Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 332 из 679<  1 ... 329  330  331  332  333  334  335 ... 679  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
При совете помните, что вы советуете живому человеку!
При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:

1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!

2) Очень серьёзно относится к выбору блока питания, т.к. в случае выхода из строя, бп может "забрать с собой" и другие комплектующие!
Полезные ссылки:
Выбор блока питания (часть 4);
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)

3) Так же серьёзно следует подходить к выбору видеокарты , во многом от неё зависит, какой блок питания понадобится системе. Учитывайте потребности просящего помощи, т.е. не стоит советовать High End видеокарту, человеку не играющему в игры, собирающему компьютер для офиса и.т.д. Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ;
Помощь в выборе видеокарты от =nVidia OverGuru= (+FAQ);
Помощь в выборе видеокарты от <<ATI OverClan>> (HD 4XXX).

4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе центрального процессора (CPU);
Посмотреть тесты процессоров можно тут.

5) При выборе материнской платы в первую очередь стоит обращать внимание на чипсет, т.к. он определяет большинство возможностей материнской платы. Помним, что только топовые чипсеты intel поддерживают разгон!!!
Полезные ссылки:
Intel Socket LGA1151 (Skylake, Kaby Lake) и LGA1151v2 (Coffee Lake);
AMD Socket AM4 (Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge);
Intel Socket LGA1155;
AMD Socket AM3;
Выбор матплаты LGA1366 Core i7.

6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3.
Полезные ссылки:
Выбор оперативной памяти DDR-4;
Общие вопросы по Оперативной памяти.

7) Винчестер. Основными его характеристиками являются : объём, скорость работы, издаваемый шум, температурный режим. Наиболее высокой скоростью чтения/записи обладают SSD накопители, они же лучшие и по уровню шума (бесшумные) т.к. в них нет движущихся частей, но они дороже. Несколько одинаковых винчестеров можно объединить в RAID массив. В зависимости от типа RAID массива можно увеличить скорость чтения/записи информации или надёжность хранения инфо (дублирование) или и то и то.
Полезные ссылки:
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение;
[FAQ] Выбор винчестера от 600 ГБ до 1 ТБ;
[FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше;
[FAQ] Вопросы по шуму винчестеров;
[FAQ] Вопросы по температуре винчестеров;
Подскажите, пожалуйста, про RAID-массивы.
Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 29.06.2009 13:41

Последний раз редактировалось Bookmaker 14.12.2019 2:04, всего редактировалось 18 раз(а).
обновление

Партнер

Member
Own3D писал(а):
собираюсь разгонять

На этой материнке - не выйдет (обращайте внимание на схему питания процессора; чтобы проще - на наличие радиаторов слева и сверху от процессорного гнезда; для разгона готовьте на материнку около 5 т. р.). И кулер для разгона помощнее не помешал бы. Видеокарточке на Full HD будет ой как напряжно справляться с высокими игровыми настройками. Если не вытянете бюджетом, то лучше откажитесь от разгона, проц поставьте i5-2400, а видеокарточку по максимуму.

Member
KPT писал(а):
без видео здесь и 250 достаточно будет.

Проблема в том, что выбора стандартных АТХ 250-к на рынке уже практически нет, тем более с 12 см. Этот диапазон сполз в SFF, но там свои заморочки.

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
bio1315 писал(а):
логика 81 лвл. да, из академа.

Привет гостинице "Златая долина" и ребятам из BINP ;)

Цитата:
а в плане производительности мне кажется заметно получше корсар.

Ну... вопрос непростой. У меня такое ощущение, что на офисных задачах любая производительная память большей частью будет простаивать. Следовательно, тратить на это даже невеликие деньги смысла нет.

Цитата:
i3 нету нового поколения в ОТ. может и правда нету смысла в новом поколении. просто захотелось ivy bridge.

