При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Own3D писал(а):
собираюсь разгонять
На этой материнке - не выйдет (обращайте внимание на схему питания процессора; чтобы проще - на наличие радиаторов слева и сверху от процессорного гнезда; для разгона готовьте на материнку около 5 т. р.). И кулер для разгона помощнее не помешал бы. Видеокарточке на Full HD будет ой как напряжно справляться с высокими игровыми настройками. Если не вытянете бюджетом, то лучше откажитесь от разгона, проц поставьте i5-2400, а видеокарточку по максимуму.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
KPT писал(а):
без видео здесь и 250 достаточно будет.
Проблема в том, что выбора стандартных АТХ 250-к на рынке уже практически нет, тем более с 12 см. Этот диапазон сполз в SFF, но там свои заморочки.
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
bio1315 писал(а):
логика 81 лвл. да, из академа.
Привет гостинице "Златая долина" и ребятам из BINP
Цитата:
а в плане производительности мне кажется заметно получше корсар.
Ну... вопрос непростой. У меня такое ощущение, что на офисных задачах любая производительная память большей частью будет простаивать. Следовательно, тратить на это даже невеликие деньги смысла нет.
Цитата:
i3 нету нового поколения в ОТ. может и правда нету смысла в новом поколении. просто захотелось ivy bridge.
Ну, это да... это хорошо для энтузиаста, кто любит новенькое и в случае каких-нть вопросов готов по... э... покопаться... а Вам же работать надо, так что для офисной лошадки, думаю, правильнее брать проверенные временем решения. Да, а на "Открытых технологиях" мир же клином не сошёлся - у вас под боком ещё "Техносити" сидит, прям на Лаврентьева,4-6.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва
друзья. накидал конфиг уже долго его обрабатываю, подскажите что бы вы изменили и в пунктах "уточнение" выберите из предложенного или, если категорически против, предолжите своё. спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
bio1315 В75 по предварительной информации лишены поддержки камней Ivy и точно не поддерживают разгон множителем камней К. п.с. MSI B75A-G43 взял себе на работу с 2500К, уже написал в саппорт по поводу не работающего турбо боста ) а так отличная платка с нативным usb 3 п.п.с. понравилось, что I5-2500 работает с раром в три раза быстрее нежели AMD Phenom II X4 955 http://ark.intel.com/compare/64030,64018,64021,64024
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
teron1 писал(а):
Память нормальная? По поводу куллера Thermalright HR-02 Macho Cooler, говорят у него подошва встречается неровная, несет ли это серьезные проблемы?
Память можно такую же,но 1333МГц.По поводу основания,проблем не несет,просто температуры будут похуже,чем могли быть при ровном .При желании можно выровнять самому.В остальном конфиг вполне одобряю .Блок питания какой?
Member
viogull По поводу материнки Prod пишет всё верно - меняйте, а то на "LX" сильно не поразгоняете; хотя и на этой 5ГГц тоже не взять, но, думаю, вам же разгон нужен не для рекордов в бенчмарках. Вместо памяти Samsung можно поставить Hynix - то же самое, но выкроите на пиво. Кулер я бы заменил на неоднократно проверенный временем Zalman CNPS10X Performa. БП CHIEFTEC 600W (CTG-600-80P) вполне подойдёт.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 1
Little user , просто слышал , что эти БП недолговечны,часто выходят из строя. А вот насчёт материнки не знаю,но доверия к Асусу больше.Как они(асрок),не много на них жалоб?
Member
viogull У меня к Chieftec'у 100%-ное доверие, хотя я ставил только в основном APS серию (кажется, BPS тоже были). Неоднократно читал жалобы (у кого пищат-свистят, у кого проблемы с вентилятором), но, тем не менее, БП этой серии вполне проверены временем и часто рекомендуемы в сборках, а неудачные экземпляры и брак попадаются у любых моделей. Касаемо серии CTG у меня информация только на слуху, но сколь-либо глобальных нареканий я не помню. Вот, например, отзывы на Хотлайне, не столь много, но большинство отписавшихся недостатков не выявили вообще. Не вижу повода для сомнений, просто нужно принять во внимание, что гарантийный случай возможен с любыми комплектующими.
Материнку, если хотите, можете и Asus ставить, они примерно равнозначны. По поводу отзывов это вам лучше профильную ветку о материнках почитать. Нарекания есть и на первую и на вторую, но и хвалят их тоже. Не могу сейчас найти тему, давно уже была, но на материнке Asrock Z68 Pro3/Gen3 проц i5-2500K взял 4,7 ГГц, что на модели от Asus крайне мало вероятно. Да и в предлагаемых конфигах я встречал эту модель не раз, т. е. моя поддержка варианта от Asrock больше основана на чужих мнениях, но, думаю, если бы в ней было много "косяков", то её бы не предлагали, причём чаще чем вариант от Asus. Просто, ИМХО, это более удачная модель за такие деньги, что подтверждено не одним мнением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
viogull писал(а):
Блок питания - здесь я сомневаюсь,в принципе и 500вт должно хватить,но думаю брать на 600
Вам и на 450 Вт вполне хватит (ТДП карты 200 Вт, камня - 95, остального - ну, ещё ватт 50 максимум - если не гнать, естессно), проверьте только по описанию, чтобы у выбранного БП PCIe концы были нужные для этой карты (6/8 пин, что требуется).
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
GoAlex ~ т.к. у проца множитель заблокирован, мамку берите на чипсетах H67/H61, например, ASUS P8H67 да и проц можно взять i5-2400, производительность в играх почти одинакова.
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur и гости: 9