Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Здравствуйте!
Уважаемые посетители конференции, в этой ветке осуществляется помощь в выборе комплектующих для PC.
Для наиболее оптимального выбора, вам желательно указать для каких целей будут использоваться комплектующие, планируемый бюджет покупки, приветствуются ссылки на прайс-листы компаний, в которых будут осуществляться покупки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
Mosfet чел разжился 7800хт, поэтому все че ниже - для него затычки либо бери 3060, либо копи на 4070. если лучи не важны, то можешь вообще не смотреть на зелень и взять какую-нибудь красную 6700/6750, их еще можно найти в продаже в том же днс за 40-48к в зависимости от производителя и исполнения. 6750 примерно как 4060ти по скорости
Последний раз редактировалось Don't Hurt Me 21.12.2023 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Mosfet чел, ты меньше мнений читай. когда будут нужны 12 гигов в фулл хд без лучей, тогда и 4070 на помойку отправится. я тебе выше написал, бери либо 3060 щас, либо копи на 4070 или вообще бери красную 6700/6750, если не нужны лучи. в том же резике 4 12 гигов вполне к месту у 3060, да даже если бы 10 были, уже норм, там потребление за 8 переваливает в фулл хд, а когда запас по врам есть, уже приятно и спокойнее
Member
hardware и дальше че, эксперт? unobtanium настройка 15гигов врам на фулл хд в этой поделке. https://youtu.be/LdB_FQZYZ-0?si=EyEMwcomBe64RwB0 нормальные люди пишут видосы с карты захвата, а не полосочки с хз из какой сцены взятые. на 8 гиговой карте на высоких нет проблем в этой "игре"
Последний раз редактировалось Don't Hurt Me 21.12.2023 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Don't Hurt Me писал(а):
и дальше че
вас уже окунули в вашу же ложь. а дальше будет то, что разработчики в новинках с каждым днем на оптимизацию будут класть все больше и больше. настолько сильно, что начало 23 года с кривыми хогвартсами, ластофазами и прочими пожирателями ресурсов покажутся цветочками. есть суровая действительность - на пороге 24 года советовать к покупке 4060/3060 неграмотный поступок, даже для 1080р. как бы это ни было грустно 4060ти@16гб или 4070 это минимальная комплектация, хоть с каким то запасом на пару лет для нетребовательного геймера.
зы если что у мня под боком ноут на 4060 (и едет еще один на перепродажу хомякам), это слезы пацаны. да киберпанк тянет в нативе без лучей. но этой игре уже почти 4 года. время тяет как песок, очнитесь уже наконец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Mosfet писал(а):
3060 может не справиться с 12Гб памяти в тот момент, когда столько будет требоваться играм. Насколько это реально?
Уже, тесты смотрим - фактически чип уже не тащит новинки в 2k и выше, а памяти хватает
Как только NV выпустит 5050-5060 так сразу и начнут буксовать - вопрос когда, ну я думаю в 24 их точно не будет, а вот рефреш 4060 с 10/12 так и напрашивается в серединку между 300-400
Последний раз редактировалось neSaint 21.12.2023 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
A224 все относительно, в immortals of aveum 4090 тоже на помойке, с её фпс за её цену. только кто в это говно играет не понятно, шо в этот аватар шо в этот имморталс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Don't Hurt Me писал(а):
на 8 гиговой карте на высоких нет проблем в этой "игре"
это факт. но в том же ластофоз на 8гб происходит ад. в FH5 даже в 1080р фризы и лаги ужасные на пресете экстримальный через минут 20 игры. (по этому и сменил свою 3070.) вот и набегает помаленечку там врам не тянет, там ядро буксует и по итогу компромиссы уже сегодня. ни о каком комфорте речи нет и близко. а дальше будет только хуже. один скуфилд чего стоит))
но в том же ластофоз на 8гб происходит ад. в FH5 даже в 1080р фризы и лаги ужасные на пресете экстримальный через минут 20 игры.
Не надо выдумывать, нету никаких проблем в этих играх:
Если была плохая оптимизация на релизе, то все уже давно поправили . Судя по статистике Стима основные продажи игр делают видеокарты начального уровня, поэтому оптимизацию под мейнстрим в обязательном порядке все разработчики пытаются сделать. У 80% всех потенциальных покупателей Стима 8гб видеопамяти и меньше , а у 96% из всех игроков 12гб и меньше: https://store.steampowered.com/hwsurvey/?l=russian
Даже такой крупный платформодержатель как Sony в всерьёз воспринимает ПК платформу и портирует свои эксклюзивы, чтоб заработать деньги . Чтобы продавать миллионы копий игр нужно оптимизировать свои игры для всех, а не для узкого круга обладателей видеокарт , которые прибыли практически не приносят .
Самый популярный игровой движок это ue5 и практически все игры на базе этого движка оптимизированные под 8гб памяти . Даже аватар без проблем работает на картах с 8гб и более дорогая 7800xt на уровне 4060ti с 8гб:
2) по ластофаз снова врете. достоверно проверенный факт, даже на лицензии видеокарты с 8гб ВРАМ подменяют текстуры(ворворот неоднократно выкладывал пруфы). а местами начинаются баги с материалами и освещением - ссылка с таймкодом https://youtu.be/SRlAAC4vapo?si=Fz_8AAwsdXQ8FMf0&t=472
далее даже читать не стал, ибо совравший один раз, будет врать всегда.
хотя... пролистал по диангонали. ну это уже даже не смешно, такого бреда давно не читал. наверное зря расспинался выше.
выдумываете здесь только вы, а еще и лжоте не краснея.
hardware писал(а):
Don't Hurt Me писал(а): на 8 гиговой карте на высоких нет проблем в этой "игре"
это факт. но в том же ластофоз на 8гб происходит ад. в FH5 даже в 1080р фризы и лаги ужасные на пресете экстримальный через минут 20 игры
А разве не вас поймал на лжи? Для чего я записал геймплейный ролик? На высоких игра в full hd требует 6-6.5гб , а я записал геймплейный ролик на максимальных настройках:
Не вижу никакого ада , ведь ни я об этом нагло вру . Тоже самое и форзе, часами играл и никаких проблем в одиночной кампании. Не надо приводить в пример старые версии игр . Если игра успешная , то с течением времени оптимизируют под мейнстрим. То что игры выпускают сырыми на старте продаж это вина издателей , а не разработчиков . Издатели не хотят тратить дополнительные деньги и время на оптимизацию, которые приводят к удорожанию игры, но если игра успешная , то игру оптимизируют под основного покупателя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
Sergiu Bunacalea Угу, всем хватит 640кб памяти, помним, вы реально такой запущенный? В свое время подобные верещали про 1060/3 - хватит надолго, потом и 1060/6 сдулась против 4(5)80/8 теперь у вас новые сказки, про снижение уровня текстур на разных лодах у зеленых и красных не раз написано...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Угу, всем хватит 640кб памяти, помним, вы реально такой запущенный? В свое время подобные верещали про 1060/3 - хватит надолго, потом и 1060/6 сдулась против 4(5)80/8 теперь у вас новые сказки, про снижение уровня текстур на разных лодах у зеленых и красных не раз написано...
Причем здесь этот высер ? Выше человек нагло врёт , что у него жуткие фризы из-за нехватки памяти в конкретных играх , я это опровергнул.
Я не наблюдаю в форзе после 20 минут или the last of us
hardware писал(а):
ад с фризами через поворот.
hardware писал(а):
в том же ластофоз на 8гб происходит ад. в FH5 даже в 1080р фризы и лаги ужасные на пресете экстримальный через минут 20 игры
В форзе у меня нету никаких проблем, а вот геймплейный ролик:
а в чем заключается позор ? Как будто у меня древний монитор нулевых годов с севшим кинескопом из-за которого мне было бы стыдно, только не понятно перед кем)) Для игрового ноутбука высокогерцовый full hd экран это идеальный вариант, ведь там высокая плотность пикселей , а мобильная rtx 3070 в андервольте до 80-90вт на уровне rtx 3060. Я специально искал ноутбук с хорошим full hd 165гц экраном , чтоб он как можно дольше был актуальным .
Сейчас этот форум просматривают: b00german и гости: 2