Ну, это да... это хорошо для энтузиаста, кто любит новенькое и в случае каких-нть вопросов готов по... э... покопаться... а Вам же работать надо, так что для офисной лошадки, думаю, правильнее брать проверенные временем решения.
Да, а на "Открытых технологиях" мир же клином не сошёлся - у вас под боком ещё "Техносити" сидит, прям на Лаврентьева,4-6. ;)

Junior
Пересобрал, конфиг по прежнему для бф3

http://stariyoskol.dns-shop.ru/catalog/ ... 1,143605-1

Бюджет 25к-26к

Если что то не так накидайте свой только с корпусом ATX ZALMAN Z9

Member
друзья. накидал конфиг уже долго его обрабатываю, подскажите что бы вы изменили и в пунктах "уточнение" выберите из предложенного или, если категорически против, предолжите своё. спасибо

вот тема

Member
KPT, KirillMga

Обновил конфиг, посмотрите пожалуйста:

Процессор Intel Core i5-2500K
ASUS P8Z77-V
Thermalright HR-02 Macho Cooler
DIMM DDR3, 4ГБ, PC3-12800, 1600МГц, Samsung, Original
Fractal Design Define R3
Жесткий диск 1Tb SATA-III Hitachi Deskstar 7K1000.D (HDS721010DLE630)
SSD 128ГБ, Plextor M3, PX-128M3
Gainward GTX680, GTX680, 2048МБ, GDDR5, Retail

Память нормальная?
По поводу куллера Thermalright HR-02 Macho Cooler, говорят у него подошва встречается неровная, несет ли это серьезные проблемы?

Member
bio1315
В75 по предварительной информации лишены поддержки камней Ivy и точно не поддерживают разгон множителем камней К.
п.с. MSI B75A-G43 взял себе на работу с 2500К, уже написал в саппорт по поводу не работающего турбо боста )
а так отличная платка с нативным usb 3
п.п.с. понравилось, что I5-2500 работает с раром в три раза быстрее нежели AMD Phenom II X4 955
http://ark.intel.com/compare/64030,64018,64021,64024

Member
Фото: 0
teron1 писал(а):
Память нормальная?
По поводу куллера Thermalright HR-02 Macho Cooler, говорят у него подошва встречается неровная, несет ли это серьезные проблемы?

Память можно такую же,но 1333МГц.По поводу основания,проблем не несет,просто температуры будут похуже,чем могли быть при ровном ;) .При желании можно выровнять самому.В остальном конфиг вполне одобряю :-) .Блок питания какой?

Member
KirillMga писал(а):
Память можно такую же,но 1333МГц.

Ок. беру такую
Samsung Original DDR-III 4GB (PC3-10600) 1333MHz (M378B5273XXX-CH9XX)

KirillMga писал(а):
По поводу основания,проблем не несет,просто температуры будут похуже,чем могли быть при ровном ;) . При желании можно выровнять самому.

Как выравнивать? Есть достойные алтернативы, что бы не выравнивать?

KirillMga писал(а):
В остальном конфиг вполне одобряю :-) .

Спасибо! :-)

KirillMga писал(а):
Блок питания какой?

Zalman "ZM850-HP" - 850Вт (из старой конфигурации остался с 2008г)

Еще потом прикуплю для охлаждения
120x120x25 Prolimatech Blue Vortex 12
Панель Scythe Kaze Master Flat черная KM06-BK-5.25

Member
teron1
Выравнивание это уже отдельная тема ;) ,посмотри Noctua NH-U12P SE2.Если хочешь тихие 120,то Noiseblocker BlackSilentPRO PL-2.

Member
Фото: 1
Накидал такой конфиг на базе магазина http://www.itbox.ua.Поправьте, что не так и что бы вы посоветовали заменить.
Бюджет - ~800$
Проц -i5 2500K 3.3 ghz
Кулер - CPU Zalman CNPS10X OPTIMA
Мать - ASUS P8Z68-V LX
ОЗУ - DDR3 4096Mb Kingston(2х2048)
Хард большой не надо,500 гб вполне хватит(сейчас сижу на 400гб и не жалуюсь :-) ) - HDD WD 500GB
Видюха - Radeon HD 6930 1024Mb IceQ X HIS
Корпус - Z9+
Блок питания - здесь я сомневаюсь,в принципе и 500вт должно хватить,но думаю брать на 600.
Есть 2 варианты:такой FSP 600W (EPSILON_88PLUS_600) или можно и обойтись таким - CHIEFTEC 600W (CTG-600-80P)?

Member
viogull
http://www.itbox.ua/product/Sistemnaya_ ... N3-p54027/
http://www.itbox.ua/product/Modul_pamya ... H0-p21190/

Member
viogull
По поводу материнки Prod пишет всё верно - меняйте, а то на "LX" сильно не поразгоняете; хотя и на этой 5ГГц тоже не взять, но, думаю, вам же разгон нужен не для рекордов в бенчмарках.
Вместо памяти Samsung можно поставить Hynix - то же самое, но выкроите на пиво.
Кулер я бы заменил на неоднократно проверенный временем Zalman CNPS10X Performa.
БП CHIEFTEC 600W (CTG-600-80P) вполне подойдёт.

Member
Little user , просто слышал , что эти БП недолговечны,часто выходят из строя.
А вот насчёт материнки не знаю,но доверия к Асусу больше.Как они(асрок),не много на них жалоб?

Member
viogull
У меня к Chieftec'у 100%-ное доверие, хотя я ставил только в основном APS серию (кажется, BPS тоже были). Неоднократно читал жалобы (у кого пищат-свистят, у кого проблемы с вентилятором), но, тем не менее, БП этой серии вполне проверены временем и часто рекомендуемы в сборках, а неудачные экземпляры и брак попадаются у любых моделей. Касаемо серии CTG у меня информация только на слуху, но сколь-либо глобальных нареканий я не помню. Вот, например, отзывы на Хотлайне, не столь много, но большинство отписавшихся недостатков не выявили вообще. Не вижу повода для сомнений, просто нужно принять во внимание, что гарантийный случай возможен с любыми комплектующими.

Материнку, если хотите, можете и Asus ставить, они примерно равнозначны. По поводу отзывов это вам лучше профильную ветку о материнках почитать. Нарекания есть и на первую и на вторую, но и хвалят их тоже. Не могу сейчас найти тему, давно уже была, но на материнке Asrock Z68 Pro3/Gen3 проц i5-2500K взял 4,7 ГГц, что на модели от Asus крайне мало вероятно. Да и в предлагаемых конфигах я встречал эту модель не раз, т. е. моя поддержка варианта от Asrock больше основана на чужих мнениях, но, думаю, если бы в ней было много "косяков", то её бы не предлагали, причём чаще чем вариант от Asus. Просто, ИМХО, это более удачная модель за такие деньги, что подтверждено не одним мнением.

Member
Little user , спасибо , учту.

Member
KirillMga писал(а):
teron1
Выравнивание это уже отдельная тема ;) ,посмотри Noctua NH-U12P SE2.Если хочешь тихие 120,то Noiseblocker BlackSilentPRO PL-2.

ASUS P8Z77-V на ASUS P8Z77-V PRO, стоит?

Member
viogull писал(а):
Блок питания - здесь я сомневаюсь,в принципе и 500вт должно хватить,но думаю брать на 600

Вам и на 450 Вт вполне хватит (ТДП карты 200 Вт, камня - 95, остального - ну, ещё ватт 50 максимум - если не гнать, естессно), проверьте только по описанию, чтобы у выбранного БП PCIe концы были нужные для этой карты (6/8 пин, что требуется).

Junior
Накидал конфигурацию на базе oldi.ru Посмотрите пожалуйста. Бюджет - 12тыр

ASRock Z68M
http://www.oldi.ru/search/?q=%CC%E0%F2. ... %2C+Retail
Core i5-2300
http://www.oldi.ru/catalog/element/0155826/
8gb
Inwin 450
HDD 500gb мой старый

Заблокирован
Заблокирован
GoAlex
~
т.к. у проца множитель заблокирован, мамку берите на чипсетах H67/H61, например, ASUS P8H67
да и проц можно взять i5-2400, производительность в играх почти одинакова.

Member
GoAlex
Нужен только проц и материнка?Покупается в Москве?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 332 из 679<  1 ... 329  330  331  332  333  334  335 ... 679  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа