Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
rtyn, большое спасибо за совет, я вот щас тоже как раз думаю по поводу блока и проца.. В таком случае, запрос мой слегка меняется, теперь видимо цель новый проц и новый блок. Честно-говоря, проц хотелось-бы взять сразу с потенциалом, может быть даже 6-ти ядерник какой нибудь, как думаете стоит того? Если нет, то, наверное, хорошо бы неплохой 4-х ядерник порекомендовать, но главное, разумеется то, чтобы по сокету на мать подошел (Gigabyte GA-MA770-UD3), кстати по поводу матери отдельный пунк ниже. Имеется пару дополнительных вопросов - сперва, по поводу мамки, может быть и ее стоит заменить?, раз уж видюху то все-равно не покупаю. И второй элементарный вопрос - Athlon 5000+ хуже Athlon 7450+ верно? И наконец еще интересует имеет ли смысл брать мамку с 2-мя слотами PCI-E, дабы в будущем просто поставить 2 не очень мощных карточки, когда в итоге получится достаточно производительная система?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
GelioSKA писал(а):
А чем отличаются мат. платы? За что переплачивать?
В смысле переплачивать? в случае с асрок привел более дешевую плату,а гигу как альтернативу ей,но обе дешевле твоего варианта ASRock 770 Extreme3 ,для твоих задач
GelioSKA писал(а):
Домашний ПК - интернет, офисные приложения, несложные построения и расчёты в SolidWorks, AutoCAD, иногда игрушки
нет смысла в ней,юсб3,сата3, реализованные через доп.линии PCI-E-зачем все это? Лучше на проц добавить,чтоб в бюджет попасть. Да и стоит она вроде 2670,а не 2500 http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 01059.html
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
А чем отличаются мат. платы? За что переплачивать?
В смысле переплачивать? в случае с асрок привел более дешевую плату,а гигу как альтернативу ей,но обе дешевле твоего варианта ASRock 770 Extreme3 ,для твоих задач
GelioSKA писал(а):
Домашний ПК - интернет, офисные приложения, несложные построения и расчёты в SolidWorks, AutoCAD, иногда игрушки
нет смысла в ней,юсб3,сата3, реализованные через доп.линии PCI-E-зачем все это? Лучше на проц добавить,чтоб в бюджет попасть. Да и стоит она вроде 2670,а не 2500 http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 01059.html
Не так выразился. Есть ли смысл платить больше за Gigabyte, если производительность на одинаковом уровне? Цена по третьей колонке, поэтому 2500 (даже 2400 почти).
Member
GelioSKA писал(а):
Не так выразился. Есть ли смысл платить больше за Gigabyte, если производительность на одинаковом уровне?
Нету,просто многие скептически относятся к бренду асрок,поэтому привел в качестве альтернативы гигу,по расположению элементов асрок лучше,и по разгону не устипит,у меня на этом асроке по тактовому было 330,а в обзоре видел 360,вообщем для атлона х 3 425 ее хватит,но у гиги получше с регулировкой вентилей,трех-пиновые регулируются на проц,а также один системный,у асрок надо для регулировки на проц.(цпу фан) ставить четырех пиновый вентиль,а системные не регулируются,система питания проца у них одинаковая,вообщем решать тебе,обе платы достойные.
Нету,просто многие скептически относятся к бренду асрок,поэтому привел в качестве альтернативы гигу,по расположению элементов асрок лучше,и по разгону не устипит,у меня на этом асроке по тактовому было 330,а в обзоре видел 360,вообщем для атлона х 3 425 ее хватит,но у гиги получше с регулировкой вентилей,трех-пиновые регулируются на проц,а также один системный,у асрок надо для регулировки на проц.(цпу фан) ставить четырех пиновый вентиль,а системные не регулируются,система питания проца у них одинаковая,вообщем решать тебе,обе платы достойные.
Да не, я не отношусь скептически Регулировка вентилей - не проблема.
А память как выбирать вообще? Есть вот в прайсе Patriot за 700 р. и Hynix за 820 р. (2 Гб). Обе PC3-10600. Склоняюсь к Патриоту...
Member
GelioSKA писал(а):
А память как выбирать вообще?
По памяти в паре с этим асрок могу посоветовать http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 77206.html При напруге 1.55 две планки в дуале работали на семерках без разгона,на девятках 1600,но они на разных чипах бывают,у меня на эльпиде,по другой подсказать не могу,надо смотреть на сайте список поддержки памяти.
Rody66 По поводу поддержки твоей материнской платой процессоров см. здесьhttp://www.gigabyte.ru/products/mb/cpulist/ga-ma770-ud3_10.htmlесли у тебя ревизия 1.0, если другая, то достаточно выбрать свою ревизию на этой странице и переход будет сделан автоматически. Твоя материнская плата поддерживает почти все процессоры в том числе и тот который я указал в предыдущем сообщении. Возможно потребуется обновление биоса, но это уже отдельная тема. Видеокарту меняй на Hd6850, так как у неё одной один разъём дополнительного питания в этом ценовом диапазоне.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
rtyn, спасибо. Ревизия у меня 1.0. Основываясь на Ваших рекомендациях, я решил сделать как вы посоветовали, а именно приобрести пару - проц AMD Phenom II X4 920 и карту Radeon HD 6950. Теперь по поводу выбора карты, я решил брать вот эту http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/ ... 10603.html , судя по характеристикам, я сделал вывод, что она уже с заводским разгоном, исходя из этого хотелось бы узнать, хватит ли штатского охлаждение на еще хоть небольшой разгон или же это предел? И, в дополнение, возможно ли с данным экземпляром провести вот такой вот интересный ход - http://www.overclockers.ru/hardnews/398 ... _6970.html ? Опять же, заранее благодарен.
Добавлено спустя 26 минут 14 секунд: Лазил по прайсу и нашел более чем достойную альтернативу - http://www.nix.ru/autocatalog/palit_gra ... 01569.html , и по цене это куда дешевле, и судя по тестам на никсе, это даже лучше. Что по этому поводу можно сказать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2010 Откуда: Запорожье
Rody66, у палита охлаждение слабовто и шумное. Если брать 460 то гигабайт или циклон, охлаждение эффективнее. По производительности 460 и 6850 равны, где то одна опережает, где то другая. Но у 460 мин. фпс больше.
_________________ Человек создан для счастья, как рыба для полета.
Rody66 если будешь брать geforce 460, то перед покупкой проверь количество разъёмов дополнительного питания для видеокарт, если он один хватит только для hd6850, для 460 нужно будет заменить блок питания скорее всего либо немного понизить частоты 3D.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4