Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13354 • Страница 333 из 668<  1 ... 330  331  332  333  334  335  336 ... 668  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Junior
Здравствуйте.
Хочу собрать по возможности бесшумный комп, для круглосуточной работы. В основном торренты, иногда музыка, фильмы, интернет. Видео встроенное, система линух.
1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров - Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
2. На каком расстоянии от Вас находится системник - 2м.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе - нет.
Интересует только процессор, какой выбрать:
1 ллано AMD A4 3300 + материнка = 3800
2 селерон G530 + материнка = 3000
3 какой нибудь селерон или пентиум под 775 соккет + материнка(материнка уже есть) = от1500 до 1800р
Что предпочтительнее?
Спасибо.

SilentFreak
Фото: 1
TyPuCToZ
Лично я бы перевернул имеющийся корпус вверх ногами и в бывшем дне сделал большое отверстие, которое прикрыл бы сеточкой...

serjI740
В вашем случае в большей степени зависить будет от накопителей. От связки мать-БП требоваться будет только отсутствие писка при типичной нагрузке, по охлождению вообще проблем быть не должно.

Member
Фото: 0
TyPuCToZ в адванседе в комплекте переходник 5,25 - 3,5. планка фиксации карт расширения и док станция под хдд спрятана под крышечкой, в бейсике нет ни станции ни крышечки, просто некрасивое углубление. :lol: крепкий строгий корпус, мне нравится, низ, верх и перед практически полностью перфорация с сетками. аэрокул даже на картинках не видал сказать ничего не могу. а зальман по мне выглядт как какашка

Junior
Задумался над сборкой тихого компьютера после покупки здорового 3D телика. (с текущего компьютера смотреть фильмы не очень - громкость только на минимум, т.к. маленький ребенок спит в соседней комнате, соответственно шум давит на мозг)
Хочется получить универсальный комп (основной домашный файл-сервер, торренты, игры, просмотр BD3D).
Хочется, чтобы во всех режимах, кроме игр шум был не различим с расстояния в пару метров (сидим на диване, системник под теликом напротив).
Бюджет в общем-то гибкий, но более 50к будет сильно жалко:)
Те, кто давно занимается постройкой подобных компов, дайте, пожалуйста, ссылки на типовые конфигурации железа под подобные задачи.

Member
Tolado в мой профиль загляни, для всего кроме супер игр хватает, а раз шум в них вам не важен то любую более менее современную карту ставьте, в простое не шумят они

Member
Tolado
ИМХО - с таким бюджетом НАС под файл сервер/торренты в кладовке + игровой комп c хорошими кулерами и ССД (его же под воспроизведение).

Advanced member
Фото: 132
W124TH писал(а):
Лично я бы перевернул имеющийся корпус вверх ногами и в бывшем дне сделал большое отверстие, которое прикрыл бы сеточкой...

Эстетическая составляющая тоже важна. Думал над доработкой корпуса, но не придумал как сделать её аккуратно.
Проще купить другой.

SilentStorm, понял, значит посмотрю в живую в магазине Aerocool Vs-9 и CM 690 Basic, там уж и решу.

PS только я так и не понял, они с поставленной задачей то справятся?
Или как обычно, только экспериментальным путём?

Member
TyPuCToZ
Aerocool Vs-9 и CM 690 Basic будут выпускать наружу много электрических шумов.
Как насчёт Cooler Master Silencio 550, Antec Solo II или Lian Li PC-A05FN (для эстетов :-) )? С установкой качественного 120-мм вентиля на выдув (можно ещё один на вдув) на приемлемых для тебя оборотах?
Можно подобрать такие обороты, что ты его не услышишь, но и электрические шумы тоже будут гаситься (в случае писка БП его можно сдвинуть вглубь корпуса)

Member
электрические шумы это проблема не корпуса, а компонентов изначально) я поборол свист материнки отключением всей энергосберегающей фигни, не очень то она и нужна

Advanced member
Фото: 132
Rudolf Witzig,
Вентиляторы не рассматриваются исключительно из принципиальных соображений.
Электрических шумов там нет, во всяком случае слышимых ухом с полуметра, со встроенным видео Zen издавал писки в простое, чтобы их убрать, приходилось подгружать резисторами 12В линию на ~10Вт (выключение энергосберегалок только меняло тональность шума), после добавления 5770 идеальная тишина.

Member
SilentStorm писал(а):
электрические шумы это проблема не корпуса, а компонентов изначально) я поборол свист материнки отключением всей энергосберегающей фигни, не очень то она и нужна

Компонеты изначально большинству пользователей повыбирать не дадут. Тем более, что конфигурация ПК меняется со временем и могут вылезти новые проблемы. Так я за более "закрытые" корпуса, чтобы сделать и забыть :-)

Member
TyPuCToZ
Как альтернативу 690-II можно посмотреть на Fractal Design Arc/Arc Mini (те же два вентиляционных отверстия сверху и снизу) внешний вид возможно больше понравится.

Из более дорогих под полный пассив я бы смотрел в сторону Zalman MS1000 (вентиляция сверху и снизу, сплошная морда и стенки, хоть какая-то шумоизоляция) и Silverstone FT03 с перестановкой БП вертикально (чтобы не загораживал нижние вентиляционные отверстия) и с переставлением боковых панелей, чтобы сплошная стенка закрывала материнку (хотя последнее уже не принципиально). Для улучшения конвекции подбирал корпуса со сплошными стенками и развитыми вентиляционными отверстиями сверху и снизу.

Junior
SilentStorm
спасибо. А корпус вы держите закрытым или он так без крышки и стоит?

Решил пока подождать следующее поколение интел, чтоб компа на дольше хватило.

Кто-нибудь встречал тихие корпуса с такой компоновкой, чтобы у него лицо было на боковой панели?) т.е. обычный корпус ставить вдоль стенки под телик не очень красиво:)

Member
Tolado закрыт всегда. я же не мог сфотографировать крышку)

SilentFreak
Rudolf Witzig писал(а):
Lian Li PC-A05FN (для эстетов :-) )?
Тогда уж версию без "F" и опцтональную крышку с посадочными местами под вертушки. В идеале и вообще "изначальну" безсуффиксную

SilentStorm писал(а):
электрические шумы это проблема не корпуса, а компонентов изначально
Да, только вот подобрать компоненты в моей деревне не представляется возможным (желехо приходится заказывать из мск, если не из-за бугра)...

Tolado писал(а):
Кто-нибудь встречал тихие корпуса с такой компоновкой, чтобы у него лицо было на боковой панели?) т.е. обычный корпус ставить вдоль стенки под телик не очень красиво:)
Lian Li X-series посмотрите, в особенности модельку X500 Если грамотно спрятать провода сойдёт за сабвуфер.

Junior
Lian Li PC-X500FX Black красивая штуковина:) за очень красивые деньги :?: И боком к стенке можно. Была бы фальшпанель на его заднице по аналогии с передницей:) окно еще смущает, придется тонировать.
А в него хороший пассивный кулер ЦП влезет по высоте?
Интересно еще по тишине он на все деньги или больше за дизайн платишь.
Самую мощную видеокарту с пассивный охлаждением нашел пока HD6850. Кажется маловато будет. Или не стоит за пассивом гнаться? Просмотр BD3D сильно карту грузит? Т.е. будет ли она в игровой режим переключаться и шуметь?)

Member
Tolado писал(а):
Lian Li PC-X500FX Black красивая штуковина:) за очень красивые деньги :?: И боком к стенке можно. Была бы фальшпанель на его заднице по аналогии с передницей:) окно еще смущает, придется тонировать.
А в него хороший пассивный кулер ЦП влезет по высоте?
Интересно еще по тишине он на все деньги или больше за дизайн платишь.
Самую мощную видеокарту с пассивный охлаждением нашел пока HD6850. Кажется маловато будет. Или не стоит за пассивом гнаться? Просмотр BD3D сильно карту грузит? Т.е. будет ли она в игровой режим переключаться и шуметь?)

В него любой кулер влезет.
Родные вентили вроде на шарикоподшипнике - будет гул даже на минимальных оборотах.
Поскольку система планируется не горячая, можно убрать все родные вентили и поставить 1-2 качественных на выдув.
Насчёт BD3D - встройка на Llano или intel HD3000 вроде потянут, но лучше уточни. Дискретной ВК хватит и послабее 6850. Лучше пассив (замучаешся искать очень тихую под нагрузкой).
Если БП безвентиляторный, то выдувающий вентилятор сверху будет тянуть воздух через него и из-под под ВК (через решетчатые заглушки слотов расширения), обеспечивая продув радиатора на ВК (типа того, что стоят на ASUS Radeon HD 6770 DirectCU Silent или Gigabyte Radeon HD 6770 Silent).

Member
Tolado
Как на счет Silverstone FT03 - очень не большой по глубине и все выходы находятся сверху (можно приставить вплотную к стене), можно поставить и боком (сзади ничего неэстетичного нет)

Member
TyPuCToZ писал(а):
И справятся ли эти корпуса с поставленной задачей (охлаждение i3 + 5770 в пассиве) в закрытом виде?
Для пассива желательно не просто посадочные места под вентиляторы в верхней крышке корпуса, а вся сетчатая крыша, причем однослойная с крупным зерном. Такие встречаются на моделях где сверху предусмотрен вентилятор около 200мм.

Rudolf Witzig писал(а):
Aerocool Vs-9 и CM 690 Basic будут выпускать наружу много электрических шумов.
Если есть писки, то прежде от них нужно избавиться. Корпус в пассивной системе в этом очень слабый помощник. Через дырку сверху писк все равно будет снаружи. А сбоку решетки не нужны. Действительно хоть какая-то изоляция.

SilentFreak
Tolado писал(а):
Lian Li PC-X500FX Black красивая штуковина:) за очень красивые деньги :?: И боком к стенке можно. Была бы фальшпанель на его заднице по аналогии с передницей:) окно еще смущает, придется тонировать.А в него хороший пассивный кулер ЦП влезет по высоте?Интересно еще по тишине он на все деньги или больше за дизайн платишь.Самую мощную видеокарту с пассивный охлаждением нашел пока HD6850. Кажется маловато будет. Или не стоит за пассивом гнаться? Просмотр BD3D сильно карту грузит? Т.е. будет ли она в игровой режим переключаться и шуметь?)
Была бы фальшпанель - сам бы взял.
Есть в ассортименте содель без окна (чуть с другими суффиксами в названии). Хотя с окошком должен быть акустически покомфортней...
Влезут все, ну ли почти все СО.
Маловато на что? При желании можно пару использовать...
Пассив, или безвентиляторное решения охлаждения основных узлов ПК при корпусных вертушках, имеет как свои плюсы, так и минусы - дело личных предпочтений.
При алтернативом охлаждении видеокарты можно получить не слишком шумное охлаждение даже под нагрузкой. Надо обзоры читать.

Ещё обрати внимание на Silverctone FT02. Под твои требования он может быть поинтереснее. X-series от Li-Li интересна в основном при установке рядом с апаратной стойкой, которой, как я понял, у тебя нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13354 • Страница 333 из 668<  1 ... 330  331  332  333  334  335  336 ... 668  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа