Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
корпус Cooler Master Elite 370, RC-370-KKP500 http://www.ulmart.ru/goods/209151/ 2920 руб (Нету в наличии ни в Юлмарте не в Ситилинке,какие есть хорошие альтернативы?
Там блок питания не очень, лучше отдельно брать БП и корпус.
Всем qq! Бюджет - 35 т.р. Брать тут: http://kazan.dns-shop.ru или казанский юлмарт или ситилинк Нужен только системник Использовать буду для игр, иногда нужно будет VMWare запускать. Играть буду в разрешении 1920х1080 хотелось бы во все современные игры играть на максах. Жанры, в основном, Экшн РПГ, Шутерки, MMORPG. Не планирую апгрейдить в ближайший год. Через год новую систему буду собирать. Разгонять буду, скорее всего. Из оборудования которое буду дальше юзать - DVD привод, WiFi адапор, ну и Моник/клава/мышь/колонки есть. В принципе, есть и сам кейс ATX , если в бюджет не влазим, можно и туда все засунуть, но желательно заменить, ибо он дешевенький.Ну и кулер есть (CoolerMaster Hyper 212), тоже в принципе можно оставить, если подойдет. По брендам сколоняюсь больше к AMD/ATI, но не принципиально. По шумам, в принципе, пофиг, но не хотелось бы, чтоб у меня в комнате "Боинг" взлетал постоянно. Заранее спасибо.
На первое время корпуса и кулера должно хватить, если не собираешься заниматься экстремальным разгоном, а вот магазин, как вариант сменить на КЕЙ http://kazan.key.ru/ Процессор Intel Core i5-3570K Материнская плата MB Asus P8Z77-V LX2 iZ77 DDR3 HDMI Модуль памяти DDR3 8192Mb 1600MHz Kingston HyperX Видеокарта 4096M Gigabyte GeForce GTX 670 DDR5 Винчестер 1 Тб Seagate Barracuda 7200.14 Блок питания БП Thermaltake TR2 Series 700W ATX 32 390 руб.
1) Бюджет - 30-35к 2) В основном покупаю в в http://flashcom.ru/ . Город Москва 3) Собираюсь взять только системник- без монитора и тп. 4)Задачи: Нужен более офисный\для работы комп- всякие ворды и фотошопы. Работы с видео- нет. Иногда запускаю свои небольшие скрипты, в основном парсеры - они ворочают соединениями с интернетом в 100 потоков, обработка файлов и тп- важна многозадачность. (старый проц подыхает- кор2дуе ). Игры- жёстко играть не планирую, но хочу несколько раз сыграть в ведьмака и скайрим на классной графике. Монитор 1980-1200.
5) Разгон - нет. 6) апгрейд - нет, систему хочу взять года на 4. 7) - 8) Требования... В принципе нету, разве что сторонник брендовых производителей - мать и видеокарта только от асуса, проц только интел, остальное- всё равно. 9) Наброски конфигурации ПК: Первоначально планировал такую систему
Я склоняюсь к варианту 2. Но хочу ещё спросить у вас: 1. не самая новая ASUS P8B75-V, её часто советуют, хотя отзывов не так много, вот она не станет слабым звеном в системе и потянет проц и видео? Может взять ASUS P8H77-V H77 или смысла нет? 2. SSD - многие с таким бюджетом советуют интел. Хотя я видел и комментарии за вертекс, мол, скорости у него повыше, хотя его и ругали за ограничения в ёмкостях. Стоит остановится на интеле? 3. есть в этих конфигурациях какие либо недостатки и лучше заменить чтото?
_________________ Краткий гайд по выбору мониторов и просто очень полезная инфа https://docs.google.com/document/d/1oPpr1vGJx-9xBSuw9Gwne6OoXlTH1PcU4Lqu8wcS54s/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
KillDead Вообще второй вариант очень даже правильный.
KillDead писал(а):
1. не самая новая ASUS P8B75-V, её часто советуют, хотя отзывов не так много, вот она не станет слабым звеном в системе и потянет проц и видео? Может взять ASUS P8H77-V H77 или смысла нет?
Как раз эта материнская плата одна из самых новых на современном чипсете B75 из семидесятой серии.
KillDead писал(а):
2. SSD - многие с таким бюджетом советуют интел. Хотя я видел и комментарии за вертекс, мол, скорости у него повыше, хотя его и ругали за ограничения в ёмкостях. Стоит остановится на интеле?
Intel - это скорее переплата за бренд, выбирать стоит из OCZ Vertex 4, Plextor M5, Crucial M4.
KillDead писал(а):
3. есть в этих конфигурациях какие либо недостатки и лучше заменить чтото?
Если разгон не планируется, то можно взять Intel Xeon E3-1230V2 (это аналог i7-3770, только без видеоядра и частота на 100МГц меньше, но зато дешевле на ~2000 рублей) на ASUS P8B75-V будет работать.
sNQ Спасибо. Да, тоже советовали ксеон, но я как то вначале даже не рассматривал его, сейчас задумался. А Блок питания- к нему нареканий нет? Покупал Залман всегда.
_________________ Краткий гайд по выбору мониторов и просто очень полезная инфа https://docs.google.com/document/d/1oPpr1vGJx-9xBSuw9Gwne6OoXlTH1PcU4Lqu8wcS54s/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
KillDead За теже деньги, лучше взять чифтек sps650C (выигрывает по всем параметрам), либо можно взять более дешёвый OCZ ZS650Вт, так же тихий, похуже чифтека, но нисколько не хуже предложенного вами.
1) Бюджет: 35к 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться: http://ulmart.ruhttp://oldi.ruhttp://regard.ru (г. Москва) 3) Что собираетесь брать: Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. Игры: все жанры на максимальных настройках; Разрешение: 1920х1080 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. Маловероятен 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Нет 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Нет 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: Процессор думаю брать Intel Core i5 3570 Желательно чтобы не сильно шумел и не слишком сильно грелся
1) 30.000 2) http://www.ulmart.ru/ Санкт-Петербург 3) Только системник 4) В основном для игр. Не играл уже довольно долго в хорошие игры, поэтому хочется чтобы хотя бы год-два тянуло игры на максималках. 5) Разгоном точно не буду заниматься. 6) Апгрейда в ближайшие год-два не планирую. 7) - 8) Проц хочется intel'овский, видео - nvidia. 9) Сам совсем не разбираюсь в комплектующих, но пытался читать тесты и выбирать сам. Понравились: проц i5-3470 видео GTX660 или TI память 8 gb hdd 1 tb материнку, кулер и корпус совсем не знаю как выбрать.
Заранее спасибо!
P.S. забыл добавить, сборка в юлмарте стоит еще 1000 поэтому это тоже стоит учитывать.
Member
Rowley 2х4Gb DDR-III 1333MHz Hynix Original Intel Core i5 - 2550K OEM MSI P67A-GD53 (B3) 1Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14 (ST1000DM003) Thermalright TRUE Spirit 120M 128Gb SSD OCZ Vertex 4 Series (VTX4-25SAT3-128G) Zalman Z9 U3 Black 650W OCZ ZS (OCZ-ZS650W-EU) Radeon HD 7950 ASUS PCI-E 3072Mb (HD7950-DC2T-3GD5) 34280р. Либо можно впихнуть сюда hd7970, но тогда выйдем из бюджета на 1000р. Гнать систему очень желательно, т.к. это значительно отложит обновление конфигурации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
callia11 Забыл указать какой именно магазин (Рыгард по всей видимости).
tyowo Насчет разгона я бы всё-таки посоветовал этим заняться, т.к. будет прирост в производительности, процессор можно будет разогнать до 3800МГц. #77 А компьютер пусть какой-нибудь друг поможет собрать, заодно можно будет посмотреть как это делается.
Лично себе я бы собрал такой более производительный вариант в компактном корпусе: #77 Почти такой же вариант указан у меня в профиле, второй системник.
Member
tyowo писал(а):
Проц хочется intel'овский
В данный момент неплохая мысль.
tyowo писал(а):
видео - nvidia
А вот это в данный момент не лучшая мысль процессор Intel Core i5-3450, OEM кулер Arctic Cooling Alpine 11 MSI B75A-G41 2xDIMM DDR3, 4ГБ, Hynix жесткий диск HDD 1ТБ, Seagate Barracuda 7200.14, ST1000DM003 блок питания ATX OCZ ZS550W-EU 550W ASUS HD7950-DC2T-3GD5-V2, HD 7950, 3072МБ, GDDR5, Retail жесткий диск SSD 64ГБ, OCZ Vertex 4, VTX4-25SAT3-64G корпус ZALMAN Z9 U3 29060.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
callia11 писал(а):
А вот это в данный момент не лучшая мысль
А вот это, очень большой вопрос, в номинале в целом, зеленые на сколько дороже, настолько и быстрее, разгон тасует ВК, но ситуацию кардинально не меняет. Опять же отдельный привет индусскому коду красных драйверов, кто не верит и думает что на BF3 все "закончилось" - добро пожаловать в бету Crysis 3, есть мнение что все полностью к выходу игры они "опять" не успеют, и "как обычно" придется месяц "потерпеть". Так что я бы не бросался такими неосторожными словами.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
RoiLБрать 660TI, когда можно взять hd7950, мысль явно нехорошая даже в стоке. +7950 можно взять ~за 9600 рублей,когда сама дешёвая нереференсная gtx670 стоит ~11600, т.е. разница в цена ~ 20%, в то время, как в производительности в среднем процентов 6-7.
callia11
callia11 писал(а):
Брать 660TI, когда можно взять hd7950, мысль явно нехорошая даже в стоке.
Просить меня "показать" плохая идея. Сводная производительность на 15е число прошлого месяца, я думаю более чем наглядно, да и ресурс наверняка знаете?) А вот и более "свежие" версии драйверов. P.S. Недавно один не уважаемый человек метко написал: "Давайте вы будете в обмен на мои бесплатные советы меня аргументированно опровергать, а не я вам доказывать - если вам что-то не нравится".
Teelle писал(а):
И это на дровах 12.11, которые известны микрофризами:
Глядя на график, кукуруза у 7950, слишком много провалов, а усредненный FPS за-то выше и толку если неиграбельно от такого приема? У зеленой четкий ровный график с разбросом 3 FPS без критических провалов. Так о чем мы, о кривости красных драйверов, спасибо я в курсе).
Сейчас этот форум просматривают: coxa, michernov и гости: 4