Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
На данный момент имею указания руководства: Corei7-4770/16gb/2x WD Velociraptor WD5000HHTZ
Походу, вам ничего не остаётся, кроме как выполнить прихотьуказания руководства... Кто им нашёптывает или сами поначитывались? Процессоры поддерживающие ECC: http://ark.intel.com/ru/search/advanced ... emory=true. Вообще: замена i5 на i7, да ещё и для ваших 20-ти пользователей = это апгрейд ради апгрейда. Также непонятно, чего они ожидают от WD5000HHTZ??? Ну уменьшится время доступа в 2 раза, по сравнению с 3,5" 7200rpm:
но оно по прежнему будет в !разы! больше, чем у SSD (0,06 ms против 6,9). А разве не ради времени доступа и IO мы затеваем страйпы? Ещё раз к документу:
#77 То есть: №1 - дисковая подсистема, затем принцип "много ОЗУ не бывает", и потом ЦП для SQL-запросов. Далее:
Цитата:
Для грубой оценки необходимого количества ядер в CPU можно пользоваться правилом от 10 до 30 соединений на 1 ядро. 10 пользователей/ядро – приложение с преобладанием сложных и медленных запросов, 30 соединений/ядро – приложение с преобладанием простых, хорошо отлаженных запросов.
Учтём более сложный сценарий: в наличии 20 пользователей по 10 на одно ядро = 2 ядра. Далее: в "Формуле расчета необходимого объема RAM" они привели 4 варианта и все на 100 пользователей, самый тяжёлый у них получился 6600 Мб. Но учитывая, что написано дальше:
Цитата:
Файлы баз данных (dbw350_fb252x64.fdb и dbw250_fb252x64.fdb) закэшированы ОС, и занимают всю память, декларированную TaskManager как свободную : Figure 7. RAMMap: details about file cache usage Отсюда вывод – операционная система эффективно использует всю доступную память для кэширования базы данных, вплоть до полной загрузки БД в память
лучше брать изначально желаемые 16 ГБ. По их расчётам ваши 2 базы по 2 ГБ должны будут всегда крутиться в ОЗУ. Самое интересное в конце:
Цитата:
HDD для базы данных Может случиться так, что SSD окажется слишком дорогим решением, или размер БД слишком велик, и необходимо обойтись более дешевыми альтернативами. В этом случае следует использовать HDD с интерфейсом SAS, при невозможности – диски SATA с интерфейсом nSAS, и совсем бюджетный вариант – обычные диски SATA. Для ускорения работы жестких дисков (а также, надежности – см. ниже) следует объединять их в RAID10. RAID10 – это комбинация зеркалирования (RAID1) и stripe (RAID0). Хороший и правильно настроенный RAID контроллер с большим кэшем является неплохой альтернативой SSD.
То есть Velociraptor считается совсем бюджетным вариантом, и это при том, что его цена в Регарде 12 630 руб., когда там есть 600Gb SAS IBM 6Gb (00Y2503) или вообще 300Gb SAS Seagate Cheetah 15K.7 (ST3300657SS). Но они тянут за собой как минимум ASUS P10S-X + ASUS PIKE II 3008-8I = 26 590 руб. И то, это просто чтобы была хоть какая-то физическая возможность их подключить. Кэша всё равно нет, соответственно и батарея не нужна. Не проще ли взять корпоративный SSD (с ёмкостями на плате), который дешевле, чем решение контроллер SAS + диски SAS, и при этом быстрее и не менее надёжный?
Итак, если по хорошему, то это минимум 2 SSD RAID1 + 2 HDD RAID1. А иначе вся эта затея может закончится эффектом плацебо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2011 Откуда: Могилёв
Всем хорошего дня. Прошу помощи в выборе системника для работы в 3Ds Max 2016. Пишу с телефона и нету возможности сделать оформление как в шапке, простите. Системник мне нужен для обучения, сам в этой программе профан и обучение буду покупать. Человек который будет обучать, что процессор не ниже i7 3, 4... серии. Буду признателен если подскажите как можно бюджетнее сборку, ибо денег не выше 600$. За ранее признателен. ЗЫ. У модерации прошу прощения если критично нарушил правила...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Ученик За 600 $ придётся искать компромиссы. Обратитесь к куратору этой темы камраду RoiL, а именно в http://ggmc.by/ . Он лучше ориентируется, что почём в вашей местности, думаю что в помощи вам не откажет.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Приветствую! Собираю систему для работы с видео 4k (цветокоррекция, рендеринг в AE), в основном это видео 10-40 сек, но много. С некоторыми пунктами частично определился, но есть вопросы. По конфигу: бюджет 2-3к $ МП - ASUS X99-A/USB 3.1 CPU - Intel Core i7-5820K (с кулером Noctua NH-D15) RAM - Corsair DDR4 2133 (PC 17000) DIMM 288 pin, 4x8 Гб, 1.2 В, CL 15 GPU - NVidia GTX 980 или NVidia GTX 980Ti SSD1 - Samsung 950 PRO 256 Гб SSD M.2 SSD2 - Samsung 840 EVO 120 Гб - со старой системы заберу его. HDD - WD 1Tб - тоже со старой системы (через пару месяцев планирую докупить еще на 2-3 Tб) корпус - Fractal Design Define R5 PSU - под вопросом
Монитор пока старый (Dell 2209wa) в планах перебраться на 27" (4к или чуть меньше разрешением)
CPU: 28 PCI lanes - позволит ли в полной мере использовать GPU и SSD на М.2 на этой материнке? Ниже выдержка из характеристик: Expansion Slots X99-A/USB 3.1 40-Lane CPU- 3 x PCIe 3.0/2.0 x16 (x16, x16/x16, x16/x16/x8) *1 28-Lane CPU- 3 x PCIe 3.0/2.0 x16 ( x16, x16/x8, x16/x8/x4) *2 1 x PCIe 2.0 x16 (x4 mode) *3 2 x PCIe 2.0 x1 (x1 mode) *3 1* The PCIe x16_4 shares bandwidth with M.2 x4. When M.2 socket is occupied, the PCIe x16_4 slot will be disabled. 2* The PCIe x16_4 shares bandwidth with M.2 x4. When M.2 socket is occupied, the PCIe x16_4 slot will be disabled.The PCIe x16_3 slot support x8 devices only.
SSD: в планах держать систему на 840-ом, а файлы в текущей работе + кэш на 950-ом (обосновано ли?) GPU: тут тоже больше вопрос обоснованности, чем цены. Т.е. настолько ли нужны эти +2 Гб памяти, +800 CUDA ядер и т.д. для моих целей. PSU: будет уже зависеть от видео карты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
garrykillian писал(а):
а файлы в текущей работе + кэш на 950-ом (обосновано ли?)
Не храните рабочие файлы на ssd без регулярных резервных копий. В случае отказа накопителя данные не восстановить. Если собираете высокопроизводительную рабочую систему, поставьте в зеркальный рейд пару двухтерабайтных hdd.
garrykillian писал(а):
GPU: тут тоже больше вопрос обоснованности, чем цены. Т.е. настолько ли нужны эти +2 Гб памяти, +800 CUDA ядер и т.д. для моих целей.
Для минутных нарезок вам будет достаточно 980-ой. Многие пользуются менее производительными видеокартами с аналогичным объемом видеопамяти, что имеет больше значения, чем кол-во cuda ядер.
garrykillian писал(а):
PSU: будет уже зависеть от видео карты
С учетом умеренного разгона цп вам хватит качественного блока на 600-650 Вт. В каком городе будете покупать его?
Да, думаю попробовать на сколько это будет давать прирост к производительности.
ricepudding писал(а):
Не храните рабочие файлы на ssd без регулярных резервных копий.
950-ый думаю использовать так: закинул туда 20-30 видео, обработал, отрендерил на этот же диск (кэш AE или Pr на этом же ssd), а потом уже перенес все на hdd на хранение. Для хранения зеркальный raid звучит хорошо, сделаем-с.
По месту или кое-что из-за границы будет? Какие магазины?
Большую часть уже заказал завтра-послезавтра будет (технопоинт, onno.ru). raid из 2*2Тб оставил немного на потом. Обкатаю систему, попробую разогнать, и потом буду собирать raid и подбирать монитор (но это так понимаю уже в другую тему идти)
garrykillian если собираете для АЕ, то упор должен быть на дисковую и память как и в фотошопе: много памяти - избыток в RAM Disk... 950 Pro под дисковый кэш, а не под материалы... И почему нВидиа и 980... рейтресинг? Если нет, и используете Элемент3Д то лучше АМД... т.е. надо расшифровывать с чем работает, так как у самого АЕ кроме рейтрсинга и OpenGL draft ускорения нет GPU... в отличие от Премьера.
Ищется наиболее производительный для однопроходного кодирования x264 в реальном времени (Open Broadcaster Software, xsplit broadcaster и т.п) процессор. В процессе наткнулся на данный тест - http://www.anandtech.com/bench/CPU/53 но... Каким образом в данном тесте Intel Core i7 6700 3.4 GHz обошёл Intel Core i7 6700K 4.0 GHz ? И правильно ли я понимаю, что лучшей на данный момент для моих целей является линейка i7 6700, или есть и другие варианты ? Имеющийся AMD FX8350 с 1080p 60fps не справляется (максимум veryfast пресет) Заранее спасибо!
Shamapal если x264 то это только процессоры, смотрите на платформу Х99 (2011-3) и 6-ядер и выше... там еще можете RAM Disk замутить, для еще большей скорости.
Shamapal писал(а):
Каким образом в данном тесте Intel Core i7 6700 3.4 GHz обошёл Intel Core i7 6700K 4.0 GHz ?
Выше смотрите... конфига мы не знаем, для 6700К указано DDR3L, DDR4... что там указано для 6700 загадка, дисковая подсистема важна, многие рам диск делают... ну и скорость памяти влияет. Х-к стендов то нет.
Pustotnik Не думал, что дисковая система влияет на фпс, мы же вроде как сразу результат в сеть "выплёвываем" ... но всё возможно. Да, понимаю, что железо остальное не указано ... но и ошибиться с "камнем" не хочется. 6 ядер и выше вроде как хороши в 2х проходном кодировании (опять же судя по тестам в сети), но это не моя задача. Спасибо за ответ.
Я гр. дизайнер, фотограф, который собрался перенаправить свою проф. ориентацию в среду видео, и очень надеется на вашу помощь в сборке пк под эти цели)
1. ~ 65 000. 2. Москва, http://xpert.ru , nix.ru и подобные, также буду признателен, если посоветуете что-то своё, потому что своего опыта - ноль. 3. Только системник. 4. Графическая станция:
Монитор пока что 24" 1920 x 1200. Программ использую не мало, разных направленностей, где-то хобби (звук, музыка), где-то работа (все, что указал ниже), но главное - это максимально приемлемая работа в DaVinci Resolve + монтаж в Премьере и ФК, FullHD (в очень редких и исключительно единичных случаях 2К)
5. Разгон не планирую. 6. Апргейд за 6 мес. минимальный, в пределах 10 000, планку памяти докупить или подобное) 7. Очень важно!) Иметь сборку с возможностью максимально гладко установить на неё Хакинтош.
там еще можете RAM Disk замутить, для еще большей скорости.
Тоже не понимаю, для чего RAM Disk. Это же ведь кодирование в реальном времени без сохранения, дисковая система вообще нигде не участвует.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Shamapal писал(а):
Имеющийся AMD FX8350 с 1080p 60fps не справляется (максимум veryfast пресет)
6700 и 5820 тоже вряд ли справятся с этой задачей на высоких настройках качества.
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Shamapal писал(а):
В процессе наткнулся на данный тест - http://www.anandtech.com/bench/CPU/53 но... Каким образом в данном тесте Intel Core i7 6700 3.4 GHz обошёл Intel Core i7 6700K 4.0 GHz ?
Посмотрел на результаты, действительно что-то странное: i5 обходит i7 того же поколения на одинаковой частоте, а то и меньше... Загадка.
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
6700 и 5820 тоже вряд ли справятся с этой задачей на высоких настройках качества.
Тут да... возможно на один пресет "выше прыгнут", но не более. Вариант с 2 процессорами тоже не работает (на оф. форуме человек писал, что ОБС видит только один камень). Вот такая вот задачка ... как решить ? Не знаю ...
Буду крутить САПР Solid Works - сборки в 3D (проф графику не предлагать - слишком дорого) .... 8-поточный Xeon E3-1230 v5 (благо частотой его не обделили, особенно в Турбобусте, т. е. он будет работать на частоте 3,8 МГц во всех рабочих процессах, которые не вылазят за 2 потока, а таких большинство)....
Остальное думаю сам подберешь
Читаю про v5 и пишут, что набор системной логики B150 не будет "видеть" этот процессор без некоего шаманства. Подбираю машину под 3dsmax без разгона, системную логику пока думаю взять H170 - ASROCK H170 Pro4S (про матери MSI вообще мало чего знаю), почему H,а не B - не могу аргументировать, подбирал где больше портов USB внешних и чтобы DDR4 понимала. И вот задумался - а будет ли вообще работать этот камень на таких мамках, не C230? И если шаманство все же нужно - дайте наводку на конкретные действия, пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5