Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 338 из 679<  1 ... 335  336  337  338  339  340  341 ... 679  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
При совете помните, что вы советуете живому человеку!
При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:

1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!

2) Очень серьёзно относится к выбору блока питания, т.к. в случае выхода из строя, бп может "забрать с собой" и другие комплектующие!
Полезные ссылки:
Выбор блока питания (часть 4);
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)

3) Так же серьёзно следует подходить к выбору видеокарты , во многом от неё зависит, какой блок питания понадобится системе. Учитывайте потребности просящего помощи, т.е. не стоит советовать High End видеокарту, человеку не играющему в игры, собирающему компьютер для офиса и.т.д. Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ;
Помощь в выборе видеокарты от =nVidia OverGuru= (+FAQ);
Помощь в выборе видеокарты от <<ATI OverClan>> (HD 4XXX).

4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе центрального процессора (CPU);
Посмотреть тесты процессоров можно тут.

5) При выборе материнской платы в первую очередь стоит обращать внимание на чипсет, т.к. он определяет большинство возможностей материнской платы. Помним, что только топовые чипсеты intel поддерживают разгон!!!
Полезные ссылки:
Intel Socket LGA1151 (Skylake, Kaby Lake) и LGA1151v2 (Coffee Lake);
AMD Socket AM4 (Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge);
Intel Socket LGA1155;
AMD Socket AM3;
Выбор матплаты LGA1366 Core i7.

6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3.
Полезные ссылки:
Выбор оперативной памяти DDR-4;
Общие вопросы по Оперативной памяти.

7) Винчестер. Основными его характеристиками являются : объём, скорость работы, издаваемый шум, температурный режим. Наиболее высокой скоростью чтения/записи обладают SSD накопители, они же лучшие и по уровню шума (бесшумные) т.к. в них нет движущихся частей, но они дороже. Несколько одинаковых винчестеров можно объединить в RAID массив. В зависимости от типа RAID массива можно увеличить скорость чтения/записи информации или надёжность хранения инфо (дублирование) или и то и то.
Полезные ссылки:
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение;
[FAQ] Выбор винчестера от 600 ГБ до 1 ТБ;
[FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше;
[FAQ] Вопросы по шуму винчестеров;
[FAQ] Вопросы по температуре винчестеров;
Подскажите, пожалуйста, про RAID-массивы.
Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 29.06.2009 13:41

Последний раз редактировалось Bookmaker 14.12.2019 2:04, всего редактировалось 18 раз(а).
обновление

Партнер

Member
Demiurge писал(а):
Корпус Foxconn TSAA-424 400W (TSAA-424 FX-400C)[/url] $46
(искал корпус с минимумом сеток, решеток и прочих пылесборников)
Выбирать "глухой" корпус для разгона - не самый лучший вариант ввиду ухудшения вентиляции, а значит более мощной и шумной работы вентиляторов; если хотите хорошую пылезащиту, то придётся добавлять денег.
Demiurge писал(а):
БП Chieftec CFT-750-14CS 750 W $89
(выбрал БП с запасом, на сайте Асус калькулятор БП сказал что для системы нужно около 600 W, а 750 пусть будет на случай разгона. да и в штатном режиме кулер будет тише работать, а не на грани)
Калькулятор Asus реально врёт. Или тоже считает, что запас должен быть очень большой; плюс вы ещё свой запас накинули - в итоге за потраченную сумму БП будет просто простаивать и не отрабатывать своих денег. У Chieftec достаточно тихая серия - APS (причём при той нагрузке, на которую такой БП рассчитан). Посчитайте по калькулятору Enermax (уж этот производитель точно знает толк в БП), а запаса накиньте не более 20%. Если насчёт запаса вы не переубеждаемы, то досчитайте вторую видеокарту - может когда и добавите. И ещё гораздо грамотнее сэкономить на мощности БП и перекинуть средства на видеокарточку нового поколения - они отличаются крайне малым энергопотреблением.
Demiurge писал(а):
Вместо хорошей системы питания, с которой вы на 100% будете уверены в отсутствии проблем при разгоне (визуально определить достаточно просто - слева и сверху от процессорного разъёма на элементах питания процессора должны стоять радиаторы), с этой материнкой вы переплачиваете за "фишки" Z68, которые для подавляющего большинства пользователей избыточны - ускоренное перекодирование видео спец софтом, поддерживающим Quick Sync, кэширование HDD на SSD технологией Smart Response и автоматическое переключение между дискретным и процессорным видео в зависимости от выполняемой задачи (технология Lucid Virtu). Поверьте, я ещё никого лично не знаю, кто бы пользовался хотя бы одним пунктом из этого списка. А насчёт видеовыходов - уже не раз встречал жалобы (и я с ними согласен), что они скрадывают количество разъёмов USB, и иногда по этой причине для увеличения их кол-ва приходится добавлять в системник доп. плату-контроллер.
Demiurge писал(а):
Как говорится, +100500! Лучший выбор на сегодняшний день.
Demiurge писал(а):
У карточек Zotac хорошая производительность, но хреновая система охлаждения, да и жалобы на гарантийные случаи как-то часто попадаются на глаза. В вашем случае намного оптимальнее смотреть в сторону AMD - в производительности только выиграете.
Demiurge писал(а):
Радиаторы на DDR3 избыточны, они просто достались по наследству от предыдущих поколений. Так что с ними вы переплачиваете за внешний вид (согласен, они смотрятся поприятнее чем зелёный текстолит), но теряете в надёжности (Corsair лидирует по количеству брака, и ещё Patriot вместе с ним) и производительности (маркировка чипов скрыта радиаторами, поэтому о возможностях разгона можно только гадать по звёздам, и вряд ли такая память заработает даже на одну ступеньку выше заявленных параметров).
Demiurge писал(а):
Я с Seagate не сталкивался, но по многочисленным отзывам 14-я серия при парковке головок тарахтит куда покруче чем WD Caviar Black, а эта парковка работает по совершенно непонятному алгоритму, поэтому придётся копаться в настройках. И в таком случае гораздо разумнее переплатить за тот же WD Caviar Black (в скорости не потеряете) - проверены временем, и пять лет гарантии вместо одного года у Seagate не могут не радовать.

Боксовый кулер - выкинуть и заменить на эффективный и тихий при разгоне - тоже придётся добавлять денег; и также по вашей логике о выборе БП - если пока не будете разгонять проц, то избыточный для него кулер - залог тишины. Но, к сожалению, в Розетке продаются только боксовые, хотя по украинским ценам разница небольшая.

1013 грн. = $ 125 Материнская плата: MSI P67A-GD53
1855 грн. = $ 229 Процессор: Intel Core i5-2500K 3.3GHz/6MB (BX80623I52500K) s1155 Unlocked Bох
_284 грн. = $ _35 Кулер: Zalman CNPS10X Performa
_372 грн. = $ _46 Память: 2 шт. Hynix DDR3-1333 4096MB PC3-10600 (HMT351U6BFR8C-H9N0/HMT351U6CFR8C-H9N0) или Samsung DDR3-1333 4096MB PC3-10600 (M378B5273DH0-CH9)
2268 грн. = $ 280 Видеокарта: Sapphire PCI-Ex Radeon HD7850 OC 2048MB GDDR5 (256bit) (920/5000) (DVI, HDMI, 2 x Mini Display Port) (11200-01-20G)
_802 грн. = $ _99 Жёсткий диск: Hitachi Deskstar 7K1000.D 1TB 7200rpm 32МB 0F13180_HDS721010DLE630 3.5 SATA III
_194 грн. = $ _24 Привод DVD: Pioneer DVD±R/RW SATA DVR-219LBK Black
_470 грн. = $ _58 Блок питания: Chieftec APS-550S
1045 грн. = $ 129 Корпус: CoolerMaster Silencio 550 (RC-550-KKN1)

Итого: 8303 грн. = $ 1025.

