При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
А нельзя ли поподробнее, какие программы будут использоватся? От этого многое зависит. А так же, желательно знать, собираешься этим заниматся профи, или это просто хобби???
А нельзя ли поподробнее, какие программы будут использоватся? От этого многое зависит. А так же, желательно знать, собираешься этим заниматся профи, или это просто хобби???
Reason 6, Adobe Audiotion, в дальнейшем перейду на Cubase. Вообще хочу профессионально заниматься. Пока решил стартануть не с очень 'крутого' железа.
Вот я тут более-менее, по советам, собрал:
HDD:Seagate ST1000DM003 SSD: Plextor PX-64M2S Привод: Pioneer DVR-219LBK Black CPU: Intel Core i5-2500K Sandy Bridge (3300MHz, LGA1155, L3 6144Kb) Motherboard: ASUS P8Z68-V LE Memory: Samsung DDR3 1333 DIMM 4Gbx2 Videocard: ASUS GeForce GTX 550 Ti 910Mhz PCI-E 2.0 1024Mb 4104Mhz 192 bit DVI HDMI HDCP
Но всё в раздумьях по поводу монитора. Может не заморачиваться и взять простой на TN матрице? И вот какой для всего этого блок питания и корпус подобрать? - тоже загадка.
http://www.nix.ru/autocatalog/digidesig ... 23385.html вот это не самая дорогая проф система для обработки звука. Для таких систем требуется комьпьютер немного другого уровня, а то есть, хотя бы 2600+560ti+ASUS P8Z68 pro+16Gb, где-то так - это на современном уровне. Хотя по большому счёту можно взять и то, что ты набросал. Для начала сойдёт, но надо добавить звуковую карту. Хотя бы такую: http://www.nix.ru/autocatalog/echo_soun ... 56093.html Как то так.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Noise[KPD] писал(а):
Может не заморачиваться и взять простой на TN матрице?И вот какой для всего этого блок питания и корпус подобрать? - тоже загадка.
От монитора не зависит ни чего, это дело вкуса. А корпус любой, лишь бы все влезло.
Добрый день, хочу собрать системник, макимальный предел по деньгам 300 баксов. Назначение, комфортная работа в программах, работа в интернет, просмотр фильмов, играю только в World of Tanks. Вот что я пока что выбрал: Материнская плата Asus F1A55-M; Socket FM1; AMD A55 FCH ; UMI 2GB/sec; mATX; 4хDDR3(2250); 2xPCI-E x16; 1xPCI-E x1; 1xPCI; D-Sub; DVI; HDMI; 6xSATA 6Gb/s; Audio 8ch; 1Gb Lan; 12хUSB2.0 + 2xUSB3.0 Процессор AMD Athlon II X4 641 (AD641XWNGXBOX) Модуль памяти DDR3 2 x 4 ГБ Patriot AMD Performance Edition (AP34G1608U1K); 12800 MБ/с; 1600 МГц; радиаторы; RET Жесткий диск 500 ГБ Seagate Barracuda (ST500DM002) Привод есть, блок питания в наличии есть Cooler Master на 400 Ватт. Еще вот я не в курсе на счет процессоров от АМД в которых уже встроена графика, что это такое и надо оно мне? В дальнейшем планирую приобрести видеокарту и блок питания сответственно по мощнее. Подсоветуйте оптимальный выбор комплектующих в данном бюджете.
Город Донецк, а магазин, ну пусть будет этот, тут цены весьма гуманные bazuka.com.ua 300 долларов в гривнах это 2400. Есть еще день на размышление, в понедельник покупаю.
Доброго времени суток. Собираю системный блок в замен старому. Использовать буду для игр, 3д графики, захвата и конвертации видео. бюджет 20к-25к рублей, также будет использован корпус и двд привод от предыдущего системника. вот что я пока накидал: Материнская плата MSI 990FXA-GD65 Socket AM3+ Процессор AMD Phenom II X4 955 3.2GHz Видеокарта 1024Mb Sapphire HD6870 Оперативная память 4Gb PC3-10600 1333MHz DDR3 DIMM Samsung ORIGINAL OEM Жесткий диск 3.5" 1 Tb 7200rpm 64Mb cache Seagate Barracuda SATAIII ST1000DM003 Блок питания ATX 550 Вт Chieftec APS-550C Кулер для процессора Ice Hammer IH-4600 N сумма 21250р. just.ru Хотел бы узнать ваше мнение, а также будет ли кулер для ЦПУ держаться нормально в вертикадбном положении системного блока? имеет смысл ставить блок горизонтально (на бок)
Horner Может и корпус новый взять?Zalman Z9 Plus недорогой и .
Корпус совсем не принципиален для меня, темболее надо копить на монитор с разрешением побольше чем 1280x1024 Спасибо за конфиг, дороже меньше чем на 2к а прирост производительности если судить по passmark.com довольно большой, жаль магазин придется выбирать другой. Не посоветуете такой, чтобы возврат был в случае неисправности без особых проблем, а то не хотелось бы мотаться по сервис центрам производителей в случае брака.
Komiwan а что выигрываем в таком варианте? Люди говорят что у интела встроенное граф ядро вообще ниочем, памяти получается в вашем варианте меньше, да и частота пониже у нее,. Посидел я тут, почитал, посмотрел тесты, интересные варианты получаются Материнская плата ASRock A75 Pro4 (sFM1, AMD A75, PCI-Ex16) AMD LIano A8-3850 2.9GHz/4MB (AD3850WNGXBOX) sFM1 BOX DDR3 2 x 4 ГБ Patriot AMD Performance Edition (AP34G1608U1K); 12800 MБ/с; 1600 МГц 500 ГБ Seagate Barracuda (ST500DM002) В дальнейшем докупаем видео Radeon HD 6550 и делаем дуал графикс, как вам так? Или же стоит раскошелиться и сделать так: AMD FX-4100 3.6GHz/8MB/2000MHz (FD4100WMGUSBX) sAM3+ Gigabyte GA-880GMA-USB3 (sAM3/sAM3+, AMD 880G, PCI-Ex16) память и винт остается тот же. Что скажете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11