Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13360 • Страница 338 из 668<  1 ... 335  336  337  338  339  340  341 ... 668  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 132
lautre1 писал(а):
Он прикручен к штатным подушечкам, так что можно сказать "висит".

Эти подушечки - зло. Пробовал закреплять SQD через них, сразу отказался. Вибрацию они совсем не глушат, почти тоже самое, что винч винтами к корпусу крепить.
Попробуй положить Himuro на что-то мягкое на дно системника или в 5.25 отсек...
lautre1 писал(а):
Винт Хитачи 5k3000 на 1.5 гб.
...
Да с чего ему вообще головами стучать постоянно? Ну похрустит немного если какой-нибудь фильм надо подгрузить, а дальше тишина. Под торрентами у меня головок не слышно, хотя канал конечно не 100мбит

:shock:
Странно, мой самсунг HD103SJ хорошо слышно...
Я ожидал, что 1.5ТБ должен долбить как дятел при поиске.

Member
TyPuCToZ писал(а):
Я ожидал, что 1.5ТБ должен долбить как дятел при поиске.

Нет, при активном обращении головки конечно слышно, только как часто такое происходит на файлопомойке?
TyPuCToZ писал(а):
Вибрацию они совсем не глушат

На вибрации я не жалуюсь...

Member
Фото: 13
В сегменте мАТХ корпусов видимо совсем плохо дела обстоят? Посматриваю в сторону silverstone tj-08e, потому что его ближайший аналог antec nsk 3480 исчез из продажи и видимо насовсем.
с обсуждавшейся пару страниц назад сапфировской 6850, как одной из самых тихих, я содрал без сожаления родную СО на след. день после покупки - асселеро с1 по прежнему вне конкуренции

Member
eugenB писал(а):
асселеро с1 по прежнему вне конкуренции

Ну да, S1 неплохая вещица, со 120-кой на 700 рпм охлаждает ~на 10 градусов лучше, чем штатная "циклонка" на 1800 об. Правда лишний слот занимает. И основание пошоркать пришлось. И вообще я боялся, что карту угроблю :D, у него подошва и так впритык защитной рамки касается, а я еще края завалил.

Возвращаясь к своему Химуро - всунул его вглубь корпуса, прикрутил обратно все заглушки и положил синтепона между ними и мордой - все равно слышно хорошо. Это потому, что синтепон в плане борьбы с шумом вообще никакой, или этому химуре уже ничего не поможет? Если первое, то можно купить сплэна и обклеить морду изнутри.

Member
Доброго всем дня.
Хотелось бы услышать конструктивную критику данной комплекатции (возможные подводные камни или может что-то взять другое):
Задачи: серфинг в интернете, работа с небольшими офисными документами (excel,word), музыка и просмотр видео. По возможности максимально тихая.
ASUS E45M1-M PRO или ASUS E35M1-M PRO
Antec Mini P180 Стоит ли менять родные вентиляторы? например на Kama Flow 2 120 mm 900rpm
SeaSonic S12II-330/380Bronze
Видео предполагаю использовать встроенное + будет воткнута звуковая без активной СО
В дальнейшем для файлопомойки планирутся покупка NAS, но пока это даже не обозримом будущем, поэтому в системе на данном этапе планируется пара тихоходных винтов по 2TB, которые в будущем перекочуют в NAS + 1 для системы (имеет ли смысл использовать в качестве системного, имеющийся в наличии 2.5" WD Scorpio Blue 5400rpm + SQD ? Или же взять SSD гигов на 60? Для бюджета конечно выгодней использовать имеющийся )

Member
Фото: 0
Цитата:
будет воткнута звуковая без активной СО

это 5.. так и до выбора ТИХОЙ звуковой карты недалеко
простите, не сдержался

Member
ну мало ли.Вроде видел как-то звуковую с активным охлаждением.Хотя может привиделось)
upd.Всё же да, привиделось.ASUS Xonar D2. Почему то решил, что там кулер.Посыпаю голову пеплом

Member
MALEi-S при первом взгляде и мне так показалось (и сразу мысль - на что бы его заменить :D )

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
lautre1 писал(а):
Возвращаясь к своему Химуро - всунул его вглубь корпуса, прикрутил обратно все заглушки и положил синтепона между ними и мордой - все равно слышно хорошо. Это потому, что синтепон в плане борьбы с шумом вообще никакой, или этому химуре уже ничего не поможет? Если первое, то можно купить сплэна и обклеить морду изнутри.

Химуро гасит различные составляющие звукового спектра неравномерно - отсюда и ощущение, что толку нет. На самом деле, он изменил звучание диска, подчеркнув определённую его составляющую. Попробуй поставить на 4 подставки из несжимающейся со временем пенистой резины, на крайняк на 4 стирательных резинки. А сверху килограмовый кусок металла, камень и т. п. Диск должен свободно двигаться вокруг своей оси (в направлении максимальных вибраций), а вверх/вниз он не будет скакать из-за груза.

Member
Rudolf Witzig писал(а):
Попробуй поставить на 4 подставки из несжимающейся со временем пенистой резины

Где бы ее найти еще...

