Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 9
Belyi_
Цитата:
т.к. процессоры INTEL имеют меньшее тепловыделение и более высокий разгонный потенциал, чем процессоры AMD,
я один раз такое ляпнул и огреб. Не знаешь не говори
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
LordAlone а можно ссыль на сайт сразу с английским? а то с дойч я никак для не экстремального разгона можно мать и попроще
На аглицком его нет
Хочется взять нормальную АТХ плату, с набором из УСБ3 и САТА3. Хотя рассматривать предложения мАТХ буду. С процессором я уже определился, тут можно не советовать совершенно. Главная проблема тут с подбором оперативки для определенной матери, хочется 1600, однако слишком маленький выбор, не на все материнки подходит. Отсюда вопрос стоит ли заморачиватся на 1600 или брать уже 1333? Вариант с Асус полностью подходит, однако там немного геморойная системема с видяхой, если только 1 вставляется, то во второй слот надо заглушку ставить. Да и Асус у меня был уже в течении 8 лет, привык ASRock 890GX в отличии от Асус М4А89ГТ более современный и понавороченее
Насчет Бульдозера, он как выйдет тоже будет стоить не меньше 500 евро и это только проц, какой у него будет прирост производительности, непонятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Всем доброго времени суток. Имеется: 1) Система Intel C2D e7300@3,33 GHz GlacialTech Igloo 5750 Silent Gigabyte GA EP35-DS4 Corsair XMS2 CM2X2048-6400C5 2x2Gb HIS Radeon HD4850 IceQ 4 Turbo 512Mb БП FSP SPI-550 (550 Ватт)
2) Деньги в районе 10-12 тыс. рублей, город Москва 3) Желание сделать апгрейд малой кровью (не меняя платформы), система предназначена для игр и работы с видео (рекодинг), при макс. разрешении монитора 1680 x 1050
Думаю заменить процессор на Intel Q9500, а видеокарту либо на радик 6850, либо на нвидию 460GTX (это тема для отдельного холивара/обсуждения, суть не в этом).
Вопросы: 1) СтОит ли овчинка выделки? Или посидеть еще на имеющемся железе в ожидании новинок типа Бульдозера или Sandy Bridge и менять всю платформу разом? Если да, то сколько ждать? 2) Насколько сбалансированной получится такая конфигурация? 3) Придется ли менять охлаждение на проце? Потянет ли кулер 4-х ядерник в разгоне (от 3 ГГц)? 4) Потянет ли БП (максимальная нагрузка на коробке написана якобы 620 Ватт, номинальных - 550) с учетом разгона ЦП (видео особенно гнать не планирую)?
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Member
LordAlone по обзорам память не актуальна можешь взять 1330 и разогнать ее дальше чем 1600ю больше прирост дает разгон северного моста возьми хорошую 1330 и поставь ее на 7ки по таймам на 1600 - будет оптимально хотя если 1600 так же будет стоит бери их у меня память хз какая на 1330(9CL) спокойно работает 1600 (CL8) T1)
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: Kuyak цена вопроса все решит. 4 ядра однозначно уже прирост БП ХВАТИТ про видео - пусть будет))(460ю на ГИГ!!)
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Вобщем нужно проапгрейдится с 478 сокета подешовке. Иногда хочется поиграть, но в основном времени на это нет. Поэтому тратить значительные деньги на апгрейд не хочется (для работы и инета мне и текущей системы за глаза). накидал конфиг, покритикуйте 1) AMD "Athlon 64 X2 7750 Black Edition" (2.70ГГц, 2x512КБ+2МБ, HT1800МГц) SocketAM2+ 2) а)SocketAM2+ Elitegroup "A785GM-M5" (AMD 785G, 2xDDR2, U133, SATA II-RAID, PCI-E, D-Sub, DVI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, mATX) б)SocketAM2+ GIGABYTE "GA-MA74GM-S2 rev.4.0" (AMD 740G, 2xDDR2, U133, SATA II-RAID, PCI-E, D-Sub, DVI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, mATX) в)SocketAM2+ MSI "K9N6PGM2-V2" rev.2.2 (GeForce 7025, 2xDDR2, U133, SATA II-RAID, PCI-E, D-Sub, SB, LAN, USB2.0, mATX) 3)Модуль памяти 2ГБ DDR2 SDRAM Patriot "PSD22G8002" (PC6400, 800МГц, CL5)*2 4)Блок питания 450Вт IN-WIN "Powerman IP-S450T7-0" ATX12V V2.0 (20/24+4+6pin, вентилятор d80мм) Все вместе около 6000 руб. Ой, чё-то я тему перепутал кажецца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
НЕК: ASRock 880GM-LE (RTL) SocketAM3 <AMD 880G> 2385 CPU AMD ATHLON II X2 210e 1548 Cooler Master <DK9-7GD2A-PL-GP> 206 Crucial <CT25664BA1339> DDR-III DIMM 2Gb <PC3-10600> 775 Блок питания FSP <ATX-300PNF> 300W ATX 960 Итого 5874 Процессор новее и быстрее и намного холоднее предложенного вами. Чтобы хоть немного играть нужна плата минимум с HD4200(50) (785G\880G), нашёл самую дешёвую от нормального производителя. Памяти двух гигов для такой системы хватит, даже для win 7. Блок питания хороший, можно даже 350PNF, разница в два доллара и пару ампер.
Либо вообще GigaByte GA-MA74GMT-S2 rev1.3/4 (RTL) SocketAM3 <AMD 740G> или MSI MS-7623 740GM-P25 (RTL) SocketAM3 <AMD 740G> 1876 либо даже ASRock N68-S3 UCC (RTL) SocketAM3 <GeForce 7025> 1542, но не желательно, и 7025 там горячий, а охлаждение на нём никакое, без доработки плохо будет И видеокарта 512Mb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <ATI RADEON HD5550> 2194 Тогда выйдет на 7559 (с мамой на 7025 - на 7225), но оно того стоит - в играх будет в разы быстрее. Вот только материнка послабже будет, но процессор вообще вегитарианец (45Ватт), да и на 740Г от гигабайт даже гнали немного (не факт, что на такой).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Novosibirsk
НЕК писал(а):
Вобщем нужно проапгрейдится с 478 сокета подешовке. Иногда хочется поиграть, но в основном времени на это нет. Поэтому тратить значительные деньги на апгрейд не хочется (для работы и инета мне и текущей системы за глаза). накидал конфиг, покритикуйте 1) AMD "Athlon 64 X2 7750 Black Edition" (2.70ГГц, 2x512КБ+2МБ, HT1800МГц) SocketAM2+ 2) а)SocketAM2+ Elitegroup "A785GM-M5" (AMD 785G, 2xDDR2, U133, SATA II-RAID, PCI-E, D-Sub, DVI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, mATX) б)SocketAM2+ GIGABYTE "GA-MA74GM-S2 rev.4.0" (AMD 740G, 2xDDR2, U133, SATA II-RAID, PCI-E, D-Sub, DVI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, mATX) в)SocketAM2+ MSI "K9N6PGM2-V2" rev.2.2 (GeForce 7025, 2xDDR2, U133, SATA II-RAID, PCI-E, D-Sub, SB, LAN, USB2.0, mATX) 3)Модуль памяти 2ГБ DDR2 SDRAM Patriot "PSD22G8002" (PC6400, 800МГц, CL5)*2 4)Блок питания 450Вт IN-WIN "Powerman IP-S450T7-0" ATX12V V2.0 (20/24+4+6pin, вентилятор d80мм) Все вместе около 6000 руб. Ой, чё-то я тему перепутал кажецца
Процессоры, материнские платы на SocketAM2+ и оперативная память DDR2 уже безнадежно устарели, поэтому советую собирать новую систему либо на АМD SocketAM3 либо на INTEL Socket1155, 1156 и оперативной памятью DDR3. Блок питания можно взять 450Вт IN-WIN только другой модели с вентилятором d120мм (будет меньше шуметь). Для современных игр потребуется внешняя видеокарта.
Дорогие товарищи, подскажите пожалуйста. Имею следующую конфигурацию мать gigabayt EP35 dsr, процессор E 4600 (2400 гц) разогнан до 3200 гц, видео 8800 гт 512 гb, звук Audigy 4. Чувствую, что уже не хватает мощности во всех играх. Подскажите, как оптимально улучшить свой конфиг,не меняя все? Бюджет сторого ограничен 10 тыс рублей. Спасибо.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Мне посоветовали видео карту, но есть ли смысл с таким процом, ставить видео 460 или 6850?
Member
niki_1 Экстрасенсы в отпуске)) профиль заполни сколько оперативки, БП? а так надо с проца начинать и, какой монитор?
Я дико извиняюсь, что сразу не написал, что мне нужны богатые возможности конфигурирования, то есть даже мамки mATX я выбрал только из экономии, а корпус-то у меня фулл тауэр. Шум меня не напрягает. Вобщем желание взять че подешевле, а потом уже менять потихоньку то что не устраивает. Иллюзий по поводу встроенного видео не испытываю. Я беременна это временно. 2Гб RAM мне будет мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
НЕК, если сейчас взять, что подешевле, то потом просто напросто всё придёться менять. Если хотите простор конфигурирования, то я бы начал с хорошей материнской платы и блока питания. Встроенное видео уровня HD3200 это, ЕМНИП, как раз ваша 1650 про, HD4200 пободрее уже, просто прироста в играх вы не получите практически со встроенной графикой, так зачем менять, если не хвататет только в играх? Хотя новые на самых минималках сможете запустить. Поищите полноразмерную материнскую плату на 785Г/880Г от Гигибайт, МСИ, АсРок, Асус, и возьмите блок питания FSP 450PNF хотя бы, должно хватить в последующем на неплохой процессор и видеокарту. Процессор и кулер возьмите из моего варианта, но лучше до 240-го атлона дотяните, а память удвойте, раз 2 Гб мало. Бюджет-то какой?
Всем доброго времени суток. Система: Е8500, работает на номинале. мать - Intel DG45ID кулер - не сильно мощный Титан, для охлаждения на номинале вполне хватает. память - 4гб ddr2 видеокарта - HD4850 512mb блок питания - Delta 650W
Денег в данный момент имеется 8-9 тысяч, хотелось бы сменить платформу на 4-х ядерник от АМД. Комп используется для инета, кино, музыки и т.д., плюс игры в разрешении 1280х1024. Мощности в данный момент хватает, но хочется чего-то нового. В связи с ограниченностью бюджета думаю взять Athlon x3 425, если не разлочится то через пару месяцев phenom2 х4 945. мать, кулер и оперативку с прицелом на разгон. Интересует следующее - будет ли заметная прибавка в мощности с переходом на такую систему? Плюс скорый выход Санди Бридж и Бульдозера - может имеет смысл сейчас не парится и с выходом новых платформ и снижения цен на них в нашей рознице взять что-нибудь более современное?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Алматы
Belyi_ писал(а):
_Serpent_ писал(а):
Цитата:
Не нужны, лучше взять одну более мощную видеокарту, какую - смотри по бюджету и процу. Меньше геморроя будет.
xxxdieselxxx, а какая подойдет к моему процу, i7 920???
Для твоего процессора, если позволяет бюджет, советую взять AMD Radeon HD6950 или GeForce GTX 570.
В моем городе такие цены: Gainward GTX 580 617 USD , Zotac GTX 570 618 USD , а HIS HD6870 366 USD, 6950 и 6970 нету. как возможно что GTX580 и GTX570 стоят одинаково??? может опечатка смотрю здесь http://alfa.kz/
_________________ Если умеешь что-то, не делай этого бесплатно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
eg2261 Купи удобный стульчак или монитор. Можно и наушники+звуковуха. Я бы так сделал если для
Цитата:
Комп используется для инета, кино, музыки
425@3.0-3.2ггц без анлока только будет конкурентом 8400. Материнка видно, что у тебя не гонит, квад БУ нет смысла советовать.
АМ2+ мать лучше купи, оперу можешь не продавать, смысла в АМ3 не вижу, на опере только потратишься. Я сам сначала 425 брал.Профиль смотри что получилось. Нормальная затея.
А про прирост... мм... ну как сказать, будет в многоядерных приложениях. Просто "будет", безо всяких УУУУ!!! нифигасебе!!! Чтобы был прирост нужна видюха 460 и выше, только смысл??? Бенч крайзиса прогнать? ДАНУНАФИГ! Игр то нормальных нет, а по мне на 1280 можно ещё и на твоей системе сидеть, игр нормальных нет нифига. Я понимаю, что руки чешутся гнать, сам такой, но я слил последне бабло на баеры 990про и вот титаниум ХД собираюсь брать и не жалею.
Если серьёзно, я бы задумался на счёт мони, ушей и звука намного больше удовольставия доставит ИМХО конечно
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
eg2261 Купи удобный стульчак или монитор. Можно и наушники+звуковуха. Я бы так сделал если для
Цитата:
Комп используется для инета, кино, музыки
425@3.0-3.2ггц без анлока только будет конкурентом 8400. Материнка видно, что у тебя не гонит, квад БУ нет смысла советовать.
АМ2+ мать лучше купи, оперу можешь не продавать, смысла в АМ3 не вижу, на опере только потратишься. Я сам сначала 425 брал.Профиль смотри что получилось. Нормальная затея.
А если серьёзно, я бы задумался на счёт мони, ушей и звука намного больше удовольставия доставит ИМХО конечно
Спасибо стульчак и без того хорош, моник, не смотря на разрешение, тоже. 19 дюймов хватает, а менять моник с матрицей S-PVA на обычный с TN... И акустика вполне неплоха Да, в этом и проблема. Человек, покупавший ее, совсем не думал о возможности разгона, перерыв биос и не увидев вообще ни одной разгонной опции я был в шоке) а брать новую мать под практически мертвую платформу лишено смысла.
Учитывая что ддр3 сейчас дешевле, чем ддр2, а уже ненужные планки можно будет продать потрачусь я не сильно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5