чем частота; это как раз рабочие процессы, которые обычно занимают бОльшую часть времени. Также по поводу i7-5960X vs i7-5820K (i7-5930K не рассматриваю ввиду его преимущества над i7-5820K только при конфигурации с несколькими видеокартами; i7-5820K ничего не теряет даже при одной ВК и 3 шт. SSD PCI-E x4) — преимущество 16 потоков над 12 безусловно будет, но, опять же, на столько ли часто будут в работе многопоточные задачи, чтобы оправдать немалую переплату за 8-ядерник — этот вопрос однозначного ответа не имеет. Вот на том же ресурсе есть тесты в некоторых приложениях с отключкой ядер: http://www.ixbt.com/cpu/intel-haswell-e-part2.shtml

RumataM писал(а):
Не планирую разгон (не имею опыта, насколько это необходимо и что для этого нужно?)
В статье по ссылке выше в тестах как раз виден прирост от разгона i7-5960X до 4,2 ГГц. Так что лучше освоить это дело, тем более что покупая материнку на X99 и процессор i7 семейства Haswell-E вы автоматически оплачиваете поддержку разгона. Я думаю, что в здешнем разделе о процессорах информацию по разгону Haswell-E найти можно. Приношу извинения, давно не заходил на форум и уже сам подзабыл, где что искать.

RumataM писал(а):
Я слышал что есть видеокарты для игр, и видеокарты для 3D графики, вроде nVidia QUADRO. Мне видимо нужен вариант для графики, возможно уложиться в районе вышеуказанной суммы?
В вашем списке всё портит наличие Maya: http://www.thg.ru/graphic/obzor_i_test_ ... print.html (статья 2013 года, но общее представление даёт). Как и очень многоядерные процессоры эти проф. карты оправдывают себя в очень узком кругу задач. В остальном же по цене, скажем, Quadro K2200 вы получите GTX 750 (может 750 Ti, точно не помню, у них всех чип одинаковый: GM107). Поскольку в ваших задачах есть работа с видео, то покопайте ресурс http://efxi.ru/ , там много тестов в различных приложениях, думаю что поможет определиться с выбором. Кстати, желание брать GTX 970 у вас скорее всего отпадёт, т. к. в одной из тамошних статей наблюдались её торможения при использовании более 3,5 ГБ видеопамяти (это известная тема, не раз обсуждалась в интернетах, правда в основном среди геймеров).

RumataM писал(а):
И еще, советуют заменить блок питания на один из этих:
На однопроцессорной конфигурации с учётом разгона и при одной видеокарте вплоть до Titan X в самый раз будет 750 Вт, а с большинством проф. видеокарт хватит и 550 Вт. Вот прочтите пост куратора темы по выбору БП: Выбор блока питания (часть 4) #13626929 и расставьте приоритеты в требованиях к блоку питания. А потом спросите лучше в той же теме после того, как окончательно определитесь с конфигурацией.

Последний раз редактировалось Little user 10.03.2016 19:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Little user писал(а):
может 750 Ti

У Quadro K2200, как и у 750 Ti - по 640 процов

Junior
Цитата:
И 1600 - это в каких единицах?

Прошу прощения, очепятка.

Цитата:
А Вы какой SSD выбрали?

Если я не ошибаюсь, самые крутые показатели скорости у 750 #77 и 3600 #77
У них примерно одинаковая скорость, но у 3600 помедленнее случайная запись.

У 3500 #77 и 3700 #77 скорость меньше в разы (странно...).

Если диск рабочий, значит я буду постоянно что-то записывать и стирать, соответственно объем перезаписи в моем случае важнее скорости, если скорость приемлемая. Если у профов объем перезаписи больше, значит 3600 кажется оптимальным вариантом, если я все правильно понял с параметрами. Но на Ваш взгляд, то что у 3600 случайная запись медленнее, это существенно? Какэо может отразиться на рабочем процессе?

И я думаю что объем в 400гб, как минимум. Можно больше, если на Ваш взгляд финальная сборка может получиться в тех же ценовых пределах (2000-3000-3600max), и если это лучше чем заменить на лучший какой-нибудь другой компонент.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Little user, Спасибо большое! Ухты, очень много новой информации, пошел смотреть обзоры по ссылкам.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
TomBash, И я правильно понимаю, что мы сейчас говорим про системный блок без монитора? Потому что про монитор есть разные варанты, включая использование iMac, если это возможно.

Member
RumataM писал(а):
Если диск рабочий, значит я буду постоянно что-то записывать и стирать,

Тут нужно сделать следующим образом:
- если у Вас есть "сезонность", то желательно брать объем за последний год.
Если "сезонность" - не сильная, можно взять за последний месяц-два-три
и посчитать объем всех Ваших проектов.
А потом высчитать требуемый Вам объем перезаписи.
Понятно объяснил?

Junior
Цитата:

Да, спасибо, сейчас буду разбираться.

Member
RumataM писал(а):
И я правильно понимаю, что мы сейчас говорим про системный блок без монитора?

Каждый компонент требуется обсудить отдельно (за исключение разве БП и мощности видеокарты)
RumataM писал(а):
Потому что про монитор есть разные варанты, включая использование iMac, если это возможно.

Давайте обсудим и варианты по мониторам.
Повторю, монитор iMac использовать можно если найдем провод подключения - пробегала инфа, что у iMac в раъемах "перепутаны" местами контакты.

RumataM писал(а):
корость меньше в разы (странно...)

Вы смотрите не тот SSD: Вы смотрите SATA, а нужно PCIe - посмотрите на картинки...
Должен быть интерфейс PCI-E NVMe

Intel® SSD DC P3600 Series
(800GB, 1/2 Height PCIe 3.0, 20nm, MLC)
Endurance Rating (Lifetime Writes) 4.38 PBW (JEDEC workload)
Sequential Read 2600 MB/s
Sequential Write 1000 MB/s
Random Read (100% Span) 430000 IOPS
Random Write (100% Span) 50000 IOPS
http://ark.intel.com/products/80998/Int ... dme800g401

Intel® SSD DC P3500 Series
(1.2TB, 1/2 Height PCIe 3.0, 20nm, MLC)
Endurance Rating (Lifetime Writes) 657 TBW
Sequential Read 2600 MB/s
Sequential Write 1200 MB/s
Random Read (100% Span) 420000 IOPS
Random Write (100% Span) 23000 IOPS
http://ark.intel.com/products/82850/Int ... dmx012t401

Intel® SSD DC P3700 Series
(800GB, 1/2 Height PCIe 3.0, 20nm, MLC)
14.6 PBW (JEDEC Workload), 10 DWPD - десятикратная перезапись КАЖДЫЙ день
Sequential Read 2800 MB/s
Sequential Write 1900 MB/s
Random Read (100% Span) 460000 IOPS
Random Write (100% Span) 90000 IOPS
http://ark.intel.com/products/79626/Int ... dmd800g401

Intel® SSD 750 Series
(800GB, 1/2 Height PCIe 3.0 x4, 20nm, MLC)
Endurance Rating (Lifetime Writes) 70GB per day
Sequential Read 2100 MB/s
Sequential Write 800 MB/s
Random Read (8GB Span) 420000 IOPS
Random Write (8GB Span) 210000 IOPS
http://ark.intel.com/products/88744/Int ... dmw800g4x1

Member
1) 50-70к
2) СПб, в основном б/у
3) Системник и монитор
4) Photoshop, работа с RAW
5) +
6) -
7) -
8) -
9) Больше всего интересует вопрос с монитором. Подскажите пожалуйста, какие модели с хорошей цветопередачей можно сейчас найти подержанные (ну или новые, но вряд ли в этот бюджет влезет новый). Грубо говоря, что можно тысяч за 20 на барахолке сейчас найти для того кому важно качество изображения?

Junior
Цитата:
Каждый компонент требуется обсудить отдельно

Спасибо Вам огромное за ваше время!

Цитата:
Повторю, монитор iMac использовать можно если найдем провод подключения - пробегала инфа, что у iMac в раъемах "перепутаны" местами контакты.

Извините, не видел где Вы писали об этом. Каким должен быть провод и как можно проверить контакты? (впрочем наверное давайте по порядку,сначала с дисками разберемся, иначе я и вас и себя запутаю)

Цитата:
14.6 PBW (JEDEC Workload), 10 DWPD - десятикратная перезапись КАЖДЫЙ день

Прочитал про TBW и DWPD. Есть вопросы:
TBW - "суммарный объем данных, который гарантированно можно записать на накопитель". Чем это отличается от просто объема диска? Что означают цифры перед этой аббревиатурой?
DWPD - допустимое количество перезаписей всего объема накопителя в день. Именно ВСЕГО объема? И если гипотетически перезаписывать весь объем диска по максимуму в день - он прослужит столько сколько указано в гарантии, а если меньший объем и меньшее кол-во раз в день - то дольше, верно? Почему у других дисков отсутствует этот параметр в описаниях - он для них не просчитан?
Что такое PBW и чем оно отличается от TBW?

Что означает (100Span) и (8GB Span) в параметрах случайной записи и чтения?

Пара вопросов про SDD:
Сколько примерно живут SSD пр интенсивном использовании?
Когда кол-во перезаписей уже исчерпано, диск перестает работать, или на него просто становится невозможно что-то дописать?
Можно ли после этого переписать с него информацию на другой носитель?

Большое спасибо за параметры дисков. Сейчас кажется что 750 обгоняет профы только по параметру случайной записи (IOPS произвольной записи, правильно?). Из профов лучше всех кажется 3700, давайте ориентироваться на него, если его объем перезаписи не меньше чем у других профов в этом списке (не могу понять, еще не нашел объяснения чем отличается TBW от PBW). Как вам этот вариант?

Member
nanoflooder
Пардон, поспешил, исправлено. Нашёл на Авито модель Eizo, сразу даже не поверил в цену, отписал сюда, а потом понял, что перепутал одну цифру в маркировке, там был EV2316WFS, а я подумал о EV2336WFS.

Последний раз редактировалось Little user 10.03.2016 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Цитата:
можно взять за последний месяц-два-три
и посчитать объем всех Ваших проектов.

Ок 50гб, давайте считать ориентировочно до 100гб за 2-3 месяца.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Это композ.
Видеомонтаж - зависит от того что монтируется.
Ориентировочно еще 50-80гб, но до сих пор редко занимался и тем и тем одновременно.
С 3D Я пока работую больше для себя, но собираюсь заниматься этим профессионально...

В общем проф 3700 на 800гб, который Вы прислали кажется хорошим вариантом. Пусть это будет максимум, от которого будем откатываться в объеме, в зависимости от стоимости всего вместе, ок?
Главный критерий для меня вероятно именно живучесть, т.к. скорость уже будет намного больше HDD к которым я привык.

Member
RumataM писал(а):
Ок 50гб, давайте считать ориентировочно до 100гб за 2-3 месяца.

Точно ГигаБайт (100 за 2-3 месяца) а не ТераБайта?
Тогда смело берите 750 серию - у нее - 70GB per day (т.е. 70 ГигаБайт в день)
RumataM писал(а):
TBW - "суммарный объем данных, который гарантированно можно записать на накопитель". Чем это отличается от просто объема диска?

Объем диска - Вы говорили, что бывают проекты +500 ГБ - если правильно понимаю "больше 500 ГигаБайт" - для таких проектов нужен диск с объемом более 500 ГБ - следующий типо размер - 800 ГБ.
Это означает, что на диск можно записать до 800 ГБ данных и с ними одновременно (не перезаливая) работать.
Endurance Rating (Lifetime Writes) - как Вы правильно написали "суммарный объем данных, который гарантированно можно записать на накопитель"
RumataM писал(а):
Что означают цифры перед этой аббревиатурой?

Цифры 14.6 PBW - означают, что диск выдержит запись на него 14.6 ПетаБайт=14 600 ТераБайт = 14 600 000 ГигаБайт.

RumataM писал(а):
В общем проф 3700 на 800гб, который Вы прислали кажется хорошим вариантом. Пусть это будет максимум, от которого будем откатываться в объеме, в зависимости от стоимости всего вместе, ок?

Как скажите.
Напомню: серия 3700 позволяет делать 10 полных перезаписей в день: т.е. если мы рассматриваем 800 ГБ - то КАЖДЫЙ день можно записывать 8 ТераБайт.
Другими словами: можно каждый день обрабатывать или 10 проектов по 800 ГБ или 16 проектов (каждый день) по 500 ГБ

RumataM писал(а):
Сколько примерно живут SSD пр интенсивном использовании?

Зависит от марки SSD и того, что Вы вкладываете в понятие "интенсивное использование"
Например, серия 3700 модель 800 ГБ позволяет записывать по 8 ТБ каждый день в течение пяти лет - это интенсивно или не очень?

Member
Little user
Насколько такие модели как U2410 будут проигрывать таким как Z24i, например?

Последний раз редактировалось nanoflooder 10.03.2016 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
nanoflooder писал(а):
Подскажите пожалуйста, какие модели с хорошей цветопередачей можно сейчас найти подержанные (ну или новые, но вряд ли в этот бюджет влезет новый). Грубо говоря, что можно тысяч за 20 на барахолке сейчас найти для того кому важно качество изображения?

А о каком разрешении ведете речь?
Не уверен, что такие весчи в РФ попадают на барахолку - обычно при разорении такие мониторы стараются продать знакомым профи, которые понимают "в них толк"...
Правда, есть инет-барахолки... Там смотрели?

Последний раз редактировалось TomBash 10.03.2016 23:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
TomBash
FullHD и выше в общем-то, вряд ли можно рассчитывать на QHD

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10218 • Страница 331 из 511<  1 ... 328  329  330  331  332  333  334 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа