• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
ursus писал(а):
видимо без видеокарты-пока старенькую поставлю
Может лучше наоборот - сначала видео поменять в имеющемся компе? Всяко лучше будет. Потом и остальное. А вот со старым видео апгрейд почти ничего не даст.
тратить примерно 20к заведомо зная что полностью не раскроется на старом железе??ато и вовсе как гиря висеть будет на запорожец турбину не поставишь-не заработает
это как купить руль на Ferrari и положить его в сейф-авось и машину куплю! когда нибудь!!
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
ursus
ursus писал(а):
это как купить руль на Ferrari и положить его в сейф-авось и машину куплю! когда нибудь!!
Ну если для тебя видеокарта это всего лишь руль, то дальше говорить конечно не о чем. Вперед в эльдорадо за компом.
Добавлено спустя 18 минут 13 секунд: Если уж бюджет позволяет либо купить комплект на i3, либо видео за 20к, то выбор очевиден. С новой картой можно поиграть во что-то вроде ларки 2016/2018, ведьмака, дум. И более новые, с оговорками. Со старой HD5850 светят только онлайн игры типа CSGO, танков и т.п. Хоть i9 к ней ставь.
Доброго времени суток. Хочу собрать новый комп. Помогите с выбором. 1. Бюджет 120к (+-10к) 2. Владивосток/ДНС 3. Комп нужен для игр (Assassins Creed Valhalla, Cyberpunk 2077 и другие тяжелые action RPG). Есть в наличии RTX 3070Ti и 2к монитор, позже планируется покупка RTX 4080 и 4к монитора. И чтобы лет 7-10 можно было бы комфортно использовать. 4. - 5. Планируется разгон без фанатизма. 6. Выбор или топ AM4 без апгрейда или AM5 c заделом на будущее. 7. Проц интересен только от AMD, т.к. в голове проживает неадекватный таракан) 8. https://www.dns-shop.ru/custompc/user-p ... 950eac73a/ https://www.dns-shop.ru/custompc/user-p ... 053100ed5/
Сильно прошу палками не закидывать, т.к. не особо я компетентен в данном вопросе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 38
Jofter писал(а):
Сильно прошу палками не закидывать, т.к. не особо я компетентен в данном вопросе.
а чего ты бабушку лохматишь? топ амд для игр это 7900x, скоро выйдут 7900x3d. так что или бери что есть или жди рефреша с кэшом, который вероятно для игр будет заметно лучше. брать am4 на 7 лет ну это смешно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Saint-Peters...
Всем привет! На моем динозавре сдохла видеокарта. На борту i3-2120. С текущими задачами играючи справляется (удаленный рабочий стол, офисные приложения, ютуб, кино). Материнка P67 Pro P1.70, pci express 2.0 x16 https://www.asrock.com/mb/Intel/P67%20Pro/index.ru.asp?cat=CPU Заодно с видео решил взять для рабочих нужд монитор 2К ультраширик. Если есть идеи, какую видеокарту воткнуть в pci express 2.0 x16 для такого монитора, буду благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Jofter писал(а):
или AM5 c заделом на будущее.
Jofter писал(а):
Проц интересен только от AMD
Ждать такие процы 7950X3D/7900X3D, т.к. платформа поддерживает PCI_E 5.0, DDR5, позже можно будет купить новую RTX 5***/6*** без смены платформы, но что там будет через 5 лет? С нуля собирать платформу на АМ4 не очень хорошая идея, уж лучше тогда на Intel 13-ого поколения, а еще лучше дождаться тестов новых процессоров 7950X3D/7900X3D и цены.
Вообще есть перспективы брать получше материнку на 1700 и ддр4 при этом.. или нет смысла переплачивать? будут ли в будущем процессоры на 1700 новые?
Это всё к выбору между колхозом кулера на msi pro z690-a wifi d4 и заморачиванием с обновлением биоса на asus tuf z690 plus wifi d4.. Разница в цене около 3.5-4к.
Процессор 13600к, кулер Noctua D14.
p.s. какую термопасту взять? не в огромном тюбике. Спасибо.
хлам полный, на 28 возьми мутанта 6600 за 13 за 15 оставшиеся можно собрать чтото типо 10400+дешманскую плату за 3 рубля плюс дешманские балистики за 2.5
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
ursus писал(а):
я не сторонник разгона,предпочитаю стабильность и надежность но возможность разгона хотелось бы иметь
сейчас разгонов нет, а то что осталось это дофига к стоимости за крохи + нестабильность и ненадежность, проблемы раньше разгоны гремели в большей части изза того что производители примитивно линейки формировали, девайсы сверху программно блочили блоки/ядра, занижали частоты, шины итп т е это были больше разгоны за счет эксплоитов по сути,
щас такого нет все жестко, не проскользнешь, а разгоны оставили косметические гламурные для бомонда в отдельном втридорога сегменте и только зарабатывают на этом
Добавлено спустя 12 минут 28 секунд: Turgon впринципе любая затычка пойдет, т к в любых мало мальских, что задействуют проц+видео, будет в проц упираться, лагодронить у меня на ноуте 710 с 14 гбс просто нулевой выхлоп, и все равно в половине игр умудряется упираться в М-проц двухядерный такой же санди как у тебя
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
gle63 писал(а):
будут ли в будущем процессоры на 1700 новые?
зачем тебе в будущем какието старые убогие процы для старого компа, со стола все смахнешь и новое крутое купишь
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду: Freetime у тебя ящик за несколько тысяч баков, так а в чем вопрос заключается?) хочешь чтобы тебе посоветовали еще 4090 взять?
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Freetime у тебя ящик за несколько тысяч баков, так а в чем вопрос заключается?) хочешь чтобы тебе посоветовали еще 4090 взять?
Не пойми меня неправильно, хотелось бы данную сборку довести до ума. Поэтому решил поинтересоваться у людей знающих в этом, тоесть у Вас. Обновляюсь с 2500k и 560ti, которые прослужили верой и правдой ~10 лет. Поэтому если, есть какие то нюансы, посоветуйте пожалуйста. Если нет, то покупаю.
Всем привет. Есть система материнка MSI b550m 32 ОЗУ проц 3600 видео 3060 блок питания 650 ватт. Хочу купить поц 5900x и Арктик 280. Нужно ли менять бп или хватит этого ? И хватит ли Арктика 280 ? Играю не много, проц в основном для работы рендер.
Смотря какой. Если аэрокул и т.п. то я бы заменил даже с 3600. А так хорошего БП 650 с запасом.[/quote] Блок такой 650W Chieftec PowerPlay (GPU-650FC) А что по охлаждению нормально ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Saint-Peters...
pakos2835 писал(а):
Добавлено спустя 12 минут 28 секунд: Turgon впринципе любая затычка пойдет, т к в любых мало мальских, что задействуют проц+видео, будет в проц упираться, лагодронить у меня на ноуте 710 с 14 гбс просто нулевой выхлоп, и все равно в половине игр умудряется упираться в М-проц двухядерный такой же санди как у тебя
А что конкретно взять новое в магазине малошумное? В идеале чтобы во время работы вообще вентилятор не включался. Обратная совместимость у них есть? В материнку все встанет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10