Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Little user писал(а):
8-поточный Xeon E3-1230 v5 (благо частотой его не обделили, особенно в Турбобусте, т. е. он будет работать на частоте 3,8 МГц во всех рабочих процессах, которые не вылазят за 2 потока, а таких большинство)....
Луноход 1 писал(а):
Читаю про v5 и пишут, что набор системной логики B150 не будет "видеть" этот процессор без некоего шаманства.
Мои 1000 извинений, я написал это помня как отлично себя чувствовал V2 на B75 и V3 на B85, а с V5 поспешил написать, не разобравшись в вопросе (и ведь было на слуху, что там не всё гладко, но честно говоря просто забыл). Сейчас подробнее не подскажу, самому хотелось бы копнуть этот вопрос поглубже, завтра постараюсь отписаться. А вообще присоединяюсь к ricepudding, E3-1241V3 и B85 для 3ds Max очень выгодное сочетание в плане цены и производительности.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Что вам мешает построить систему на V3 1241 и B85?
V5 заинтриговал количеством ядер, в 3dsmax это очень существенная разница во времени получения итогового рендера. А по деньгам разница между v3 и v5 (смотрю Ситилинк) явно меньше разницы во времени рендера. Если сейчас прижмут с заказом, то придется, конечно, брать v3...но хочу еще поискать возможность сделать систему на v5.
пока что нашел в Никсе ASUS E3 PRO GAMING V5 на С232 за 13круб, поиски еще продолжу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Луноход 1 писал(а):
V5 заинтриговал количеством ядер
Наверное вы что-то перепутали. 1230 V5 имеет 4 физических ядра и 8 потоков, так же, как и 1241 V3, который обойдется вам вместе с материнской платой в 26 тысяч. Будет отставать ~5%. Что явно не стоит головной боли и переплат.
Хм, действительно. Спасибо. Не понятно, где это меня переглючило на 6 ядер. Тогда да, однозначно v3 и B85. Не подскажете, что однозначно НЕ смотреть из мамок? PS и тогда, получается, не стоит смотреть в сторону DDR4?
Member
Луноход 1 писал(а):
Не подскажете, что однозначно НЕ смотреть из мамок? PS и тогда, получается, не стоит смотреть в сторону DDR4?
К сожалению, новый тип памяти совершенно не дает прироста в производительности. Поэтому вы ничего не теряете кроме возможности более агрессивного апгрейда и ~5% отставания с V5, которые, как мне кажется, большого смысла не будут иметь с выходом новых сокетов и процессоров обоих компаний спустя 4 года. Возьмите MSI B85 G43. Она позволит установить и разогнать до стабильных 4.6 Ггц 4790K, когда возникнет необходимость.
Тогда получается, стоит отказаться и от Xeon в пользу 4790K, разница в частоте после разгона - бешеная. Но, к сожалению, у меня Ситилинк не показывает G43 мамку, только G41. На разгоне может сказаться? Сравнение плат пока выявляет очевидную разницу только в звуковом чипе и количестве портов...т.е. на разгон не влияющие различия, но может я упускаю какую-то разницу в схемотехнике питания и охлаждении? Я извиняюсь, что сразу не говорил о возможности разгона - в условиях спешки решил не трясти стариной и ограничиться безразгонным вариантом. Но если разгон дает мне 30% прирост частоты по сравнению с Xeon, то никакая старость не помешает мне "вспомнить все" и заняться разгоном )
Member
Луноход 1, располагая возможностью, конечно не стоит отказываться. Поищите в других магазинах G43. Если вы живете в Москве или области, в Регарде точно пока имеется. Вы должны понимать, что предложить всего и сразу такая материнка не может, иначе была бы сказочной и зачем вообще Z чипсет Разогнать сможете до 4.6 без риска перегрева. Думаю этого достаточно, не превращая разгон в спортивную дисциплину. Аудиокодек годится для прослушивания музыки, если вы не относитесь трепетно к звуковому окрасу, частотному разложению и так далее. Посмотрите достаточно ли вам разъемов и sata портов.
ricepudding писал(а):
Она позволит установить и разогнать до стабильных 4.6 Ггц 4790K, когда возникнет необходимость.
Выжать из 4790K стабильные 4.6GHz в рендере не удается даже под топовым СО со скальпом, точнее удается далеко не всегда). В реальности стоит рассчитывать на 4.4GHz в пике для рендеров.
Луноход 1 писал(а):
разница в частоте
Ранее мы ставили B85-G41 + i7-4790@4.0GHz + TR TS 120, не считая варианта с E3-1231V3 - это самый доступный вариант на рынке (и на нем тоже работает TB-max что для рендеров приятно).
Луноход 1 писал(а):
не стоит смотреть в сторону DDR4
Стоит, вариант на базе B150 PC Mate + i7-6700K (из-за частот) + TR TS 120 + DDR4 2400-2666, разницу в цене прикиньте по своему прайсу, прирост производительности обычно не превышает 5-10%, исключая видео кодинг, где иногда разница прыгает до 20% в пользу Skylake.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Луноход 1, кстати, да, если вы можете позволить себе покупку 4790K, лучше построить систему на новом сокете с 6700K. Вариант с 1150 выглядит более выгодно с позиции цены лишь на Xeon.
RoiL писал(а):
В реальности стоит рассчитывать на 4.4GHz в пике для рендеров.
ricepudding писал(а):
Не всегда с или без скальпа?
Даже со скальпом не всегда, часть процессоров глупо не выходят на 4.5 в принципе. Без скальпа, для 50% камней даже 4.4 уже чудо, слишком больше проблемы с отводом тепла. Рендеры в конечном итоге способны прогреть камень не хуже линпака, т.к. часто рендерить приходится часами. Хотя встречаются и исключения конечно.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
RoiL писал(а):
Хотя встречаются и исключения конечно.
На своей практике встречал два камня, которые трудились в течение пары часов в сложном рендеринге аудио. На частоте в 4.5 под Gammaxx 400. Но у вас опыт гораздо богаче и даже если и существуют удачные экземпляры, то безусловно, в лотерею играть не стоит. Спасибо, что дали знать.
ricepudding писал(а):
На своей практике встречал два камня, которые трудились в течение пары часов в сложном рендеринге аудио. На частоте в 4.5 под Gammaxx 400. Но у вас опыт гораздо богаче и даже если и существуют удачные экземпляры, то безусловно, в лотерею играть не стоит. Спасибо, что дали знать.
Подмена понятий, нельзя проверять разгон рендером, т.е. он то может и рендерит 1н раз 2й раз, а на 3й валит крит программы или синьку, даже если это случается всего 1н раз из 100а ни о какой стабильности речь в таком случае не идёт, т.к. стоит оставить проект часиков на 16 в рендер как результат не заставит себя ждать. По этой причине мы очень серьезно относимся к вопросу проверки стабильности разгона, могу сказать, что процентов 30 разогнанных "дома" ПК наш тест не пройдут - хватает тех чудес, что я периодически читаю в местной ветке по процессорам, "вау у меня 4.7 я правда не тестил особо", но "вроде в играх не валится"....
Member
RoiL писал(а):
нельзя проверять разгон рендером,
Разумеется проходили предварительную проверку в OCCT в течение часа и температура самого горячего ядра не превышала 81 градуса. Это уже сигнал к скальпу, конечно же. Но, реальные нагрузки системы его не требовали. Ваш комментарий относительно стабильности разгона дал пищу для размышления. Если говорить о реальной стабильности, то соглашусь с вами, что для полного ее подтверждения необходимо создать крайне суровые условия.
Остановился на варианте с 4790K под разгон. Мамку заказал из имеющегося в нашем селе - MSI H97 PC Mate LGA 1150, по цене она даже немного дешевле, чем пытаться достать B85-43, но она также с радиатором охлаждения на питании и 8-пин разьемом питания. Охлаждать планирую DEEPCOOL GAMMAXX S40. Спасибо вам всем за полезные советы и оперативное реагирование на мои вопросы. Да и за всю эту Тему в целом - большое спасибо. Железо придет как раз перед праздниками, если нужны какие-то данные по результатам - дайте знать, погоняю для вашей статистики.
Добрый день! Собираю игровую систему Примерное определился с материнской платой, процессором и видеокартой, но хотелось бы узнать вашего мнения и возможно что то посоветуется получше.
1. около 60к 2. Питер, http://www.citilink.ru/ или возможно посоветуется что то получше 3. Только системник 4. для twitch, WoW, Heroes of the Storm
Примерная конфигурация (цены взяты с ситилинка):
Видеокарта MSI Geforce GTX 970 - 24 010 руб. Материнская плата ASUS Z170-K - 8460 руб. Процессор INTEL Core i5 6400 - 13 760 руб
Хотелось бы мать с поддержкой ddr4 и гнездом LGA 1151 (так сказать на будущее). Видеокарта только Geforce. Процессор только INTEL.
Хотелось бы узнать что тут можно поменять, что получше есть или еще какие нибудь комментарии + какую ОЗУ подобрать какой блок питания какой кулер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
alegan писал(а):
Материнская плата ASUS Z170-K - 8460 руб. Процессор INTEL Core i5 6400 - 13 760 руб
Вот эта связка неразумна : либо мать на b150, h110 к i5-6400, либо к этой матери i5-6600K, если камень будет 6400, то кулера хватит типа deepccol theta 31 pwm, если 6600К под разгон, то, например, thermalright true spirit 140 power.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Здравствуйте, собираю компьютер с нуля, надеюсь на вашу помощь:
1) Бюджет: до 60к 2) город: Ростов-на-Дону, но, наверно, не обязательно привязываться к каким-либо магазинам, пусть цена будет средняя по рынку, а я попробую уже сам найти где купить 3) только системник 4) компьютер берётся для программирования и работы с секвенсором, vst-плагинами и т.д. 5) разгон возможен, но только в рамках, заложенных производителем, т. е. более менее безопасный. Хотя лучше, чтобы и без разгона все работало хорошо, сразу разгонять не буду, но на будущее хотелось бы такую возможность 6) возможно, в ближайшее время докупить оперативной памяти, если не войдет в бюджет 7) сейчас никакого железа нет, т.е. все нужно покупать 8) Как я понял, для моих задач нужен хороший процессор, много оперативной памяти и ssd, соответственно, такие и пожелания, и чтобы было достаточно usb портов на материнской плате, которые выдержать внешнюю звуковую карту и миди клавиатуру в дополнение к стандартной периферии. Видео карта хорошо если будет встроенная, в игры я не играю, но тут у меня вопрос, потянет ли встроенная два монитора или нужна обязательно дискретная(пока будет один, но в будущем планирую подключить второй)? 9) что у меня пока получилось:
1. процессор: i5 6600k, но не уверен, может, например, amd еще не всё и стоит обратить внимание? Думал ещё про i5 4xxx, но по цене особой разницы вроде нет, а этот все же получше 2. материнская плата: ASUS Z170-K - может можно что-то попроще подобрать? 3. оперативная память: по производителям не знаю, по частотам тоже не особо ориентируюсь, две планки по 8(потом докупить ещё две) или по 16, наверно ddr4, что посоветуете? 4. кулер: тоже не знаю, наверно сильно мощный не нужен, выбрал Deepcool GAMMAXX 300 или 400 5. БП: Corsair CS550M 550W нормально или можно что-то подешевле найти(понятно, что экономить на БП себе дороже, но тем не менее)? 6. видеокарта: встроенной в цп, думаю, хватит 7. sdd: 200-300гб - Plextor PX-256M6V 8. корпус: не знаю, чтобы все поместилось
Интересует ещё два вопроса: 1. все это вместе совместимо(гайды читал, но вдруг что-то не учел, буду по частям покупать и проверить возможности нет, да и не в магазине же собирать)? 2. может на чем-то можно сэкономить, без особой потери производительности? На работе у меня комп, например, на amd fx-6300 и вполне работает, очень редко лагает, а стоит в два раза дешевле i5 6600k? В первую очередь интересует выбор процессора, мне ещё советовали б/у xeon'ы, но как-то я с опаской к б/у отношусь, хотя по ценам, конечно, очень выгодно. Но лучше что-то новое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2