Хотелось бы повысить (в порядке убывания приоритета):
• видеокарточку - до Sapphire PCI-Ex Radeon HD7870 OC 2048MB GDDR5 (256bit) (1050/5000) (DVI, HDMI, 2xMini Display Port) (11199-03-20G) - эта более производительная;
• жёсткий диск - до Western Digital Caviar Black 1.5TB 7200rpm 64MB WD1502FAEX 3.5" SATA III - цена за мегабайт та же, объём больше, гарантийный срок дольше;
• процессорный кулер - только если собираетесь покорять 5 ГГц и выше; но конкретную модель пока не посоветую, т. к. много чего нет в наличии;
• блок питания - Chieftec APS-550C - это только если хочется модульный; в остальном, кроме цвета, 550S и 550C одинаковы. Для перспективы CrossFire - Chieftec APS-650C.

Заблокирован
Заблокирован
Little user
и не лень же писать с утра было)) а так, респект)

Junior
Я хочу вот это купить:
3570k
Gigabyte GA-Z77M-D3H Soc-1155 iZ77 DDR3
Ice Hammer IH-4350B наверное это возьму, относительно недорогой и эффективный кулер.
Насколько такое совместимо? Нет никаких проблем с этой материнкой? Ну одна из самых дешевых на этом чипсете что у нас есть, вот прайс
stavprice.ru
асусы уже средства брать чето не позволяют, там такие цены, за 5 штук зашкаливают. :roll:
Ну блок питания может , Блок питания Chieftec (APS-650C) если конечно повезет в наличии будет, если нет тогда придется подумать, ну это только дней через десять буду покупать, надо еще внимательно подумать, стоит ли это брать.
Пока без видеокарты, на нее совсем денег нет еще.
:-) Хе, на мой конфиг в профиле уже не смотрите, этот компьютер отдал, поэтому с него ничего не вытащу.
Вот теперь новый хочу собирать.

Цитата:
372 грн. = $ _46 Память: 2 шт. Hynix DDR3-1333 4096MB PC3-10600 (HMT351U6BFR8C-H9N0/HMT351U6CFR8C-H9N0) или Samsung DDR3-1333 4096MB PC3-10600 (M378B5273DH0-CH9)

Ну я тоже Хьюникс беру, вроде ничего так. Надеюсь не подведет. У нас чето в городе правда самсунги закончились, обзвонил, ни у кого нет!
Кстати, надо еще смотреть, чтобы Хьюникс не поддельный был. Ну у нас в основном на синем текстолите продаются, но не подделки, такие на вид:
http://savepic.ru/2731020.jpg тут на форуме фотки нашел.

Little user, благодарю за развернутый ответ, теперь у меня есть пища для размышлений.

Junior
Вот немного обновил:
Intel Core™ i5 3550
CoolerMaster HAF 912 Plus
DDR3 4096Mb Hynix (HMT351U6BFR8C-H9)x2 - может взять DDR3 8192Mb CORSAIR (CML8GX3M2A1600C9B)? тем более что Ivy bridge стандартная частота 1600 МГц. Цена не намного дороже.
ASUS P8H77-V - может есть что-то лучше/дешевле?
Seagate Barracuda ST1000DM003
CoolerMaster 212 Plus - на 2-3 долара дороже чем TX3, но по отзывам намного намного лучше, ни знаю надо ли оно мне
ASUS HD7870-DC2-2GD5
CHIEFTEC 550W (APS-550C) - надеюсь этого хватит. Также к сборке добавится 2 старых HDD, и в будущем SSD. Модульность мне не надо, APS-550s в наличие нету. Может есть другие варианты? Например CoolerMaster 550W GX
DVD±RW SONY NEC OPTIARC AD-7280S-OB

Member
Fetal23plus писал(а):
Intel Core™ i5 3550
Если не стоит цель разгона - то это отличный проц! Тем более, +500МГц по Turbo Boost помноженные на разогнанную до +7МГц шину (итого 107МГц) - и вы уже неплохо увеличите частоту процессора, и, как следствие - производительность системы в целом.
Fetal23plus писал(а):
CoolerMaster HAF 912 Plus
Не сталкивался, но по отзывам - корпус хорош.
Fetal23plus писал(а):
DDR3 4096Mb Hynix (HMT351U6BFR8C-H9)x2
- тут я всеми руками только за!
Fetal23plus писал(а):
может взять DDR3 8192Mb CORSAIR (CML8GX3M2A1600C9B)? тем более что Ivy bridge стандартная частота 1600 МГц. Цена не намного дороже.
Не надо. Статистика отказов компьютерных комплектующих (2011). В отличии от Corsair тот же Hynix вполне стабильно заработает на 2133МГц - Разгон бюджетных модулей памяти Hynix и Samsung объемом 4 Гбайта, а Corsair как заявил 1600МГц для этих модулей, так они и будут работать (и не факт, что без проблем) на 1600МГц и не мегагерцем выше. И хотя частота памяти выше 1600МГц для платформы Sandy Bridge на производительность влияет крайне мало (разницу 1600МГц и 2133МГц вы заметите только в бенчмарках), но факт того, что процессорный кулер упрётся в радиаторы памяти и не сможет правильно встать на процессор, заставляет от радиаторов отказаться Высокие радиаторы рассчитаны на продаваемость вместе с водяной системой охлаждения, габариты которой позволяют устанавливать сколь угодно высокие планки памяти).
Fetal23plus писал(а):
ASUS P8H77-V - может есть что-то лучше/дешевле?
Далее - сарказм (уж извините). Конечно, есть лучше - Asus P8Z77 Deluxe! Потому что там есть Bluetooth, Wi-Fi, вместо видеовыходов - десяток более нужных разъёмов USB, ещё два сетевых разъёма, и слот PCI-E x4, который не переходит в режим x1 при задействовании смежных с ним контроллеров, потому можно без лишних переживаний установить в него контроллер RAID или SSD Revo Drive 3 x2. А ещё лучше - Asus P8Z77 WS! И также - конечно, есть дешевле - можно неплохо сэкономить, собрав на материнке с чипсетом B75 - пусть и нельзя будет разогнать, также нельзя будет при перекодировании видео и кэшировании HDD на SSD воспользоваться преимуществами чипсета, но экономия же - она того очень даже стоит! Если серьёзно - хороших материнок на Z77 пока не много. Asus P8Z77-V - очень хороший выбор. Но сравните её на оф. сайте хотя бы с с Asus P8Z77-V PRO, а там уж решайте - есть ли для вас что-то полезное в "PRO", или же вам и без "PRO" будет избыточна. А может вам таки стоит смотреть в сторону Deluxe или WS либо же на чипсет Z75 - тут уж выбор за вами. Потому что если кто вам и скажет, что одна материнка против другой более функциональная чем более дорогая, то всё равно у вас есть риск, что в ближайшем будущем вы осознаете, что заплатили за то, что не пригодилось, и простаивает мёртвым грузом; или же недоплатили за то, что со временем очень бы пригодилось.
Fetal23plus писал(а):
CoolerMaster 212 Plus - на 2-3 долара дороже чем TX3, но по отзывам намного намного лучше, ни знаю надо ли оно мне
Надо. Уж простите, здесь я буду краток, без аргументов. Если боретесь за тишину, то поменяйте его вентилятор на Thermalright TY-140.
Fetal23plus писал(а):
ASUS HD7870-DC2-2GD5
Подробной информацией обо всех видеокартах я не владею, но выбор поддерживаю, только насчёт этой видеокарточки у меня представление чисто теоретическое. А так, я бы выбрал Sapphire. На то есть у меня основание - мой товарищ перетестил кучу видеокарточек, и уже не о первом поколении говорит, что Сапфир - лучшие.
Fetal23plus писал(а):
CHIEFTEC 550W (APS-550C) - надеюсь этого хватит. Также к сборке добавится 2 старых HDD, и в будущем SSD.
Хватит. калькулятор потребляемой мощности от Enermax.
Fetal23plus писал(а):
Модульность мне не надо, APS-550s в наличие нету. Может есть другие варианты? Например CoolerMaster 550W GX
CM 550W GX - шикарный БП! очень мощный по выдаваемым токам по линии 12В; и вывод этих 12В, в отличии от Chieftec, организован одной линией а не двумя, что есть только плюс. Недостатка два - более короткие провода для питания процессора и ооочень шумный вентилятор. Выбирайте.
Fetal23plus писал(а):
DVD±RW SONY NEC OPTIARC AD-7280S-OB
Если есть в наличии AD-7260S-OB, то ставьте только его. Если нет, то поищите Pioneer DRV-219LBK. Хотя, с учётом того, что привод DVD нужен раз в год, то ничего не имею против вашего варианта.

Добавлено спустя 2 часа 19 минут 23 секунды:
Fetal23plus
Пардон, я тут чуть разошёлся с лирикой о материнках, и вместо платы с H77 написал о Z77. Вообще, советовать материнку - дело немного неблагодарное, потому что в любом случае со временем вы поймёте одно из двух: либо она вам избыточна либо недостаточна. Найдите время, почитайте темы профильного раздела о материнках, чтобы иметь хоть малое представление о технологиях чипсетов, назначении разъёмов и прочих тонкостях. И вам будет проще сделать выбор, и нам будет спать спокойнее, ибо на советчиков пенять уже не будете. Ну а так ваш выбор я вполне поддерживаю.

Junior
Добрый день, в течение недели собираюсь брать системник хотелось бы узнать может, что то стоит заменить ...
Берется процентов на 50 для игр, остальное компас сапр ворд.

50-58т. ulmart.ru citilink.ru

процессор Intel Core i5-2500K, OEM
ASUS P8Z77-V PRO
DIMM DDR3, 4ГБ, Samsung
Gainward GTX680 PHANTOM, GTX680, 4096МБ, GDDR5, Retail
жесткий диск SSD 64ГБ, Plextor M3, PX-64M3
жесткий диск HDD 1ТБ, Seagate Barracuda 7200.14, ST1000DM003
корпус Cooler Master HAF X, RC-942-KKN1
блок питания ATX Chieftec BPS-750C 750W
привод Pioneer DVR-S19LBK

Member
MaxMag писал(а):
Берется процентов на 50 для игр, остальное компас сапр ворд.

Совсем не фонтан.

MaxMag писал(а):
Если CAD (САПР) - это не увлечение, а работа, то лучше повысить до i7-2600K. Конечно, если бюджет позволит.
MaxMag писал(а):
Можете аргументированно объяснить выбор? Например: нужен WiFi, хочу поддержку чипсетом USB 3.0, планирую подключать шесть винчестеров, или ещё что-либо. Если нет, то эта материнка вам избыточна.
MaxMag писал(а):
DIMM DDR3, 4ГБ, Samsung
Ок. Только Hynix обычно на пару копеек дешевле.
MaxMag писал(а):
Gainward GTX680 PHANTOM, GTX680, 4096МБ, GDDR5, Retail
Опять же - работа в CAD. Однозначно менять на HD 7970.
MaxMag писал(а):
Отличный выбор производителя, но объёма - мало. Увеличивайте до 128 ГБ.
MaxMag писал(а):
жесткий диск HDD 1ТБ, Seagate Barracuda 7200.14, ST1000DM003
Всё-таки для рабочей станции на гарантии HDD лучше не экономить. Постарайтесь повысить до WD1002FAEX.
MaxMag писал(а):
Планируете в будущем три-четыре видеокарты, десяток винчестеров и кучу устройств 5,25"? Если нет, то он вам точно избыточен. Тем более, часто владельцы недовольны его толщиной металла.
MaxMag писал(а):
Если только для того, для чего и HAF X - то всё норм, иначе он избыточен. Для сборки с одной видеокартой нового поколения оптимально 550 Вт, с двумя - 650 Вт.

Вариант конфига предложу уже завтра.

Заблокирован
Заблокирован
MaxMag
ASUS P8Z77-V
кулер Thermalright HR-02 Macho
DIMM DDR3, 4ГБ, PC3-10666, 1333МГц, Hynix, Original x2
жесткий диск HDD 1ТБ, Western Digital Caviar Black, WD1002FAEX
жесткий диск SSD 128ГБ, Plextor M3, PX-128M3
блок питания ATX Cougar PowerX 550W
привод Pioneer DVR-219LBK
MSI R7970 Lightning, HD 7970, 3072МБ, GDDR5, Retail
корпус ZALMAN Z9 PLUS
~52000 р.
бюджет еще остался, так что можно допилить второй ссд в райд 0.

Member
MaxMag
Отличный конфиг предложил KPT, тут даже и возразить нечего, так что я предлагать уже не буду. На остачу бюджета можете ещё, как вариант, добавить второй винчестер, можно "зелёной" серии, для более надёжного хранения важных данных в двух экземплярах, или повысить проц до i7-2600K, но разница между ним и i5-2500K в производительности в ваших задачах будет всё же меньше чем разница в стоимости.

П. С. Сорри, я когда цитировал позиции из вашего варианта конфига, то малость ошибся, вместо материнки второй раз процитировал процессор.

Junior
Процессор - 2500к мне кажется нормально справиться если чего i7 920 поможет =)

Материнку выбрал именно по тому что есть wifi =)

SSD - ссдешка нужна только лишь по винду, для других нужд есть Vertex 3

Винчестер - по поводу seageta я вообще сторонник его, не знаю зачем даже выбрал его =)

Корпус - просто имеется такой корпус и пробовать что то новое неохота, да и думал о 2 видео в дальнейшем

Видео - по поводу видео всё не как не могу определиться, вообще я предпочитаю Nvidia да и думал прикупить 3D VISION NVIDIA, возможно глупый вопрос =) но всё же попробую, они будут работать с Radeon'ом ?

Member
MaxMag
Что-то вы нас запутали. Укажите конфиг имеющегося компа. За указанную вами сумму можно модернизировать его и собрать ещё один, поскольку игры и САПР - задачи несовместимые.

Добавлено спустя 20 минут 27 секунд:
Fetal23plus
Ещё одно преимущество БП серии GX: при нагрузке его КПД возрастает до 85%, но при простое заметно падает, потому эта серия и не имеет сертификата 80+. Этот БП следует брать без запаса мощности, и тогда это отличный выбор. А насчёт тишины решается просто - заменой вентилятора, но, соответственно, потерей гарантии.

Заблокирован
Заблокирован
MaxMag
в 3д в играх фпс делится сразу же на 2, и эффект "ваааааааааааау" пропадает через неделю, не советую.

Junior
Little user писал(а):
Что-то вы нас запутали. Укажите конфиг имеющегося компа. За указанную вами сумму можно модернизировать его и собрать ещё один, поскольку игры и САПР - задачи несовместимые.

Так скажем я его отдам в соседнюю комнату, и он нужен без изменений =)

KPT писал(а):
в 3д в играх фпс делится сразу же на 2, и эффект "ваааааааааааау" пропадает через неделю, не советую.

Вас понял =) отказываюсь от этой идеи )

И в итоге получаем:

ASUS P8Z77-V PRO
кулер Thermalright HR-02 Macho
DIMM DDR3, 4ГБ, PC3-10666, 1333МГц, Hynix, Original х4
жесткий диск HDD 1ТБ, Western Digital Caviar Black, WD1002FAEX
привод Pioneer DVR-219LBK
MSI R7970 Lightning, HD 7970, 3072МБ, GDDR5, Retail - вот этой карточки не нашёл не в юлмарте, ситилинке рике (

Вопрос по блоку питания, так как в дальнейшем докуплю 2 карточку, да и разгон будет. хватит ли его ?

Заблокирован
Заблокирован
MaxMag
Цитата:
так как в дальнейшем докуплю 2 карточку

она понадобится минимум года через три.
Цитата:
да и разгон будет. хватит ли его ?

для двух хватит, для одной и 550 ватт достаточно.
Цитата:

есть гораздо лучшие аналоги за те же деньги.

Member
MaxMag
Тогда видеокарточка: Sapphire HD7970 OC.

SSD настоятельно рекомендую повысить до 128ГБ, потому как 64ГБ ещё и самые медленные в любых линейках у любых производителей. Можете ещё посмотреть на Plextor M3P (или "PRO", то же самое), но оправдана ли переплата - вопрос немного спорный, так что это больше дело выбора.

Корпус я бы всё-таки поменял на CM 690 II Advanced USB 3.0 Version. Серьёзно, не в габаритах же дело, в HAF X у вас же внутри будет куча незадействованного пустого места. Вот и KPT с этой мыслью тоже меня чуть опередил. Поверьте, HAF X вам избыточен. Его стоит брать только с запасом на три-четыре видеокарты, более шести винчестеров или достаточно габаритную СВО.

Блока питания, с учётом всего что у вас будет, вам хватит 650 Вт, 750 Вт излишни (видеокарточки последнего поколения потребляют крайне мало). У Chieftec серии BPS выше КПД, но APS заметно тише в работе. Если уж хотите не экономить на БП, то переплатите не за избыточную мощность, а за повышенную надёжность, возьмите Seasonic X-660 Gold. Ну если уж ооочень хочется запас мощности, то тот же X-750 Gold.

Junior
всё вас понял, спасибо за помощь =)

Заблокирован
Заблокирован
Little user
как вариант еще есть Corsair 500R, он за свою цену не имеет аналогов.

Junior
Little user писал(а):
Noise[KPD]
Вообще, Ivy Bridge вышел со своими достоинствами и недостатками. Я вижу смысл брать i7-3770K только если разгонять слегка, т. к. выше 4,7 ГГц он вряд ли возьмёт даже на топовой материнке, при этом ещё и здорово нагреется, так что его охлад при разгоне будет не таким тихим. i7-2600K на хорошей материнке перепрыгивает 5 ГГц и нагревается при этом меньше. А в номинале же i7-3770K выигрывает у i7-2600K по производительности, поэтому, как утверждает большинство мнений - Ivy Bridge не для оверклокеров. Сам не тестировал, вся информация исключительно из обзоров и отзывов. Ещё есть смысл ставить Ivy Bridge если планируется SLI или CrossFire, потому как PCI-E 3.0 не будет узким местом режима x8 + x8. Хотя на Sandy Bridge есть материнки с поддержкой режима x16 + x16 второй версии PCI-E, так что и там этот вопрос решаемый. Ну и ещё если планируется подключать три монитора к видеовыходам материнской платы - тогда тоже Ivy Bridge. В общем, если есть желание заниматься разгоном серьёзно - ставьте i7-2600K. Если только раз выставить множитель без фанатизма без поднятия напряжения и увеличения частоты шины, до разумно-высокого значения (должно быть всё норм на 4,4 ГГц) и пусть себе работает без напряга - ставьте i7-3770K.

Ну вот, я тут понаписывал, а теперь думаю - всё сводится к выбору: разгон или отсутствие задержек контроллера PCI / FireWire -> PCI-E. Может всё-таки Asus P8B WS + E3-12** или i7-2600 или i7-3770 (без разгона)? Процессоры Ivy Bridge этой материнкой поддерживаются, в т. ч. и Xeon E3-12**V2. Всё-таки рабочую станцию собираете, а не геймерско-овеклокерский комп.

Ну разгоном не планировал заниматься, так что склоняюсь к i7 3770.

Junior
Little user Большое спасибо за подробный ответ.
Тут в последний момент подумал, может заменить проц и плату на i5-2500K и ASRock Z68 Extreme3 Gen3. Просто санди уже 100% проверенный, а в иви говорят может термопаста высохнуть через пару лет.. (подозреваю именно это случилось с моим теперешним атлоном). и в таком случае хватит ли 550w для разгона 2500к? Хотелось бы услышать ваше мнение.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 338 из 679<  1 ... 335  336  337  338  339  340  341 ... 679  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа