При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
спасибо. оставляю как есть, кроме трех позиций что из DNS, а еще уберу пока SSD. сколько все же мороки при покупке компьютера, впереди еще ждет выбор монитора, там я вообще дуб непробиваемый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Россия. Орёл.
Друг решил взять новый комп, в основном для игр в том числе и онлайн. Разгон желателен, чтобы иметь запас прочности. Вот что я накидал , может что получше предложите. CPU Intel Core i5-2500K-6600р. мать ASRock Z68 Pro3 Gen3 (RTL) LGA1155 <Z68>3300р , кулер Ice Hammer <IH-4500> S775/1156/1366/754/939/AM2/3 1100р (не разбираюсь в них думаю вариант по лучше есть) память HYUNDAI/HYNIX DDR-III DIMM 4Gb <PC3-10600> 2шт-1260р(тоже не знаю какую лучше). Блок питания Chieftec <APS-550S> 550W -1800р. Ну и напоследок видяха 1Gb <PCI-E> DDR-5 Gigabyte GV-R677D5-1GD <Radeon HD6770>,-3200р, если деньги останутся, возьмем 6850, монитор не держит разрешения выше 1280на1024. В общем 17 260 получилось, хотелось чтобы проц можно было бы без проблем разогнать до 4.5ггц. Главные сомнения вызывают материнка, кулер и память. Вот прайс http://bagiracomp.ru/price.asp. Понимаю, что видюха слабая, но со временем товарищ купит новый монитор, тогда и видюху можно поменять будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Djo, IH-4500 точно не стоит брать, лучше Zalman Performa. Материнку можно такую, раз уж всем подряд советуют (мне лично она вообще не понравилась, но раз уж "нормально разгоняет"...). Память нормальная выбрана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
KPT писал(а):
В каком месте она лучше? хаммер тише и холодней.
В любом. 1) PWM-вентилятор с теми же 2000 максимальными оборотами, при этом IH только вручную крутилкой регулируется. 2) Цельная пластина в теплосъёмнике, а не унылый (для 1155) DirectContact. rain123, а зачем на 2011 и с младшим процессором? Чем система на 2600k или 2700k (ну или 3770k) не устраивает?
Dis07 дело в том, что 1333 брать не логично, поскольку проц слегкостью поддерживает 1600, а во-вторых, те которые я выбрал имеют заниженое енергопотребление, и более низкие задержки, разница в 1200-1400 я считаю не столь значимой, тем более это корсар,а это один из немногих видом памяти, которая поддерживается всеми материнками и даже в экстримальных ситуациях видет себя стабильно По поводу ССД - дороже, а скорость ниже, чем он лучше? По поводу СО на проц - вроде он шумнее чем я предложил?
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg, firew и гости: 5