Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Нижний Новгород
Сгорела материнка s-478 Вот накидал конфигурацию: оцените пожалуйста: Уже есть: Cooler Master RS-460-PCAP-A3 460W ; SAMSUNG HD502HJ 500Gb ; DVD-RW DVR-111D ; моник ASUS 22" VW225N 1680х1050 Покупаю:GA-MA770T-UD3 ; Athlon II X3 450 ; HYNIX DDR3 1 планка 2Гб 1333 ; PALIT DAYTONA GTX460 768Мб Бюджет не больше 11000;магазин в Нижнем Новгороде - Ситилинк;система для интернета,игр(RPG),кодирования видео и аудио и многого всего;разгона не будет;попробую разблокировать прцессор,потом докуплю еще 2Гб HYNIX Хотелось бы уточнить не слабоват процессор для видеокарты,и вообще совместимость компонентов и т.п. Спасибо заранее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
Что есть основное Q8300@3.15 scythe infinity asus P5B-E bios 1807 2GB DDR2 1066 Mhz leadtek gtx260 192ps
Готов убить на первом этапе не более 8000р. Цель - постепенная миграция на современную платформу.
Хочется 8gb ram. Обновить видео.
Пока вижу возможность покупки б/у материнки типа P5Q3 и памяти DDR3 плашками по 4гб. Далее через пару месяцев взять GTX570 и сменить сокет на 1155 или 1366.
Здравствуйте , сделал апгрейд, а боксовый кулер сильно шумит, да и температура в корпусе(старом) большая.Думаю взять HAF 912 Plus RC-912P-KKN1-GP. Вопрос в том какой в него кулер(вертикальный лучше?) пихнуть потише и получше)
Железо: GTX 460, Phenom 2 x4 3.4, GA-890XA-ud3, Corsair HX650w. я думаю больше 2к не стоит тратить на кулер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2010 Откуда: Рязань
Есть 15 000 рублей, которые планирую оставить в nix.ru. Машинка используется для encoding'a видео, для игр (преимущественно FPS) на разрешении 1280x1024 с 4x сглаживанием и 16x фильтрацией. Так же частенько приходится чертить в T-Flex, но он не особо требователен к железу. Разгона не было и не будет. Следующее обновление будет приблизительно в конце сентября. В данный момент машинка почти всем устраивает, но думаю уже через полгодика игрушки многие будут дико тормозить, да и для кодинга быстродейтсвие лишним не бывает. Пока приценился взять core i5-760+asus sabertooth+2x2Gb samsung+вертушку (пока хз какую), но смущает скорый выход sandy bridge.
За современным железом я не слежу, так что буду рад вашим советам, с аргументами естественно.
Бюджет 15-17 т.р., закупаться собираюсь в Москве, в частности пока в http://www.ulmart.ru/ , но возможны и другие московские магазины. Компьютер в большей частности собирается под игры и немного encoding'a видео. Из игр на нем будут запускаться Sims 3, Dragon age, CIV 5, ТрекМания United Forever. По большей части рпг и стратегии, фильтрацию и сглаживание никогда почти не использовал, но если будет возможно-это только плюс. Разрешение 1280x1024 в потенциале желательно до 1680x1050. Система весьма старая поэтому и меняю: Корпус MIDITOWER INWIN S-532T P4 300W Процессор Intel Pentium 4 640 3200 МГц Память DDR 2Gb Видео ATI 4570 Жесткий Hdd seagate sata II 500Gb Привод NEC(ad-7173A) Материнская ASUS P5GD1 Оставляю корпус, привод и жесткий, остальное хочу поменять.Пока что набросал такое: AMD Athlon II X4 640 3670р DDR3 4Gb (2x2Gb) PC3-10600 1333MHz DIMM Kingston, KVR1333D3N9K2/4G 1740р AMD Radeon HD 6850 HIS 1024Mb OEM 5920р ATX FSP FSP-550-80GLN 550W 2400р ASUS M4A77TD 2670р Пока не знаю какую лучше видеокарту брать GeForce GTX460 MSI Cyclone 768Mb за 5650р или ту которую указал. Если есть какие замечания по системе прошу помочь. Разгон вряд ли планируется, следующий апгрейд думаю не скоро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 14
Umpalump докупи еще хотя бы гиг, а лучше два оперативки если найдешь б\у квад 9й серии то махни проц а так жди ченибудь нового
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: Corvus777 свою систему не выбрасывай, а сдавай за 1,5-2 килорубля(с бп) 460ю лучше гиговую, там не только памяти больше про БП уточни в ветке про выбор БП думамаю за такие деньги можно ченибудь другое. хотя и это выше крыши
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2010 Откуда: Рязань
xxxdieselxxx писал(а):
Umpalump, а кодировать силами видеокарты не быстрее разве? Зачем дорогая(относительно) платформа?
Кодировать силами видеокарты конечно быстрее, но как ? Мне нужны определенные настройки для 264 кодека, половину из которых видеокарта может обсчитать не верно... Смотрел сравнения экодинга видеоряда средствами Nvidia Cuda - ряд настроек кодека был просто проигнорирован, картинка сильно искажена и имеет большое количество артефактов. Так что если с марта прошлого года в сфере сжатия видео на GPU ничего не придумано, то мне не остается выбора кроме как менять конфиг.
Кстати текущий конфиг уже завтра я продам за 6500 р (CPU/MB/RAM/Cooler)... так что мне определенно придется брать новую платформу. Одназначно Intel. В силе остается вопрос покупать 1156 уже сейчас или через месячишко 1155...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 14
Umpalump хоть видяху не скидывай
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
В силе остается вопрос покупать 1156 уже сейчас или через месячишко 1155...
Ну... Можешь спросить у Slayer'a по данной мной выше ссылке - стОит или нет 1155 брать - он же его ща тестит. По крайней мере информацию к размышлению даст.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5