Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Сборка пк на базе BB ASUS t5 Там мать(P5QP18L) Soket775 North Bridge: Intel G41 South Bridge: Intel ICH7, БП (380w) и все)))) 1) ~ 10т.р. 2) СПб 3) Игровой- Домашний комп Не критично, чем красивей картинка тем лучше. Хотелось бы в Готику 4, Rizen. 4) Укомплектовать все кроме GPU, Sound card. 5) Не комплект 6) Только если подниму до 3.3 CPU но наврятли. 7) Через пару месяцев установка видеокарты ~3000. Не скоро замена CPU, RAM(по целесообразности).
Мать остается и не подлежит замене, т.к. она не стандартная#77, БП тоже останется 380W
Спасибо за ваше предложение, но у меня есть он и я хочу собрать систему на нем. До него был тоже баребон. Для меня критичен внешний вид и размер. и только этот меня устраивает. И к сожалению это не только корпус это конструктор с нестандартной материнской платой и БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Fidel_kastro писал(а):
owneg писал(а):хочу себе собрать не дорогой игровой комп, разгон да данный момент не рассматриваю.вот что получается:Бюджет 20т.р.Видеокарта - 1024Mb PALIT GeForce GTX460 Sonic PLATINUM, PCI-E, 2xDVI, HDMI [Palit NE5X460HF1102] RetailПроцессор - [OEM] AMD Phenom II X6 1055T Socket AM3 (2.8GHz, 3+6Mb cache, 125W) OEMБП - 600W Cooler Master Extreme Power Plus RS-600-PCAR-E3МАТЬ - ASUS M4A88TD-M EVO/USB3 S-AM3, AMD 880G, 4xDDR3, 1xPCI-E 16x, Raid, 2xUSB3.0, GLan, RAID mATX RTLКулер - Cooler for CPU Cooler Master Hyper 101 RR-H101-30PK-RU S1156/775/754/AM3/AM2/939/940Память - DIMM 4Gb 2x2Gb KIT DDR3 PC12800 1600MHz Kingston HyperX (KHX1600C9AD3K2/4G)Хард,корпус сидюк есть.Поделитесь своими мыслями.А что тут делиться-если вы абсолютно оптимальную и современную конфу нарисовали.Советую вам брать именно ее.
И будет у тебя процессор понижать частоты из-за перегрева ... Ладно уж если айс хамер 4500 или зальман перформа (и тд), а это не охлаждало мой 2х ядерник разогнаный, отнёс на след день. А так конфиг норм, в 6 марке будет под 20000 очков набирать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
owneg писал(а):
WD(VRN) писал(а):
Fidel_kastro писал(а):
И будет у тебя процессор понижать частоты из-за перегрева ... Ладно уж если айс хамер 4500 или зальман перформа (и тд), а это не охлаждало мой 2х ядерник разогнаный, отнёс на след день.
Ну насчет кулера я ещё думаю. Хотелось бы тихий и холодный, может кто подсказать?
у меня на X6 1055T стоит zalman cnps10x performa. Разгон до 3.7Ghz. Тихо работает и с охлаждением хорошо справляется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010
owneg писал(а):
Ну насчет кулера я ещё думаю. Хотелось бы тихий и холодный, может кто подсказать?
IH4500 -1000 руб -полный комплект +ручной регулятор оборотов.ИМХО-оптимал.Хотя перформа чуть дороже -тоже интересная.Я бы 4500 взял(и взял! ) http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 00&srnum=3 1x120 мм (можно еще купить 120 мм и спокойно поставить в итоге 2х120мм)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
DikAII, сата2, сата3 прироста в скорости абсолютно не даст. owneg, 6-и ядерный феном не нужен в игровой комп, особенно в недорогой. Бери х4 какой-нибудь 925-ый или чуть старше. И мать мини-АТХ ни к чему, берите полноразмерную лучше - удобней будет. А на деньги с проца можно 460-ю получше подыскать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Vof4eg писал(а):
DikAII, сата2, сата3 прироста в скорости абсолютно не даст. owneg, 6-и ядерный феном не нужен в игровой комп, особенно в недорогой. Бери х4 какой-нибудь 925-ый или чуть старше. И мать мини-АТХ ни к чему, берите полноразмерную лучше - удобней будет. А на деньги с проца можно 460-ю получше подыскать.
925 не раскроет жирафа 460, поче му то связка 460+955BE даёт около 18000 в марке 06, а с 760 пнём за 20000-и более можно почитать ветку с владельцами данной карты viewtopic.php?f=3&t=363444 у тебя же с таким камнем будет под 24000 (конечно это всё субьективно и зависит от многих факторов)
есть ноут пакард белл,там проц PHENO II X3 N850(мобильный).можно заменить проц на более мощный? не знаю какие камни есть для ноутов,но охота Х4 или Х6!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
-=kuzia=- если по карману не больно, то есть смысл. Два ядрышка уже не везде выезжают
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
есть-ли смысл заменить проц на 4х ядерник Q9505 или подобный ?
у меня до смены проца такая де почти системка была (кроме памяти и материнки). После смены на Phenom II X6 1055T прилично быстродействие улучшилось. E6750 даже в разгоне 3.2Ghz не может напрячь GTX460
есть-ли смысл заменить проц на 4х ядерник Q9505 или подобный ?
у меня до смены проца такая де почти системка была (кроме памяти и материнки). После смены на Phenom II X6 1055T прилично быстродействие улучшилось. E6750 даже в разгоне 3.2Ghz не может напрячь GTX460
как раз по этой причине и решил поменять проц =) просто сейчас думаю тока проц сменить а в середине - конце 2011 уже полностью систему (проц мать видео)
_________________ Жизнь - игра задумка так себе,но графика обалденная.
Сейчас этот форум просматривают: Alvar_i, Vorvort и гости: 11