При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Fetal23plus писал(а):
может заменить проц и плату на i5-2500K и ASRock Z68 Extreme3 Gen3
Если в бюджет влазит, то я только за. По имеющейся информации Ivy в разгоне хуже чем Sandy, в номинале лучше. Тем более на этой материнке по отзывам можно взять 5 ГГц, но только если экземпляр процессора попадётся удачный. Вообще, Asrock как хвалят так и ругают, но Extreme3 всяко лучше будет чем Pro3. Если дотянете до Asus P8Z77-V или Asus P8Z68-V, то вообще идеально будет.
Fetal23plus писал(а):
и в таком случае хватит ли 550w для разгона 2500к?
С 2500K и видеокарточкой последнего поколения это оптимальный выбор. Но поскольку плата поддерживает SLI и CrossFire, то разумнее предусмотреть эту возможность также и блоком питания, установив 650-700 Вт, а с запасом на все случаи жизни - максимум 750 Вт.
Noise[KPD] Вариант сборки предложу чуть позже. Соображения уже есть, но конфиг специфический, предназначен для проф. работы, и я всё никак время не выберу, чтобы обмозговать окончательно.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
Little user энергопотребление видюх с каждым годом все падает и падает, такими темпами через два года 550 ватт будет хватать для кросса из двух топов))
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
ут в последний момент подумал, может заменить проц и плату на i5-2500K и ASRock Z68 Extreme3 Gen3. Просто санди уже 100% проверенный, а в иви говорят может термопаста высохнуть через пару лет..
Да, кстати, что насчет этой стремной термопасты? Не высохнет в самом деле?
Member
SSlava Честно, я Ivy ещё даже в руках не держал. Тут совсем недавно было обсуждение, где-то в одной из тем здесь в "выборе железа". В общем, с термоинтерфейсом вроде бы всё норм, а причина перегрева в чём-то другом, поищите в последних темах. Сорри, у меня со временем уже сильно напряжно.
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
KPT писал(а):
энергопотребление видюх с каждым годом все падает и падает, такими темпами через два года 550 ватт будет хватать для кросса из двух топов))
Да, тенденция такая заметна. Тем не менее, частенько попадаются предварительные наброски для GTX 680 с рассчётом в будущем на SLI с БП эдак от киловатта и выше, типа так, чтоб наверняка.
Я вот как-то я читал, но теперь точно не найду где (буду стараться почаще сохранять в закладках), что в некоторых моделях, если их использовать с недостаточной нагрузкой, возможен перегрев, ибо вентилятор вращается слабо, а термодатчик при столь малой нагрузке не определяет температуру как положено.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
SSlava Честно, я Ivy ещё даже в руках не держал. Тут совсем недавно было обсуждение, где-то в одной из тем здесь в "выборе железа". В общем, с термоинтерфейсом вроде бы всё норм, а причина перегрева в чём-то другом, поищите в последних темах. Сорри, у меня со временем уже сильно напряжно.
ВОт я думаю, раз бюджет сейчас обрезан, да разгонять в принципе не собираюсь. Хотя, фиг знает, если будет возможность, может и захочу. может вообще взять 2320, материнку что-то на подобии Gigabyte S-1155: GA-B75-D3V B75? К примеру такая конфигурация: ПРОЦЕССОР INTEL Core i5 S-1155 (2320) 3000MHz (OEM) - 5050 Gigabyte S-1155: GA-B75-D3V B75 - 2950 Ice Hammer IH-4350B - 800 Chieftec 550 W GPS-550A - 2020 ATX ASUS TAB71 - 1110 Модуль памяти DIMM 4Gb DDR3-1333 - Hynix Original - 660 (куплено)
Итого: 11930 рублей Или все таки поставить сюда 3570k, но смущает этот термоинтерфейс дурацкий. Ну это еще надо доплатить 2,500 рублей за него. Карту собираюсь вставлять что-то уровня 560Ti, ну примерно так, может 7850. Надеюсь, такой блок питания потянет все это?
Добавлено спустя 13 минут 20 секунд: Процессор INTEL S-1155 i5 3570K- 7500 GA-Z77M-D3H - 3570 Модуль памяти DIMM 4Gb DDR3-1333 - Hynix Original - 660 (куплено) Ice Hammer IH-4350B - 800 Chieftec (APS-650C) 650W ATX - 2720 ATX ASUS TAB71 - 1110 Итого 15700
ИЛи такая конфигурация может лучше? Хм, ну дороже я уже не потяну.
SSlava и Virys - господа указывайте город, а то не понятно, из чего советовать. Ни прайса, ни чего - как в пустыне
Итого: 15 250 руб.
Прайс вот Город Ставрополь http://stavprice.ru/ Хотя по факту надо смотреть какой магазин. К примеру SNR там сколько ни звони, у них вообще ничего нет, даже что на сайте ихнем, поэтому с этого сайта не надо ничего смотреть. Единственное что возможно кулер есть у них этот, что выбрал. Где обычно бывает - Компьютер Гранд, Юпитер, Милекс. Видеокарту мне пока не надо, главное чтобы чипсет хотя бы встроенное видео поддерживал с процессора. Винчестер тоже не надо. Корпус желательно не более чем за 1.400, материнку не более 3000-3500 рублей. Оперативная память уже есть.
А что ты взял все из Санрайза, у них все равно наверное и половины этого нет. Во всяком случае сколько сделал звонков,ни разу ничего в наличии не оказалось того, что спрашивал! ХОтя ладно, шучу, все равно спасибо, подумаю над этой комплектацией. Вообще конечно странный магазин, вроде зайдешь - чем-то торгуют, что-то там на витринах стоит. А по факту - вообще нет ничего почти в наличии того, что нужно и что даже в прайсах у них указано! Так все таки лучше ее покупать, чем на новом чипсите? Или есть какой нибудь еще альтернативный вариант? Просто вполне возможно что ее в наличии вообще может и не быть, всего в двух магазинах она есть, я думаю в Санрайзе ее нет, значит только в одном.
Хе, что-то я насчет этого кулера извини, сомневаюсь. С похожим названием 212 тоже от Кулера МАстера что-то читал про то, что это слив какой-то, даже по сравнению с HI 4350B, хотя наверное напутал может, надо короче тесты почитать.
Member
Virys Поддерживаю предложение Komiwan. Примерно так я себе и представлял, только у меня никак HD 7870 не хотела в бюджет влазить, но, как оказалось, решение существует!
http://stavropol.dns-shop.ru/catalog/ ca ... 1,117266-1 кстати да, спасибо, как то упустил из внимания этот магазин, цены неплохие, любопытный товар. главное правда чтобы в наличии это было, ну посмотрим может на следующей недели пойду что нибудь куплю. но все же сомневаюсь.точно не стоит брать новый ива бридж? нет никакого смысла сейчас в поддержке псай экспресс 3.0? ну наличие пасты в процессоре тоже меня напрягает. хм, надо ещё немного подумать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Россия, Москва
Всем привет! Покритикуйте, посоветуйте, что можно улучшить в следующей конфигурации. Общие пожелания - оптимальные производительность, надежность и шум за указанную сумму.
Планирую купить (не более 100 000р., сейчас 98 800р.):
Игры (Crysis 2, Battlefield 3, iRacing, World of Warcraft, Starcraft 2).
Работа (VirtualBox 4, Visual Studio 2010, Kompas 13, Blender 2).
Разгон, если сильно не повлияет на шум и стабильность.
Покупать буду не ранее начала июля в Москве в Регард или Юлмарт. Части из того, что перечислено (корпус, монитор) еще нет в продаже, но должно скоро появиться. Возможно, буду ждать, если не найду лучше.
P.S.: Периферию и то, что уже есть, написал для полноты картины. Вдруг окажется важным при выборе основного железа с точки зрения совместимости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14