Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 339 из 511<  1 ... 336  337  338  339  340  341  342 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Member
Луноход 1 писал(а):
Подбираю машину под 3dsmax без разгона

Что вам мешает построить систему на V3 1241 и B85?

Member
Little user писал(а):
8-поточный Xeon E3-1230 v5 (благо частотой его не обделили, особенно в Турбобусте, т. е. он будет работать на частоте 3,8 МГц во всех рабочих процессах, которые не вылазят за 2 потока, а таких большинство)....

Луноход 1 писал(а):
Читаю про v5 и пишут, что набор системной логики B150 не будет "видеть" этот процессор без некоего шаманства.

Мои 1000 извинений, я написал это помня как отлично себя чувствовал V2 на B75 и V3 на B85, а с V5 поспешил написать, не разобравшись в вопросе (и ведь было на слуху, что там не всё гладко, но честно говоря просто забыл). Сейчас подробнее не подскажу, самому хотелось бы копнуть этот вопрос поглубже, завтра постараюсь отписаться. А вообще присоединяюсь к ricepudding, E3-1241V3 и B85 для 3ds Max очень выгодное сочетание в плане цены и производительности.

Junior
ricepudding писал(а):
Что вам мешает построить систему на V3 1241 и B85?

V5 заинтриговал количеством ядер, в 3dsmax это очень существенная разница во времени получения итогового рендера. А по деньгам разница между v3 и v5 (смотрю Ситилинк) явно меньше разницы во времени рендера. Если сейчас прижмут с заказом, то придется, конечно, брать v3...но хочу еще поискать возможность сделать систему на v5.

пока что нашел в Никсе ASUS E3 PRO GAMING V5 на С232 за 13круб, поиски еще продолжу

Member
Луноход 1 писал(а):
V5 заинтриговал количеством ядер

Наверное вы что-то перепутали. 1230 V5 имеет 4 физических ядра и 8 потоков, так же, как и 1241 V3, который обойдется вам вместе с материнской платой в 26 тысяч. Будет отставать ~5%. Что явно не стоит головной боли и переплат.

Junior
Хм, действительно. Спасибо. Не понятно, где это меня переглючило на 6 ядер. Тогда да, однозначно v3 и B85. Не подскажете, что однозначно НЕ смотреть из мамок?
PS и тогда, получается, не стоит смотреть в сторону DDR4?

Member
Луноход 1 писал(а):
Не подскажете, что однозначно НЕ смотреть из мамок?
PS и тогда, получается, не стоит смотреть в сторону DDR4?

К сожалению, новый тип памяти совершенно не дает прироста в производительности. Поэтому вы ничего не теряете кроме возможности более агрессивного апгрейда и ~5% отставания с V5, которые, как мне кажется, большого смысла не будут иметь с выходом новых сокетов и процессоров обоих компаний спустя 4 года. Возьмите MSI B85 G43. Она позволит установить и разогнать до стабильных 4.6 Ггц 4790K, когда возникнет необходимость.

Junior
Тогда получается, стоит отказаться и от Xeon в пользу 4790K, разница в частоте после разгона - бешеная. Но, к сожалению, у меня Ситилинк не показывает G43 мамку, только G41. На разгоне может сказаться? Сравнение плат пока выявляет очевидную разницу только в звуковом чипе и количестве портов...т.е. на разгон не влияющие различия, но может я упускаю какую-то разницу в схемотехнике питания и охлаждении?
Я извиняюсь, что сразу не говорил о возможности разгона - в условиях спешки решил не трясти стариной и ограничиться безразгонным вариантом. Но если разгон дает мне 30% прирост частоты по сравнению с Xeon, то никакая старость не помешает мне "вспомнить все" и заняться разгоном )

Member
Луноход 1, располагая возможностью, конечно не стоит отказываться. Поищите в других магазинах G43. Если вы живете в Москве или области, в Регарде точно пока имеется. Вы должны понимать, что предложить всего и сразу такая материнка не может, иначе была бы сказочной и зачем вообще Z чипсет :) Разогнать сможете до 4.6 без риска перегрева. Думаю этого достаточно, не превращая разгон в спортивную дисциплину. Аудиокодек годится для прослушивания музыки, если вы не относитесь трепетно к звуковому окрасу, частотному разложению и так далее. Посмотрите достаточно ли вам разъемов и sata портов.

Куратор темы
ricepudding писал(а):
Она позволит установить и разогнать до стабильных 4.6 Ггц 4790K, когда возникнет необходимость.
Выжать из 4790K стабильные 4.6GHz в рендере не удается даже под топовым СО со скальпом, точнее удается далеко не всегда). В реальности стоит рассчитывать на 4.4GHz в пике для рендеров.
Луноход 1 писал(а):
разница в частоте
Ранее мы ставили B85-G41 + i7-4790@4.0GHz + TR TS 120, не считая варианта с E3-1231V3 - это самый доступный вариант на рынке (и на нем тоже работает TB-max что для рендеров приятно).
Луноход 1 писал(а):
не стоит смотреть в сторону DDR4
Стоит, вариант на базе B150 PC Mate + i7-6700K (из-за частот) + TR TS 120 + DDR4 2400-2666, разницу в цене прикиньте по своему прайсу, прирост производительности обычно не превышает 5-10%, исключая видео кодинг, где иногда разница прыгает до 20% в пользу Skylake.

Member
Луноход 1, кстати, да, если вы можете позволить себе покупку 4790K, лучше построить систему на новом сокете с 6700K. Вариант с 1150 выглядит более выгодно с позиции цены лишь на Xeon.

RoiL писал(а):
В реальности стоит рассчитывать на 4.4GHz в пике для рендеров.

Спасибо за ценную информацию.

RoiL писал(а):
точнее удается далеко не всегда

Не всегда с или без скальпа?

Куратор темы
ricepudding писал(а):
Не всегда с или без скальпа?
Даже со скальпом не всегда, часть процессоров глупо не выходят на 4.5 в принципе. Без скальпа, для 50% камней даже 4.4 уже чудо, слишком больше проблемы с отводом тепла. Рендеры в конечном итоге способны прогреть камень не хуже линпака, т.к. часто рендерить приходится часами. Хотя встречаются и исключения конечно.

Member
RoiL писал(а):
Хотя встречаются и исключения конечно.

На своей практике встречал два камня, которые трудились в течение пары часов в сложном рендеринге аудио. На частоте в 4.5 под Gammaxx 400. Но у вас опыт гораздо богаче и даже если и существуют удачные экземпляры, то безусловно, в лотерею играть не стоит. Спасибо, что дали знать.

Куратор темы
ricepudding писал(а):
На своей практике встречал два камня, которые трудились в течение пары часов в сложном рендеринге аудио. На частоте в 4.5 под Gammaxx 400. Но у вас опыт гораздо богаче и даже если и существуют удачные экземпляры, то безусловно, в лотерею играть не стоит. Спасибо, что дали знать.
Подмена понятий, нельзя проверять разгон рендером, т.е. он то может и рендерит 1н раз 2й раз, а на 3й валит крит программы или синьку, даже если это случается всего 1н раз из 100а ни о какой стабильности речь в таком случае не идёт, т.к. стоит оставить проект часиков на 16 в рендер как результат не заставит себя ждать. По этой причине мы очень серьезно относимся к вопросу проверки стабильности разгона, могу сказать, что процентов 30 разогнанных "дома" ПК наш тест не пройдут - хватает тех чудес, что я периодически читаю в местной ветке по процессорам, "вау у меня 4.7 я правда не тестил особо", но "вроде в играх не валится"....

Кстати, вроде как для 6600K я видел на этом сайте исследование по разгону....

Member
RoiL писал(а):
нельзя проверять разгон рендером,

Разумеется проходили предварительную проверку в OCCT в течение часа и температура самого горячего ядра не превышала 81 градуса. Это уже сигнал к скальпу, конечно же. Но, реальные нагрузки системы его не требовали. Ваш комментарий относительно стабильности разгона дал пищу для размышления. Если говорить о реальной стабильности, то соглашусь с вами, что для полного ее подтверждения необходимо создать крайне суровые условия.

Junior
Остановился на варианте с 4790K под разгон. Мамку заказал из имеющегося в нашем селе - MSI H97 PC Mate LGA 1150, по цене она даже немного дешевле, чем пытаться достать B85-43, но она также с радиатором охлаждения на питании и 8-пин разьемом питания. Охлаждать планирую DEEPCOOL GAMMAXX S40.
Спасибо вам всем за полезные советы и оперативное реагирование на мои вопросы. Да и за всю эту Тему в целом - большое спасибо.
Железо придет как раз перед праздниками, если нужны какие-то данные по результатам - дайте знать, погоняю для вашей статистики.

Junior
Добрый день! Собираю игровую систему
Примерное определился с материнской платой, процессором и видеокартой, но хотелось бы узнать вашего мнения и возможно что то посоветуется получше.

1. около 60к
2. Питер, http://www.citilink.ru/ или возможно посоветуется что то получше
3. Только системник
4. для twitch, WoW, Heroes of the Storm

Примерная конфигурация (цены взяты с ситилинка):

Видеокарта MSI Geforce GTX 970 - 24 010 руб.
Материнская плата ASUS Z170-K - 8460 руб.
Процессор INTEL Core i5 6400 - 13 760 руб

Хотелось бы мать с поддержкой ddr4 и гнездом LGA 1151 (так сказать на будущее).
Видеокарта только Geforce.
Процессор только INTEL.

Хотелось бы узнать что тут можно поменять, что получше есть или еще какие нибудь комментарии
+
какую ОЗУ подобрать
какой блок питания
какой кулер

пс жесткий диск есть.

Заранее спасибо, рекспект и уважуха :-)

Member
alegan писал(а):
Материнская плата ASUS Z170-K - 8460 руб.
Процессор INTEL Core i5 6400 - 13 760 руб

Вот эта связка неразумна : либо мать на b150, h110 к i5-6400, либо к этой матери i5-6600K, если камень будет 6400, то кулера хватит типа deepccol theta 31 pwm, если 6600К под разгон, то, например, thermalright true spirit 140 power.

Member
alegan
Напишите сюда Ветка выбора железа до 80.000 рублей.
Данная ветка для неигровых компьютеров

Куратор темы
vork777, как бы i5-6400 тоже можно разогнать пожертвовав AVX2 инструкциями, правда не на Asus платах но все же это возможно.

Junior
Здравствуйте, собираю компьютер с нуля, надеюсь на вашу помощь:

1) Бюджет: до 60к
2) город: Ростов-на-Дону, но, наверно, не обязательно привязываться к каким-либо магазинам, пусть цена будет средняя по рынку, а я попробую уже сам найти где купить
3) только системник
4) компьютер берётся для программирования и работы с секвенсором, vst-плагинами и т.д.
5) разгон возможен, но только в рамках, заложенных производителем, т. е. более менее безопасный. Хотя лучше, чтобы и без разгона все работало хорошо, сразу разгонять не буду, но на будущее хотелось бы такую возможность
6) возможно, в ближайшее время докупить оперативной памяти, если не войдет в бюджет
7) сейчас никакого железа нет, т.е. все нужно покупать
8) Как я понял, для моих задач нужен хороший процессор, много оперативной памяти и ssd, соответственно, такие и пожелания, и чтобы было достаточно usb портов на материнской плате, которые выдержать внешнюю звуковую карту и миди клавиатуру в дополнение к стандартной периферии. Видео карта хорошо если будет встроенная, в игры я не играю, но тут у меня вопрос, потянет ли встроенная два монитора или нужна обязательно дискретная(пока будет один, но в будущем планирую подключить второй)?
9) что у меня пока получилось:

1. процессор: i5 6600k, но не уверен, может, например, amd еще не всё и стоит обратить внимание? Думал ещё про i5 4xxx, но по цене особой разницы вроде нет, а этот все же получше
2. материнская плата: ASUS Z170-K - может можно что-то попроще подобрать?
3. оперативная память: по производителям не знаю, по частотам тоже не особо ориентируюсь, две планки по 8(потом докупить ещё две) или по 16, наверно ddr4, что посоветуете?
4. кулер: тоже не знаю, наверно сильно мощный не нужен, выбрал Deepcool GAMMAXX 300 или 400
5. БП: Corsair CS550M 550W нормально или можно что-то подешевле найти(понятно, что экономить на БП себе дороже, но тем не менее)?
6. видеокарта: встроенной в цп, думаю, хватит
7. sdd: 200-300гб - Plextor PX-256M6V
8. корпус: не знаю, чтобы все поместилось

Интересует ещё два вопроса: 1. все это вместе совместимо(гайды читал, но вдруг что-то не учел, буду по частям покупать и проверить возможности нет, да и не в магазине же собирать)?
2. может на чем-то можно сэкономить, без особой потери производительности? На работе у меня комп, например, на amd fx-6300 и вполне работает, очень редко лагает, а стоит в два раза дешевле i5 6600k? В первую очередь интересует выбор процессора, мне ещё советовали б/у xeon'ы, но как-то я с опаской к б/у отношусь, хотя по ценам, конечно, очень выгодно. Но лучше что-то новое.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 339 из 511<  1 ... 336  337  338  339  340  341  342 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа