• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
antoxa81 писал(а):
А если я хочу остаться на 1080р? Моя система в новых играх в 1080р только на средне-высоких держит 60 кадров без малейшего запаса. Ну и сейчас я не поятну ВК стоимостью в сотку, а вот проц с матерью вполне
Я вот на этом Intel® Core™ i7-3930K 3.8GHz @ 4.3GHz 1.3v был до выхода 12 поколения, а видео у меня было 3080 нормально работало, поменял систему на 12 поколение, прибавилась плавность, конечно + фпс но не так чтобы я был очень в вау эффекте, мог бы на старом проце еще сидеть пару поколений. Монитор 2К.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Фото: 1
IceFireW писал(а):
Я вот на этом Intel® Core™ i7-3930K 3.8GHz @ 4.3GHz 1.3v был до выхода 12 поколения, а видео у меня было 3080 нормально работало, поменял систему на 12 поколение, прибавилась плавность, конечно + фпс но не так чтобы я был очень в вау эффекте, мог бы на старом проце еще сидеть пару поколений. Монитор 2К.
Так то оно так, но я точно не смогу сейчас взять новую ВК уровня 3080, а вот через годик вполне может быть. Я же в вопросе написал какой проц выбрать с запасом лет на пять. 9700к откровенно средний проц.
_________________ Ryzen 7800x3d AsRock b650 PG Lightning Palit GeForce RTX 4070 Ti Kingstone Fury DDR5 6000Mhz 2x32GB Be Quiet! Straight Power 850W Acer XB270H 144Ghz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
antoxa81 писал(а):
А если я хочу остаться на 1080р? Моя система в новых играх в 1080р только на средне-высоких держит 60 кадров
в любом случае не в проц упор идёт, а в видяху 13700k стоит 40к, 20к ещё мать к нему на z790 и 32 гига ддр5 6000 стоит ещё плюс минус 15к итого 75к. без учёта водянки к процу, с ней 80 с хвостиком а 4070ti стоит как раз те же 80 с хвостиком палит геймрок классик на 4070ti за 81к есть, kfa2 за 80к либо 3070ti взять за 57-60к
Member
Godlike66 писал(а):
в любом случае не в проц упор идёт, а в видяху 13700k стоит 40к, 20к ещё мать к нему на z790 и 32 гига ддр5 6000 стоит ещё плюс минус 15к итого 75к. без учёта водянки к процу, с ней 80 с хвостиком а 4070ti стоит как раз те же 80 с хвостиком палит геймрок классик на 4070ti за 81к есть, kfa2 за 80к либо 3070ti взять за 57-60к
4070ti под этот проц? Чтобы через год и она стала устаревшей и троебовала,пусть не обязательного но, апгрейда, продолбившись в камень весь этот год и не раскрыв себя? 2070S как раз-таки идеальна под этот проц. Даже на эа этом ресурсе есть страница со сборкой ПК 2019 года с этим процем и картой 2060S. Я так ставлю вопрос, чтобы взять 13700К и сидеть на нем лет 5 и быть свободным в выборе ВК. Процессоры ведь не так быстро устаревают,а 9700К мне вообще не следовало брать, средненький проц. Вот например недавняя Callisto Protocol. У меня в самом начале, когда ГГ выходит из камеры, 15-20 фпс. Неиграбельно вообще, но у людей, даже с более слабымит ВК но с современными процессорами, худо-бедно 40-60. Ну или я не знаю, не хочется взять быстроустаревающую ВК, а потом остаться и со старой ВК и с древним процем через год-два
_________________ Ryzen 7800x3d AsRock b650 PG Lightning Palit GeForce RTX 4070 Ti Kingstone Fury DDR5 6000Mhz 2x32GB Be Quiet! Straight Power 850W Acer XB270H 144Ghz
Всем привет! 1. Бюджет на апгрейд $700-900 2. Город Беларусь/Литва 3. Для каких задач делается апгрейд ПК: только работа (MS Office, веб-приложения, Chrome, мессенджеры, видеоконференции, 2 монитора, камера, блютуз-наушники). Тихий. 4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить Intel Core i5-6500 ASRock Z170 Extreme4 Kingston HyperX KHX2400C15/8G 2 планки Samsung SSD 950 PRO 256GB WDC WD20EARX Внешней видеокарты нет. Собираюсь апгрейдить процессор, материнку, память. 5. Будет ли разгон системы - не исключено, но надо ли? 6. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) - Работал только на Intel )
Последний раз редактировалось dozent 04.02.2023 9:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
antoxa81 писал(а):
Я так ставлю вопрос, чтобы взять 13700К и сидеть на нем лет 5 и быть свободным в выборе ВК
ты сейчас своими же словами, если начать размышлять, начинаешь себе противоречить. какая ещё видяха на 5+ лет на фулл хд?) более чем на таком разрешении хватает 3070ti, ну 3080 даж допустим. хотя имхо предел адекватности для фулл хд эт 3070ti более мощные видяхи нет смысла на фулл хд юзать а с повышением разрешения один фиг производительность начинает упираться не в проц, а в видяху плюс ты явно переоцениваешь роль процессора для пк под гейминг чисто... ты у себя мониторил загрузку процессора при просадках производительности, проц у тебя долбился в 90+ по загрузке при этом?) я вот что-то сильно сомневаюсь, что окромя фпс детально мониторились частоты, % загруженности остальных деталей) каллисто протокол вообще гавно неоптимизированное и всеми уже заглумленное то есть это вообще не показатель) чисто из твоей конфы тебе стоит начать с разгона озу до 3600 мгц и ужимания не только основных ,но и вторичных и третичных таймингов, а то 3000 частота с xmp эт курам на смех плюс ничего неизвестно о твоей ОС, мож эта шняга захламлена всякими автообновами, сраным активным говнодефендером и прочими отжирающими ресурсы железа процессами, вроде телеметрии и пр я на 2к сидел на 8600k+2080 года 3-4 назад и не сказал бы, чтобы были какие-то просадки из-за проца, все в гпу долбилось...хотел взять 3080 перед бумом майнинга, заранее поменял 8600k на 9700, но не срослось с видяхой((( по итогу вот недавно сменил 9700 на 12400 + b660 с возможностью разгона по шине и 4070ti прикупил и то, по итогу сменил платформу потому, что интересовала возможность разгона... с учётом продажи старой платформы доплата всего каких-то 125 баксов составила по по итогу... по всем игровым бенчам разница между 12400 на 4 ггц по всем ядрам и на 5 ггц составляет порядка 5%...т.е. возрос минимальный, максимальный, средний фпс, ну там эти всякие 0.1 и пр, но это даже блин не 10% было... ну возможно в лучших случаях 10%. и это без всяких ограничений по кадрам на 2к, плюс минус такой же прирост составило ужимание таймингов вторичных и третичных на моей плафторме. посему тебе опять же повторяю, нужно начать с разгона памяти и оптимизации ОС для повышения производительности, ну и в процессе заменить видяху на более мощную, да и в принципе уже отказываться от уже ставшего офисным разрешением фулл хд, ежели целишься на видяхи уровня выше 3070ti да. возможно во всяких онлайн шутанах было бы больше профиту, но я в онлайн шутаны один хрен не гамаю, а по всем бенчам игровым, даже таким процессозависимым как рдр2 или киберпук, там разница не более 10% между 4 ггц 12400 и 5 ггц...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
Добрый день! Коллега попросил подобрать связку ЦП+мать+ОЗУ (32 Гб)+охлад. Бюджет 100к, сборка строиться вокруг i9-13900K, всё будет приобретаться в DNS Волгоград. Помогите, пожалуйста, подобрать остальные комплектующие.
Последний раз редактировалось Narlak 05.02.2023 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Godlike66 писал(а):
ты сейчас своими же словами, если начать размышлять, начинаешь себе противоречить. какая ещё видяха на 5+ лет на фулл хд?) более чем на таком разрешении хватает 3070ti, ну 3080 даж допустим. хотя имхо предел адекватности для фулл хд эт 3070ti более мощные видяхи нет смысла на фулл хд юзать а с повышением разрешения один фиг производительность начинает упираться не в проц, а в видяху плюс ты явно переоцениваешь роль процессора для пк под гейминг чисто... ты у себя мониторил загрузку процессора при просадках производительности, проц у тебя долбился в 90+ по загрузке при этом?) я вот что-то сильно сомневаюсь, что окромя фпс детально мониторились частоты, % загруженности остальных деталей) каллисто протокол вообще гавно неоптимизированное и всеми уже заглумленное то есть это вообще не показатель) чисто из твоей конфы тебе стоит начать с разгона озу до 3600 мгц и ужимания не только основных ,но и вторичных и третичных таймингов, а то 3000 частота с xmp эт курам на смех плюс ничего неизвестно о твоей ОС, мож эта шняга захламлена всякими автообновами, сраным активным говнодефендером и прочими отжирающими ресурсы железа процессами, вроде телеметрии и пр я на 2к сидел на 8600k+2080 года 3-4 назад и не сказал бы, чтобы были какие-то просадки из-за проца, все в гпу долбилось...хотел взять 3080 перед бумом майнинга, заранее поменял 8600k на 9700, но не срослось с видяхой((( по итогу вот недавно сменил 9700 на 12400 + b660 с возможностью разгона по шине и 4070ti прикупил и то, по итогу сменил платформу потому, что интересовала возможность разгона... с учётом продажи старой платформы доплата всего каких-то 125 баксов составила по по итогу... по всем игровым бенчам разница между 12400 на 4 ггц по всем ядрам и на 5 ггц составляет порядка 5%...т.е. возрос минимальный, максимальный, средний фпс, ну там эти всякие 0.1 и пр, но это даже блин не 10% было... ну возможно в лучших случаях 10%. и это без всяких ограничений по кадрам на 2к, плюс минус такой же прирост составило ужимание таймингов вторичных и третичных на моей плафторме. посему тебе опять же повторяю, нужно начать с разгона памяти и оптимизации ОС для повышения производительности, ну и в процессе заменить видяху на более мощную, да и в принципе уже отказываться от уже ставшего офисным разрешением фулл хд, ежели целишься на видяхи уровня выше 3070ti да. возможно во всяких онлайн шутанах было бы больше профиту, но я в онлайн шутаны один хрен не гамаю, а по всем бенчам игровым, даже таким процессозависимым как рдр2 или киберпук, там разница не более 10% между 4 ггц 12400 и 5 ггц...
Ну вот я почитал тему о 4070ti, уже почти решил брать ее, обязательно гигу, но еще раз убедился со слов других, что как не крути проц слабый для 2023. Цены жгут конечно, может роазорюсь еще и на 2к монитор, а проц сменю через годик. Надо только выбрать, а то разброс по ценам очень большой. 3000 серию не хочу, это как спешить на уходящий поезд, лучше остаться на профильной системе и с деньгами. Но вот как обычно бывает гига 4070Ti можно найти за 83 в Мск, а можно и 4080 за 92 только Palit-весь дом спалит, но с гигой 4070ti я могу придушить жабу на моник 2к. Upd: О моей ОС мне известно, что она чиста от мусора как слеза младенца, как и сам корпус. Все у меня квадратишь практиш, МХ-4 и так далее.
Добавлено спустя 43 секунды:
IceFireW писал(а):
В сравнение моего Intel® Core™ i7-3930K , твой проц это младенец. Мой старый пердун вытягивал 3080 и на фпс я не жаловался на 3.5К разрешение.
И как бэ что?
Member
IceFireW писал(а):
Голову проветри, как бы че то.
Ок, ты тут всем сообщил о своем проце древнем, как овно мамонта. Дальше что? Хочешь о чем-то порассуждать? Или решил своим детским чсв мериться? Что к чему?
Narlak Учитывая, что Intel Core i9-13900K BOX в dns Волгоград стоит 63к, в 100к уложить всю платформу тяжело, а вот если собирать на i7 13700k, то уложиться легче. Конфиг получается примерно следующим: Процессор Intel Core i7-13700K BOX 40499 Материнская плата ASUS PRIME Z790-A WIFI 29999 Оперативная память G.Skill Flare X5 [F5-5600J3636D32GX2-FX5] 64 ГБ 23999 Система охлаждения MSI MAG CORELIQUID 280R 8399 итого 101896. Объём памяти выбрал 64 гига, так как платформа берется не на один год, лучше иметь запас, так как если возникнет желание нарастить через пару лет, то второго комплекта на 32 гига, аналогичного уже установленному, может не быть в продаже и придется покупать новый комплект на 64 гига, что выйдет в итоге дороже.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
antoxa81 писал(а):
Цены жгут конечно, может роазорюсь еще и на 2к монитор, а проц сменю через годик
+ ты все же озу дай разгон до 3600, если она у тебя на 3000... ну и с ужиманием таймингов не только основных да, бодяга, много времени потратить придётся, но профит эт принесет
antoxa81 писал(а):
Но вот как обычно бывает гига 4070Ti можно найти за 83 в Мск
можно и эполита взять на 4070ti геймрок, если она дешевле будет
чет в раздумьях между 3080 12гб б/у с гарантией 2.3 года днс и 4070ти новой с гарантией компдея 1 год за 70к. не могу посчитать, какая цена справедлива для 3080й при указанном прайсе 4070ти
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11