Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Здравствуйте!
Уважаемые посетители конференции, в этой ветке осуществляется помощь в выборе комплектующих для PC.
Для наиболее оптимального выбора, вам желательно указать для каких целей будут использоваться комплектующие, планируемый бюджет покупки, приветствуются ссылки на прайс-листы компаний, в которых будут осуществляться покупки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
sNQ, не судьба взять оказалась Gainward RTX 4060 Python II OC Беру с 3 летней ДНС - KFA2 GeForce RTX 4060 X Black 8Gb Что по ней скажите. Почитал в ДНС , вроде тихая и хвалят-) Почему то МСИ вентус и все с 1 вентилятором ругают.
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Русич Да то же самое, норм вариант. RTX 4060 не горячие, но одновентиляторные карты - это недоразумение. У MSI Ventus 2х слишком мелкий радик. Да, кстати, ещё Gigabyte Windforce с двумя вентиляторами не очень.
Пару дней назад собирал недорогой комп с Palit GeForce RTX 4060 Infinity. Наверно спустя год Palit одумались и перестали делать RTX 4060 с урезанным (физически) слотом PCI-E. Раньше я их тоже не советовал.
Member
ev_rus писал(а):
Мелкий но эффективный, медная основа часто, трубки и главное широкие плоские бесшумные вентили.
Я все эти видеокарты в руках держал и прекрасно знаю о чём говорю. MSI Ventus 2х - огрызок длиной 20 см (Gigabyte Windforce вообще 19.2 см). А про бесшумные вентиляторы я бы поспорил. Попадались видеокарты с шелестящими вентиляторами, это было только у MSI. А к примеру Palit Dual или Trinity - карта длиной 25 см и в подавляющем большинстве случаев она была дешевле остальных. Также неоднократно покупал Inno3D Twin, те же 25 см и низкая цена.
Member
rnd67 Почти все RTX 4070 достаточно холодные (даже большая часть с двумя вентиляторами, например Palit Dual), поэтому я выбираю обычно ту карту, что дешевле.
Я бы вообще посоветовал рассмотреть вариант RTX 4070 Super, т.к. последнее время обычные RTX 4070 сильно подорожали на Озоне. Но для RTX 4070 Super нужен блок питания с проводом 12VHPWR или придётся использовать ущербный переходник.
Пример адекватных вариантов RTX 4070 и RTX 4070 Super (продавец сам Озон).
Но для RTX 4070 Super нужен блок питания с проводом 12VHPWR или придётся использовать ущербный переходник.
Да ладно, ничего плохого в этом переходнике нет с видеокартой , которая может потреблять в 3 раза меньше от номинала 12VHPWR. Нечего там нагреваться с такой видеокартой от слова совсем. У меня этот переходник в натяжке и под изгибом уже второй год работает без проблем, но лучше это не делать
ничего плохого в этом переходнике нет с видеокартой
у меня БП современный, с 12VHPWR, тем более 4070 не много потребляет. Вопрос стоял выбора именно между этими моделями с точки зрения надежности, фаз питания, текучести прокладок, надежности вентилей и что еще там важно. Есть ли какие то различия, из-за которых надо отдать предпочтение. Спасибо
"Лишние" деньги лучше потратить на более мощную RTX 4070 Super, чем взять оверпрайсную (ASUS TUF дёшево не стоят) RTX 4070
покупаю свеже-б.у. на гарантии, варианты только такие, цены мне по карману. Мощности 4070 мне хватит. Спасибо за совет! Готов выслушать ещё аргУменты ))
Member
krasnov77
sNQ писал(а):
Мне они в первую очередь визуально не нравятся.
Плюс было видео от "майнера в носках" по поводу разной степени изношенности проводов, подключаемых к подобному переходнику, вроде всё достаточно наглядно показано.
Member
Zerg_4ik По идее Gigabyte. Судя по тому, что слово "видеокарта" идёт вторым, карты с озона? Двухвентиляторную Inno3D я бы точно не стал брать, т.к. она стоит дороже, чем Palit GeForce RTX 4070 SUPER Dual (лучше купить Palit за 64.1к и сделать андервольт).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 0
Harly по хорошему начиная с 4070 и выше, вопрос финансов, а так и 4060 после 1050Ti самолет.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 5
Полновесная 4060 сейчас со всеми свежими технологиями, дровами, фг, конфетка для 1080р, особенно когда не стоит в приоритете игра в новинки на максе. Вроде и однокулерного варианта может хватить, компактного, плюс всего в районе 100+ ватт потребления.
Ну а следующая выше конфета сейчас по цене/возможностям только уже 4070супер 12гб для 1080р и 1440р на ультрах и рт.
_________________ ☆ Dlss is better than Taa-native ☆ Ray tracing forever ☆
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24