Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
Всем доброго времени суток! помогите определится... Какую видеокарту взять под проц (Intel Pentium E2140 Conroe 1600MHz LGA775) и 2 гига DDR2 для игр в разрешении 1280х1024 Заранее благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2010 Откуда: Рязань
Pavluxa писал(а):
Umpalump хоть видяху не скидывай
Видео не буду продавать, видео устраивает более чем!
xxxdieselxxx писал(а):
Umpalump писал(а):
В силе остается вопрос покупать 1156 уже сейчас или через месячишко 1155...
Ну... Можешь спросить у Slayer'a по данной мной выше ссылке - стОит или нет 1155 брать - он же его ща тестит. По крайней мере информацию к размышлению даст.
Попробую, но не думаю что ему до меня время будет, раз у него такая игрушка на руках
Спасибо за советы, но вопросы еще актуальны!
Последний раз редактировалось Umpalump 03.01.2011 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Ох, ребятки, туда ли я зашел? Итак, все уже выбрал, нужно проверить будет ли работать,а если будет,то как: 1Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <RADEON HD6850> (RTL) DualDVI+HDMI+DP+Crossfire CPU AMD Phenom II X4 965 BOX Black Edition (HDZ965F) 3.4 ГГц/ 2+6Мб/4000 МГц Socket AM3 MSI MS-7599 870-C45 (RTL) SocketAM3 <AMD 770> PCI-E+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III Блок питания Enhance <ATX-0250GA> 500W ATX (24+2x4+2x6пин) Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9/2G> DDR-III DIMM 2Gb <PC3-10600> CL9 - 2 плашки Miditower Trin PA4-805 BK-SR-BK <Black&Silver> ATX Без БП
Насколько сбалансирована данная система? Самое главное - соотношение мощности процессора/видеокарты, правильно подобрано? Или есть какие-нибудь предложение по поводу лучшей конфигурации? На все 20 тыс.
Попробую, но не думаю что ему до меня время будет, раз у него такая игрушка на руках
Ды вроде пока он никому в ответах не отказывал
timoxarnd писал(а):
или 5670 правильно я понимаю?
Типа да, но всерн проц её не раскроет до конца, думаю - разгонять его придется. Смотри из затрат. Лучше не переплачивать в твоем случае, т.к. и видео, и система эти очень быстро потеряют актуальность совсем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Алматы
Подскажите пожалуйста!!! Хочется 2 видюхи, не важно sli или Crossfire. На данный момент: asus P6T, i7 920, gts 250 palit, 4gb от малоизвестного мне silicon power. Планируется покупать новый монитор 22-24 дюйма, какое видео посоветуете брать (sli или crossfire - не принципиально, и нужны ли они вообще? ) Задачи: кодирование видео, игры, интернет...
_________________ Если умеешь что-то, не делай этого бесплатно...
Всем здрасте имеется вот такой комп 1280 1024 E6600(2,4@3,0),Asus P5B,Gigabyte GTX460 GV-N460SO-1GI, Transcend DDR 2 800-2GB,Chieftec APS-750C в принцыпе для игр хватает,но хочется и в гта4 поиграть,а в скоре феар,кризис, надумывал о 950коре для игр,тут вышел санди бридж посоветуйте что лучше взять 950коре или i5-2400, ASUS P8P67 (имеет ли смысл брать P8P67 PRO?)или обойтись самой дешевой Gigabyte GA-P67A-UD3 думаю хоть на 106мгц разгон)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Novosibirsk
Мальчиш писал(а):
Всем здрасте имеется вот такой комп 1280 1024 E6600(2,4@3,0),Asus P5B,Gigabyte GTX460 GV-N460SO-1GI, Transcend DDR 2 800-2GB,Chieftec APS-750C в принцыпе для игр хватает,но хочется и в гта4 поиграть,а в скоре феар,кризис, надумывал о 950коре для игр,тут вышел санди бридж посоветуйте что лучше взять 950коре или i5-2400, ASUS P8P67 (имеет ли смысл брать P8P67 PRO?)или обойтись самой дешевой Gigabyte GA-P67A-UD3 думаю хоть на 106мгц разгон)
Советую взять i5-2400 и недорогую материнку Asus или Gigabyte, т.к. значительно разогнать данный процессор не получится, для разгона необходимо брать процессоры с разблокированным множителем i5-2500K, i7-2600K.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Мальчиш Это зависит от того сколько денег будет потрачено и от места нахождения. i5-2400 стоит примерно 7600р и плата ~4500. 1155 даже шустрее чем младшие I7, только конечно если SLI то у I7 пропускная способность QPI повыше будет. К сожалению пока не известно когда в реальной продаже появятся камни с индексом (К) то бишь с разблокированным множителем. Но это будет минимум 2500К. http://www.overclockers.ru/lab/39981/Vs ... -2400.html
Дорогие товарищи, подскажите пожалуйста. Имею следующую конфигурацию мать gigabayt EP35 dsr, процессор E 4600 (2400 гц) разогнан до 3200 гц, видео 8800 гт 512 гb, звук Audigy 4. Чувствую, что уже не хватает мощности во всех играх. Подскажите, как оптимально улучшить свой конфиг,не меняя все? Бюджет сторого ограничен 10 тыс рублей. Спасибо.
Member
Мальчиш писал(а):
да вот думаю он сможет раскрыть весь потенциал GTX460 950мгц
i5-2400 полностью раскроет потенциал не только GTX460, но и более мощных видеокарт GTX470, 570.
Добавлено спустя 1 час 17 минут 32 секунды:
niki_1 писал(а):
Дорогие товарищи, подскажите пожалуйста. Имею следующую конфигурацию мать gigabayt EP35 dsr, процессор E 4600 (2400 гц) разогнан до 3200 гц, видео 8800 гт 512 гb, звук Audigy 4. Чувствую, что уже не хватает мощности во всех играх. Подскажите, как оптимально улучшить свой конфиг,не меняя все? Бюджет сторого ограничен 10 тыс рублей. Спасибо.
Поменяй видеокарту, т.к. данная видеокарта безнадежно устарела, учитывая ограниченный бюджет советую приобрести AMD Radeon HD6850 1024MB 256bit DDR5 или GeForce GTX 460 1024MB 256bit DDR5 стоимостью около 7 т.р. и добавь оперативной памяти, если установлено менее 2Gb.
Последний раз редактировалось Belyi_ 04.01.2011 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Еше раз здравствуйте, на данный момент у меня Asus M2N68 Plus / AMD Athlon 64 x2 6400+ / RAM MDT PC2-5300 1Gb x 2 / Ati Radeon HD3870 512 / 5 SATA HDD + 1 DVDRW / BeQuite 530 W. Хочу на данный момент поменять Материнку, Проц, и Оперативку. Варианты идут на основе провцессора AMD PhemonII x6 1090T BE: Asus M4A89GTD - PRO/USB3 + 8 Gb CORSAIR CL9 XMS3(CMX8GX3M4A1600C9); AsRock 890GX Extreme4 890GX + ? Система нужна для игр, в дальнейшем через несколько месяцев планируется сменить и видео. Рзгон в пределах разумного, без екстремалки.
Ищю на сайте www.kmelektronik.de довольно ограниченный выбор, однако в остальных еше хуже. Живу в Германии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 9
LordAlone сначала в\к купи, а то радости от железа не будет а там и бульдозер выйдет, и или 1100 дешевле будет
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
LordAlone сначала в\к купи, а то радости от железа не будет а там и бульдозер выйдет, и или 1100 дешевле будет
У меня сейчас все уперлось в оперативку, поэтому меняю систему, смысла покупать сейчас ДДР2 на данную систему не вижу, новое видео никак не усилит текущую систему. А вот новая система даст возможность на полную работать старой видюшке. Разница в процессорах 1090 и 1100 минимальная в принципе как и разница в цене от 30 до 50 евро. остановился я на 1090.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 9
LordAlone а можно ссыль на сайт сразу с английским? а то с дойч я никак для не экстремального разгона можно мать и попроще
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
LordAlone писал(а):
Еше раз здравствуйте, на данный момент у меня Asus M2N68 Plus / AMD Athlon 64 x2 6400+ / RAM MDT PC2-5300 1Gb x 2 / Ati Radeon HD3870 512 / 5 SATA HDD + 1 DVDRW / BeQuite 530 W. Хочу на данный момент поменять Материнку, Проц, и Оперативку. Варианты идут на основе провцессора AMD PhemonII x6 1090T BE: Asus M4A89GTD - PRO/USB3 + 8 Gb CORSAIR CL9 XMS3(CMX8GX3M4A1600C9); AsRock 890GX Extreme4 890GX + ? Система нужна для игр, в дальнейшем через несколько месяцев планируется сменить и видео. Рзгон в пределах разумного, без екстремалки.
Ищю на сайте http://www.kmelektronik.de довольно ограниченный выбор, однако в остальных еше хуже. Живу в Германии.
Из имеющегося на данном сайте советую взять процессор INTEL Core i7-860, материнку ASUS P7P55D-E Pro P55, т.к. процессоры INTEL имеют меньшее тепловыделение и более высокий разгонный потенциал, чем процессоры AMD, оперативку бери не 1х8Gb, а 2х4Gb, чтобы использовать ее в 2-х канальном режиме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5