Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 337 из 511<  1 ... 334  335  336  337  338  339  340 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Junior
Noveon писал(а):
avs какая будет ОСь? Файловая система?

WIN7Pro 64x

Member
Фото: 3
avs что-то типа такого:
Регард
Вложение:
58.png
58.png [ 171.63 КБ | Просмотров: 1736 ]

SSD под ОСь и базы, HDD для бэкапа. Но лучше сразу докупить такой же SSD и в RAID1, или в очень ближайшем времени и выделить один под ОСь, второй под базы. С оперативкой могут быть приколы, т.к. рекомендованной в ассортименте Регарда нету, то лучше воспользоваться их услугой сборки, что бы они этот момент сами урегулировали.

Junior
Народ, есть проблема! Так что помогите! очень надо. Я в Китае, поэтому первые 2 строчки пропущу
1) 6000 юаней+-2к
2) Гуанчжоу
3) Что собираетесь брать:
- Только системник
4) Буду крутить САПР Solid Works - сборки в 3D (проф графику не предлагать - слишком дорого)
Буду покупать в офис - поэтому как гудит вообще пофигу, как в принципе и вид корпуса. Единственное что б памяти оперативы хватало и открывал сборки шустро. Сборки не самые сложные, но деталей много. ОСОБАЯ ПРОСЬБА - напишите просто примерные конфиги, обсчитать смогу сам.

Member
w1zzardy88 писал(а):
напишите просто примерные конфиги

Intel Xeon E3-1230 v3 OEM
MSI B85M-E45
8Gb DDR-III 1600MHz Crucial/Hynix Original/Samsung Original = 2 шт.
nVidia Quadro K1200
Рекомендованные SSD: [FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3) под спойлером "Что купить?"
HDD любой 3.5" 7200 об/мин и 64 Мб кэша.
Рекомендованные БП: Выбор блока питания (часть 4) #12753846

Member
Noveon
avs писал(а):
Каждая по 2Гб, 20 пользователей суммарно. + Репликация с центральным сервером.
Есть подозрение, что ксеон тут лишний... i3 бы хватило с лихвой для таких объёмов. А на сдачу как раз рейд сделать

Member
nanoflooder писал(а):
Есть подозрение, что ксеон тут лишний... i3 бы хватило с лихвой для таких объёмов.

Но тогда и ECC не нужна, получается? Нарастить дисковую подсистему легче, просто добавив диск. Ну а проц будет с запасом на долго.

Member
w1zzardy88
w1zzardy88 писал(а):
1) 6000 юаней+-2к
2) Гуанчжоу
Вы бы дали ссылку на какой-то магазин или торговую площадку, а то ассортимент и цены в вашей местности, не факт, что совпадают с европейскими.

w1zzardy88 писал(а):
4) Буду крутить САПР Solid Works - сборки в 3D (проф графику не предлагать - слишком дорого)
Проф. видеокарта начального уровня по вашему бюджету пролезет, но весь вопрос, собираете ли вы системник только для SolidWorks или ещё для каких-либо САПР (CAD)? Просто на сегодняшний день в подавляющем большинстве САПР проф. видеокарты просто бесполезны и часто показывают результаты даже слабее чем игровые (проверено на Автокаде), и в том же SW отрыв проф. от игровых не слишком большой: Графика для рабочих станций: тестирование 19 видеокарт в SPECviewperf 12 (thg.ru). Следует уточнить, что по ссылке тесты в синтетике SPECviewperf 12, то есть, не факт, что этот тест будет соответствовать вашей реальной работе. Обсуждение выбора ВК для SW тема несколько наболевшая, т. к. единого мнения у интернета нет, например: Официально рекомендованные для SW видеокарты (обсуждение на cccp3d.ru за 2013 год). В целом большинство мнений за проф., но и не против игровых. В принципе, RealView можно "крякнуть". Будете этим заниматься? Если да, то ставьте Radeon начиная от R9 380 и выше, какая по бюджету пролезет; если нет, то ваш выбор только проф. видеокарта. Конкретную модель не подскажу, т. к. я в SW работаю редко, до сравнения производительности на разных конфигурациях руки пока не дошли.

Процессор. В тестах по ссылке выше хорошо видно, что многоядерность мало чего даёт, гораздо больше даст частота. Опять же, не единым THG живёт интернет, и другие тесты показывают, что многоядерность всё же может пойти на пользу, например: http://www.ixbt.com/cpu/skylake-s.shtml . И тут, как я того и ожидал, 8 потоков от 4-х ушли гораздо больше в цене чем в результатах тестирования. То же подтверждает и THG: http://www.thg.ru/cpu/obzor_intel_core_ ... print.html . Фокус в том, что далеко не все рабочие процессы умеют использовать все имеющиеся ядра и потоки. Могу сказать по наблюдениям за AutoCAD, он в 90% операций вообще не вылазит за два потока. Но стоит запустить рендеринг, и i7 заметно оторвётся от i5 (действительно быстрее, особенно когда рендеринг с финальным качеством и счёт не на минуты а на часы, там i7 отрывается от i5 примерно на 20%). Ещё я наблюдал такой отрыв в публикации чертежей в .pdf и (случйно заметил) при регенерации изображения; но только если отправляю в .pdf несколько сотен листов, то мне всё равно, будет оно длится 30 секунд или 40, потому что перекур длится дольше =)) , а регенерация то вообще счёт на миллисекунды. Вывод такой, что лучше вложиться в частоту чем в многоядерность. Вообще в вашем случае конечно лучше собрать под разгон, но поскольку компьютер в офис и бюджет не резиновый, то предпочтительнее будет выбрать максимально быстрый "из коробки" процессор. Здесь два варианта: 4-х поточный i5-6600 (без "K") или 8-поточный Xeon E3-1230 v5 (благо частотой его не обделили, особенно в Турбобусте, т. е. он будет работать на частоте 3,8 МГц во всех рабочих процессах, которые не вылазят за 2 потока, а таких большинство). Разница в полкило юаней. Поэтому переплата за E3-1230 от i5-6600 позволительна только после подсчёта расходов на все остальные комплектующие; если останется денег на E3, то ставьте его, а если нет, то i5.

Кулер на процессор: он в комплекте с процессором, если комплектация BOX. Кулер так себе, но если шум не важен, то вполне нормальный вариант. Если же найдёте версию OEM (оно же Tray), это который без кулера в комплекте, то докупите до него недорогой кулер типа боксового, например, неплохим вариантом будет DeepCool Theta 31 PWM.

Материнка. Приходилось мне собирать компьютеры для САПР, правда было это на прошлых поколениях "железа", но посоветую современный аналог материнки, которую я считал лучшим выбором (ссылка на один из нагугленных магазинов в вашей местности): Asrock B150M Pro4. Не принципиально, но у неё нормальный радиатор на мосфетах (комп не под разгон, поэтому полезность этого радиатора под большим вопросом, но с учётом цены он будет приятным бонусом) и сетевой контроллер от Intel (тоже не показатель, но Intel хорошо себя зарекомендовал в LAN-контроллерах).

SSD: Crucial MX200 или Samsung 850 EVO. Если бы у вас была конфигурация для работы с видео, то второй я бы не советовал, но для САПР объёмы чтения-записи гораздо меньше, поэтому если второй будет заметно дешевле первого, то берите его. Объёма на 250 ГБ вам точно хватит чтобы не покупать ещё жёсткий диск HDD. Резервные копии можно хранить на облачных сервисах либо, если в офис покупается не один компьютер, то собрать для них отдельный комп в качестве файлохранилища (тот же NAS с доступом только от компьютеров из вашего офиса). В крайнем случае HDD можно докупить позже.

Память: Crucial DDR4 2133 MHz 2 x 8 GB. Либо Samsung или Hynix с такими же параметрами, но поиск на скорую руку мне не показал их наличие в вашей местности. Если пролезет по бюджету, то можно и 2 x 16, но на объём памяти не надо тратиться сразу, т. к. рабочие задачи у всех разные и прожорливость к памяти предсказать не представляется возможным, поэтому ставьте изначально 2 х 8 ГБ (именно 2 х 8 а не 1 х 16, чтобы сразу же работал двухканальный режим), ещё столько же добавить никогда не поздно. Задел на возможноть установки 4 х 16 ГБ вам не нужен, для ваших задач такой объём будет лишним.

Корпус: какой-то эконом-вариант micro-ATX, тот же Zalman ZM-T3 | T4 (разница лишь в доступе к передним портам: спереди или сверху). Если позволит бюджет, то можно выбрать модель поприличнее (из не слишком дорогих неплох, например, Cooler Master N200). Но не вижу смысла, т. к. к уровню шума у вас особых требований нет, и для конфигурации без разгона также не нужны особые требования к вентиляции. Добавлено: Хотя, зная как в офисах обычно следят за компами, т. е. "чего мне туда заглядывать, если он работает", то не будет лишним корпус с грамотно расположенными пылевыми фильтрами.

Блок питания: зависит от видеокарты, при процессоре без разгона диапазон мощностей будет от 300 Вт (Quadro K2200) до 550 Вт (R9 390 | 390X). За этим лучше обратитесь в Выбор блока питания (часть 4) после того, как окончательно определитесь с конфигурацией и по остатку денег с ценовой категорией БП (рекомендую не менее 500 юаней).

П. С.
Вам удобно покупать на http://www.jd.com/ ? Вижу там до 6к юаней неплохие конфигурации в сборе. Единственное, что меня смущает, там нет данных о БП, скорее вмего там "Nonamed by China". Но в целом есть из чего выбрать, только поинтересуйтесь, как у них дела с гарантийным обслуживанием, для офисов за определённую сумму денег часто важнее максимум сервиса чем максимум производительности; но это вопрос к тому, кто выделяет деньги на новый системник.

Буквально пару дней назад заглянул через решётку свежекупленного компа в одном из "родственных" мне офисов, и говорю человеку, который его оплачивал: "Вас развели на деньги, тут даже БП без APFC и "железо" позапрошлого поколения!". А он мне: "Если что-то ломается, то техник приезжает в течение получаса, а твоё "оптимальное" сколько будет ремонтироваться? Сначала только до двух недель магазин будет выносить вердикт, по чьей вине случилась поломка, а потом ещё до полутора месяцев в сервисном центре, если магазин признает брак. А нам всё исправляли максимум за неделю." Но хочу заметить, что на мой встречный вопрос "А как часто такое было?" тот человек отвёл глаза в сторону.

Последний раз редактировалось Little user 27.03.2016 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
w1zzardy88 писал(а):
Буду покупать в офис - поэтому как гудит вообще пофигу, как в принципе и вид корпуса. Единственное что б памяти оперативы хватало и открывал сборки шустро. Сборки не самые сложные, но деталей много. ОСОБАЯ ПРОСЬБА - напишите просто примерные конфиги, обсчитать смогу сам.

ЦП i5 6600
мать любую с ддр 4
памяти от 16 гб hynix, samsung, в общем любую кроме ноунейма.
видео R9 380x или R9 390x если деньги есть. Среди игровых карт АМД намного предпочтительнее для солида.
Вложение:
nvidia_geforce_gtx_980_ti_093.png
nvidia_geforce_gtx_980_ti_093.png [ 131.17 КБ | Просмотров: 1614 ]

Остальное думаю сам подберешь

Member
heidfeld писал(а):
Среди игровых карт АМД намного предпочтительнее для солида.
Ну я ж писал выше, приведённая вами диаграмма показывает результаты теста в в SPECviewperf 12. Это чистая синтетика. Более того, если посмотрите тетсы в SPECviewperf 11, то там игровые видеокарты вообще "отваливались" из-за конфликта драйверов с этой софтиной.

Member
Фото: 5
Little user писал(а):
приведённая вами диаграмма показывает результаты теста в в SPECviewperf 12. Это чистая синтетика.

И что, если б этот пакет не показывал реальные результаты никто б в нем не тестил. А так он вполне адекватно оценивает производительность карт.

Member
heidfeld писал(а):
А так он вполне адекватно оценивает производительность карт.

Смешно :haha:.

Junior
[quote="Little user"] Вы бы дали ссылку на какой-то магазин или торговую площадку, а то ассортимент и цены в вашей местности, не факт, что совпадают с европейскими.

Спасибо за развернутый ответ! Да, мне нужно именно открывать и редактировать сборки в Solid, поэтому можно все. jd.com устраивает более чем. Да тот же taobao.com спокойно. Обслуживание...Ну китайское обслуживание это не полчаса и техник у вас....Сейчас нужно именно быстро рабочая машина. Так что если будут готовые сборки - буду благодарен.

Junior
Noveon писал(а):
i3 бы хватило с лихвой для таких объёмов

Сейчас сервер работает на i5, и в принципе его хватает, но руководством поставлена задача обновиться до i7. Думаю как грамотно распределить бюджет в 60к под эти требования. Хорошее предложение на ксеноне, но не вижу смысла ставить на сервер SSD.

Member
Noveon писал(а):
Но тогда и ECC не нужна, получается?
Это ещё почему?..
Noveon писал(а):
Нарастить дисковую подсистему легче, просто добавив диск. Ну а проц будет с запасом на долго.
Позволю себе не согласиться: учитывая что у него винда на голом железе стоять будет, переход с одиночного диска в ahci на два диска в raid куда как сложнее, чем просто, чёрт возьми, проц поменять. Поднять кулер и поменять.
avs писал(а):
Сейчас сервер работает на i5, и в принципе его хватает, но руководством поставлена задача обновиться до i7. Думаю как грамотно распределить бюджет в 60к под эти требования. Хорошее предложение на ксеноне, но не вижу смысла ставить на сервер SSD.
Ну, если хозяин барин, то ок.

Member
avs писал(а):
WIN7Pro 64x

Программные требования к конфигурации сервера:
Цитата:
Мы рекомендуем устанавливать на серверах 64-разрядные операционные системы семейства Linux: Debian, Ubuntu, Open SUSE, Fedora, CentOS, Slackware, Gentoo. Если в системе одновременно работают 40 пользователей, Windows не обеспечивает высокую производительность и стабильное время отклика.

avs писал(а):
не вижу смысла ставить на сервер SSD.

Зачем их тогда вообще производят и ломят за них такие деньги, если нет смысла? После прочтения этого интересного документа, думаю многие моменты прояснятся: http://www.ibase.ru/files/firebird/Fire ... 15_rus.pdf
avs писал(а):
Сейчас сервер работает на i5

Может опишите полный конфиг? И что собираетесь делать с нынешним конфигом после покупки нового? Может кое-что можно использовать от него?
avs писал(а):
и в принципе его хватает, но руководством поставлена задача обновиться до i7.

Может сможете объяснить влияние разных комплектующих после прочтения pdf-ки, и если вменяемое руководство, то принять правильное решение?
avs писал(а):
Думаю как грамотно распределить бюджет в 60к под эти требования.

Может просто заменить проц и докупить 2 SSD в RAID1 и всё?
другой вариант
Вложение:
62.png
62.png [ 164.09 КБ | Просмотров: 1403 ]
Один SSD под ОСь, второй - под базы и HDD для бэкапов.

Member
Есть ли здесь те, кто виртуализацией занимается? Имеет смысл спрашивать? Подбирается железо под гипервизор, на котором будут около 20 пользователей autocad 2d и некоторых других геодезических программ; в их числе будет 3-4 пользователя 3d программ, таких как autocad civil 3d. Но сами проекты (3d) будут не особо большие. Я смотрю в сторону vmware, соотв-но будет использоваться vSGA (или нет?), так вот - что под это дело дешевле всего использовать, чтобы при этом работало? Возможно ли просто пяток джифорсов взять с 4гб памяти, и разделить это дело, или будет тормозить / не взлетит? Никогда ещё этим "в продакшене" не занимался, спросить пока тоже не у кого - либо не сталкивались, либо слишком крутые чтобы дуракам отвечать.

Member
w1zzardy88
До 6200 ¥ дотянете? http://item.jd.com/10076761808.html . Это комплектация с i5-4590, Quadro K2200, 16 ГБ памяти, 1 ТБ HDD и 128 ГБ SSD — вполне неплохая машинка для SW. Собирать по отдельности i5-6600 и K2200 (FirePro на этом сайте не вижу), да ещё чтобы не экономить до крайностей на остальных комплектующих — получается заметно дороже.

Junior
Noveon Благодарю за развернутый комментарий. С большим интересом изучил материал, который вы дали, часть вопросов отпала сама собой. Тем не менее в данной ситуации SSD в сборку включать нет особого смысла по причине дороговизны проф-решений SSD. Помимо прочего, обязательная замена их через 3 года ставит под сомнение рентабельность данного решения в моем случае.

На данный момент имею указания руководства: Corei7-4770/16gb/2x WD Velociraptor WD5000HHTZ
Посоветуйте материнку. Склоняюсь к Gigabit, нужна поддержка ECC и RAID

Member
avs
Цитата:
Тем не менее в данной ситуации SSD в сборку включать нет особого смысла по причине дороговизны проф-решений SSD. Помимо прочего, обязательная замена их через 3 года ставит под сомнение рентабельность данного решения в моем случае.
Это с базой в 20 гигов-то? Мда
Цитата:
На данный момент имею указания руководства: Corei7-4770/16gb/2x WD Velociraptor WD5000HHTZ
Посоветуйте материнку. Склоняюсь к Gigabit, нужна поддержка ECC и RAID
ЕСС и i7 - взаимоисключающие понятия.
Мамку любую берите.

Junior
Цитата:
Это с базой в 20 гигов-то?

На сервере две базы, каждая примерно по 2Гб

Цитата:
ЕСС и i7 - взаимоисключающие понятия.

Честно, не знал, спасибо, что просветили. Подскажите на каком чипсете, чтоб без излишеств и надежно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 337 из 511<  1 ... 334  335  336  337  338  339  340 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа