антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
lautre1 писал(а):
где там распологаются два "Nexus BeamAir 120mm"?
Сейчас нигде: бимэиры хороши на скоростях вертушек больших, чем мои 600 - профиль уже давно все тонкости не отоброжает. А раньше было по два бимэира на каждую фронтальную вертушку: перед кластером (на месте пылевого фильтра) и после кластера.
dekodent писал(а):
16дб + 16дб = 17дб
16дб + 16дб = или 19 или 22, смотря какие дБ считать. Если по давлению, то последнее.
dekodent писал(а):
Боковые крышки зло
боковины - это лучшее, что есть у корпуса. Потому как позоляют избежать гадкого ВЧ шума от внутренностей.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Было бы интересно заценить обновленный . Мне что его через день да каждый день обновлять? Я же тут повешусь! Не сдохла бы шикарная, доведённая до ума AX78, был бы профиль соответствующий реальности, а сейчас с [цензура] интелом на гигаглюке надо разобраться, а то БП пищит как резаный даже при малой нагрузке. Да и поведение материнки при сресс тесте тоже не сильно для меня понятное. Будет стабильная конфигурация - обновлю. Сейчас там достаточно информации если придётся лезть за помощью, а не мне самому помогать по комплектухе. Вот так. w124th P.S. сорь за стиль - но потеря абита для меня настоящим ударом стала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Москва Фото: 0
dekodent Да вроде неплохой блок. Дело-то в чём, он уже год работает на 900 об. кулермастере EDLA, который многим хорош, кроме воздушного потока, и ничего, живой. (правда, стоял всё это время вне системника.) Если что и стал бы покупать, так это сисоник, но сомневаюсь, что когда-то рука поднимется)) Вот и хочу прекратить безобразие и воткнуть какой-нить S-Flex или nanoxia, судя по тесту моего, он повышает обороты при нагрузке выше 250 ватт, что мне вполне подходит. (конкретно мой блок - http://www.фцентер.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/21008#02). Одна засада - коннектор там стандартный, 3 пин, но распиновка другая. (понял, когда попробовал включить вынутый оттуда вентилятор). UPD: ещё хотелось бы теории, какое обычно напряжение подают БП при мин. нагрузке, чтоб с вентилятором не ошибиться? В идеале хотел бы 700об. в простое, и 1200-1300-1400 (не суть сколько) в нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Москва
W124TH писал(а):
боковины - это лучшее, что есть у корпуса. Потому как позоляют избежать гадкого ВЧ шума от внутренностей.
Грамотно подобранные компоненты - залог отсутствия вч писка. Хотя вы правы ведь источником этого высокочастотного шума являются на 99 процентов механика жестких дисков. Её глушим сайлентбоксами, nas или ssd. В остатке имеем практически оупенстэнд в котором видео и проц сладко дышат полной грудью, соответственно им уже не требуются тех оборотов вентиляторов в итоге имеем производительную систему в которой компоненты не нагреваются и не шумят.
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
nord_front писал(а):
понял, когда попробовал включить вынутый оттуда вентилятор
Может не в распиновке дело а в стартовой напруге ветродуя? Вообще ветка такая тут была. А чем вам от мамки питать не нравится?
Member
dekodent Хм, искал по запросу "замена вентилятора", полномасштабных тем не нашёл. У меня только один вентиль регулируемый, на проце, такая вот мать суперская) (ни в биосе нет ничего, спидфан видит, но сделать ничего не может=)) Ну а мне надо, чтоб и в простое тихо, и под нагрузкой не сгорел.
Цитата:
Может не в распиновке дело а в стартовой напруге ветродуя?
Ну, я и его родной от БП вентиль подрубал к обычным 3пин, и наоборот, свой вентилятор к нему, пофиг, не крутится.
Member
nord_front писал(а):
У меня только один вентиль регулируемый, на проце, такая вот мать суперская) (ни в биосе нет ничего, спидфан видит, но сделать ничего не может=)) Ну а мне надо, чтоб и в простое тихо, и под нагрузкой не сгорел.
Ну так единственный вентиль регулируемый и подрубите, а на муген поставте какой нибудь на 600-800 оборотов, муген это же суперкуллер справится с процем должен.
Member
dekodent Думал об этом, это было бы самое простое, единственное, что напрягает, что скорость будет зависеть от прогрева проца. То есть, играю я, к примеру, проц разогревается, вентилятор на БП тоже, проц не остывает (тк подрублен на постоянку), и вентилятор на бп тоже будет крутиться на макс. Либо брать хитро вентилятор, чтоб диапазон был удобный. Плюс в этом есть один - гемора меньше)) UPD: хотя, не совсем, не дотянется от бп провод вентилятора до 4пин материнки.
Member
nord_front Переходники - удлинители.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
W124TH писал(а):
Где бы ещё можно было подобрать эти самые компоненты?
Вы наверное слышите перетекание лимфы в теле комара Или Челябинск очень тихий город в нем фоновый шум априори отсутствует? Без обид, со всем почтением.
Member
W124TH Да, смотрел, при том первым делом, только тесты расстроили, уж очень эффективность низкая. Кстати, неужели АС - единственная фирма, которая делает подобные вентиляторы? 4VDC... Нда, не всякий стартанёт. Кстати, может вы в курсе, реально ли ситуация, когда в БП на 3-пин отличная от стандартной распиновка? dekodent Ага, видал я их в продаже, стоят как хз что, как тот же вентиль с регулировкой от AC, про который выше.
Member
dekodent Вентиляторы, есть Scythe 4пин и Noctua 3 пин, но последний не всегда поддаётся регулировке. Вот и думал, если ставить, то Scythe четырёхпиновый пока. Потом уже что-то придумать другое. (3-пиновые удлинители у меня и так есть, кстати, от реобаса, да и залман фанмейт где-то есть). Всегда путался с этими 2-3-4 контактными вентиляторами.)
Member
nord_front писал(а):
dekodent Вентиляторы, есть Scythe 4пин и Noctua 3 пин, но последний не всегда поддаётся регулировке. Вот и думал, если ставить, то Scythe четырёхпиновый пока. Потом уже что-то придумать другое. (3-пиновые удлинители у меня и так есть, кстати, от реобаса, да и залман фанмейт где-то есть). Всегда путался с этими 2-3-4 контактными вентиляторами.)
Scythe Slip Stream PWM Adjustable этот точно дотянется он и 4пин и с реобасом и кабло длинное.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
dekodent писал(а):
Или Челябинск очень тихий город в нем фоновый шум априори отсутствует?
Комната с весьма жёсткой переходной характеристикой и корпус, демонстрирующий все недостатки звучания системы с бесжалостной точностью.
nord_front писал(а):
Кстати, неужели АС - единственная фирма, которая делает подобные вентиляторы?
Да многие производят, только регулировка у них отличается. У меня в БП такой (Эверестом завётся), но у него максимальная скорость 1k. Ещё Scythe свои Slip Stream'ы регулируемые термодатчиком производит, но о регурировки я не в курсе - мне в принципе не интересны заморочки с непостоянной скоростью вертушек.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Подскажите... Имеется такой безвентиляторный PC: Core i3-2120 + Scythe Mugen2 Asus 5770 512MB + Accelero S-1 FSP Zen 300Вт Всё это стоит в довольно качественном корпусе времён P4, проблема в том, что у него почти нет вентиляционных решеток, соответственно нормальные температуры получаются только со снятой боковой стенкой. Ещё смущает, что FSP Zen греется прилично, т.к. стоит в самом верху. Хочется не очень дорогой корпус ATX (а может и mATX, но тогда материнку менять) с нижним расположением БП, который бы вытянул всё это добро без вентиляторов и с закрытой крышкой. Предлагают б/у Antec Nine Hundred black, он вытянет? Что из новых стоит рассмотреть, желательно до 3000-4000, соответственно без БП, вентиляторы не важны?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
TyPuCToZ Если надо просто какое-нибудь решето за недорого, то можно рассмотреть Zalman Z9(+). Единственное "но" - слишком маленькие отверстия для вентиляции БП: http://www.nix.ru/autocatalog/cases_zal ... _large.jpg Хотя с пассивной тягой это наверно не имеет значения. Вентиляторы и реобас можно потом толкнуть школоте и отбить до половины цены . В соответствущей теме форума последователи культа этого корпуса с удовольствием ответят на любые вопросы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
не знаю чем вам этот залман так нравится, там железо совсем дохлое, поддон материнки под руками гуляет. CM 690 - корпус на две головы выше. соответственно и дороже
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Спасибо, а то глаза разбегались...
Пока основные варианты: AEROCOOL Vs-9 - 1580р Zalman Z9 - 2050р CoolerMaster 690 II Basic - 2550р CoolerMaster 690 II Advanced - 2960р ( в чём разница между Basic и Advanced не понял)
Пару лет назад собирал комп в CoolerMaster 590, качество очень понравилось. Про залман негативный отзыв уже есть, его откидываем. В итоге: стоит ли переплачивать почти в 2 раза за CM против AEROCOOL? И справятся ли эти корпуса с поставленной задачей (охлаждение i3 + 5770 в пассиве) в закрытом виде? А то если всё равно придётся крышку открывать, будет обидно...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7