Member
eugenB
Скоро должен появиться Silverstone PS07 - для данной ветки он поинтереснее будет, чем TJ04-e.

MALEi-S писал(а):
ASUS E45M1-M PRO или ASUS E35M1-M PRO
Antec Mini P180 Стоит ли менять родные вентиляторы? например на Kama Flow 2 120 mm 900rpm
SeaSonic S12II-330/380Bronze

Из такой экономичной начинки получишь приличного размера систему, а если учесть дальнейшее избавление от жестких дисков, то корпус выглядит избыточным (но если устраивают размеры - можно оставить).

Member
KrasUser
пока к нам ps07 доберется еще хз сколько времени пройдет. tj08-е уже два года у буржуев в свободной продаже, а у нас днем с огнем не найдешь

Member
eugenB
Какие 2 года - он в новостях стал летом 11 года появляться. До этого был просто TJ08 - вот он давно продается.

Member
MALEi-S
Может Антек Соло? А смотря по ориентации корпуса, то может и Сонату Элит? (Честно, не видел их в живую, но вряд ли будут шумнее, да и система не жарит)
W124TH писал(а):
- у r3 на крыше два посадочных места под вертушку, причём минимум одно из них придётся использовать, т.е. открыть, а значит появляется "верхнее" излучение с которым из-за конструкции типового потолка крайне сложно бороться.

У Мини180 сверху тоже огромная дырка, оттуда может идти звук. У меня наклонный мансардный потолок и звук уходит к двери, прочь от кровати. В других помещениях - не знаю.
120ку все же придется сменить (она была без артефактов, просто шумная + теперь регулируется системой новая)(Ну решетку вырезать, эт ясное дело), хотя в 180мини можно обойтись только 200кой на минимуме.

Member
KrasUser
ошибся, год, с весны 2011

Member
KrasUser писал(а):
Из такой экономичной начинки получишь приличного размера систему, а если учесть дальнейшее избавление от жестких дисков, то корпус выглядит избыточным (но если устраивают размеры - можно оставить).

Размеры не критичны.
KettlePRO писал(а):
Может Антек Соло? А смотря по ориентации корпуса, то может и Сонату Элит? (Честно, не видел их в живую, но вряд ли будут шумнее, да и система не жарит)

Можно присмотреться.Модели более доступные как в плане наличия так и в плане цены. Хотя внешне мне p180 мини больше нравится.

Member
MALEi-S
ИМХО: лучше выглядит на картинках. У меня был первый соло, сейчас P180 Mini - внешне соло выглядел лучше, солиднее, да и просто качеством получше (железо толще, пластик приятнее). P180 mini просто навороченнее как внешне, так и внутренне.

Member
Вроде нашел у Интела подходящий камушек g530t под дешевую платку, но камней этих с tdp35watt нету ни где. :roll:

Member
W124TH
Товарищ, интересно твоё мнение по поводу Antec Solo II (само по себе в сравнении с Antec P180/182/193...). Подскажешь что? Посоветуешь?

SilentFreak
Фото: 1
A_Artem
Чего меня то спрашивать? Спроси лучше KrasUser - у него Антеков больше было.
По мне так - приличный "гроб". Возможны проблемы с охлаждением 5,25". Да и в принципе с охлаждением помучиться, скорее всего, придётся. Как, в прочем и во всех остальных корпусах этой направленности.

Junior
Доброго времени суток!
имеется конфиг:
мать: Gigabyte GA-890GPA-UD3H v2.1
процессор: AMD Athlon II X3 450, 3200 BOX
память: Samsung M378B5673FH0-CH9 2 Гб 2шт
корпус: Thermaltake M5 картинка http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/05/30/84085.jpg
БП: Thermaltake TR2 500W
винт: WDC WD10EALX-009BA0 (931 Гб, IDE)
Данному конфигу 1 год, режим пользования (вечера + выходные)

Хочется сделать 2 профиля:
1. Максимально тихий (для офиса и инета + фильмы)
2. Максимум для игр. (игры но это крайне редко)
Условия:
стоит под столом;
Днем слабый шум не критичен фоном что-нить работает либо музыка, либо телевизор;
Ночью шум очень критичен, комната одна, все спят.

Как это выглядит в моем понимании сейчас, когда мне нужен первый профиль используется встроенное видео
Когда нужен игровой профиль, вставляется видеокарта.

Вопросы:
1. Подскажите куллеры для моего корпуса (вдув, выдув, процессор), сейчас стоят 2 стандартные 120ки (начали шуметь), BOX куллер на процессоре, в БП тоже что-то уже помоему вибрирует.
2. Можно ли что-то сделать в данном случае с винтом или тут только вариант с SSD
3. Что взять для управления тишиной, хватит софта или нужно сомтреть в сторону реобасов

Из того что думал: на вдув и выдув Arctic Cooling "F12 TC" вроде тихие и в моем случае их должно хватить????

P/S: Игровую видюху в данный конфиг еще не присмотрел, если посоветуете какую взять, то тоже буду признателен (но новерное это уже другой топик нужно делать).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13360 • Страница 338 из 668<  1 ... 335  336  337  338  339  340  341 ... 668  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа