Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Доброго времени суток. 1) Бюджет ~30к. 2) Москва, http://www.citilink.ru, http://www.ulmart.ru, http://www.regard.ru/ (закуплюсь в разных, если будет смысл). 3) Только системник. 4) Современные игры, максимальная производительность (1920х1080). 5) Разгон возможен (только так и не стал в этом толком разбираться). 6) Апгрейд не планируется. 7) Предпочтения: Intel, SSD 128 гб, HDD не меньше 1 тб. И если встроенный звук сейчас так же плох, то +звук. карту (вне бюджета).
1. Бюджет 25-35К 2. ulmart.ru 3. Корпус, БП, Мат. плата, процессор, оперативка 4. Хочу собрать перспективный компьютер с дальнейшей возможностью апгрейда. Задачи, которые будут ставиться - работа с БД, 2-х мерная графика, просмотр HDTV. 5. Собираюсь сделать небольшой разгон, т. к. почему бы и нет, если это возможно и безопасно 6. Планирую докупить в перспективе оперативку и видеокарту 7. Есть SSD,128 Гб, брал полгода назад, хороший. Также есть 2 монитора 256x1600, 1920x1200 8. Желательно, чтобы был красивый и несильно шумный (мне тут сказали, что большие вентиляторы корпуса тише, чем небольшие). 9. Примерно набросал след. конфигурацию Корпус - не знаю, думаю тыщ за 5 БП - блок питания ATX OCZ 600MXSP-EU ModXStream PRO 600W, 2650 р. Мать - Gigabyte GA-Z77X-UD4H, 5400 р. Проц - Intel Core i5 3750K BOX (или лучше отдельно кулер ?), 8000 р. ОЗУ - 2x8гб, не знаю, какую модель брать, 3.5-5 тыс. р.
sNQ Были, не волнуйтесь. В начале 2009 спрашивал при бюджете в 15к, чуть позже он увеличился - перешел в ветку за 25к, был куплен системник; далее (в начале 2010) спрашивал сборку уже не для себя. И вот, спустя 4 года после покупки, решил собрать новый. Такие дела, если вам интересно.
По делу: спасибо за конфиг. Бюджет условный, поэтому буду отталкиваться от второго варианта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
bakayy Как я понимаю, установки видеокарты не будет? В таком случае можно собрать так: ASUS P8Z77-V 4хDIMM DDR3, 4ГБ, Hynix процессор Intel Core i7-3770K, OEM корпус Chieftec LF-01B-OP кулер Thermalright HR-02 Macho rev. A +поискал бы пассивный БП в других магазинах. С какого вы города?
bakayy Как я понимаю, установки видеокарты не будет? В таком случае можно собрать так: ASUS P8Z77-V 4хDIMM DDR3, 4ГБ, Hynix процессор Intel Core i7-3770K, OEM корпус Chieftec LF-01B-OP кулер Thermalright HR-02 Macho rev. A +поискал бы пассивный БП в других магазинах. С какого вы города?
Я из СПб, спасибо за развернутый ответ.
процессор 3770K дороже, чем 3570К на 4 тыс., для меня эта сумма существенна. При этом он быстрее всего на 100 мгц, и кэша L3 8 мб против 6 мб. В обоих установлена графика HD4000. Я не вижу большого смысла переплачивать 4 тыс. (или я может чего-то не знаю ?) Материнку можно и ту, что вы предложили, я разницы большой не вижу. Разве что в моем варианте меньше на 1 слот PCI, зато больше на PCI Express x1. Памяти я бы хотел все же 2x8, чтобы иметь на будущее 2 слота свободных Корпус ваш хорош, но там кулеры 120x120, а я видел кучу корпусов c кулерами 200x200, может еще какой-нибудь посоветуете, но чтобы не дороже 5000. Кулер классный, спасибо В блоках питания не разбираюсь, но в этом магазине я собираюсь собирать комп полностью, только без видяхи и винт возьму большой 3 гига. Самому не хочется убивать целый день и заниматься сборкой, если за 1000 р. это могут сделать профессионалы. И еще мне тут посоветовали БП с активным PFC без разделения 12В канала, но такие дорогие, вопрос надо ли.
Member
bakayyУ 3770К 8 потоков, вместо 4 у 3570. Впринципе вам и 3570К хватит в разгоне. МП можно подешевле, эту выбрал,исходя из бюджета. Память тогда возьмите http://www.ulmart.ru/goods/272198 не идеал, но выбирал из того,что есть в прайсе. БП по вашим параметрам найти без проблем можно,за разумные деньги причём http://www.ulmart.ru/catalog/power_supp ... s=b_220%2C Тихий, даже в нагрузке. Можно на него будет повесить видеокарту уровня 7970\gtx680 под разгончик. В корпусах не большой специалист я, но у предложенного мною корпуса есть регулятор оборотов, который позволяет снижать обороты до 900 в минуту у всех 5-ти вентиляторов,что будет довольно тихо. Насколько мне известно, тихими сейчас являются корпуса Fractal Design и Antec P серии, но и цена там немного другая.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: bakayy Куда столько мощности? Без видеокарты и 250Вт хватило бы. А столько хватит для 2 топовых одночипов.
Память наверно все же возьму хорошую, т. к. планируется небольшой разгон и не хотелось бы иметь слабое место
Цитата:
БП по вашим параметрам найти без проблем можно,за разумные деньги причём http://www.ulmart.ru/catalog/power_supp ... s=b_220%2C Тихий, даже в нагрузке. Можно на него будет повесить видеокарту уровня 7970\gtx680 под разгончик. В корпусах не большой специалист я, но у предложенного мною корпуса есть регулятор оборотов, который позволяет снижать обороты до 900 в минуту у всех 5-ти вентиляторов,что будет довольно тихо. Насколько мне известно, тихими сейчас являются корпуса Fractal Design и Antec P серии, но и цена там немного другая.
Мне тут объяснили, что БП с активным PFC без разделения 12В канала намного лучше, чем обычные дешевые, а такие бывают только мощные, т. ч. тут ничего не поделать. Как мне объяснили, такие БП лучше дешевых на порядок, а не на 20% (как я думал).
Цитата:
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: bakayy Куда столько мощности? Без видеокарты и 250Вт хватило бы. А столько хватит для 2 топовых одночипов.
Я в будущем планирую купить офигенную видяху, пока просто нету денег на нее и в ней нету большой необходимости.
Саймон_ HDD точно нужен объёмнее (файлопомойка не прощает). БП на 500 (не знаю как, если с учетом разгона, да и лучше не рисковать на б/у). Ну и корпус туда же
sNQ Тут дело не сколько есть, а сколько не жалко отдать за системник, мощности которого окажутся не шибко используемыми , и будет как в этом дурацком комиксе. Еще и монитор ведь в планах. Возможно только еще потратился бы на нвидию, но вроде как решил уже радеоны опробовать. И звук. карту (сильно чувствуется разница между текущей встроенной и левой USB'шной).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
r00sh Собственно я только хотел посоветовать ко второму варианту хороший корпус Zalman Z9 (их там несколько, можно любой) или Fractal Design Core 3000. И материнскую плату полноразмерную - ASUS P8Z77-V LE PLUS или MSI Z77A-GD55 для хорошего разгона.
Member
bakayy Самая лучшая память-простой самсунг или хьюникс. Кингстон тоже хорошая, у меня без проблем берёт 2133Мгц. (конфиг в профиле). Раз планируете купить офигенную видяху, то очень советую этот БП: http://www.regard.ru/catalog/tovar43533.htm +обзорчик:http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?online/articles/hardware/tower/33860#05. Не сколько не хуже того корсара,что вам посоветовали, и дешевле. Лучше него разве что полупассивные БП. Но и у этого вплоть до нагрузки 500Вт (Топовый разогнанный одночип даже поменьше кушать будет) обороты в районе 820 в минуту,что очень тихо.
1) Бюджет - 25-27 т.р. 2) Н.Новгород, http://www.ulmart.ru, http://www.citilink.ru 3) Только системник 4) Видео (HD), игры: Action, MMORPG, Autosim (без придирок к графике), 1920х1080 5) По разгону затрудняюсь, не разбираюсь особо в этом, если там несложно и можно уложиться в бюджет, то можно и с разгоном 6) Без апгрейда ближайшие лет 5 (разве что SSD поставлю когда-нибудь) 7) HDD WD5000AAKS 500Gb SATA 3Gb/s, 500 Gb, 16 Мb, 7200 rpm (вполне устраивает) 8) Intel/nVidia - Без новогодних огней на левой боковине (системник рядом с монитором справа, чтоб подсветка, если есть, не мешала) - Требования по шуму: 1. Допустим негромкий шелест, главное, чтобы не гудел; 2. 50 см; 3. На столе у стены - DVD-привод не нужен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4